ゴールド
レビュアー
  • 虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(1)

お話はきっといいんだろうけど

とにかく悪役キャラの表情が不愉快すぎるのと、キャラクターそれぞれの描写がちょっと大袈裟すぎて読んでてつらかったです。

読み進めるにはキャラに対して愛情を抱けなくて、私はしんどかったです。
    同じお話を別の漫画家さんがお描きになるならなんとかいけそうだったけど、ちょっと悪意が強すぎて苦しかった…。

人の悪意に敏感なタイプの人は読めない作品だなと思いました。
    ヒーローは美しかったけど、それ以外の全部のキャラが残念すぎた。
    特にヒロインの実家の人達、バカなの?と思いましたし、人として崩壊してるのの成立してる世界ってムリがありすぎる。
    きっとお話はよいのだろうだけに残念。

#ドロドロ

• 亡霊騎士と壁越しの愛を

すっごくよかった!

作家さん買いですが、音楽で気持ちを伝え合うとかメモで交流するとか、古き良き時代の日本映画みたいで大変好ましかったです。

そして私も音楽や手紙を通じて夫と仲良くなって結婚したので、なんだか親近感がハンパなかった。
    日光を浴びられないヒロインも、自分が紫外線アレルギーで日中あまり外に出られないのでここでも親近感が…。

終盤のやりとりも大変ほっこりしましたし、残念ながら友達をわりとあっさり仕留めちゃったヒーローがかわいそうな気もしましたが、とにかく大変よろしゅうございました。

また読み返したいと思います。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年03月27日
  • 【全1-6セット】コワモテ軍人侯爵の甘いスキャンダル【イラスト付】

ぬいぐるみ、偉大

作家さん買いです。

これまでも若干残念なヒーローが多かったけれど、ぬいぐるみに赤ちゃん言葉を使うヒーローは初めてで一瞬「オゥ」と呻いてしまいましたが、そうなった事情がすごくよく練られていたので「好きなだけモフモフするといいよ…!」という気持ちになりました。

大変感情表現が下手だけど、こういう人いるわ、となんだか納得できました。

アメリアの仕事についても、昔の新聞社ってそうだったと聞くよなぁと共感できました。
    紆余曲折あってハッピーエンドを迎えて本当によかったです。

かわいいお話でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年03月27日
  • 女嫌いな大公閣下は初恋の花嫁をとろとろに愛しています

ラウルがおもしろすぎて好き

作家さん買いです。

今回もすっごくおもしろい難儀なところを背負ったカッコいいヒーローで、終始ニヨニヨしちゃいました。
    ジナの鈍感さもある意味残念でよかったですが、ラウルには遠く及ばない。

ラウルの症状はもはやPTSDと言ってもいい気がしますが、ジナを好きになれてよかったねぇ、としみじみするとともに、甥っ子姪っ子の応援の仕方が過激ですごくおもしろかったです。

ルドヴィカはどんな人と恋をするのかなあと伏線もないのに想像してニヨニヨしちゃいました。

それにしても、犯人が意外すぎた。
    イヤ、ちょっとはそうかな?と思ったけど、上手にぼかしててよかったなぁ。

次回作も楽し

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年03月25日
  • 黒狼王と白銀の贄姫II 辺境の地で最愛を得る

泣いた

よかったねぇぇぇ!と思わず声が出るラストでした。

エデルの異母姉のおそろしさにはおののきましたが、結局彼女も誰かの思惑の上を転がっていたのがなんともあわれ。
    エデルーッ!!なんでそうなの!と言いたくなる感情のままに動くところはあるものの、とりあえずヒーローがカッコ良すぎる作品でした。

大満足。
    別の作品も読んでみたいです。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年03月21日
  • 黒狼王と白銀の贄姫 辺境の地で最愛を得る

すげーいい。

よくあるお話といえばそうですが、なんとも心が洗われる気持ちになるお話でした。

故国の騎士がさらいに来るというシーンがすさまじく切なくて、そのくだりが大変よかったです。
    続きもあるそうで楽しみすぎる。

#癒やされる #切ない #ドキドキハラハラ

2023年03月20日
  • ループ5回目。今度こそ死にたくないので婚約破棄を持ちかけたはずが、前世で私を殺した陛下が溺愛してくるのですが2

よかったねぇぇぇ!(号泣)

前巻から読んでいたので購入。

番外編をもって読者が大満足する仕掛けになっていて、もう大変よろしゅうございました。

エディロンの嫉妬姿とか見れちゃって尊い!
    シャルロットもジョセフもこれにてループ人生hs終わるようで本当によかったし、ホッとしました。

ジョセフがえらいカッコよさでしたし、オハンナはちゃんと罰がガッツリあってよかった。

次作も楽しみです。

2023年03月19日
  • 強面騎士は心配性

残念さがいい。

マッチョで顔は怖いのにとても優しく、なおかつ不器用という残念系のヒーローが今回も大変よかったです。

砂漠の民の血が入ってるために苦労するヒロインの苦悩もよかったです。
    この作家さんの溺愛系のお話はかわいくて、とっても楽しく読めます。
    今回も戦争とか被害体験によるフラッシュバックなど、大変なエピソードもありましたが、丁寧に描かれていてよかったです。
    次回作も楽しみ!

2023年03月18日
  • 【全1-6セット】強面閣下の心の声は、愛してるしか聞こえない!【イラスト付】

すっごくおもしろい

びっくりするほどおもしろかったです!

特にサイクスの心の叫びが『俺物語!』を思い出させて大笑いしました。
    イラストにも心の中でサイクスが悶えているものがありましたが、それもツボでした。

エロシーンのほぼ全部が夢というのもおもしろい。
    なるほど、と妙に納得しました。
    すごくよく練られたお話で、色々矛盾に思うこともなく、特にリーファのフラッシュバックのシーンとかは精神科勤務経験がある私には共感の嵐でした。

ほっこりするところも多いし、猫のマオもかわいいし、その猫を心の中で絶叫しながらかわいがるサイクスもよくて、お気に入りの作品になりました。

作家さんの次回作がものすご

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年03月18日
  • 残酷王の不器用な溺愛

不器用な王がよすぎる

作家さん買いです。

今回は残酷王という残念なキャラですが、なかなか大変そうな人だなぁとそのクセの強さにニヨニヨしながら読みました。

クセが強すぎて前王をメッタ刺しにしちゃうとか、若干ビビるくらいの衝動性ですが、興味の対象が絞られすぎな人が私はけっこう好きなので、その苦悩も交えて大変よかった楽しく読み終えました。

ヒスイという宝物を得られてよかったねぇ、ともはや乳母の気分です。

この王様の流れでまだ読めたら嬉しいな。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年03月16日
  • 堅物騎士様の完璧な溺愛結婚計画

出てくる人みんな好き

そういう作品って実は少ないよなぁとしみじみしながら読みました。

主人公のリディアが目の病を抱えているというのもよかったし、そのことを矛盾なく描けている全体の流れも大変よかったし、障害を抱える人が持つ切なさについてもすっごくよく描かれていて、初めて読む作家さんでしたが大ファンになりました。

アレクがリディアに一目惚れするシーンを、リディアが見てないというのがまたすっごくよかったです。

兄のニコラスにも早く幸せが来るといいなぁ。

すっごく好みのお話でした。
    次作も期待。

2023年03月15日
  • 隻眼の用心棒と癒し姫の秘めたる願い~切なくあたたかな逃避行の果てに~

よかったねぇ、と口に出る作品

作家さん買いです。

いつものヒーローとは少し違う、ちょっと荒っぽい男性ですがとっても優しい性格と誠実なところとのギャップが大変よかったです。
    いい友達がいるというのも高評価ポイントになりますよねぇ。

ヒロインもすごく賢いのに洗脳されたようになって虐待を受け続け、父にものすごい裏切られ方をして父と訣別する強さを持っていて、こちらもとても好感が持てましたました。

悪人が清々しいまでに悪人で、古いオペラとか観てる気分でしたが、これも味があってよいと思えました。
    大変な旅をする2人だけど、その描写も丁寧なのがよかったです。
    ラストの展開もムリがなく、なんだかロードムービーを見終

2023年03月13日
  • 元聖女ヒロインの私、続編ではモブなのに全ステータス(好感度を含む)がカンストしているんですが 2

完結おめでとうございます

作家さん買いです。

琴子先生の作品はとにかく続編続編となるので、今回で終わったことにびっくりしたのとほっとしました。

アルヴィンの謎も全部明かされて、ニナの過去も明らかになってスッキリ。
    そりゃあ元の世界に戻りたくなかろうね…よく曲がらずに育ったこと…。

ここまで読んで気づいたのですが、私は乙女ゲームの世界に転生するというお話が苦手なようです。

乙女ゲーム転生ものが好きな方はとっても満足できると思いますが、残念ながら私はとりあえず終わってよかった、という気持ちでいっぱい。

琴子先生らしくテンポもよくてちょいちょい笑いもあってよかったです。

2023年03月12日
  • 極悪王子の愛玩聖女

極悪王子と動物って尊い

作家さん買いです。

すごくよく練られたお話で、色々「ええ?!」という伏線回収があり、ドキドキしながら読みました。
    極悪王子と言われる人がとても優しいというところもいうし、動物を大事にするという点でもう尊い。

聖女であるジゼラも普通の聖女と違ってしたたかさもありながら芯が強くて賢いところや、俗っぽいところも素敵でした。
    このシリーズ、色々スピンオフが出るといいなぁと思いました。

とってもおもしろかったです!イラストも超よかった!!

2023年03月10日
  • 王弟殿下とお掃除侍女: 2 収穫祭ですが王弟殿下(幽霊つき)とお掃除します【特典SS付】

おもしろかった!おも

前巻に続いて購入しました。

ハラハラしましたが、セドリックとアメリアがどんどん距離を縮めて、その中で起こるいろんなかけ違いすらもかわいくて、とってもおもしろかったです!

ノエルの妹溺愛ぶりも大変尊い。
    アメリアの元気さとまっすぐさがとっても魅力的だなぁとしみじみしました。
    セドリックはいつアメリアが憧れの神官だと気づいたのかしら。読み落としたかしら。

それにしても儀式に魔女の手を使い続けるとか、そこまでの経緯とかがけっこうエグくて、いろんな物語が隠されていそうだなと思いました。

あと、イラストもとっても美しくてよかったです。
    どこにも不満がない作品は久しぶり。

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

2023年03月09日
  • 公主の嫁入り 後宮の雪は龍の道士に娶られる

大変よい。

作家さん買いです。
    不幸な境遇に生まれた優しい雪花が後宮を脱出して幸せになってゆく物語。

この作家さんらしくオイオイオイというところもなく、よく練られたお話でした。
    蓮の気持ちが後半まではっきりしなかったのですが、はっきりしてみればもうそこからの展開は大変よいの一言でした。

兄だと思ったら父だったという帝も大変よいキャラでした。君に幸あれ。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年03月06日
  • 死を望む悪役令嬢ですが、王太子に予想外に溺愛されて困惑しています

ヒロインがほんとにええ子や…

悪役令嬢に転生してしまって、結末を変えるために奔走するヒロインが、とにかく好感が持てるお話でした。
    気づいた時までに起きている出来事は変えられないので、王太子がヒロインを溺愛しているというのも無理がなくて好ましかったし、ゲームの中のヒロインが仕えるお嬢様に心酔してるのもほほえましくてよかったです。

王太子が思いの外エロイのにはあらあら、でしたけど。
    ヒロインが遺書をしたためるシーンではなんだかもうジワッときました。

なんていい子!長生きしてほしい…!と思いながら読んでたら解毒薬で元気になって大変よかった。

どのキャラクターの心理も置いていかない作家さんの描写がとにかく大変

2023年03月04日
  • ループ11回目の聖女ですが、隣国でポーション作って幸せになります!~クールな国王陛下を救ったら、甘い求愛が始まりました~

よかったねぇ!

これはこれで完結なのかしら、という疑問は残しつつ、いろんな伏線が見事に回収されて大変満足なラストでした。

家族は煩わしく疎ましいけれど、自分で形を変えていくことはできるという希望に満ちたお話でした。

人魚が出てきた時はこっちにもモテちゃうのかとハラハラしましたが平気でホッとしました。
    エドの執念の勝利ですな!

続きがあってもいいし、なくてもいい。
    とにかく満足な作品でした。

2023年03月03日
  • ループ11回目の聖女ですが、隣国でポーション作って幸せになります!~10回殺され追放されたので、今世は自由気ままな人生を満喫してもいいですよね?~

聖女の力の使い方が斬新

作家さん買いです。

ループ11回目ということで、とっても大変な苦労をしたのねぇ、となんだか途中でほろっと来ちゃいました。

シアはすごい力を持つ聖女なのに、ナゼそんな扱いができるのかという点が非常に不可解でしたが、皆さまおバカちゃんでらしたのね。じゃあ仕方ないよね、どんな目に遭ってもざまあごらんなさいとスッキリ思えたのもよかったです。
    同情の余地がないほどに悪いやつが悪すぎて清々しいくらいでした。

あと天使のマルが超かわいかったです。モフモフは偉大。
    シアもエドもつらい目にあったけど、これから少しずつ幸せになるといいなと思いつつ、続きを読もうと思います。

2023年03月02日
  • 炎の魔法使いは氷壁の乙女しか愛せない 魔女は初恋に熱く溶ける

さすがクレイン先生!

と、つい言ってしまう素敵な作品でした。

あのアリステアとララの子ども達のお話だったのね!なるほど!とあとがきで気付きましたが、言われてみればそうですな…!!

クレイン先生ならではの小気味よいテンポで、教訓も交えつつ描かれる恋物語。
    もう素敵の一言に尽きる。
    そして親子そろって同じ手法で危機を乗り切るのがなんとも愉快。
    アリステアの粘着質がリリアに受け継がれているけど、さすがララの血が入ってるだけあってまっすぐでよいですね!

すっごくよかったです。もう一度シリーズ読み返してみます!

2023年03月01日
  • どうも、噂の悪女でございます 聖女の力は差し上げるので、私はお暇頂戴します【電子限定SS付き】

復讐劇が好きな人に超オススメ

作家さん買いです。

最初はすごくわかりやすい勧善懲悪ものかと思ったら、とんでもなくみんな性格悪くて狡猾で、ものっすごい復讐劇になっていました。
    国を治める人にはこれくらいの冷徹さがいるのね…と砂を吐くような気持ちになりました…。

ラストにはマリーアンジュの苦労も心境も顧みないイアンはざまあみろと思いましたし、頭も性格もすさまじく悪いメアリーはもうちょっとヒドイ目に遭えばいいのにと思いはしましたが、マリーアンジュとダレンに手放しで「よかったねぇ!」とは言いづらい物語でした。
    びっくりした。

いろんな意味で新鮮でした。
    復讐劇が大好きな方には大変オススメです。

#ドロドロ #ダーク

2023年02月28日
  • 監視対象なのに、麗しの騎士団長から今日も溺愛されています

便利な能力は大変じゃのぅ

作家さん買いです。

見たものを全部記憶できるというのは実際に持っている人がいるけれど、悪用しようと思うと大変だなぁとなんだかしみじみしました。
    便利でありながら大変だな、と新しい視点をもらった気がします。

イリスはその能力のせいで強盗団に監禁されるけれど、その中で自分を見失わないのもスゴイ。
    対して、ジラルドの執念もすごいし、そうやって初恋をねじ曲げることなく大事にできるのも立派な特殊能力だなぁと思いました。

色々と無理のない、よく練られたお話で安心して読めました。

また次の作品も楽しみです。

2023年02月27日
  • 【全1-6セット】渋澤先輩は愛おしくて厄介で 御曹司の忘れられない初恋【イラスト付】

いい。完全版、大満足!

この作品は前に第1章だけで売られていたのを読んでいて、今回大幅に加筆があったようですっごく楽しめました。

渋澤にそんな相手が出てくるかもは予想してたけど、こんな感じで?!とびっくりしたのと、烈くんが大変よいキャラクターでした。
    麻琴ももちろんかわいいし、共感できるしよい主人公でしたが、それ以上に藍子がよかったです!
    描かれていない部分が多くても、こんな友達がいる麻琴は素晴らしい人だって分かる。

渋澤副社長一家の幸せな未来をほのぼのとした気持ちで想像できる読後感、最高でした。

さすがあさぎ先生!

2023年02月27日
  • 死に戻り女王は断罪を回避したい~悪女を目指すはずが一途な騎士に捕まりました~

素晴らしく素敵なお話でした

作家さん買いです。
    今まで読んだこの作家さんのお話のどれよりも気に入りました。

女王と彼女をひたむきに愛する騎士という設定からして素晴らしく、それぞれのキャラクターがまたすさまじくよい。切なさや優しさやコミカル要素も綺麗に組み込まれていて、読後はじーんとした感動とウキウキ感が残りました。

すごくよかったです!

2023年02月26日
  • 勇者パーティーを追放、引退、そして若返った二度目の人生でも、やっぱり貴方の傍にいる

情報量が多すぎる

おもしろかったです。
    おもしろかったけど、いかんせん情報量が多すぎました。
    かわいい動物に癒されはしつつ、これはどこ路線を辿っているのか混乱したり、ナニがドレでどうだっけ?となったりと大変忙しく、ものすごく読み疲れる作品に…。

でもBL慣れしてない人には受け入れやすくていいのかも。
    ちゃんと子宮がある男性が結婚するとか出産するとか。

しかし考えてみたまえ、その人はアラフィフですよ?と思わないこともなかったセリフとか満載でしたけど、概ね好ましいお話でした。

2023年02月26日
  • 解呪オタクの引きこもり姫に第二皇子の溺愛は荷が重すぎます!

好ましい人しか出てこない!最高

作家さん買いです。

冒頭からすごくおもしろくて、学者肌(ヲタクともいう)王女が呪われた皇子に嫁ぐけどもお互いに引きこもりすぎてナニも起きない日々が、エルザがティオハルトの呪いを解きに出向くシーンから物語が動き始めるのですが、これがもうすっっっごくおもしろかった!

呪いには人が映るというのも頷ける感じがしたし、ティオハルトの呪いをかけた人の動機とかもかわいいやら愛しいやら切ないやら。

もう一気読みでした。
    この2人があちこちの呪いを解いて回りながらラブラブになっていくのが見られたら嬉しいなぁ。

次の作品も超楽しみです。

2023年02月20日
  • 押して駄目だったので、引いてみることにしたのですが【特典SS付】

最高!

作家さん買いです。

もうなんともおもしろすぎて終始ニヨニヨしてしまいました。
    かわいいが過ぎる。
    ノエルのヤンデレぶりもぎゃーと叫びたくなるし、シェリーが制約魔法でそっけなくするシーンではうぎぃぃと悶え、ストーカーが正体を現した時にはオマエかー!と呟いてしまい、愛犬に心配されました。

琴子先生は切ない気持ちを描くのが本当に上手で、もう気持ちがぎゅぎゅうに掴まれて一気読みしてしまいました。
    おかげで家事がナニもできなかった…。

懐かしい名前も出てきて嬉しかったです。
    次作も楽しみにしてます!

2023年02月20日
  • 記憶喪失の侯爵様に溺愛されています 6 これは偽りの幸福ですか?【電子特典付き】

ラストで号泣しました

ウィリアムの過去に触れる内容で、だいぶほっこりシーンが増えているシリーズの中でも相当重い一巻だったと思います。

戦争ってやだねぇ、としみじみ思い、首相がこれを読めばいいのにと思いました。

夫から拒絶されるリリアーナの悲しみも戸惑いも共感の荒しだったし、ウィリアムの気持ちも分からんではないけ男ってほんとこういうとこある、とイライラしました。
    マリオの働きが大変よかった。思わずグッジョブ!と言ってしまいました。
    とても悲しいラストではあったけど、同時に希望にも満ちていて番外編では号泣でした。

次はエルサとリリアーナのほっこりシーンが増えるといいなぁ。
    …でもこれ以上書くこと

2023年02月20日
  • 転生令嬢、BL漫画『王太子の護衛騎士が、自分の運命でした』の世界線で受の婚約者になる。

かわいいお話

作家さん買いです。

シリルが大変かわいいお話で、ヒロイン(名前ド忘れ)がとっても優しくてかわいい子でした。
    BLのお話どおりになるのかと思ったらシリルとめでたく結ばれるというプロセスもよかったし、シリルの相手になるはずだった人がヒロインと同じ転生者であるというのもおもしろかったです。

2023年02月19日
  • 黒百合姫は破産フラグを回避したい~腹黒王子は誘惑対象ではありません~

すっごくおもしろかった!

作家さん買いです。

おもしろくてスルスル読んでいたら終わってしまった!という状況でした。びっくり。

もっと色々読みたい気がしたけどちょうどよかったとも思える不思議。

リリーもかわいいし、アルス視点のとこで切なくて変な声が出ました。
    すっごくおもしろかったです。
    国を思うリリーのまっすぐさには感心するくらいのものがあったし、アルスの執念にはほっこりでした。
    ああおもしろかった!
    早く次作が読みたい!

2023年02月19日
  • 私の忠犬は待てができない!? コワモテ騎士の性急で一途な甘い愛

犬、実にいい。

作家さん買いです。

冒頭の犬発言にはびっくりでしたが、大変よいお話でした。
    エミリア大変だったねぇぇ!と親戚のおばちゃんの気分です。
    2人の関係が変わっていくシーンや、ニーナが変わっていくプロセスもとってもおもしろかったです!
    テディはニーナのお抱え画家になればいいのに、と妄想するほどかわいい2人が気に入りました。
    そしてカーティスの残忍さと残念さがなんとも言えませんな…!ざまあみろと思ってしまったわ。

またこういうお話が読みたいです。
    次作も楽しみ!

2023年02月19日
  • 偽聖女の取り巻きでしたが不本意にも聖女代理やらされています【初回限定SS付】【イラスト付】

リアンが斜め上すぎてかわいい

作家さん買いです。

実は聖女だけど自覚がなくて封じられていたイルゼと、呪われてるのかな?と思わせる黒鎧の騎士リアンの物語。

もう一つ一つのやりとりがすごくおもしろい!
    リアン、なぜそうなるとツッコミたい箇所がいっぱいすぎてほこほこしました。

一方で、息を呑むような展開も多くて読み応えが凄かった…!!

何度も読み返したいお話です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月18日
  • 引きこもり魔法使いはお世話係を娶りたい【初回限定SS付】【イラスト付】

使い魔が超かわいい

作家さん買いで、ずっと読みたかった作品が値引きされたので勇んで購入しました。

思っていたよりも複雑なキャラクターがヒーローで、ヒロインもちょっと見栄っ張りなところのある親しみが持てるキャラクターでよかったです。

感情をうまく名付けられずに生きてくるとこうなるよねぇ、と支援職時代を思い出して共感の嵐。
    悪魔と人間のハーフというのにはびっくりしましたが、ラストは大変幸せになってほんとうによかったと思いました。

人間のいろんな感情を上手に描く作家さんですが、命を簡単に扱わないところがいいなぁ、と今回も思いました。
    よく練られたお話でわくわくしたし、使い魔の2人がとにかく可愛い。

2023年02月12日
  • 包帯公爵の結婚事情 1巻

続きが楽しみ!

原作者さんのファンで購入しました。

謎めいた包帯公爵と彼を慕う盲目の歌姫が結婚するところから始まる関係性がどうなるのか楽しみです。

よくあるお話だと、包帯を取ると超絶美形が出てきたりしますが、これはなんと身体がないというお話。
    びっくり。呪いが関係してるようですが、一体色々どうなっとるのか…。

歌姫のキャラクターも侍女のキャラクターもよくて、彼らがどんな言葉を重ねていくのかとても楽しみです!

#ハッピー #ほのぼの #切ない

2023年02月10日
  • 私を嫌い、王家を裏切った聖騎士が、愛を囁いてくるまで【初回限定SS付】【イラスト付】

おもしろかった!

王女が聖教会とその裏にいる人物との陰謀と戦うというストーリーは、まぁありがちというとありがちですが、ヴィヴィアがとっても強くて優しくて好感が持てるキャラクターだったので、わくわくしながら読めました。

レイマートの苦悩が中盤以降に明かされるけれど、それも衝撃的だし、黒幕も意外でした。
    びっくりの連続でしたが、妖精であるスノー・ワイトが大変よいです。
    癒される。

枢機卿のキモさがものすごく伝わる描写で、自分が触られたりしてるわけでもないのに「うへぇ」と言ってしまうというナゾ。作家さんの描写がうますぎる。

番外編もよかったです。
    買ってよかった!

2023年02月09日
  • 帝都あやかし屋敷の契約花嫁

報われるって幸せですねぇ

作家さん買いです。

とっても素敵なお話で、冒頭からラストまで全然飽きずに読めました。
    主人公のまりあが素晴らしく誇り高くて気さくで、ちょっとむちゃくちゃなことを言ったりやったりするヒーローをきちんと受け止めて向き合う姿がすごく魅力的でした。
    屋敷にいるあやかしもみんなかわいい。
    作家さんはきっとモフモフ好きなのだろうなと思えてほっこりしました。
    そして最終盤がまた大変よかった。
    当主として傲岸な人なのかと思ったヒーローの双子の兄が超いいやつなのには正直びっくり。

またこの2人の血を継ぐ子のお話とか読めたらいいなぁ。
    楽しかったです。
    陰陽寺好きにはたまらんと思います。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年02月06日
  • お金大好き魔女ですが、あまあま旦那様にほだされそうです 【初回限定SS付】【イラスト付】

ほっこりする

作家さん買いです。

なんとなく読んじゃうというのがこの作家さんの魅力なのだろうなぁとしみじみしたお話。

よく読むとすごくよく練られたお話だし、登場人物に入り込むように読むと切なくなりもするのだけど、どこかで作家さんが読者の気持ちを守ってくれるように書かれている気がしました。

お金大好きと言いながら、お金を燃やすことでしか今救えない人がいるとなれば紙幣を燃やして人を助ける魔法を展開するヒロインも、どこか達観しているヒーローも、イビリータかと思えたお姑さんもみんないい人で、それぞれの正義があるんだよなと思えるお話でした。

好きなもので盛り上がる関係とかが随所に見られて、自分

#ほのぼの #癒やされる

2023年02月03日
  • 皇妃エリザベートのしくじり人生やりなおし

歴史好きにはたまらん

初めて読む作家さんでした。
    すっごくおもしろかった!

人生をやり直すというのはファンタジーなのだけど、どの記述もすごく興味深く、シシィが武術なども得意とする女性に成長していく様子や運命が少しずつズレていく様子が生き生きと描かれていて、一気に読み終えました。
    すごく魅力的な女性で、すっかりひきこまれました。

ファンタジーなのが残念なくらい。

歴史をこういう風に焼き直してみるというのはとてもよい視点だなぁと思います。

他の作品も楽しみです!

2023年02月02日
  • 逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります

初々しい筆致でした

初めて読む作家さんでしたが、よくある生まれ変わりものとは少し違っておもしろかったです。

魔力を失くして病弱になったヒロインが食べ物で回復していくのは合理的だし、多分サミュエルは元日本人なんだろうなと思うシーンがあって、興味をひかれました。

今後どうなっていくのか楽しみです。

2023年01月31日
  • 二度と家には帰りません!

悪役がすごくてびっくり

初めて読む作家さんでした。
    被虐待児の支援をしていたので、チェルシーの回復の早さにはツッコミたいところですが、ライトノベルですしね…。
    チェルシーはいじらしいので、よかったねぇと読みました。

それにしても悪役がエグい。
    こんなに性格悪くなるのってどうやんの!?と言いたいくらいヒドイ。
    そして頭が悪すぎてびっくり。
    もうちょっと罰が重くてもいいのにねぇ。

グレンとチェルシーの関係が育っていくのは楽しみですが、私は1巻目で失礼します、という印象。

すごくお若い方が読むのにはオススメ。

2023年01月30日
  • 【全1-6セット】幼馴染の護衛騎士をふりむかせようと奮闘したら、呪いをかけられました【イラスト付】

かわいくてハラハラした

好きな人を単純に褒めることができないヒーローと、そんな彼に認められるように頑張った結果呪われるというなんとも残念な組み合わせのお話でしたが、
    いつものこの作家さんぽくなくて新鮮に読めました。

私としてはこの作家さんの、ヒーローの血を吐くような独白が好きなのですが、今回は葛藤するそれぞれのキャラクターを少し遠くから見られるような気持ちで読めて、これはこれでいいなと思いました。

一度かけ違っちゃうとどこまでもかけ違っちゃいますよね。
    ハラハラしましたが、うまくいってよかったです。
    そしてあの呪いって、実は兄王子の仕業とかないのかと思ったけど、とんだ濡れ衣でしたね。ごめんよマティア

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年01月29日
  • 身代わり陛下の大変な半年

色々と大満足

作家さん買いです。

独特の文化を持つ民族のお話は元々大好きですが、そこにファンタジー要素も加わって、あたたかい愛情物語や切ない家族愛の物語が織り込まれて、読み終えた時にはもう色々大満足だと思いました。

ユートの昏い部分もルーシェのまっすぐすぎる部分もとても魅力的で、後日談のユート編の最後の1行になんだか涙が出ました。
    家族愛についても深く書かれていますが、保護することと大事にすることは違うということを改めて感じたし、言葉を尽くすことの大切さを再認識しました。

とってもとってもおもしろかったです!

#ハッピー #泣ける #切ない

2023年01月28日
  • もう一度会えたなら、いっぱいの笑顔を 望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す【イラスト入り】 【かきおろし番外編付】

大変よかった

コミカライズの方から読んでいたので、中盤からもう真っ青になるような展開に慄き、時に泣きながら読みました。
    番外編はどんどん幸せが降り積もる印象のお話で、おなかいっぱい、という気持ちで読み終えられました。
    とにかく主人公の2人の想いが切ない。

ご都合主義ではなく、きちんと被害体験からの回復を丁寧に綴られていたのがとてもよかったです。

子ども達のお話も読めたら嬉しいな、と思いつつ、コミカライズもどういう描写になるのか楽しみです。

#泣ける #切ない #感動する

2023年01月26日
  • クラリッサ・オルティスのささやかな願い 没落令嬢と成り上がり商人の恋のレッスン

素晴らしいお話でした

あとがきにもありますが、若草物語を思い出すような家族愛と、とてもまっすぐ男性がマナーを学びながらヒロインに恋をしていくプロセスにはもう悶えました。

イラストもとっても素敵!
    末妹のリリーは勇敢で、成長するにつれてどんどん人生を豊かにしてゆくだろうなぁと想像できました。
    シルヴィも芯があってかわいいし、クラリッサは不器用だけれどとても繊細で勇敢な女性でした。
    リリーが言うようにリュシアンは英雄でしたし、このまま家族を守っていくのだろうなと幸せな未来を思い描けました。

もうほっこりが止まりません…!
    すごくよかったです!

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2023年01月25日
  • ローゼの結婚【初回限定SS付】【イラスト付】

いい人の周りはいい人が集まる

初めて読む作家さんでしたが、重いところはずっしり重く、コミカルなところは軽やかにとリズムがよくて読みやすかったです。

とりあえずレオのお人好しがスゴイ。あとレオの一族のお人好し度もスゴイ。

すごく軽やかにどんどん人を助けるので、全然嫌味もないのだなぁと好ましく読みました。

ローズのような人のお手伝いを仕事としていたので、懐かしい気持ちになりながら、応援しながら読みました。

そしてレオの報復の仕方がエグイ。ビビる。

とにかく読後はとてもほっこりしました。

よかったねぇ、と思わず口走ってしまうお話でした。

#胸キュン #切ない

2023年01月22日
  • 婚約した理想の王子が呪われていました【初回限定SS付】【イラスト付】

かわいい!

動物に変身してしまう能力を持て余すヒロインと、呪いで少年になってしまうヒーロー。
    なんと幸福な組み合わせなのでしょうか。

生きもの大好き人間としては悶える以外にないお話でした。
    フローライトのちょっとうっかりした明るい性格がとってもかわいくて好感以外に持てなかったし、カルネの愛情深さもとってもよかった。ジェイドやベリルの苦悩もとっても切なくてよかったし、事件の顛末がまた切ないやらほっこりするやら。

ベリルを罵りながら呪具を壊すフローライトがかわいすぎる…!
    すごく読みやすくてかわいいよいお話でした。

ほっこり。読めてよかった!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年01月21日
  • 【全1-6セット】落ちこぼれの魔法使い令嬢は、恋の媚薬で不能陛下を覚醒できますか?【イラスト付】

すずね作品らしいお話

落ちこぼれの魔法使いがヒーローのためにだけ魔法を出現させられるっていうのもなかなか新鮮でした。
    ヒロインがいじらしく、陛下メモがなんともおもしろかったです。

きれいなハッピーエンドでよかったです。
    スッキリ。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年01月21日
  • 【全1-6セット】復讐の騎士はいとしい妻にひざまずく【イラスト付】

4回読んで4回とも泣いた

作家さん買いです。

復讐のためにヒロインに近づいたヒーローが、うっかりヒロインを愛してしまって苦悩しながら目的達成のために奮闘するという、なんとも切ないお話でした。
    家族を同じ事件で喪ったのに、ものの見方が全然違う2人の対比がとても印象的で、モニカの寛容さには救われ、クライヴの真摯な愛情には泣けました。
    アンジェリカのかわいらしさがほっこり要素としてすごくよかったです。
    ああいう親友を持てるのはモニカの人徳だなぁとしみじみ。

クライヴがモニカにすべてを打ち明ける前に慌てて鍵を開けるシーンから、新たな誓いを立てるまでのシーンは涙なくして読めませんでした。

これからは幸せな

2023年01月21日
  • 転生聖女の異世界スローライフ~奇跡の花を育てたら、魔法騎士に溺愛されました~【完全版】

うーむ

作家さん買いです。

オヤ?三沢先生ってこういう感じだったっけ?という新しい印象を受けました。
    かわいいお話で、花屋になりたかった女の子が異世界転生先で奇跡のお花を育てるお話。

ほっこりしましたが、悪役がマジでヒドイ。
    びっくりするほどヒドイ。

ラストはすっきりしました。

#胸キュン #ハッピー

2023年01月20日
  • 君は誰にも渡さない ワケあり王子の一途な求婚

終盤がスゴイ

作家さん買いです。

なんというか、男の執念が怖すぎるというのが最初の感想でした。
    レオが狙われるようになった理由が終盤に明かされるのだけど、もうびっくり!
    ずっと悪者だと思っていた王妃が実は信仰に厚く、厳格な人ゆえにレオがつらい目に遭わされたのだと分かり、気の毒になる一方でそれとこれとは話が違うのよ、と顎をつかんであげたい気持ちになりました。

ヒロインのマリエットは、この作家さんらしいかわいくてまっすぐなキャラクターで大変よかったです。
    レオとの再会のシーンは痺れました。
    拗れてるけどかっこよかった!

シリルはあの後どういう人生を歩いたのかしらということだけが気になり

2023年01月19日