サマさんのレビュー一覧
レビュアー
可愛い
可愛いお話でした。
実家であまりいい扱いをされていなかったヒロインがヒーローに愛されるストーリー。
最初ヒーローの気持ちが全然ヒロインに伝わっておらず、ちょっと可哀想でした。それなのに歯止めが気かず迫り泣かれて反省するヒーローやどうすれば距離が縮まるか相談し協力してもらったり画策するヒーローがとても可愛らしかったです。普段は強いのにギャップがありヒロインが絆されるのもわかります。そのヒロインもヒーローのために強くなり実家と決別して成長を感じられて良かったです。 -
一途
王太子の婚約者候補であるヒロインが、王太子ではなく自分を一途に思ってくれている騎士であるヒーローと幸せになるストーリーです。
一途なヒーローの粘りがちの物語かと思いきや王妃の陰謀やヒロイン側の思惑など色々ありただの恋愛だけが描かれているわけではなく面白かったです。ヒーローの背景にも色々ありヒロインに心酔する理由も充分理解できました。そしてヒロインが父との間にあったしこりもキチンと解決され良かったです。 -
うーん
前世の記憶を持つヒロインと義兄であったはずが再会したら隣国の皇帝になっていたヒーローのお話。
6度婚約破棄をされたヒロインが7人目の婚約者から婚約破棄された夜会で助けてくれたのは皇帝になっていた義兄のヒーローでした。そのまま早々にヒーローの国に行くものの、前世で読んだ小説の世界であることに気付いたヒロイン。いつか聖女が現れヒーローとくっつくのではと不安になります。
個人的には詰め込みすぎかな、と思いました。前世の小説も聖女くらいしか絡みがないならなくても良い設定かなーという感じです。他にも悪役令嬢が父に逆らえないだけで自立心があったり、聖女がヒロインぶるキャラだったり、冷血と言われる皇帝がそこ -
素敵
ヒロインの実家へのりこみ、いよいよ悪と対峙です。ヒロインには甘々で普段は可愛い感じのヒーローですが戦いにおいては逞しくかっこうよかったです。ヒロインのことを大好きすぎる感じが伝わってきて可愛かったです。無事にザマァされスッキリで終わりかと思ったら続くようでどうなるのか楽しみです。
可愛い
1巻無料から続きが気になりポチッとしました。
ヒロインが実家で酷い扱いを受けていたことを知り、ヒロインの祖父と実母が毒殺された可能性を聞かされたヒーロー。ヒロインと協力し捕縛へと動きます。
登場人物誰もがキチンと「個性」を感じます。特にヒロインとヒーローの周りを固めるキャラは素晴らしいです。もちろん主役の2人も素晴らしいです。どちらも可愛くてキュンキュンしてます。 -
王道
ありきたりな王道ストーリーです。
健気で正直者のヒロインが不吉な赤髪であることを打ち明け家を出ます。それを迎えに行ったヒーロー。そして結婚式まで描かれていました。ただ妹の執着の気持ち悪さとお粗末さが興ざめでした。またヒーローの母親が出てきますが、公爵家を出ていった人なのに冷酷と言われるヒーローが何もできず立ちすくむって何事かと。当主なら毅然とした態度で招待してないなら追放なりすればいいのにとこれまた興ざめでした。 -
可愛らしい
可愛らしいお話でした。
乙女ゲームの悪役令嬢に転生したヒロインが、正ヒロインを貶める手続きの寸前でヒーローに止められ前世の記憶を取り戻します。
そこからヒロインのかわり身とヒーローのヒロイン溺愛感がとても甘くて素敵でした。早々にゲームリタイアのため結婚するのですか、新婚生活の甘いこと甘いのと。お似合いのお二人でした。あまり学園モノでゲームが絡んだり〜というものではないですが、きちんと断罪などもあり割とスッキリするラストでした。 -
普通
流行りのアンソロジーで5話収録されていました。至って普通でした。TLらしくそういったシーンもあるのですが、無理やり辺境伯に当てはめているだけで別に辺境伯じゃなくても地位があれば誰でもよい感じです。時間つぶしには良いかと思います。可もなく不可なくです。
普通
最近流行りのアンソロジーで4話収録されていました。イラストも特に変だったり雑かったり気になることはなくスラスラ読めました。私にはタイトルの「極上の執着愛」が何かは分かりませんでしたが、それなりに楽しめました。短くて色々な話を深く読まずに楽しみたい方には向いていると思います。TLらしくそういったシーンもあるので好きな方は良いかもしれません。ただアンソロジーで短いので背景などしっかりしたモノが好きな方は不向きかもしれません。
王道
試し読みで気になって購入しました。
夫となったエリオットが魔物討伐の旅で聖騎士となり活躍し聖女と結ばれてしまいます。王命で離縁を言われたヒロインはそこから旅をすることに。そこで知り合った人物と旅をすることになります。
王道といえば王道ストーリーです。恐らく元夫は力をなくし聖女=ヒロインみたいな感じなのかな?と。それでも冒頭ヒロインが離縁されるシーンと旅立つ前に知り合いを訪ねたシーンは泣けました。
前向きなヒロインなので幸せになってほしいです。 -
素晴らしきヤンデレ
絵も綺麗で読みやすいです。
ヒロインがヒーローの魅了魔法を解いて逃げます。そして再会したときにはヒーローは立派なヤンデレに。素敵でした。
テンポよく進んでくれるので今のところストレスなく読み進められます。妹の目的など病んでる人ばかりが出てきますが、いよいよヒロインがヒーローにヴィクトリアではないことを告げたところで終わりました。次回のヤンデレを楽しみに待ちます。 -
勘違い
ヒロイン(国?)の勘違いがとまりません。
せっかく常識人?のクラウスが誤解に気づいたようですが竜王であるヒーローの登場によってヒロインが真実を知ることはなく終わります。そんな勘違いしたままでヒロインの妹(勘違い野郎)が現れます。
せっかくヒロインもヒーローのことを意識しだしたのに勘違いがどうなるのか心配でドキドキしながら続きを待ちます。 -
それなり
流行りのアンソロジーで5話収録されていました。
どのお話もヒロインが婚約破棄されヒーローと結ばれる王道ストーリーです。それなりにどのお話も楽しめるのですがただ疑問に思ったことが、悪役令嬢の定義とは?です。周りが悪役令嬢と思ったことなのか元婚約者のバカが言ったからなのか曖昧だなぁと。普通に素直な頑張るヒロインが勝手に悪役令嬢と呼ばれる作品が多すぎる気がしました。 -
アンソロジー
5話収録されている流行りのアンソロジーです。
どのお話もそれなりに楽しめました。アンソロジーによくあるイラストがイマイチとか言う感じもなかったです。すべて婚約破棄などがあるのですが、タイトルにある笑い飛ばして、という明るいものがあったり、笑い飛ばしてではないものもあったりでした。それでもすべて想い人と結ばれたり、自分を想ってくれる人と結ばれるのでハッピーエンドには違いないです。 -
続く
無事にナイジェルを取り巻く王位継承問題が解決し、黒幕である王妃も捕らえられました。そして約束通りウィレミナに求婚する権利を得たナイジェル。これでハッピーエンドと思っていたらまだ続きます。ウィレミナの婚約者候補とのお茶会から何やら怪しいことに発展しそうです。確実にウィレミナはナイジェルを選ぶだろうからそんなに引っ張らなくても、と思うものの読んでしまいます。
頑張れ
養子のため実家では冷遇されていたヒロインが白血病で余命宣告を受けます。それでも家族や婚約者には話さず頑張っていたのですがとうとう家を締め出され寒空の下で倒れているところを婚約者に助けられ婚約者の家で保護されます。
婚約者はヒロインの義母や義妹の話を信じヒロインが怠惰な人間だと勘違いしていましたが、出会った当初からヒロインに好感を持っていたので倒れたヒロインを保護し誠心誠意尽くすと決めます。
本当にボタンの掛け違いとかすれ違いでキチンと話すことができれば起こらず病気でも最期までは幸せになっていただろ2人ですが仕方ありません。余命宣告を受けたヒロインを今更保護するにしても遅すぎました。ヒーローが出 -
仲良し
実母が亡くなり実家で義母と折り合いが悪く冷遇されていたヒロインがヒーローのもとに嫁がされたところから始まります。ヒーローと1年で離婚する契約書を交わすのですが、ヒロインの純粋さにだんだんヒーローも惹かれていく王道パターンです。ヒーローは早々にヒロインに陥落し甘めなムードだったりするのですがヒロインには伝わらずちょっとごたつきます。
個人的には番外編は一切いらないので値段を下げて欲しい派です。本編で結ばれた2人のイチャつきとかそんなに興味がありません。可愛いお話だったのに番外編が何個も続くせいで面倒臭くなりました。 -
剣より重い?
ヒロインは女騎士で異世界から来た聖女を護衛していました。ところが自分の婚約者と聖女がベッドで裸で抱き合っているのを目撃し聖女に腕の力を奪われてしまいます。声も奪われそうになったので逃げたところをヒーローに助けられます。
ヒーローは学生時代からヒロインのことを好きだったので保護する目的で囲い込みます。ヒロインは鈍いながらも一緒にいるうちにヒーローに惚れていきます。
私には寵愛が剣より重いというのが分かりませんでした。ヒーローはヒロイン一筋で外堀を埋めますが可愛らしい感じで腹黒さもほぼなく、ただただヒロインが好きという感じでした。 -
そこまで
タイトル通りで子持ち悪女と噂され婚約破棄されたヒロインが氷血侯爵には嫁ぎます。訳あって幼女化とのことですが、そこまで幼女化しているわけではありません。もっと幼女化期間が長いとかと度々幼女化するのかと思っていたのですが一度だけでした。ヒーローは作者さんらしく絶倫で5回6回とできるほど。つきあわされるヒロインも大変ですが幸せそうで良かったです。ただタイトルに幼女化とあるならもう少し幼女化が話に絡んで来ても良かったかな、と個人的には思いました。
面倒臭い
すみません。完璧な個人的な好みですが読んでいて面倒臭かったです。
王太子から婚約破棄され悪女と噂を流されたヒロインが帝国の皇太子からプロポーズされ幸せになるストーリーです。プロポーズされてから結婚するまでのプロセスがとても長く丁寧に描かれヒロインの心情の動きが描かれていました。
ただ私にはその過程が面倒臭く感じました。元婚約者が破滅するのは目に見えているのにわざわざその王太子を動かす黒幕を匂わせたり、帝国の聖女なる令嬢が当て馬で出てきたり、一言で言うと面倒臭いです。断罪をメインにするのか、ヒロインが皇太子と結ばれて幸せになることをメインに置くのか物語として中途半端に感じました。 -
可愛い
リュシエンヌが冤罪から解放されてヒーローともラブラブで終わりかと思っていたらまだ続いていて、その内容もめちゃくちゃ甘くて可愛くて素敵でした。本当にヒーローがスパダリでそのくせ甘えるところは甘えて人として弱いところもあって素敵です。2人からマイナスイオンでも出てるのか?と思うほど和みました。また色々あったヒーローの両親問題。まさか、亡くなっていると思っていた実父がそうなっていたとは。陛下といい血は争えないなぁ。続きが楽しみです。
それなり
読み物としてそれなりに楽しめる一冊だと思います。
流行りのアンソロジーで異世界が舞台です。異世界といっても転生した描写があるのは(多分)1話だけであとはその世界で生まれ育った受け攻めたちです。絵も綺麗で読みやすかったです。ただアンソロジー特有なもので短くてあまり感情移入や受け攻めの背景が分かりづらいことが勿体ない気がしました。それでもそれなりに楽しめると思います。 -
可愛い
年上で王弟だけどとても可愛らしいヒーローでした。
双子の兄妹の間に生まれ、見た目的にも地味で影の薄いヒロイン。そんなヒロインの特技は失くし物を見つけること。縁あって王弟であるヒーローの王位継承を認める指輪を見つけヒーローの指にはめたヒロイン。まさかこれが求婚になるとは思わずに、、、。
完璧なヒーローも素敵ですが、こちらはよく物を失くしたりするうっかりヒーロー。しかも天然で更に人タラシ。読んでいて年上なのに大変可愛らしいヒーローでした。そんなヒーローを扱うことに慣れたヒロインですがベッドの上では違うようでそれがまた良かったです。 -
微笑む
妹に癒しの力と婚約者、家族からの称賛などすべてを奪われたヒロイン。そして妹に嵌められ精神疾患患者が収容される施設に入れられてしまいます。ここから出るためには死を偽装するしかなく、親友の助けもあり仮死状態になり晴れて自由の身に。
死を偽装し親友になりかわり暮らすことになったヒロイン。小説が出てきますがあまりストーリーにかかわってくることはなかったです。妹や第一王子や元婚約者などはキチンと断罪されますが、個人的にはもう少しヒロインの名誉も回復して欲しかったです。ただ読み物としては楽しめました。 -
普通
可もなく不可もない作品ばかりでした。
流行りのアンソロジーで6話収録されています。アンソロジーのため短いので気持ちが通じてやって終わり、みたいな作品ばかりで背景があまりないです。ただ時間つぶしにはなるかと思いました。あとタイトルに冷徹王子とありますが、冷徹なわけではないです。何でもタイトルに冷徹とかつけるのやめてほしいです。 -
甘い
聖女をいじめたという冤罪で懲罰中のヒロイン。休みの日に羽目を外しすぎて気づくと横には全裸の男性。慌てて逃げて日常に戻るかと思いきや今度は騎士団長のお世話をすることになります。
思ったよりも甘いお話でした。ヒロインからすれば一夜の過ちでもヒーローからすれば念願の、でした。そして囲うつもりが翌朝には逃げられ酒のせいでヒロインは記憶もなくって少しイジワルになるのも致し方ないのかなぁ。聖女やら悪女やら魔女やら色々出てきますが2人が幸せそうで良かったです。 -
良き
前世で事故で亡くなったヒロイン。今世では抑圧された毎日で心が摩耗した侯爵令嬢から体を譲り受けます。このままではダメだと現状を変えようとするヒロインが気持ちが良かったです。そんなヒロインとひょんなことから知り合った第二王子を中心にヒロインの両親や妹や婚約者との関係が変わり始めたところです。無事にヒロインは望み通り平民になれるのか、今後どうなるのか楽しみです。
ネタバレ 購入済み完結
前巻では婚約関係になった二人ですが、こちらは婚約から結婚まで描かれていました。ヒロインが前世では「マリエル」だったことがヒーローに知られてしまいます。ただそこでも揉めることはなく2人なりにきちんと話し合い納得できる解決法でした。前世では境遇が色々恵まれなかったヒロインですが、今世は家族や周りから愛され、そして愛する人と静かに愛を育んでいくストーリーが良かったです。
ネタバレ 購入済み静かな物語
前世で義弟を庇い亡くなったヒロイン。目を覚ましと5歳の少女でした。その人生を受け入れ成長し学園へ入学すると成長した前世の義弟と再会。そこから自分が亡くなったあとの周りの人たちの心の傷を知り、今世では愛され守られる立場であることを自覚し成長するヒロイン。ただ単に「溺愛」というだけではなく、愛され守られ成長までがテーマな感じです。他の方のようにティッシュがないと!までは感じませんでしたが静かに染み渡るようなストーリーでした。
TL
最近多いアンソロジーで5話収録されていました。どのお話も際立って絵が下手くそなものはなくそこそこ安心して読めました。またTLらしくそういったシーンも大胆に描かれていました。ヒーローはヤンデレがメインで罠に嵌めるパターンや執着して何度も出会いと別れを繰り返すパターンや冥界から出てきたパターンなど様々でした。アンソロジーなのでストーリー的には「ん?」というものもありますがそれなりに楽しめました。
タイトル通り
5話収録されているアンソロジーです。タイトル通りでどのお話もヒロインが一度亡くなってしまい気が付いたら時が巻き戻っており、人生をやり直すストーリーです。どのお話も読み物として短くはありますが無理なく読めました。イラストも酷いものはなく綺麗でした。読み物として普通に楽しめる作品だと思いました。
ネタバレ 購入済み好みの問題
好みの問題ですが、面白いか面白くないか問われれば私は面白いと思いませんでした。流行りの異世界転生ものですが、ベースの乙ゲーや小説があるわけではなくただ引っ込み思案なヒロインが前世の記憶を思い出し愛人を連れた婚約者と別れ新しい婚約者と幸せになるストーリーです。有り触れた設定に更に盛りすぎな設定に感じました。美人の姉と比較されて卑屈になったとか、元婚約者が出戻り王女を愛人としょうとしていたとか、新しい婚約者は特殊な闇魔法が使えるとか盛りすぎです。王女自滅のザマァなら姉との云々はなくても良かったかなぁと。その設定があったところで何が変わったのかも分かりませんでした。
続き物
ヒロインは記憶魔法という特殊な魔法が使える設定で、感情の機微に疎いものの完璧な淑女として王太子の婚約者を務めていました。しかし学園である男爵令嬢を助けるうちに色々狂いだし、ついには婚約破棄を言われてしまいます。そこで記憶魔法を使い王国民の記憶から自身に関する記憶や記録を消してしまうヒロイン。ストーリーはヒロインの記憶がなくなってしまった元婚約者やその側近たちや男爵令嬢などの話がメインです。分かりやすい断罪などはなく、なぜこうなってしまった?こんなはずではなかったのに。という感じです。続き物なので次はその後のヒロインがメインになるのかな?という感じです。
アンソロジー
4話集録されているアンソロジーでした。
短編にしておくのは勿体ないほど、アンソロジーとしてはお話もキチンとしていました。
試し読みで気になった1話目もいきなりお前は4度死んでいるみたいなことを言われた妻のお話でしたが、タイトル通りキチンと一途に愛されていましたし、他のお話もある程度同様にタイトル通りでした。 -
転生モノ
流行りの転生です。こちらは小説の悪妻に転生したヒロインでお金で買われた愛のない結婚。しかもこのままだと断罪があるかもと思い、最初から夫であるヒーローに「愛してもらわなくても結構です」やら「愛人を作っても〜」の発言を浴びせます。しかし小説の中では夫の真実の愛の相手である正ヒロインも転生者なようで、、、。
初夜からすれ違いましたがここから話したりして何とかうまくいって欲しいです。しかし正ヒロインも性格がなかなか悪い。これではヒーローとは結ばれなさそうですがどうなんだろ。それでもヒロインは小説の通りと信じるのかなぁ。 -
可愛い
男社会の出版業界で正体を伏せて作家活動をしているヒロイン。結婚すると活動できなくなると思い結婚を拒んでいましたが兄からの紹介で嫁ぐことを決めます。一方ヒーローは元平民で厳しい環境の領地などもあり結婚に否定的。それでも周りを固められ結婚。冷たい夫かと思えば実は可愛い物好きでヒロインのことも可愛いと内心連呼しているような感じです。
まだまだこれからの2人ですが好かれようと頑張るヒロインとヒロインのためを思って拒むヒーロー。ジレジレな2人です。
表示されていない作品があります