サマさんのレビュー一覧
レビュアー
ネタバレ 購入済み成長ストーリー
ヒロインの成長ストーリーとおっしゃっていたので本当にその通りだと思いました。断罪劇のザマァがありながらも、攻略対象たちが明確に罰せられた描写もないです。王太子が保留になりますが、何を考えていたのかも分からないままでした。ただヒロインはいつでも前向きでそんなことは気にせずこれからの生活をたのしみにしていたので、やっぱり成長ストーリーなのだと思いました。個人的には徹底的に断罪してほしかったです。
甘い
婚約破棄された拍子に前世を思い出したヒロイン。嬉々として受け入れ、捕まらないように逃げます。決断力が素晴らしい!魔法が使えることに気付き、同じ様に王女から逃げてきたヒーロー共に逃げますが、甘い生活が待っていてとても楽しそうです。ヒーローが本当に甘くて同じベッドで寝起きするだけでも悶絶。寝起きのヒーローは眼福でした。
悪役令嬢
大好きな義姉を守るために悪役になる妹ヒロインのお話です。
義姉を守るためには自身が死罪になっても構わないほど徹底していて清々しかったです。義姉を託せる婚約者を見つけたのにまさかの展開。
異世界悪役令嬢転生物よりもよっぽど振り切っていて好ましかったです。
無事に敗北を認め婚約者になってきれいに終われるのにまだ続くので続きが楽しみです。 -
スキルに振り回される
未来視という珍しいスキルを持ったヒロインが王子の婚約者になります。しかしスキルがなくなった途端に婚約破棄されます。追い出されたヒロインを追ってきたのは元婚約者の弟王子でした。
良くも悪くもスキルに振り回される世界だと思いました。スキルが素晴らしければ恵まれて、悪役のようにヘビだと閉じ込められて。最後にはハッピーエンドで良かったです。 -
良い話何だけど
第3王子の立場で政治に利用されないよう堅物に育ったヒーローがヒロインと結婚し愛することを学ぶお話でした。ストーリー的に問題などもないしヒロインの性格も前向きで可愛らしく、外では慈善事業にせいをだし夫を立てて素晴らしいの一言です。ただヒーローの性格がただただ面倒臭かったです。ありがちな「愛するつもりはない」といいながら惚れるパターンですがそこに気付くまで疑り深く人に調査してもらったり面倒臭かったです。なので私の中では普通に良い話ですが−☆1です。
普通の溺愛
根っからの軍人気質のヒーローが亡くなった親友から妹を託されて結婚したものの、戦争で6年間別居生活を送ります。ようやく戦争が終わり再会したら、少年のようだったヒロインが成長し周りから姫と呼ばれるほど美しくなっていました。ヒーローが大好きなヒロインから初夜も迫られれば葛藤しつつも美味しく抱き何だかんだありながらも無事に幸せになったお話でした。一箇所だけヒロインのことを親友の娘となっているところがあったので残念でした。
ネタバレ 購入済み可愛らしい
可愛らしいお話でした。
聖女として様々な魔法が使える王女が存在する世界でヒロインは次期女王として育ちます。幼い頃に出会った婚約者と仲良くしていたある日、心を読む力を身につけたヒロイン。そしてヒーローが心の中では自身を嫌っていたことを知るのですが、、、。
表向きは自分を溺愛してくるヒーローとその心の声とのギャップに落ち込むヒロイン。けれど最終的には眼の前の本人を信じることで成長します。結ばれ本来の心の声が聞こえるようになってから砂糖のように甘いヒーローの心の声とのギャップがまた可愛らしかったです。 -
大作戦?
記憶をなくし孤児院で育ったヒロイン。そこに貴族が現れ駆け落ちした娘の代わりに辺境伯へ嫁ぐことを持ちかけられます。断りますが教会への多額の寄付を条件に受け入れたヒロイン。嫁いだあとも離縁してもらおうと考えるのですがヒーローから溺愛されるお話です。
タイトルにある作戦と呼べるほどのことはないです。悪女ぶるも失敗しますし、離縁を匂わせるも怒ったヒーローに抱かれて終わり。その点が少し期待外れでした。ヒロインの正体は指輪があったので何となく分かりそうなものですし真面目で美しく健気なヒロインが愛されるのも想定内でした。 -
ネタバレ 購入済み普通
普通のお話でした。途中まですごく面白くてページが進みました。ただ後半になるにつれて「これで終わり?」感が強かったです。元婚約者の断罪にしてもあっさり終わりました。ヒロインの偽者を平民から持ってくるおバカさ。そんなおバカさんの手のひらで転がされるってどちらがおバカさんなのか。取ってつけたような生まれ変わり論も設定自体が流行りで有り触れているので私にはお腹いっぱいでした。
良かったね
シドもヴィアラと夜を越えて夫婦にもなりました。この一冊のメインはお兄様なのかしら?というくらいイーサンのお話もあって読み応えありました。ノアも無事に登場するし一冊に幸せが詰まってました。
次から次へと
次から次へともんだいがでてくるなぁ。もうそろそろ終わりに近づいてるのだろうか?
一族と決別をし、審査委員会にかけられるヒロイン。身分返上を申し出るものの王子の婚約者候補ではなくなることに。そんなときに現れたヒーロー。ピンチに現れるのは鉄板ですね。
今後どうなるのか楽しみです。 -
可もなく不可もなく
前評価が良かったので期待したのですが、作品に問題があるわけではなくごくごく普通の物語でした。
才女として大人たちの間では有名で牽制し合う大人たちの都合と好きな人と結ばれてほしいという実の両親の希望で19歳まで不可侵条約が裏で結ばれるほどだったヒロイン。そんなヒロインが母親に言われハンカチをとある騎士に渡したことから物語が始まります。
適当に渡したヒロインの気持ちを分かりながら、チャンスを物にしたいヒーロー。ヒロインに対してだけ暴走しまくります。当初は困惑していたヒロインも絆され最終的に結婚するお話でした。他にも魅力的な男性が当て馬のように3人出てきますが、ヒーローに割く時間が前半に多かったので -
ネタバレ 購入済み溺愛?
令嬢魔法なるものが存在する世界でその才能が無いヒロイン。婚約者の誕生パーティーで公衆の面前で婚約破棄されてしまいます。そこから王命でヒーローの元に嫁ぐことになるのですが、家庭教師をつけてもらい余裕を持ち令嬢魔法の才を花開かせるストーリーです。
令嬢魔法が変わった設定なのですが、それほど素晴らしいとは思えず世界観に馴染めませんでした。紅茶を魔法で美味しく淹れられたから何?と思ってしまいました。他のマナーや努力して学ぶ知識のほうがどうしても重要に思えてしまって白けてしまいました。またタイトルに溺愛とありますが、大事にされているのですが、溺愛というほど二人の仲も進展しているようには思えませんでした。 -
溺愛
なかなかの設定でした。
婚約破棄されたヒロインに公爵様がプロポーズ。実は公爵様とヒロインは昔知り合っていて、、、と王道ストーリーなのですが、まさか昔のヒーローが呪いのせいでナメクジもどきだったとは。そちらの設定が面白かったです。短いなかにさらっとザマァもあって良かったです。 -
なかなか
ヒーローが本当に可愛かったです。
ヒロインが悪役令嬢に転生したことに気付いたのは、断罪後でしかも死刑執行人を前にしたときでした。ここからどのように逆転するのかと思ったのですがまさか豊満なボディを餌に籠絡。なし崩しかと思ったらヒーローが童貞らしくなかなか可愛らしかったです。記憶を取り戻してからの男らしいヒーローも良かったですが、記憶のない子犬のようなヒーローが好みでした。 -
悪役令嬢?
思っていた悪役令嬢ではありませんでした。乙女ゲームの悪役令嬢として転生したヒロインですが、ごく普通の令嬢でした。改心しても、といいますがヒロインが生まれ育った中で改心する理由はないです。あくまで乙女ゲームの悪役令嬢にならないために、くらいです。初恋の人がさらってくれました、も命が危ないところを保護されていただけなのでタイトルから想像する話ではなかったです。
家族に頼られ自己犠牲があたりまえのヒロインがそのおかしさに気付き自立し愛する人と暮らすお話でした。 -
まだ
まだヒーローがヒロインに対してストーカーなるものを発揮してません。まだもう少しかかりそうです。
ただ二人の距離が少し縮まったのは良く分かりました。ヒーローの家系のことを知らなければならないと思ったヒロイン。そしてヒーローの感覚がないことを知り解消するために頑張ります。そんなヒロインに対して無自覚にも大切に思い始めたヒーロー。
はよくっつけよ!が本音ですがもう少し気長に待ちます。 -
溺愛
生家で冷遇されていたヒロインがヒーローから溺愛されるお話でした。
ヒーローは当初からヒロインに一目惚れしていたので、ヒロインを手に入れてからは目に入れても痛くないほどに溺愛します。ヒロインが物凄く才女という設定が冒頭でありましたが、そんなにいうほど生かされてなかった気がしました。 -
甘甘
タイトル通りです。産まれてすぐに信託によって花嫁に選ばれたヒロイン。ヒーローとのお目通りは10歳になったときでした。18歳のヒーローの胸元に黒いオーラを見て自身が嫌われていると思い込んだヒロイン。それから時は流れ戦争で離れていたヒーローが戻り次第挙式という段階で逃亡を企てるもののあえなくすぐ見つかります。そのまま抱かれ逃げられない状況に。
ヒロインとヒーローのテンポの良い会話にサクサク進みます。 -
可愛い
もうジレジレでヒロインもヒーローも可愛らしくて仕方がない。お父様が何気にいい味を出してます。
ヒロインは婚外子のため引き取られた伯爵家で冷遇されていました。そこへ来た辺境の地へ派遣要請。生贄のように差し出されたヒロイン。
自身の有能性を証明するため辺境の地で頑張るヒロインに好感が持てました。ヒーローも素直じゃないところもありますが可愛らしかったです。 -
可愛いヒーロー
三柱の神から何かの祝福を受け手首か首に印の現れる世界。その中で稀に無印な子どもも産まれ蔑みの対象となります。ヒロインはそんな無印でありながら何故か人の心の声を聞くことができる能力がありました。そして運良く王女の侍女として働いていたところ陛下であるヒーローの疲れた心の声を聞くことになります。そこから物語が始まります。
冷徹やら言われるヒーローが心の中では下心ありありに振り切っているのが面白かったです。ヒロインの秘密を知ってもあっけらかんとしていて運命だと受け入れ、しかもそれが本当に運命だったのが凄かったです。 -
タイトル通り
タイトル通り黒猫の獣人のヒロインが生家では虐げられていたのですが、ヒーローと出会い溺愛され幸せになるシンデレラストーリーです。
獣人なので猫化もできるヒロイン。そんなヒロインを知らないうちからネコ吸いしていたヒーロー。結婚してからも純粋無垢なヒロインが可愛らしかったです。ヒーローもまたヒロイン溺愛で危機には駆けつけるスパダリでした。 -
可愛い
可愛らしいお話でした。流行りの悪役令嬢転生モノです。
ヒロインは自分の運命を変えるべく災いのもととなる口を閉ざすことを決めます。ヒーローはそんなヒロインをずっと気にかけていて結婚しますが不安に思っています。ところが初夜にヒロインが寝言でヒーローの質問に答えることに気づきそれ以降寝てる間に会話を楽しむヒーロー。そしてヒロインが自分を慕ってくれていると知り俄然燃えます。二人のそんなやり取りが可愛らしかったです。 -
作者さん買い
作者さん買いです。
相変わらず軽いタッチでどんどん進んで読めてサクサク進みました。
前世で苦労したヒロイン。今世でもすんなりとはいきませんでしたが、良き理解者である前世の弟ポールやヤキモチ焼きのヒーローと進むであろう描かれていない幸せな未来も想像できました。ハッピーエンドが好みならオススメです。 -
ネタバレ 購入済み束縛?
タイトルに束縛とありますが、束縛と言えるほどの束縛でもないような気がします。溺愛はされているので間違いはないです。ただ短編集なので描ききれず矛盾が多いような気がしてそこが気になりました。
例えば美しい双子の姉がいてヒロインは双子の妹の「じゃないほう」令嬢。そもそも姉と王子の婚約は生前から決まっていたとあります。それなら妹のお見合いに対して「姉じゃないほうがきた」という表現自体がおかしいような。王子の婚約者の姉が来たらそれはそれで問題でしょうに。ちょいちょいそういうところがあり気になりました。気にならない方には良いと思います。 -
ヤンデレ
最近流行りの悪役令嬢転生モノです。
ヒーローがヤンデレで良い具合にヒロインに執着し病んでました。こういった転生モノでありがちなストーリー通りに進むと思い、自身を殺すことにしたヒロイン。流石に周りにかける迷惑や心配や悲しみなどを考えると賛成はできませんでした。ヒロインが亡くなったようにみせた経緯などを嘘も交え話し、家族も納得したあたりはフィクションだなぁと思ってしまいました。それでもヤンデレが好きなので面白かったです。 -
アンソロジー
最近流行りのアンソロジーで5話収録されています。中にはスピンオフではないものの世界観が前の一冊と同じものもありそのあたりも楽しめました。
ただどれもタイトル通り虐げられたヒロインが幸せな嫁入りをするお話なので代り映えはしないです。お話が違えど境遇は一緒なので少し飽きました。でもハッピーエンドになるので安心して読めました。 -
ヒロインが残念
まず世界観があまり理解できませんでした。ヒーローは公爵家の嫡男でありながら爵位を継ぐまでは貴族のはしくれにもならないってどうなんでしょう。公爵家は貴族の中ではトップなのにその嫡男が爵位を継ぐまでは他家で執事?そこの長女(ヒロインの姉)からも格下にみられるほど。それなら爵位も継がない女性の地位は?と思ってしまいました。またヒロインが純粋と言われてますが、浅慮で考える前に行動を起こし主にヒーローに迷惑をかけるだけ。天真爛漫で片付けられないほどだと思いました。伯爵家の娘なのにそのあたりの知識は教育しなかったのでしょうか。ヒーローがハイスペなのは分かりますしヒロインに一途で好感も持てますが、ヒロインの
甘い
作者さんらしい甘い作品でした。
幼い頃に年の離れた姉が婚約者と性的なことをしているのを見たヒロイン。仲良くなる秘密の方法と教わり大好きな幼馴染のヒーローに同じことをしてしまいます。それから時は流れ6年の留学からヒーローが帰って来ることを楽しみにしていたヒロイン。しかし没落の危機にある実家のために変態商人に嫁がされることになります。それを知ったヒーローがヒロインに絡んできて、、、。
ヒーローがヒロイン大好きでガンガン攻めるのが面白かったです。またヒロインも純粋で可愛らしかったです。内緒の関係でありながらなかなか攻めていました。 -
素直じゃないヒーロー
ヒロインは幼い頃に敗戦国の人質としてヒーローの国で暮らすことになります。そこから数年後成長し美しく育ったヒロインを愛妾にするためヒーローの父親である国王が動きます。それを阻止するべくヒーローがクーデターを起こし新たな国王になりヒロインを妃にすると言い出します。
周辺諸国への平和路線アピールのための政略結婚と言われればそうですが、幼い頃から想い合っていた二人なので誤解が解けてからは溺愛でした。ちょっと素直ではなく束縛気味なヒーローですがヒロインが幸せそうなのでいいかな。
表示されていない作品があります