ゴールド
レビュアー
  • 美貌の王弟殿下は白薔薇のような令嬢を捕まえて甘く愛でる

うーん

うーん個人的にはそんなに面白いと思いませんでした。
    ヒロインと王弟であるヒーローが仮面舞踏会で出会います。お互い惹かれるものがありながら、ヒーローの勘違いでヒロインがもうすぐ婚約すると思いそれ以上の進展はなく3年後の再会から話しが一気に進みます。
    ヒーローが結婚しなければならず、ヒロインと再会後すぐに結婚し、結婚後に二人の仲が進展するストーリーです。ただタイトルにある白薔薇のような令嬢って誰のこと?と。社交界で白薔薇と呼ばれるのもヒロインの従姉妹で、ヒロインは行動的なのでそんな可愛らしい可憐なイメージではなかったです。ただヒーローの溺愛感と王妃への牽制が素晴らしかったです。

2025年04月30日
  • わたしを抱いたことのない夫が他の女性を抱いていました、もう夫婦ではいられません

考える

タイトルからよくあるラノベでザマァ系かな?と思っていたのですが、なかなか複雑でした。
    結婚した嫁であるヒロインを天使のように崇拝し汚すことなく愛した元旦那。歪んだ愛でしたが、育ってきた環境では仕方がなかったと思えます。ただ読んでいて私には救いが少なかったです。軽い気持ちで読んだら鬱的に感じてしまいました。元旦那を愛していたけど殺されてしまった間女も純粋ではなくヒロインの悪い噂を広めようとしていたり、間女を殺した元旦那も証拠がなく捕まらず、しかし愛していたヒロインが去ったり、物語=勧善懲悪ではないことを改めて感じました。現実世界では理解できますがせめて物語くらいは理想を見たいので個人的には鬱作品

2025年04月29日
  • 悪役令嬢×悪役令息、カラダから始まる純愛事情! ~×××しないと出られない部屋に閉じ込められたので契約結婚します~

個人的な意見です

個人的には全く面白いと思えず、駄作とさえ思いました。
    いわゆるそういったことをするか暗号を解くかをしないと出られない部屋に閉じ込められたヒーローとヒロイン。そこでは未遂で結婚後に結ばれます。ただタイトルにある悪役令嬢と悪役令息も見た目的なもので本人たちがなにかした訳でもないです。その後国王派王弟派のゴタゴタがあったりするものの全く中身がなく面白いと思えませんでした。再読はないです。

2025年04月29日
  • 義兄がヤンデレ王太子になってどこまでも追いかけてきます

甘い

作者さんらしく性描写が多めの作品でした。ただ他の作品よりもストーリー性があり私の好みでした。性的なことをするためだけの設定などもなく、きちんと幼い頃より思い合い執着しており無理がなく良かったです。悪役なども分かりやすく物語としても読みやすかったです。

2025年04月29日
  • デレた推しの溺愛ファンサにきゅん死です 死亡フラグ満載の枢機卿猊下の妻になりました

溺愛

乙女ゲームの世界に転生したヒロイン。役どころは攻略対象であるヒーローの亡くなった前妻でした。結婚し3年以内に亡くなることを知っているヒロインが死亡フラグを回避するため奮闘しヒーローからも溺愛されるストーリーでした。
    よくあるストーリーなので特段新しいことはありません。ただヒロインが前世の推しであるヒーローとの生活をキュン死しそうなほど楽しんでいるのはわかりました。ヒーローも初めは警戒していましたがヒロインを知っていくうちに溺愛していき、その溺愛感が良かったです。可愛らしいお話でした。

2025年04月29日
  • 冷徹帝には本命がいるらしいので、お飾り妃は好きに生きます~魔力なしでお役御免のはずが、想定外の溺愛が始まりました~【電子限定SS付き】

王道

ものすごーく王道なストーリーでした。逆に言うと普通過ぎてこれじゃないとダメという訳でもありません。
    魔力が絶対な国の王女なのに魔力がなく、蔑まされていたヒロインが政略結婚で隣国に嫁ぎます。隣国の陛下は実は呪われておりヒロインには隠していたため当初冷たく感じすれ違いが起こります。それでもめげずに前向きなヒロインが行く行くはヒーローの心を掴むストーリーです。悪役まで王道人物でした。
    ヒロインが明るくヒーローとのやり取りも面白かったです。ただやはり王道なので特別感はありませんでした。

2025年04月28日
  • ひとりぼっちの花娘は檻の中の竜騎士に恋願う【電子版限定書き下ろしSS付】

コミカライズから

コミカライズから続きが気になり購読しました。
    ヒロイン目線とヒーロー目線でのパターンです。ヒロイン目線だと最初の方はヒーローの無責任さにイラっとしたりします。ただヒーロー目線を読むと初恋に浮かれ不器用でバカだったのだな、と思えました。ヒーロー目線がなければ☆1くらいでした。ただ物語は二人はハッピーエンドで終わりますが、現実世界だと貴賤婚だと苦労するだろうなぁと。

2025年04月26日
  • この婚約は破談にしてください こじらせ王子に溺愛していると言われましても

途中まですれ違い

特性と呼ばれる能力持ちがいる世界観で、更にもう一つの能力「セカンド」と呼ばれる能力を持っているヒロイン。その能力から王太子の婚約者になります。しかしセカンドの予知夢で自身が1年後には死に王子が10年経っても結婚せずで、しかも隣国の王女に惹かれ「初恋はあなただ」と言っている夢をみてしまいます。そこから二人はかなり拗れてしまったと思います。お互い大事に思っているのに立場から言えず、またヒロインは夢の影響で愛されていないと思い嘘を付く始末。最初の方はヒロインの思いが切なかったのですが途中から面倒臭くなりました。思わせぶりな態度や発言をしつつも確信めいたことは言わない王子にも夢のために素直になれないヒ

2025年04月26日
  • 復讐の悪女、過去に戻って政略結婚からやり直したが、夫の様子がどうもおかしい。

うーん

レビューが高評価だったので期待値が高過ぎました。
    ヒロインは政略結婚で政敵に嫁ぎます。夫に愛されることなく、近付いてきた第二王子に騙され利用され火炙りにされ亡くなってしまいます。そして気がつくと亡くなる5年前に戻っていました。
    復讐することを胸にやり直すストーリーです。最近流行りのストーリー設定なので新しさはなかったです。ヒロインが復讐しようと思っているので多少悪女チックになる場面もありました。しかし前世と変わったヒーローに全て許され愛されて復讐を遂げて終わる感じです。
    個人的には途中から読むことがダルくなりサラッと読みました。毎日1,2冊ラノベやTL小説を読んでいるので特段面白いや素晴らしい

2025年04月25日
  • モブ令嬢は義弟のラスボス化を回避したい!! 執着溺愛ルートなんて聞いてません【特典SS付き】

ライトな執着

前世の記憶を取り戻したヒロインが義弟が闇落ちし内乱の末に自滅することを防ぐために奮闘する物語、かと思えば早々に隣国にヒーローを避難させて内乱の危機はサラッと回避。隣国の留学から戻ったヒーローに執着され溺愛されるタイトル通りの物語でした。ヒーローの執着もヒロインが大好きで他の人に取られたくなくてというのが可愛らしかったです。鈍いヒロインなのでそれくらいじゃないと気づいてもらえずでした。

2025年04月24日
  • 義姉と間違えて求婚されました。

大団円

よくまとまっていました。
    ヒロインは義家族から虐げられ育ったせいで自己肯定感が低くすぐに「私なんか」と言ってしまい、読んでいて卑屈だなと思ってしまいました。またヒロインは諦めているようにみえてしたたかだなぁと。設定では天然でピュアなのですが、私が読んでいて思ったのはいちいち自分の辛い経験を前面に出してくるなぁと。可愛くてか弱くて今にも倒れそうな少女がそう言ってきたら保護してしまいますよね。そういう意図はないのでしょうが、その点が読んでいていまいちヒロインのことを好きになれなかった理由です。義家族についてはきちんと断罪され処罰内容まで書かれていたのでスッキリしました。大団円で良かったです。

2025年04月23日
  • 出来損ないの次男は冷酷公爵様に溺愛される1

まだこれから

最近流行りの異世界転生モノのBLバージョンです。
    主人公は転生前の現代でもゲイでそれが家族にバレてしまい、家族からも距離を置かれ愛されることを知らずに亡くなり異世界転生しました。今世でも出産の際に母親が亡くなっており、さらに本人がゲイであることから家族から役立たずと使用人以下の扱いを受けていました。
    ストーリーがきちんとあって攻めと受けが徐々に気になり近付いている感じです。周りの評価も少しずつ変わってきているのですが、なぜ王子が主人公に対して良くない噂を広げているのかまだ謎があり続きを楽しみに待ちます。

2025年04月23日
  • 魔力がないと勘当されましたが、王宮で聖女はじめます3

ヒーローがなぁ

ヒロインは自身のできることを頑張っていて好感が持てるのですが、ヒーローが少し残念です。ヒロインへの言動からあまり大切にしてないような感じなのに、ヒロインの世界が広がり知り合いが増えると嫉妬してみたり。大人なスマートさにかけていて小学生男子か!とツッコミたくなるほど残念でした。ここからの巻き返しに期待します。(個人の好みです)

2025年04月22日
  • ループして闇墜ち騎士団長を救ったら、執着溺愛が止まりません!【特典SS付き】

溺愛

溺愛というよりは大切に思っている(大切にしている)という感じでした。
    私はループした理由など気になるタイプなのでそこに触れられていないことが残念でした。ただ気にならない方なら楽しめると思います。
    ヒーローが子供の頃から命を狙われる立場だったので、ヒロインのことを溺愛というよりは、初めて大切な人ができて本当に大切にしている感じでした。ヒロインもヒーローを闇落ちさせないように自身ができることに注力していてひたむきでして。

2025年04月22日
  • 【特装版】悪女の私を処刑した騎士団長に、なぜか溺愛されてます(2)

ジレる

父親が捕まり、完全に父親と決別したヒロイン。そして修道院へ行こうと思ったところをヒーローの元でお世話になることになります。学校に通い勉強をし始めるヒロインですが、ヒーローのことを「運命の相手」と言う公爵令嬢が現れ嫌がらせなど命の危機にさらされることも。そしてヒーローのことを少し意識するヒロイン。二人の進展も楽しみなのですが、ジレすぎて進みが遅いです。

2025年04月21日
  • 悪女に仕立て上げられた薄幸令嬢の幸せな婚約破棄【電子単行本版/特典おまけ付き】3

完結

無事に完結しました。
    個人的にはちょっとどうだろ?と思ってしまいましたが、コミックでまぁ綺麗にまとまっていたので良しと思いました。
    ヒロインが綺麗に婚約破棄できて喜んでいたのが一番でヒーローとも幸せになれそうですし、ヒーローも身分が回復したので良かったです。そしてヒーローのヒロイン溺愛ぶりが良かったです。

2025年04月21日
  • 負けヒロインに転生したら聖女になりました(2)

新しい展開

相変わらず我儘な王女様です。ヒロインは正ヒロインにヒーローを譲るために協力しようとするのですが王女様が自分で好感度を下げてるようです。そして脱退しようとするもヒーローに見つかり断念。そうしているうちに嫉妬した王女様に魔王のもとへテレポされてしまいました。
    ここの魔王様がものすごく穏やかで優しく包容力もありでした。執着系ヒーローと包容力の魔王様、そんな感じでした。

• 【電子限定版】サイコな黒幕の義姉ちゃん 1

まだ続く

サイコな黒幕の義弟の誕生日プレゼントとして、公爵家に引き取られたヒロイン。前世の記憶から義弟を黒幕にしないように立ち回ります。
    ヒロインは親を亡くし修道院から公爵家に引き取られます。今まで孤児として過ごし前世の記憶もあるので貴族としての振る舞いができなかったヒロイン。そこを学習しながら、ヒーローだけではなく義父や義母との関わり、メイドたちとの関わりも学ぶやり取りでした。話しはまだまだ続くようで一冊が終わっても未だに子供のままです。いつになったらゲーム本編に進むのかヒロインの成長とあわせて楽しみに待ちます。

2025年04月21日
  • 前世愛のない結婚をした夫が今世、王太子になってこっちを見てくる【電子特典付き】

本編は

好みがあると思いますが、本編だけなら☆1くらいの感想でした。
    前世の夫婦が今世でも結ばれようとするドタバタ劇です。前世の夫は妻を愛していたけれど、結婚できたことが幸せで愛していることを伝えることを忘れてました。そして妻の若すぎる死のあと来世でも結ばれようと再婚することなく魔道具を開発します。そして今世で出会いますが妻はぐうたらしたいのと、前世で別にそこまで愛していたわけではなくお見合い結婚だったこともあり今世での結婚には否定的でした。
    正直周りの四人の候補もいらなかったかなというのが感想です。王子であるヒーローが最初からヒロインだけを望んでいて周りを見ていないので無駄に話しを伸ばすだけに感じま

2025年04月20日
  • 転生先はヒーローにヤリ捨てられる……はずだった没落モブ令嬢でした。1【特典SS付】【イラスト付】

続きもの

愛妾の娘ということで、使用人のように働かされ虐待されていたヒロイン。ある日一夜の宿を求めてヒーローが泊まりにきますが、お金に目が眩んだ父親に娼婦として差し出されます。ヒーローの顔を見て前世を思い出したヒロインは間諜と疑われヒーローのもとに。始めこそ疑っていたヒーローたちですが、すぐにヒロインに惹かれ溺愛に変わります。ストーリーとして良くまとまっていたと思います。また溺愛感も良かったですしヒロインが自己肯定感が低いからこそのあの態度も納得でした。まだ黒幕が出てきていないので続きを楽しみに待ちます。

2025年04月19日
  • 腐女子で引きこもりの姉は隠居したいが、義弟がそれを許してくれない

好みの問題

好みの問題ですが、私にはあいませんでした。貴族設定なのに使っている言語があまりにも現代風でした。ヒロインは引きこもりで淑女ではないのは分かりますが流石に貴族としての義務も果たさないならその設定いる?と思ってしまい物語に入り込めませんでした。また物語くらいは一途が好きなのですが、欲を発散するために他の女を抱いているヒーロー。ヒロインが自分に靡けばポイ捨てってクズ過ぎる。コメディ要素が強いのでそういった作品が好きな方にはあうと思います。

2025年04月19日
  • 注文の多い魔法使い 契約花嫁はおねだり上手な最強魔術師に溺愛されています!?: 1【電子限定描き下ろし付き】

可愛らしい

ヒーローとヒロイン共に可愛らしかったです。
    望まぬ結婚を回避するために逃げ込んだ教会で出会い契約結婚をすることになった二人。一緒に暮らすうちに段々と二人の距離が近付いていく感じがジレジレしつつも初々しくて可愛らしかったです。ヒーローは訳ありですが、元の姿に成長したときにヒロインはどうするのだろうと、妄想しました。本当に二人とも可愛らしかったです。

#ハッピー #癒やされる

2025年04月18日
  • 捨てられた妃 めでたく離縁が成立したので出ていったら、竜国の王太子からの溺愛が待っていました1巻

まだこれから

王命のため王太子と結婚したヒロイン。しかし王太子には愛する人が別にいて白い結婚でした。そんな中でその愛妾が妊娠し離縁を切り出され、ずっと側にいた侍従と国を出ます。実は侍従は竜人でヒロインはその番。これからドロドロに甘やかすとの宣言を受けたところで終わった感じです。
    他の竜人設定よりヒーローがマイルドです。番設定なのでもっと執着するのかと思ったのですが、ヒロインが結婚していたあたり理性的なヒーローでした。これからに期待します。

2025年04月18日
  • 【全1-6セット】悪役令嬢に転生して、運命回避のために破天荒令嬢を演じたら溺愛されました!【イラスト付】

ちょっとなぁ

まとまっているのですが、ありふれた題材をネタにしているので物足りない感があります。
    前世の記憶持ちのヒロイン。破滅ルートを回避するために破天荒キャラを演じます。自由に振る舞う姿が可愛らしいとヒーローはヒロインに惹かれます。
    人を呪える黒魔術をネタにしているのですが、ヒロインが呪われ自宅関係者が怪しいとなりヒーローの家に保護されます。そして黒魔術の儀式が行われる現場に踏み込み全員捕縛というときに、ヒロインの母親がヒロインに会いに来て連れ出そうとします。いや、怪しいと思っている人物について行く、しかもヒーローがいないときに知らせずにってヒロインバカなの?と興ざめしました。物語的に事件が必要なのは分

2025年04月18日
  • もう無理して私に笑いかけなくてもいいですよ?

うーん

評判が良かったので期待したのですが、個人的には普通でした。前作が良かったので期待値が高過ぎました。
    婚約者が自身のいないところで、自分のことを悪く言っているのを聞いたヒロイン。そして婚約を解消しようとします。色々あり解消ではなく婚約破棄になり、自身の側に幼い頃からずっといた伯爵家嫡男の護衛騎士であるヒーローとめでたくゴールインしハッピーエンドです。
    ハッピーエンドに行くまでの過程で色々ありますが良くまとめられていました。ただケヴィンの心情からの計略も予想できましたし意外性はなく、ヒロインとヒーローのジレジレ初々しい感じが続き読んでいて私はそこまで引き込まれませんでした。前作は再読しましたがこち

2025年04月17日
  • 癒しの花嫁は冷徹宰相の執愛を知る

再読はないです

好みの問題ですが、再読はもういいかな、という感じでした。
    タイトルの癒やしの花嫁もヒロインにそういった能力があるのかと思えば、ヒーロー限定でしかも力があるのはヒーローでヒーローが癒やされるだけなんだと。ヒーローも年上ならもう少しスマートに立ち回りやヒロインのメンタル面をサポートしてほしかったです。つまりはヒーローが好みではありませんでした。

2025年04月17日
  • 私と離婚させられそうになった王子が国を滅ぼしそうです

思ったよりも

思ったよりもライトでした。ソーニャさんなのでもっと執着してドロドロかもっとヒーローが変態的なのかと思いました。育ってきた環境からの歪みはありヒロインに執着していますが、割とヒロインと周りの調和を考えられるヒーローでした。それでいてヒロインから離されそうになると堂々と手を出す感じです。割とまともなヒーローでした。ヒロインも領地を守ろうと必死になり領民に受け入れられるまでにヒーローと領民の間で頑張るまともな感じでした。もう少しドロドロな執着が好みなので私には物足りませんでした。

2025年04月17日
  • 絶倫王子の濃厚えっちに身も心も溺れそうです!アンソロジー

うーん

高評価だったので期待したのですが私にはあいませんでした。
    アンソロジーなのでお話が短いのは仕方がないのですが、中にはストーリーが「うーん」と思うものもありました。アンソロジーのTLなのである程度仕方がないのかもしれませんが、「淑女の定義とは?」とさえ思ってしまいました。出会って気に入って告白したら即ベッドインって10代の覚えたてでもあるまいし、「貴族設定なのに?」と思ってしまいました。

2025年04月14日
  • 「君を愛することはない」と言った氷の魔術師様の片思い相手が、変装した私だった(コミック) 1巻

うーん

まだこれからというところです。内容的には少女漫画の恋愛要素よりもチートな能力の少年漫画要素が多かったです。これからヒロインの正体を知らずに結婚したヒーローがいつ気付きアプローチしていくのかという感じです。ただ少女漫画なのでヒロインもヒーローと過ごすうちに惹かれていくのだろうなぁという感じでした。

2025年04月12日
  • 地味令嬢ですが、美貌の騎士様に溺愛されるなんて聞いてません!

可もなく不可もなく

地味目でおとなしめのヒロインですが、女性を着飾るテクニックに長けているヒーローと出会い花開くストーリーです。ヒーローは妹のためにメイクの技術を磨いていたのですが、ヒロインを着飾りその変貌ぶりに惚れてしまいます。妖精のように可憐なヒロインを溺愛し周りを牽制しまくるヒーローはなかなかでした。

2025年04月11日
  • 売り飛ばされた孤独な令嬢は、怪物公爵に愛されて幸せになる【極上シンデレラシリーズ】【電子限定SS付き】

シンデレラストーリー

言葉が話せないヒロインと人の心の中が読めるヒーローのお話でした。
    ヒロインは話せませんが割と心(頭)の中ではおしゃべりでした。その分ヒーローが心の中を読めるので会話が成立しており、それにより二人の距離が少しずつ近付いていく感じが良かったです。またヒーローの溺愛感も好みで、ヒーローとスウェンのやり取りも面白かったです。最後に魔物が出てきての展開はまさかそういうことか、と意外でした。魔王なるものがでてこないので続くのかわからないですが、ここで終わっても問題なくまとまった作品でした。

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2025年04月11日
  • 出来過ぎた婚約者

うーん

昔実際にあった英雄譚が好きなヒロイン。その末裔と婚約することになります。当初からヒーローには冷たくされていましたが、ある出来事から溺愛モードに変わります。しかしヒーローが昔話と同じく世界を救う旅に出ることになります。
    もう少し旅に出て離れ離れの切なさや戻ってからの周りの期待と実際のギャップなどが描かれているといいのにと思いました。最後は同じ出来事をヒーロー目線で語られていましたが、そこも二人がきちんと両思いになって終わりという感じだったのでその先なども読みたかったです。

2025年04月10日
  • 殿下の執着愛が止まりません!~ヤンデレ王太子の極甘囲い込み計画~

いうほど

そんなに言うほどヒーローがヤンデレだったり執着している感じはありませんでした。どちらかと言うとドロドロの執着よりも爽やかな執着という感じで読みやすい部類でした。確かに早々に体を繋げて囲い込む感じはありますが、そもそも四年も留学していて離れ離れの婚約者同士で留学前にはヒーローからプロポーズもされているほどです。執着というよりは一途と言ったほうが語弊がないかもしれません。身体つなげる場面は多くて甘かったです。

2025年04月07日
  • 悪役令嬢サリエルの夢【描き下ろしおまけ付き特装版】 4

うーん

ヒロインサリエルが誰と最終的に結ばれるのか、多分らうるなのでしょうがそんな終わり方でした。また予言者でサリエルのことを狙っていた男の目的も不明で、サリエルの父親の本心も不明でした。最後まで伏線回収できないなら描かないでほしかったです。

2025年04月07日
  • 大嫌いなままでいいですので、私と子供を作ってもらえませんか?(1)

拗れップル

両片思いの拗れてジレジレになった2人のお話です。
    昔から憎まれ口を叩きあう2人であるヒーローとヒロイン。ヒロインが予知夢で自身とヒーローの子供が国を救う夢を見たことで少しずつ関係性変わります。しかしお互いに好きな人がいると思ってしまい拗れてしまいます。よくある設定ですがこれから先どうなるのこ楽しみに待ちます。

2025年04月06日
  • 政略より愛を選んだ結婚。 ~後悔は十年後にやってきた。~

すごい

よくある婚約破棄系で、その後のリアルを描いた物語でした。完璧な婚約者との王命の婚約を破棄し男爵令嬢と結婚した王太子。その後の後悔と没落が描かれていました。主役は婚約破棄されたヒロインでほぼ登場していないと思う方もいるでしょう。私には主人公は国王で彼の壮絶な復讐を描いた物語に感じました。しかしそう思うまでは主人公は王太子と思っていました。それほどに良く練られ視点が変わるストーリーでした。私は月にこういった物語を何十冊と読んでいますが素直に素晴らしいと思いました。

#ダーク #スカッとする

2025年04月06日
  • 偽りの悪女ですが末永く幸せになりましょう~お望みの”恋多き女”を演じているのに夫の様子がおかしい~(1)

笑えた

なかなか勘違い通しの二人で面白かったです。初夜でのシーンはお互いがお互いに勘違いしたままそれでも話が成り立ってしまっており面白かったです。悪女風よりも素直な感じが可愛らしくヒーローに激しく同意しました。またヒーローも立場があるので難しいかもしれないですが素を出せば二人とも一目惚れなのですんなり行きそうなのになぁと。次回も楽しみに待ちます。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2025年04月05日
  • 溺愛騎士様の可愛く淫らな聖女ちゃん 処女なのに朝から晩まで愛され中

いやいやいやいや

なにこれ?のレベルでした。何のための聖女設定なのか。またヒーローが騎士団長でありながら、お屋敷で預かることにした貴重な聖女に対して自制心がなさ過ぎでした。猿なみ(暴言)。ストーリー性もなくただ聖女であるヒロインと騎士団長であるヒーローのやり取りのみ。しかも騎士団長のくせに何度も聖女の味見をしておいて「魔力が強過ぎて自制心がきかない」って嘘付くレベル。時間潰しにもなりませんでした。

2025年04月05日
  • うそっ、侯爵令嬢を押し退けて王子の婚約者(仮)になった女に転生? しかも今日から王妃教育ですって?2

ちょっと切ない

王太子の婚約者ポジションを、奪ってしまったヒロイン。前世を思いだし反省し行く行くは王子の元を去ろうと思っています。それでも変わり始めた王子に惹かれ出したりし少し切なかったです。議会でもヒロインが次期王妃に認められたにも関わらず現王妃が認めず王子の元婚約者の令嬢を推す理由、そのあたりが気になりました。

2025年04月05日
  • 公爵様、悪妻の私はもう放っておいてください

続きものです

面白くて一冊をあっという間に読んでしまいました。
    ヒロインの中身が別人だと知ったあとに後悔し態度を改めるヒーロー。元から気になり始めていたので中身が別人とわかったあとは優しく甘いです。ただこのまますんなり終わりそうにもありません。ヒロインの兄と正ヒロイン。両方ともヒロインに執着を見せています。またテロリストの黒幕がお兄様な予感も。続きが楽しみですが、続きものならタイトルにナンバリングしてほしいです。

#ドキドキハラハラ #じれったい

2025年04月05日
  • 破局予定の悪女のはずが、冷徹公爵様が別れてくれません! 4

はぁー

ヒロインの夢であった食堂がオープンします。忙しいヒーローとヒロインで会う時間が減り、別れを目論むヒロインは落ち込みながらも仕方ないとモヤモヤ。しかしヒーローの妹のお陰で話し合う時間を持った二人。そして距離を置くことなりました。そんな中でランハートと参加した夜会でヒーローと正ヒロインのキスシーンを目撃し涙するヒロイン。
    グダグダ別れる別れないの繰り返しです。ヒロインの気持ちもわかるけど相手のほうが一枚上手なのできちんと相談すればいいのになぁと。そしてエヴァンがやっぱりいいキャラです。

#じれったい

2025年04月05日
  • 聖女の姉が棄てた元婚約者に嫁いだら、蕩けるほどの溺愛が待っていました【電子限定特典付き】

王道ストーリー

姉妹格差モノでタイトル通り姉の元婚約者に嫁ぐことになり、嫁ぎ先で大切にされ能力が開花しハッピーエンドです。まさに王道ストーリーでした。
    皆さんのレビューが高いだけに期待値が高過ぎました。健気にヒーローを支えるヒロイン。ヒロインを大切にするヒーロー。絵に書いたような幸せな関係性です。ただ個人的には王道すぎてぬるま湯のように感じました。またヒーローの呪いを解く過程がダラダラ続いていてヒーローとヒロインの関係性が溺愛というよりも大切にしている感じが強かったです。呪いを解く過程が長すぎて疲れてしまい、番外編は飛びし読みでした。個人的には☆1でも良かったのですが故意に評価を下げていると見なされても困るの

2025年04月05日
  • 嫌われ者の令嬢は、私が愛しましょう。~いまさら溺愛してきても、もう遅いです!~(2)

クズ

イザベルがアキでリオネルがかつての幼馴染だったことが判明し、二人の仲に今までにはなかった時間が流れます。二人が近づき穏やかな時間を過ごすときに、王太子であるオーティスがイザベルへの執着を見せます。そして王太子の婚約者が毒を盛られます。もうほっといてあげればいいのにみんなイザベルを中心に周ります。冤罪をかけられたイザベルの父。今後どうなるのか

#ドキドキハラハラ

2025年04月04日
  • 嫌われ者の令嬢は、私が愛しましょう。~いまさら溺愛してきても、もう遅いです!~(1)

クズ

誰にも愛されることのなかったヒロイン。気付いた時にはイザベルに憑依していました。イザベルの記憶を辿ると、誰にも愛されず最愛の想い人である王太子も別の人と婚約し、イザベルを拒否。失意のまま亡くなった事がわかり、自分だけはイザベルを愛そうと決意するヒロイン。
    イザベルとして過ごすうちに、彼女が周りから愛されていたことに気づくヒロイン。そして中身が違うことに葛藤を覚えます。読んでいて少し切なくなりました。周りが少し言葉をかけてあげていればイザベルは亡くならずにすんだかもしれないのに。そして失意のまま亡くなったと思っていたイザベルが殺されたことに気づいたヒロイン。恋愛と少しのハラハラ感が良かったです。

#切ない #ドキドキハラハラ

2025年04月04日
  • 売れ残り地味王女の気ままなお飾り生活~夫の軍人公爵には本命がいるはずなのに、最近なんだか様子がおかしい~【電子限定SS付き】

うん

可愛いお話ではあるのですが、タイトルの「最近なんだか様子がおかしい」が「?」でした。最近様子がおかしいというほど二人の間に接点はなく、周りから見ればヒーローがヤキモチ焼いているのが丸わかりな状態でした。お互いに政略結婚ですが、努力しようとしていたところを悪意のある噂やちょっとした誤解から拗れてしまった感じです。ありがちなストーリーですがヒロインもヒーローも可愛らしくて読みやすかったです。

2025年04月02日
  • あなたの愛など要りません2

相変わらず

相変わらずクズな旦那でした。夫婦二人の子供を愛人と自分で育てるから産めってさ、出産は命がけなのに何を言ってるんだか。そして対比として出てくる旦那の弟。善人を固めたような人物像が対比として良く分かります。原作を読んだのでこの先の展開も知っていますが、今の段階だとただただクズ旦那です。読んでいて思うのは幸せの定義は難しいと。

2025年04月02日
  • 婚約破棄した相手が毎日謝罪に来ますが、復縁なんて絶対にありえません!(3)

ほっといてやれよ

たびたび思うのですか、婚約破棄を自分の都合でしたのだからもう元婚約者のことはほっといてやれよと。
    ヒロインはヒーローと無事に他国へ行きます。その過程でヒーローの過去を知ったり、自身の過去を話したりします。まだ恋愛要素はないですが、辛い経験を持つ2人なので幸せになってほしいです。しかし元婚約者もヒロインを追ってきたようでまだ波乱がありそうです。

2025年04月02日
  • 突然現れた聖女様の運命の相手は、私の婚約者……って、結婚式前に言われても困ります!

もう少し

個人的にはもう少し捻りがほしかったです。王族の好みドンピシャの聖女が降臨する世界で、王子の婚約者のヒロイン。2ヶ月後に結婚というタイミングで聖女が降臨しますが何と赤ん坊。蓋を開けてみれば神具にヒビがあったり、ありえない出来事のせいでヒーローとヒロインの子供の相手である聖女が今代に降臨したというものでした。
    ヒーローとヒロイン2人のやり取りがあまりなかったことなどもう少し溺愛感が欲しかったです。私にはちょっと物足りませんでした。

2025年04月02日
  • 幸運王子と不運令嬢が相殺結婚したら溺愛が始まりました(2)

辛い

ヒーローが段々とヒロインを意識していて契約から本物の夫婦になりつつあるのですが、今までの環境で自己肯定感が皆無なヒロインは契約以上は望めずジレジレな展開が続きます。そして不運令嬢として貴族や平民にまで邪魔者扱いされているヒロインが人気者のヒーローの妻であることに嫉妬し嫌がらせをする人物たちも。ヒーローがヒロインに甘いだけに余計に可哀想に見えてきます。読んでいて少し辛いほどでした。早く幸せになってほしいです。

2025年04月02日
  • 落ちこぼれダメ令嬢は溺愛されて生まれ変わります!?~褒められるのが嬉しくて頑張っていたら規格外の才能が開花しました~(コミック) : 1

まだこれから

聖女の娘であるリゼットが義妹になってからヒロインルーツィアは実家で冷遇されてしまいます。そして籍を抜ける書類と魔塔に売り飛ばされる書類にサインをし家を出たヒロイン。途中過保護な魔獣に出会い魔塔からの迎えで魔塔へ行きヒロインの運命が変わります。
    無能と思ったら実はチートでしたパターンです。ヒロインも可愛らしく、他のキャラも個性豊かで面白かったです。

2025年04月01日