【感想・ネタバレ】エリスの聖杯 1巻のレビュー

素晴らしいコミカライズ

2021年09月14日

原作小説のファンなのでストーリーがものすごーーーーく面白い事は言わずもがな。こちらの作品、漫画としても大変読みやすく絵も可愛らしく嬉しいです。コミカライズした時に気になるのは絵の可愛さ綺麗さ上手さですが、無意識で気になるのは読み易さです。こちらの漫画は原作小説を読んだ時と同じようにストレス無く作中の...続きを読む事件と謎に集中出来ます。視覚化されている分、原作ではあー!そこ気がつかなかったわ〜!と言ったところもわかり易くなっている為読み易いです。
更にキャラクター達の表情も豊かで主人公の愛くるしさ、悪女の唯我独尊優雅さや、緊迫した場面の緊張感や狂い、ギャグシーンの可愛さが楽しいです。
こちらのストーリー、ただの婚約破棄、悪女物のお話では御座いません。登場する人物、謎、全てに夢中になります。最初から最後までとっっっっても面白いので全てコミカライズされると嬉しいです。

#アツい #癒やされる #ドキドキハラハラ

2020年09月11日

この物語、すごくゾクゾクしておもしろい!!
読み始めたら止まらない。純粋な可愛らしいコンスタンスと、スカーレットが出会いスカーレットが入ってからの仕返しの冷静かつどきついやりかた!!これは見なきゃ損でしょ。ぜひ見るべき作品。10年ぶりの懲らしめる宴のみんなの目つき!!スゴイね。

素晴らしいコミカライズ

ALO
2024年04月24日

原作に忠実なコミカライズ。非常に丁寧です。
原作だと割とあっさりめに感じるシーンが漫画では驚くほど印象深い演出になっていたりと、原作に対するリスペクトが高すぎて驚かされます。
原作本編は「なろう」で終了しており、最後まで素晴らしい内容でした。
ミステリー好きな方にオススメです。

#エモい #ドキドキハラハラ

匿名 2023年09月15日

前から気になっていた作品で、無料だったので読んで見ました。
読んで見たら、読みやすく絵も可愛らしかったです。

匿名 2023年09月14日

面白かったです。
あっという間に読み終えてしまいました。
絵も綺麗で最初の処刑のシーンが
とても良かった。
続きが楽しみです。

#感動する #ドキドキハラハラ

面白い!!!

2023年03月23日

悪女の手によって行われた断罪イベントめちゃくちゃスカッとしました!
誠実が故に損をしている令嬢.....
これからの展開も楽しみです!!

#カッコいい

可愛くてかっこいい

2022年09月29日

Webで題名だけは見ていて気になってました。とりあえずどんな話かコミカライズを、と読んでみた次第。

謎が山積みっぽいですが、どうやって解決していくんだろう昔何があったんだろう?

ってとてもとても気になったので原作読みます。

#ドキドキハラハラ

楽しい婚約破棄モノ

2022年09月25日

地味な子爵令嬢コンスタンスは借金返済のため商人の息子と婚約するも、彼が別の令嬢と浮気をしているところを目撃してしまう。
意気消沈しているところに浮気相手の令嬢により濡れ衣を着せらせ、社会的に抹殺されそうになる。

誰も助けてくれないと嘆く彼女に稀代の悪女が手を差し伸べる。

この悪女が最高...続きを読むに痛快!
やられたらやり返す、まさに倍返し!
根回しをして盤面をひっくり返す婚約破棄ものは多いですが、力技と身分によらない圧力でひっくり返すのがかっこいい。

正直この1巻だけで満足してしまうくらい面白いですが、ぜひ読み進めて、稀代の悪女の足跡を追ってほしい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

爽快

人を陥れようとする貴族に思いっきりしっぺ返しをしてくれた亡霊スカーレット。これからどんな運命が主人公に待ち受けているのか、亡霊は守護霊のようにいつも働いてくれるのか、楽しみでもあり恐くもある。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #ドロドロ

ネタバレ無料版購入済み

スカーレット、カッコいい!

2022年09月11日

スカーレットが乗り移ったコニー、カッコいい! というか、実際にはスカーレットがカッコいいんだけど。

高飛車な言動がたまりません。「言わなくていいのよ」の言い返し!

個人的に「前回のあらすじ」が良くまとまってて面白いので好きです。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2022年09月10日

面白い!!
スカッとした〜^^
冤罪で処刑された無念を、スカッと晴らしてほしいです。これからの話も楽しみです^^

一気に購入!

2021年12月21日

オススメに表示され、試し読みしたら面白かったので一気に購入!
結果から言うと買ってよかった!
悪役令嬢系は色んな作品を読み漁って来たけど、これは別格。

#ドキドキハラハラ #アガる #ダーク

ストーリーも絵も最高!!

2021年09月28日

ヒロインのコンスタンス健気で可愛い。でもスカーレットが乗り移った時の迫力も妖艶で、超クール。小賢しい貴族娘を圧倒するシーンはスカッとしました!

#エモい #ドキドキハラハラ

すごい

2021年09月15日

読み始めから話に引き込まれました。主人公の周りの人達が怖すぎる〜。まだまだこれからなので続きが楽しみです!

濃い!

kkk
2021年09月10日

物語がとにかく濃くて読み応えがあります。
この手の西洋系ジャンルの中でも特に、目的や主要キャラの位置付けがはっきりしていて、それにまつわる事件もめまぐるしく次々に起きます。
でも拙速な感じはせず、しっかり詰め込まれているためとにかく濃い!と感じる。
とても面白いです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

表情の描き分けが素晴らしい

2021年08月21日

原作がそもそも面白いのでしょうが、作画もキレイで丁寧。素晴らしいコミカライズだと思います。
降りてきたときのヒロインの顔つきの変化に、グッときますね。
これから、ヒロインも、そして後ろの方も、共に協力してコトに当たっていただきたいものです。

純真素朴だった彼女がこれからどう化けるのか。お助...続きを読むけお姉さまも現れて、今後が楽しみ。
まだまだ謎が多く伏線も張り巡らされていて、絵にするには大変と思いますが、どうかこれからも丁寧に描いていただきたいです。
自動購入をポチッとしました。

ただのざまぁではない

2022年09月29日

序盤の部分読んだだけでもワクワクします。このあと見事なザマァ展開がありますが、決してそれだけの作品ではなくミステリーでもあり、二人の令嬢の成長物語でもあり。
大好きな作品です。

#切ない #ドキドキハラハラ

2021年08月13日

とってもスカッとしました!
ここからどのように話が進んでいくのか楽しみです!
ヒロインには頑張っていただきたい

スカッとする。

2021年08月13日

主人公が誠実すぎて、いいようにされそうで心配だったけど憑依されてからの強気な言動がスッキリします。

#笑える #アガる

2021年08月08日

面白くて、凄い早さで読んでしまいました。平凡万歳って感じのコニーの豹変、怖い、けれど、はめられなくてよかった!
 そして、ラストの怖さが後をひきます。人って怖いと思わされ、その闘いの舞台にコニーが投げ出されてしまったのが気の毒でならない。ハッピーエンドをみたいです。

#ドキドキハラハラ #怖い

面白いです!

2020年12月31日

原作の方を読んでました。絵で見ても最初の話はなかなか衝撃的です。最初はよくある異世界婚約破棄ものの様でいて、ミステリー要素が強いです。

めっちゃ面白い!!

2019年12月10日

題名と絵が気になり購入しました!
先にこの漫画から見たんですが、絵も綺麗だし内容も好みどストライクでハマりました!!コンスタンスも地味に見えるがちゃんと可愛いし、スカーレットは我儘お姫様と見た目で判断しましたが、反してまさかの良い奴だった!コンスタンスに乗り移り、演説をするスカーレット…うん、コン...続きを読むスタンスの顔であの顔はかなりいい( ´ཫ`)b
小説の方で先を読みましたが、是非最後まで漫画にしてほしいし、アニメ化しません?!

続きが気になる

2019年11月27日

4話のダンスのシーンは、初めて見た時ゾクッといい意味で鳥肌がたちました。
この後どんな展開を見せていってくれるのか、とても楽しみです。

もう一人の私?

匿名 2023年03月28日

復讐劇は大昔からの流行りだけど、半端に善意とか優しさで運よく乗り越えました、じゃなくてしっかりと悪を理解してそれを利用して打ち倒すっていうのがダークヒーロー的でかっこよかった。雑に言うと闇遊戯系のかっこよさ。

#カッコいい #ドロドロ #ダーク

復讐

何をしてそんなことになったのか、まだ全然分かりませんが、嵌められたからこその復讐なのでしょう。
全くタイプの違う2人がこれからどう展開していくのか楽しみです。

#ドキドキハラハラ #シュール #怖い

R
2022年09月12日

面白い!主人公のコニーと悪女のスカーレットの真反対な性格が作品全体の良い変化になっていて、見ていて飽きないです!まさかこんなお話だなんて想像していなかったので、今後の展開がますます楽しみです。

Posted by ブクログ 2022年01月22日

毎話の冒頭にあるあらすじがとても可愛い。
コメディのようなのりもありつつ、全体を通したミステリのような構成で今後も楽しみです。

W主人公 片方人外

2021年03月13日

大雑把なこの物語の話は
女王様気質の気位の高い貴族(とても高い位の家)の「幽霊」お嬢様と
ハムスターのようにおとなしい、おっとり性格(父がお人好しの為いつも貧乏貴族)の
Wお嬢様が事件を解決し、時には結果的にパーティをめちゃくちゃにしてしまうお話し

今回はお嬢様幽霊とおっとりお嬢様の初コ...続きを読むンタクトand婚約者の浮気現場を見てしまったお話です

匿名 2023年07月03日

10年前に処刑された悪女スカーレットが誠実だけが取り柄のコニーに憑依して…全くタイプの違う2人っていうのもイイ!面白いです。

「少女マンガ」ランキング