無才と言われた少女が手にしたのは、規格外のチート能力でした。
「剣の才能がない」と言われていた騎士家の少女・フィーア。彼女は死にかかった際、規格外のチート能力を持つ「大聖女」だった前世を思い出し、最強の魔物・黒竜を従魔にする。しかし前世で「聖女として生まれ変わったら殺す」と魔王の右腕に脅されたことを思い出した彼女は、大聖女の力を隠しながら、騎士を目指すが数々の騒動を巻き起こすことに!?
ルード騎士家に生まれた少女・フィーアは、小さいころから騎士になることを夢見ていたものの、ずっと「お前には剣の才能がない」と家族から言われ続けてきました。そんなフィーアでしたが、家族から呆れられる中、ルード家の「成人の儀」を受けることに。
しかし、その「成人の儀」の途中で黒竜に襲われてしまいます。死ぬことを覚悟したフィーアでしたが、そのときなんと、大聖女だった前世を思い出してしまい…!?
この作品は、才能がないと思われていた少女が実は大聖女だと判明して、バカにしてきた周りの人々を見返して無双していく……そんな単純な物語ではありません! なぜなら、フィーアには絶対に周りに聖女だとバレてはいけない、とある理由があるからです。
自分が聖女だということを隠しながら、上手く聖女の力を使って騎士団に入団することに成功したフィーア。そんな彼女の冒険が今、始まります!
話のテンポ感がいいので読んでいて楽しいです。
嫌味なキャラクターが今のところ出てこないのでコレまたストレスフリー。
主人公フィーアの大聖女としての能力だけでなく、女王としての冷静さや度胸が備わっているのが好きです。
ただ、個人的には男性キャラがもう少しカッコよく描かれている方が入り込めるかな。
オススメです
1話目から主人公フィーアの前向きさ、能天気さ、そして必殺技の話そらしが炸裂しています。
「その剣は成人の儀をクリアした祝いに父からもらったものです」のコマの中で、お父さんがガタッと飛び出る1コマは秀逸です。
原作と比べて違いを楽しむのもオススメです!
天然聖女
素で色々とやらかしてくれるし、上目遣いしてる訳じゃないのに、上目遣いになっている笑い顔とか可愛くて好きです。
カバー裏の小話もポイント高めですね。
凄い
読ませる作品。安易に従魔を見せびらかせて…というよくあるものとは大違いで、前世の大聖女、騎士としての活躍等々、素晴らしい構成。面白い!高評価なのも納得。続きが読みたい
スタート
数ページ読んだだけではわからない面白さ…読み進めていくごとに虜になっていくのがわかりました!
フィーアの天真爛漫さがたまらなくかわいく、かと思えば背負ったものが大きすぎたり、竜王との出会いもあったり…
続きが気になりすぎる良作だと思います☆
面白い
主人公に好感が持てます。
前世の記憶は悲惨でしたが、現在は記憶を取り戻しても前向きに生きているので応援したくなります。
現在の家族は悪気はなさそうだけど薄情に感じました。姉の存在でかなり救われます。
テンポが良くて、面白い。
300年前に、聖女だったから、残酷な殺され方をした事を思い出して、聖女と言えない。
天然な彼女が、可愛い💕
早く続きが読みたいです。
異世界系で高い位の人に失礼な接し方をしてるのには違和感があるがそこを能力と性格だと納得できたら後は面白く見れる、聖女の力を隠さなくてよくなる日が待ち遠しい…
転生もの
何かしらのきっかけで前世を思い出す系転生もの。
前世も今も兄貴が塩対応だ。
だが、主人公が基本的に気にしないどっちかと言うとアホなキャラなので鬱展開にはならない。
転生ものによくあるチート的要素もある。
あと、西洋っぽいのにおにぎり食べる。
討伐の際のお弁当がなんかトト○みたいで緩い。
戦闘もあるけど割とゆるい。
おもし
おもしろい!
ヒロインが明るくておもしろいタイプのキャラクターだし、男性キャラクターもイケメンでかっこいいタイプだかりだしいいです。
黒竜との出会いがいい
何も期待されていない末っ子が黒竜と出会う。
大聖女の記憶を思い出したのに、人には話せない。
黒竜を見てもなお、認めたくない家族に笑い。
ギャグというのか、主人公が天然というのか。とにかく面白かった!
小遣いがあれば購入したかな
大雑把に言えば
題名そのままの内容でしたが
主人公の家族が残念すぎ(笑)!!!
お父さんは良い人、お姉ちゃん優しいとして
他の人達は作品中で「いい気味です。」と
思う場面もしばしば
本は小遣いがあれば購入したかな
ふむふむ
散々能力ないと蔑まれたいじめられっ子が、前世の記憶とともに無双してく感じは楽しくて好き。
とても誤魔化そうとか目立たないでおこうとかいう努力は見えないけれども。笑
おもしろかった
前世の記憶を思い出したけど、あまり良い記憶ではないみたいだし、扱いが酷すぎてびっくりした。
今は明るくて可愛いので、幸せになってくれるといいな!
面白い!!
もっとおしとやかなイメージをしていた転生した聖女様が意外とへっぽこに描かれているところが面白い。ギャグが面白くて思わず笑ってしまう。でも、可愛いしそのへっぽこ感がまた愛らしい。これは、面白いです。
よかった
前世の力を隠して過ごすものはあまり珍しいものではなくなってきましたが、バレると殺される、静かに暮らすのではなくて騎士になる、というのが少し新鮮味を感じて面白かったです。
コミック版
コミック版 転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す。
コミック版を読んでると、このキャラこんな容姿だったのかとか色々と印象が変わる。
いい感じ
異世界チート系だが、主人公が女性。
話の流れも少女マンガ的であり、「聖女の魔力は万能です」に通じるものがある。
絵はキレイで、主人公も(崩してはいるが)十分かわいい。
他の登場人物のキャラも良い感じ。
ただ、騎士団という割には上の人間も優しすぎるというか、丁寧過ぎる面があり、これも少女マンガ的。
ザビリアのキャラも同様で、男が書くとこうはいかなかっただろう。
ちょっと毛色の違う異世界チート系として新鮮味もあるし、この先の話の展開もある程度読めるものの期待できそう。
これはなかなか良い作品だと思う。
ドラゴンくん再登場はよ
聖女が主人公のはずが回復はほとんどせずにひたすらバトルしておる…作中で説明されてはいるんだけどね。にしても、こういう回復してるだけ、って考え方はすごくゲームっぽいよね。ロール制のチーム対戦ゲーでギスってる時思い出す…
これ1,2話で合わないとやめてしまう人がいそうですが、最初はお茶らけてそうでも話が進むにつれてシリアス度も増していくし、感動も待ってます。機会があれば巻をあらためての再挑戦おすすめ。
読んでいて、楽しくて、癒される作品でした。タイトルに聖女であることをひた隠すとありますが、ヒロインは、作中で
聖女の力をあまり隠してなかったような気がするのですが…ヒロインの少しおバカな言動が、可愛くてたまりませんでした。
うーん
主人公のフィーアが前世を思い出してふあんになるけど、なんだかんだ天然というか単純というか…笑
騎士になるっていう想いがあるからか、真っ直ぐでいい子!だね。
どんな話になっていくのか、想像つかない!
迂闊が過ぎる
以前から気にはなっていたタイトルだったので今更ながら購読しました。
設定は好きな類なんですが、読み進めていくと主人公の言行の迂闊さが浮き彫りになるのがどうしても気になってしまいました。
それによって人間関係やら立ち位置が変わっていくのでストーリー上必要なのかもしれませんが、命が掛かった秘密をうっかりでポロポロ漏らしてたらあっという間に狙われているのでは?
ただし、私は前世の記憶があるという状況に陥ったことがないので想像ですが、2人分の記憶があると前世と今世で混同してしまうという事なのかと思うようにしました。
周りの人がいい人多くてストレス無く読める方ですね。
この作品は好き嫌いが分かれそう。
主人公がちょっとみんなの思考からずれてて、かなりのおバカさん。
途中何度もイライラくるので、一巻、二巻をなんとかクリアできれば最終的に最後まで読みたくなる。
普通
絵柄もストーリー展開も典型的な少年漫画 異世界転生モノである。それ以上でもなければそれ以下でもない。「意外な面白さ」というものは全く望めないが、意外性がない分、安心して読み進めることができるという長所もある。まあ標準的な作品である。
☆3.5
10巻まで読んだ。未完結。
前半はドタバタしてて、主人公が頭悪くて、うーんハマりきれんなぁと思ってたんだけど、6〜7巻あたりは結構面白かった。
なんで元の大聖女は頭も良さそうでいろいろ考えられるのに、転生後はドタバタコメディに?ってのはあるんだけど、だんだん面白くなってきたのでまだ続きを読みたい。
気軽に楽しめる作品
同名原作小説のコミカライズ。一種の転生ものですが転生が異世界の中で行われ、ストーリーに無理は少ないです。主人公のフィーアがお転婆で愛嬌あるキャラで好感が持てましたね。テンポよいストーリーで非常に読みやすい作品です。
次巻以降に期待
主役が女の子だけど、男女問わず楽しめる感じかな、と。実際ジャンルも青年向けになってるし。
絵は個人的にあまり綺麗とは思わないけど、話の続きは気になります。
結構コメディ色強め。(そんな噛み方する?とかちょっと思っちゃいましたけど。)
次巻以降に期待です。
聖女
小説では、読んだけど、やっぱり漫画で見るのが楽しい。
早く続きが出てくれないかなぁ?
聖女もの大好き。
絵も大好きだし、新刊が待ち遠しい。
かっこかわいい女の子最高です。
しかも兄弟がみんな強いって、これまた最高。
原作未読
ザ・なろう、な主人公最強物語。
原作タイトルだけ知っていて1巻無料だったので読ませて頂きました。
戦闘描写が陳腐、男女の書き分けが髪の長さと胸の有無くらいに見える画力なので今後に期待。
オリジナル描きの作家さんなのでキャラデザを自分の絵に落とし込むのに苦労していたと見える。
騎士を目指している主人公の髪型が常にロングハーフアップのデカリボンで鍛錬の邪魔でしかなく、本気で騎士になる気があるのかが疑わしくなる。
そら兄たちも呆れるわ、とツッコミどころが出来てしまった。
コミカライズは原作の不足部分を補う描写ができるのが魅力だと思っているので、鍛錬中はポニーテールなどシンプルなまとめ髪に切り替えるなど調整されても良かったのではないのかなと残念に思う。
画力がなぁ…
割とご都合主義な内容だと思うが原作は割と面白く読んでいて、続きも読もうと思う。けどコミカライズ版を読んでいると人物のバランスの悪さ、戦闘シーンの迫力の無さが際立って残念で仕方がない。
もっと作画力のある人に担当してほしかった
うーん
漫画としては動きが無さすぎて読むのが辛いし、話の内容と展開はありきたりで目新しさも特徴もない。今後面白くなるかはわからないけど、続きを読む気になれない作品。
原作が最高なだけに
漫画でのイメージが違いすぎて、いまいち好きになれませんでした。
キャラの書き分けとかが出来ていない感じ。
立派な体格であるはずの騎士たちが揃ってヒョロいのも残念でした。