【感想・ネタバレ】大夜会のあと、見知らぬ騎士と 一夜の過ち、いいえ、騎士副団長の真摯な溺愛ですのレビュー

溺愛が素敵すぎる

2023年02月23日

頑張ってる女の子がかっこいい騎士さまに溺愛される素晴らしいお話です。
お祖母様達もナイスアシスト!
うっとりできるオススメなお話です。

なかなか面白かった

2023年02月13日

ものすごく忙しいヒーローと、とても若くて頭のいいヒロイン。あっという間のベッドインですが、あとからわかるヒロインの若いこと…
すれ違いが終わって、話が進み始めるころがあの年齢か。
辺境伯さまの話も読みたいです。

#胸キュン #カッコいい #アガる

2023年10月15日

平民でも、一生懸命生きてるヒロイン。
忙しくても、ひとのt人の為にと、身を削る。
中々真似できないけど、素敵。
そして、沢山の人々を虜にして、仕事が舞い込む。
とっても素敵なお話でした。

#胸キュン #カッコいい #憧れる

すっごくおもしろかった!

2023年06月17日

平民の女の子が侯爵嫡男に見初められて恋に落ちていくお話ですが、もうすっごい意外な展開でした。
イヤ、こういうことがあるってのは分かる。
分かるけど、なんともおもしろい展開でした。

悪役のパトリシアが挫かれるシーンはすっごいスカッとしました。ニールが普通の良心持ってる人でよかった…。
ヒロインのマー...続きを読むサはすごく魅力的な女の子だし、ダニエルもすごくまっすぐでカッコいい人でした。

もうとにかくよかったね!というほっこりした気持ちでいっぱいです。

この作家さんのほかの作品も楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

面白い

2023年06月02日

どこまでも続く勘違い。デレデレのヒーロー。仕事できすぎるヒロイン。こんなヒロインなら、周りの人もほおって置かないですね。令嬢以外は、みな良い人で良かった。所々で声出して笑ってしまいました。

#笑える #ハッピー #カッコいい

2023年06月02日

恋に落ちるのと一夜を過ごすには早過ぎるのがなんとも…本人も言ってるけど犯罪なのよ、それ。
しかも純潔を奪うって…結婚するからいいでしょ?じゃない。マーサがま、いっかな感じだから別にいいけど。

パトリシアの悪女ぶりが半端なくて恐ろしい。ニルスと共謀してかと思いきや違ったのね。

そんなこんなを乗り越...続きを読むえてようやくと思ったところで、ダニエルにライバルが登場したのが展開として新しく感じた。それが辺境伯だったこともなかなか…
もっとフランシスが引っ掻き回してくれて決闘とかになっても面白かったかも。

周りに助けられて仕事や子育て…現代のテーマにも沿ってて良かった。

総じて面白かったです。

#切ない

面白かった

2023年05月21日

相手をお互いに思っての色々なすれ違いもあったけど、2人が幸せになって良かった。
サラとショーンの「お前が!!」って気持ちもすごくわかる。そして、子爵夫人の子育てに対する思いやりとか辺境伯のまさかの提案とか、家族みんなが本当に優しい。

#笑える #ほのぼの #タメになる

面白かった

2023年03月05日

とっても素敵なお話でした。結ばれるまで時間がかかって、結ばれてからもなかなかヒーローは大変でしたね。ヒロインは頭がよくて優しいのでモテるのもわかる。ヒロインの周りの人たちもよくてよかった。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

モテモテヒロイン

2023年02月28日

愛だの恋だの番だの、がとっても面白かった作者様。
今作は騎士様と事務員の恋物語。
ヒーローの完全なる一目惚れ…顔も見ず、直接話もしないうちから。速攻ロックオンされたヒロインはというとやることやった後いっとき舞い上がるも婚約者がいると聞き(勘違い)距離をとり、挙げ句他者から勝手に縁談を組まれ遠くに...続きを読む追いやられる。
ダニエルのダニエルが堪え性がないばかりに!
周囲の悪意や善意に振り回され支えられようやく結ばれた二人のまわりには、沢山の愛に溢れていた。

おすすめです

2023年02月23日

すごく良かった。忙しいヒーローと賢いヒロインのお話。最初から展開が早くて、ドキドキしました。
すれ違ってからも、ヒロインの賢さで素敵な出会いがたくさんあります。続きも読みたい。スピンオフも読みたいそんな作品です。
ダニエルのダニエルは笑えました。

#胸キュン #アツい #カッコいい

WEB版

2024年02月18日

WEB版が面白かったので購入。大夜会に始まり、大夜会に終わる構成は良かったのですが、終わり方が少々物足りなかったです。もう少し続きが読みたいな、というところで終わったのでもったいないと思いました。

#胸キュン

嫌いでは無いけれど

2023年09月16日

あくまでも私の好みの問題ですが、10代半ばの平民のヒロインのチートっぷりにちょっと違和感…。そこまでこじれちゃうの?という、切ないすれ違いとか、話しの設定は嫌いじゃないし、ヒーローの溺愛ぶりも好き。ヒロインの強さもいい。ただ、魔法や魔術といった能力ではなくて、社会人として、働く女性として、この年齢で...続きを読むその能力の高さは…って思うと何となく感情移入出来なくなるので星4つ。

2023年02月27日

策士な男のすれ違い、タイミングのズレがうまく作品になっていて、ワクワクしました。
展開も早く楽しく最後まで読めました。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

執念

2023年02月24日

平民であるヒロイン。文官として働いていますがとある夜会でヒーローと出会います。そのまま惹かれ合い一夜をともに過ごすのですが、彼に婚約者がいることを知り避けるようになります。そうするうちにヒーローが赴任地の辺境に戻ったりですれ違いが生じ、ヒーローを想う令嬢によって仕事場を追われます。
きちんと悪役令...続きを読む嬢?が断罪されるので良かったです。しかしヒーローの執着や執念が凄い。そのくせ肝心なときには臆病でした。ヒロインが賢かったので良かったですが、絶望のまま他の人と結婚していたらと思うと。

「TL小説」ランキング