【感想・ネタバレ】転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す A Tale of The Great Saint1のレビュー

良い

2021年03月11日

原作既読。原作をしっかりすくい上げていて、しかもテンポよく楽しめる。背景等も丁寧で、絵ならではの臨場感があってお薦め。
ただし原作で王子様的イケメンのはずのファビアンやシリルの顔面が残念なのだけど………まあ不問

天然聖女

2024年04月01日

素で色々とやらかしてくれるし、上目遣いしてる訳じゃないのに、上目遣いになっている笑い顔とか可愛くて好きです。
カバー裏の小話もポイント高めですね。

#笑える #アツい #癒やされる

凄い

2024年03月16日

読ませる作品。安易に従魔を見せびらかせて…というよくあるものとは大違いで、前世の大聖女、騎士としての活躍等々、素晴らしい構成。面白い!高評価なのも納得。続きが読みたい

匿名 2024年02月11日

話のテンポ感がいいので読んでいて楽しいです。
嫌味なキャラクターが今のところ出てこないのでコレまたストレスフリー。
主人公フィーアの大聖女としての能力だけでなく、女王としての冷静さや度胸が備わっているのが好きです。
ただ、個人的には男性キャラがもう少しカッコよく描かれている方が入り込めるかな。

#ハッピー #カッコいい

匿名 2023年10月18日

随分前に読んだことがあります。ラノベも数巻ほど揃えてます。漫画の方も途中まで揃えるくらいには面白いですよ。

スタート

2023年10月16日

数ページ読んだだけではわからない面白さ…読み進めていくごとに虜になっていくのがわかりました!
フィーアの天真爛漫さがたまらなくかわいく、かと思えば背負ったものが大きすぎたり、竜王との出会いもあったり…
続きが気になりすぎる良作だと思います☆

#笑える #アガる #スカッとする

面白い

2023年08月02日

主人公に好感が持てます。
前世の記憶は悲惨でしたが、現在は記憶を取り戻しても前向きに生きているので応援したくなります。
現在の家族は悪気はなさそうだけど薄情に感じました。姉の存在でかなり救われます。

#笑える #アツい

2023年04月25日

テンポが良くて、面白い。
300年前に、聖女だったから、残酷な殺され方をした事を思い出して、聖女と言えない。
天然な彼女が、可愛い💕
早く続きが読みたいです。

#エモい #カッコいい #萌え

2023年04月16日

読み出すと続きが気になり、出ている巻まで
買ってしまいました。笑
主人公と周りの掛け合いが面白すぎます

#笑える

2023年04月14日

異世界系で高い位の人に失礼な接し方をしてるのには違和感があるがそこを能力と性格だと納得できたら後は面白く見れる、聖女の力を隠さなくてよくなる日が待ち遠しい…

#アツい

いい

2022年10月14日

もともとは小説家になろうで連載されていた作品が原作のコミカライズ作品。なろう版が面白かったから読んだら面白かった!

#笑える

2022年06月05日

絵は少し雑な時もあるが、話はすごく面白い!!
黒竜と契約を結ぶって、チート発進だけど、キチンと自分の力でのしあがって行く!

転生もの

2022年05月31日

何かしらのきっかけで前世を思い出す系転生もの。
前世も今も兄貴が塩対応だ。
だが、主人公が基本的に気にしないどっちかと言うとアホなキャラなので鬱展開にはならない。
転生ものによくあるチート的要素もある。

あと、西洋っぽいのにおにぎり食べる。
討伐の際のお弁当がなんかトト○みたいで緩い。...続きを読む
戦闘もあるけど割とゆるい。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

おもしろい

Sky
2022年05月24日

無双する系のマンガで面白かったです。原作があるというのを聞いて見てみましたが内容もしっかりしていて面白かったです。

#笑える #感動する

おもし

2022年05月21日

おもしろい!
ヒロインが明るくておもしろいタイプのキャラクターだし、男性キャラクターもイケメンでかっこいいタイプだかりだしいいです。

#笑える #アツい #ほのぼの

聖女

2022年05月19日

黒いドラゴンとかめっちゃかっこいいしめっちゃ強いわ
しかも聖女で魔力もあるってとても強すぎて無双しまくりじゃん

黒竜との出会いがいい

2022年05月15日

何も期待されていない末っ子が黒竜と出会う。
大聖女の記憶を思い出したのに、人には話せない。
黒竜を見てもなお、認めたくない家族に笑い。
ギャグというのか、主人公が天然というのか。とにかく面白かった!

小遣いがあれば購入したかな

2022年05月15日

大雑把に言えば
題名そのままの内容でしたが
主人公の家族が残念すぎ(笑)!!!
お父さんは良い人、お姉ちゃん優しいとして
他の人達は作品中で「いい気味です。」と
思う場面もしばしば

本は小遣いがあれば購入したかな

ko
2022年05月12日

原作から
フィーアが無自覚無双する物語
なろうで一番好きな作品です。

もっともっと無双してほしいと思える作品です。

#笑える #ほのぼの #感動する

ふむふむ

2022年09月29日

散々能力ないと蔑まれたいじめられっ子が、前世の記憶とともに無双してく感じは楽しくて好き。
とても誤魔化そうとか目立たないでおこうとかいう努力は見えないけれども。笑

#カッコいい #アガる

おもしろかった

2021年07月15日

前世の記憶を思い出したけど、あまり良い記憶ではないみたいだし、扱いが酷すぎてびっくりした。
今は明るくて可愛いので、幸せになってくれるといいな!

#ドキドキハラハラ

良い

2021年03月23日

チートであり天然でマイペースのちょっとおバカな一面もある主人公なので面白い!!どんな行動をとるのか毎回楽しみです!

面白い!!

2021年03月14日

もっとおしとやかなイメージをしていた転生した聖女様が意外とへっぽこに描かれているところが面白い。ギャグが面白くて思わず笑ってしまう。でも、可愛いしそのへっぽこ感がまた愛らしい。これは、面白いです。

よかった

yun
2020年12月29日

前世の力を隠して過ごすものはあまり珍しいものではなくなってきましたが、バレると殺される、静かに暮らすのではなくて騎士になる、というのが少し新鮮味を感じて面白かったです。

いい感じ

2023年10月16日

異世界チート系だが、主人公が女性。
話の流れも少女マンガ的であり、「聖女の魔力は万能です」に通じるものがある。

絵はキレイで、主人公も(崩してはいるが)十分かわいい。
他の登場人物のキャラも良い感じ。

ただ、騎士団という割には上の人間も優しすぎるというか、丁寧過ぎる面があり、これも少女マンガ的。...続きを読む
ザビリアのキャラも同様で、男が書くとこうはいかなかっただろう。

ちょっと毛色の違う異世界チート系として新鮮味もあるし、この先の話の展開もある程度読めるものの期待できそう。

これはなかなか良い作品だと思う。

#笑える #癒やされる #カッコいい

ドラゴンくん再登場はよ

2023年05月25日

聖女が主人公のはずが回復はほとんどせずにひたすらバトルしておる…作中で説明されてはいるんだけどね。にしても、こういう回復してるだけ、って考え方はすごくゲームっぽいよね。ロール制のチーム対戦ゲーでギスってる時思い出す…

#タメになる

2022年10月12日

これ1,2話で合わないとやめてしまう人がいそうですが、最初はお茶らけてそうでも話が進むにつれてシリアス度も増していくし、感動も待ってます。機会があれば巻をあらためての再挑戦おすすめ。

魔法

2022年09月29日

前半の家族との絡みや黒龍との出会い、騎士団の試験までテンポよくておもしろかった。魔法を使ってこれからどんな活躍をするのか楽しみ。

2022年05月14日

読んでいて、楽しくて、癒される作品でした。タイトルに聖女であることをひた隠すとありますが、ヒロインは、作中で
聖女の力をあまり隠してなかったような気がするのですが…ヒロインの少しおバカな言動が、可愛くてたまりませんでした。

#笑える #癒やされる

2021年07月14日

最後の方、フィーアが悪役令嬢みたいになっていたけれど、それよりも、兄さんたちがフィーアをバカにいているのがむかつきます。

2021年07月13日

これからどうなっていくのか、とても楽しみです!憎めないヒロインがが好感が持てて、読んでて面白かったです!

#カッコいい

うーん

2021年02月20日

主人公のフィーアが前世を思い出してふあんになるけど、なんだかんだ天然というか単純というか…笑
騎士になるっていう想いがあるからか、真っ直ぐでいい子!だね。
どんな話になっていくのか、想像つかない!

転生もの

2020年12月19日

未来への転生ものです。なんやかんやで、チートスキルですが、明るく真面目なキャラクターで好感が持てます。今後の成長を楽しみたいです。

気軽に楽しめる作品

2024年01月09日

同名原作小説のコミカライズ。一種の転生ものですが転生が異世界の中で行われ、ストーリーに無理は少ないです。主人公のフィーアがお転婆で愛嬌あるキャラで好感が持てましたね。テンポよいストーリーで非常に読みやすい作品です。

#ほのぼの #カッコいい

次巻以降に期待

主役が女の子だけど、男女問わず楽しめる感じかな、と。実際ジャンルも青年向けになってるし。
絵は個人的にあまり綺麗とは思わないけど、話の続きは気になります。
結構コメディ色強め。(そんな噛み方する?とかちょっと思っちゃいましたけど。)
次巻以降に期待です。

聖女

2020年04月18日

小説では、読んだけど、やっぱり漫画で見るのが楽しい。
早く続きが出てくれないかなぁ?
聖女もの大好き。
絵も大好きだし、新刊が待ち遠しい。
かっこかわいい女の子最高です。
しかも兄弟がみんな強いって、これまた最高。

原作未読

匿名 2022年10月18日

ザ・なろう、な主人公最強物語。
原作タイトルだけ知っていて1巻無料だったので読ませて頂きました。
戦闘描写が陳腐、男女の書き分けが髪の長さと胸の有無くらいに見える画力なので今後に期待。
オリジナル描きの作家さんなのでキャラデザを自分の絵に落とし込むのに苦労していたと見える。

騎士を目指...続きを読むしている主人公の髪型が常にロングハーフアップのデカリボンで鍛錬の邪魔でしかなく、本気で騎士になる気があるのかが疑わしくなる。
そら兄たちも呆れるわ、とツッコミどころが出来てしまった。
コミカライズは原作の不足部分を補う描写ができるのが魅力だと思っているので、鍛錬中はポニーテールなどシンプルなまとめ髪に切り替えるなど調整されても良かったのではないのかなと残念に思う。

画力がなぁ…

Jin
2022年04月15日

割とご都合主義な内容だと思うが原作は割と面白く読んでいて、続きも読もうと思う。けどコミカライズ版を読んでいると人物のバランスの悪さ、戦闘シーンの迫力の無さが際立って残念で仕方がない。
もっと作画力のある人に担当してほしかった

うーん

2021年12月18日

漫画としては動きが無さすぎて読むのが辛いし、話の内容と展開はありきたりで目新しさも特徴もない。今後面白くなるかはわからないけど、続きを読む気になれない作品。

原作が最高なだけに

koa
2023年10月14日

漫画でのイメージが違いすぎて、いまいち好きになれませんでした。
キャラの書き分けとかが出来ていない感じ。

立派な体格であるはずの騎士たちが揃ってヒョロいのも残念でした。