【感想・ネタバレ】幸せに暮らしてますので放っておいてください!(コミック) : 1のレビュー

どうして私が愛され皇太子妃に!?不遇な令嬢の大逆転シンデレラロマンス!伯爵令嬢・マリアベルは、欲しがりな妹に婚約者を奪われたうえ、無実の罪で家を追い出されてしまう。平民として生きると決めたマリアベルを待っていたのは、皇太子・ライリーからの突然のプロポーズ!?そういえば、数日前に皇太子妃を選ぶパーティーに参加はしたけれど……愛されない方の姉だった私が選ばれるなんて。戸惑うマリアベルにライリーは――「俺はマリアベルが良いと言っているだろう」皇太子殿下の、圧倒的溺愛が止まりません!

なんかこういう話って、基本妹が悪いし狡猾なこと多いけれど、妹、頭悪すぎない?それはそれでザマァ楽しいからいいけれど。そして、ヒロインよ。謙虚すぎるぜ。いい子すぎて超幸せになれ!

2025年07月10日

絵が好みじゃなかった

絵が好みじゃなかったです。
お話も何だか…惹かれる所は無かったです。

2025年02月11日

放っといてやれよ

やれよタイトルにある通り放っておいてやれよ!と思ってしまいました。
ヒロインは妹の魅了の魔力のせいで父親にも冷遇されていました。妹が父親に嘘の報告をしたせいで実家から追放され婚約者を頼るも婚約破棄されてしまいます。優しい人たちのおかげで平民向けの宿屋で働くことになるも、以前のお茶会で王太子に気に入られ婚約者指名されます。このまま王太子妃に、と思うものの実家から色々横槍が出そうな感じで終わりました。次巻を楽しみに待ちます。

2025年01月06日

「女性マンガ」ランキング