ミンネさんのレビュー一覧
レビュアー
難しい立場
事故に遭い転生したら、前に知っていたゲームのキャラになっていた!驚くのも束の間、そこに義弟登場。転生する前のヒロインは悪役令嬢としてこの義弟を虐げていたのだ。このままだとやがては身の破滅。かといって彼を擁護すれば余計に周囲によって虐められてしまう。仕方なく結局は自分が悪女となり、率先して虐めることにより周囲から守ろうと、、なんとも目まぐるしい展開。疲れちゃいそう。
面白い
ストーリーも作画、特に構図が良い。残念なのは表紙の作画。転生した義姉、ここではヒロインになるのか、彼女の顔が怖すぎます。わざとなのかな?
かわいそう
オトゲーの中に迷い込んでしまったヒロイン。避けなければならなかった王太子との婚約。なのに恋をしてしまったヒロインが可哀想です。だって二人だけの時の呼名を他の女の子から聞いてしまったから。
2回目の人生
お父様は死ぬしか道がなかったのでしょうか。自分の人生を変えられるのだとしたらお父様の最期も引き延ばせるのでは、と考えてしまいます。物語は整いました。幼い弟の母となるヒロインの人生の幕開けですね。
良かった!
2話の途中で過去の記憶だとわかりました。さあこの後ヒロインはどんな道を選択するのか。かなりシリアスですよね。ここまで甘い要素は一つもない。展開が楽しみです。
それぞれの覚悟
王家の継承者が女王である場合の物語は初めてです。夫は王配というのですね。王配とはとても複雑な立場に見えます。けれどルーファスがすでにヒロインを尊敬し、側で支えることを心から望んでいること。それだけでも素晴らしい物語だと思ってしまいます。どんな困難も乗り越えていけると思えるから。作画はもう少し技術が欲しいです。
ヒロインには良かったけれど。
アレクサンドルの振る舞いには驚いてしまった。最低だ。どんな思いで幼少期を過ごそうとそんなの言い訳にもならない。彼に改心する機会は与えられるのかな?
天性の悪どさ
美香の悪どさは酷い。でも、元彼もおかしくない?だって彼だって乗り換えたわけでしょう?一度は交際した女性に辛辣すぎる。というか、これが本性なのかもしれませんが。
ドロドロ
略奪だけじゃ気が済まないんでしょうね。彼を自分のものにするまでの時間、ずっとヒロインを見張って生きてきたのでしょうから、それが習慣化されてさらにエスカレートしてしまったんですかね。変な人だけど。
さらに複雑
もうお友達を巻き込んでの誤解っぷり、大変なことになってます。2人の距離はどんどん離れていっていますね、お気の毒に。俺様には女子はついていけませんよ、ケイオス。
重症
ここまでなるまで何故ケイオスは気づかなかったのだろう。こうも俺様で視野が狭い人と結婚してもまぁ、ラブラブにはなれません。というか、熟年離婚っぽいんですが?!
事態は深刻!
姫はサバサバしていて素敵な人ですね。ヒロインと完璧に異なるベクトル。というか、ヒロインはかなりのオタク気質で恋が何かもわかっていない。そこへケイオスの俺様ぶりだからどこまで行っても平行線のまま。どうなることやら。
かわいそう
ヒロインの覚めた感じ、何も感じていないのか諦めの境地なのか。とにかくケイオスが悪い。こういう俺様主義はどんなに根が良い人でも一緒にいられないなぁ、、
ただただ甘く
うーん、ずっとイチャイチャを見せられた感じでした。物語の進展もない。ヒロインは毒親の元で怯えて暮らしていた。旦那様の使いの手紙など一切を遮断されて。お互いの誤解もあったようですが、これから理解し合い、嫉妬も交えながら深く愛し合っていくのでしょう。。
不思議な温かさ
一巻は後宮の恐ろしい人間関係よりもヒロインのほのぼのとした優しさに読み進めてしまいました。緑族の娘・翠鈴は真の翡翠の手を持つ娘。100人目にして初めて寵愛を受ける妃となりました。展開が楽しみです。
異次元の魅惑的な世界
あやかしと人間の共存する世界。不思議な異次元の世界に誘ってくれるお話です。人間のヒロインが生活する環境は毒親の元、寂しい子供時代を過ごした場所。せめてもの救いはその環境を祖父と祖母が知っていてくれたこと。あやかしの世界では階級のトップがヒロインを花嫁とした。受け入れたくない妹はただ感情のままに行動するだけ。毒親の教育が妹を転落させたのだと思う。
表示されていない作品があります