【感想・ネタバレ】エリスの聖杯 15巻のレビュー

【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典をお楽しみください。

ずっと、心の奥に押し込めていた過去…。コニーとセシリアが対面し、セシリアの過去が明かされる第15巻!!
パメラの偽の証言により投獄されたコニーは、自身への公開処刑の決定と、スカーレットが姿を消したことに絶望を深める。家族への累を避けるべく父に勘当を申し出るコニーだったが、父・パーシヴァルは「汝誠実たれ」というグレイル家の家訓を口にし、娘を救うための行動を開始する。刻一刻と処刑の日が迫る中、コニーを救うべくミレーヌやケイト、他にも彼女を知る仲間達が立ち上がる。一方、スカーレットはハームズワースに王宮内にいる【暁の鶏】のスパイを探す協力を求めて…。そんな中、コニーと面会したセシリアは、コニーの一言で自身の過去を思い出す――…。セシリアの過去が明かされる第15巻!!
(C)Kujira Tokiwa/Drecom Co.,Ltd.Original Character Designs:(C)Yu-nagi/Drecom Co.,Ltd.┴(C)2026 Hinase Momoyama

投獄されちゃったついでに犯罪組織道連れにしようと動いたコニーに、暁の鶏の非情な魔の手が迫るコミック版単行本第15巻。
これまでコニーが出会って縁を繋いだオールスターズによる救済運動、まさに元◯玉のごとし…。みんなのチカラを分けてくれ!
ハムちゃんごとバリバリするスカーレットほんと容赦ない。でもハムちゃんにとってはご褒美ですの時のゴミを見る目に痺れる憧れるぅ。
ついにきたセシリアの過去編、世知辛い身の上から衝撃の行末すぎてほんと泣ける。罪と知っていて振り上げた刃は下ろさない烈女。
書き下ろしSSはセシリアの失敗。この魂の叫びがセシリアに聞こえたらそれはそれでギャン泣きになるでしょコレ…。
おのれニ連黒斑瞳の男、ほんと厄ネタの裏にいつもいるよね。

#アツい #泣ける #ドキドキハラハラ

2026年09月13日

次を早く!

閣下が出てこなくて残念だけど、面白かった!早く続きが読みたーい!
セスの過去話で最初はすっかり騙されました。
こんなにいい子だったのに変わっちゃったのね、、と思ってたら違ったんだね。そして王女キャラの時は参考にしてたのね。

名前が覚えられないけど、あの目に二つ星の人を最終的に追い詰めるのは誰なんだろう。

2026年09月07日

とうとうここまで来たんだ~と感慨深い感じ。
あと少しで終わりなのはさみしいけれども、漫画で完結迄描いてもらえるのが嬉しいな。

2026年09月17日

「少女マンガ」ランキング