• トーチソング・エコロジー (3)

だいすきな作品

いくえみ先生のはいろいろ読んできたけど、私の中では1番すきな作品。かの人や月もすきですが。
    この内容で、3巻完結で、何度読んでもラストの真太郎くんの言葉で涙がドオーっっと溢れます。
    しかし、ソノちゃん幸せになってよかったけど、学生時代や病気して病んでる時のヤバさが怖すぎる。

この漫画からトーチソング・トリロジーって映画があることを知りました。そっちも観ようと思ってる。

#ハッピー #泣ける #切ない

• お茶にごす。 11

マーくんすき

面白くて無料分から一気読み。
    もっと部長とのイチャイチャ見たかったなあー!部長はマーくんにだけ見せる、いつもの聖女みたいじゃない普通の笑顔があって、そこが描かれるとキュンとしました。
    マーくんと部長はくっついたら結婚までいくカップルでしょう!番外編ほしい!

マーくんパパはどんなやつとか、山田とカホちゃんとか(脈はイマイチなさそうだけど)もっと知りたかったです。

#カッコいい #笑える #感動する

• 嵌められましたが、幸せになりました 傷物令嬢と陽だまりの魔導師: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】

執事ムカつく

フォローのところで新刊お知らせがあったので、どんな話だっけと再読。
    辺境伯様はとっても穏やかでいい人だけど!執事の態度悪すぎてムカつくわー!!なんで妻の立場で執事のお伺い立たないといけないんだよ。

短いけど次巻で完結らしいですね、元婚約者は絡んでくるのかな??

• こいいじ(10)

20年の片思い

って、字で見るとすごいな!
    いろんなすれ違いや片思いがあるけれど、河田さんとこはヘビーすぎて受け入れられない。奈々ちゃんの気持ちになるとたまったもんじゃないわ。
    まめちゃんはいい子ですき。

きょーいちは中盤以降全然出てこなくなったなあ。
    人間関係が近場でまとまりすぎてて、ちょっと気持ち悪く感じちゃうところもありました。
    志村さんの作品だと、娘の家出のほうが好みです。

#胸キュン #じれったい #ハッピー

• 池袋レインボー劇場 3巻

続編見たい

ここで終わりっ?とちょっと物足りなく思ってしまいます。

タクゾーはどんな大人になっていくのか、ユキちゃんの実家のことも、歩夢さんの過去のことももっと知りたかったなあ。
    学生の時、温泉街に住んでてストリップ劇場もあったからちょっと覗いてみてもよかったかもと興味湧きました。

レビューも全然ついてなくて、この漫画は何で見つけられたのか謎ですが、絵も綺麗で面白く読めますよ。

#切ない #笑える #カッコいい

• ヒストリエ(11)

読み返し

そろそろ出るのかなーと期待を込めて、久しぶりに一巻から読み返し。エウメネスはなかなか想い人と一緒になれませんね。
    史実だとパウサニアスが王を暗殺するみたいだけど、ヒストリエではどうなるのかな??そしてオリュンピア様怖すぎるよね。
    レオナントス(だっけ?)が幼少期にわりとイジワルをしてたのが意外な一面でした。親の歪んだ面を見せられてたから同情もするけども。

#ドロドロ #ドキドキハラハラ

• ワールドトリガー 26

読み返し足りない!

定期的に一巻から読み直す大好きな漫画ですが、この26巻はホントに面白くって1日で3回ほど読み直してしまった。正直、私には戦闘シミュや試験のシステムの説明は難しくて一読ではわからない。ジワジワ理解できてくるので、読み返すたびに面白くなっていきます。映像問題の裏技とかすごくない?頭いいなぁー!
    なにげに、コアラ君が「このチームで勝ちてえー」とみなぎらせてるシーンがいいですね。三雲くんにメラメラしてる木虎ちゃんもいいですね。

#憧れる #カッコいい #アツい

• ベアゲルター(7)

生きるか死ぬかだが笑う

陰部にマシンガンのパパが登場した時は笑ってしまった。
    沙村先生の作品だから望み薄かもだけど、フロイデちゃんには幸せになってほしいですよ。

#ダーク #ドキドキハラハラ #笑える

• ワールドトリガー 1

面白すぎる!

葦原先生は新人さんのころのジャンプの読み切りで知りました。読み切り作品で覚えているのはこの先生だけかも?ってくらいの衝撃の面白さを今でも覚えています。

ワールドトリガーはその時感じた面白さをずっとずっと読み手にくれて、大好きです。登場人物もめちゃくちゃ多いのに個性を描くのが上手ですぐおぼえられる!
    体調崩されてからは新刊を今か今かと待ってますが、ずっと応援してます。

#アツい #カッコいい #憧れる

• トーキョーカモフラージュアワー(8)

ここで次巻?

珍しく持ち越しー
    そよっとした雰囲気が好きで買ってたけど、何だかお腹いっぱいに感じてきた。なんかなー愛されたいんだけど誰でもいいわけじゃなくてちょっとプライドあって、でも弱くてみたいな女の子だらけだからかなぁ。

曽根ちゃんは好きなキャラです。

#共感する

• ワールドトリガー 25

待ってました!

すっっごーく面白かった!!
    戦闘シミュのシステムあんまり理解できてないけど、それでも面白いー!もう一度読み直そ。
    作者さんどういう頭脳してるんだろ?この遠征試験のシステムの複雑さもすごいし、取り組んだり評価するキャラみんなにも厚みがあるというか人格感じるというか、すごすぎる。

次巻はまだまだ先だけど三雲くんの機転のきく活躍を楽しみにしてます〜

#カッコいい #ほのぼの #ドキドキハラハラ

• 魔女と野獣(7)

どんな世界なの〜

無料で読み始めてハマって一気読み。最初はギドのあまりの言葉遣い悪さに引いてたけどだんだんと好きになってきました。なんだかバスタードを思い出します。

上の世界から移動して吸血鬼もいる世界へ。そのうちエルフとかも出るのかな〜ファンタジー好きはワクワクが止まらない。

• うちのクラスの女子がヤバい(1)

いいゆるさ

衿沢さんはこれで知って好きになりました。
    このタッチで名画をパロってる表紙もツボ!

思春期の男女がたくさん登場するけど、みんなそれぞれ良いところがあって読んでて気持ちいい。
    本好きの美人ちゃんがすきです。

もっと続いてほしかったなあ