@甘味好きさんのレビュー一覧
レビュアー
設定は悪くないですが
人魚と少年の交流を描いたファンタジーものになるでしょうか。ですが、主人公を含めた作画がもう少し可愛らしさがほしいところ。独特なコマ割りも読む人によっては強い違和感を感じるでしょう。
読む人を選ぶ作品
釣りマンガでも女性主人公が多い中でおっさんを主人公にしたのは大変斬新。仕事の合間に釣りというのも釣り中毒をよく表しています。各話間のコラムもあり釣りマンガとしてはよくできているのかもしれませんが、自分には主人公を含めた作画の点で合いませんでした。洗練さが不足している感があります。
クセの強いお仕事マンガ
漫画家と編集の人間関係を描いたお仕事ものでじっくり楽しめる作品と思いましたが、なかなか過激な内容に肩透かしを受けた感じです。男女関係を絡めるのは構いませんが、個人的には純愛系の流れでお互いが惹かれていく作品が好みですね。感情移入できない作品でした。
画力に物足りなさが
大学生の一行がひょんな事から太古へタイムスリップするお話。サバイバルものに分類されるのでしょうが、主人公が頭ひとつこの時代に順応しており、この後は主人公の無双系な展開になるのかもしれません。自分には作画が大変物足りなく感じ、この手の話を描くのなら劇画寄りの作画にした方がサバイバル下での緊迫感を強調できるように思えます。
自分には合わないかな
テレビアニメが話題になっているので試し読み。百合ものと判断するには鹿の要素が不要に思え、おそらくはギャグ漫画になるのでしょう。作中の女子高生の描写もそれほど可愛くなく、自分にはこの作品のどこがウケているのか分かりませんでした。
対局要素は薄いのかも
将棋界での凡人と天才の話になるのでしょうか。能力があるから自分は強いと思い込んでいたけど実際には井の中の蛙だった。試し読みの範囲ではこんな印象ですね。将棋の戦略より対局者間の人間模様に重きを置いた作品のようで、良くも悪くも少年ジャンプ系の将棋マンガの感があります。
クセが強い作品
プロ野球を扱うマンガは多々ありますが中継ぎ投手を主人公にしており大変ユニークです。しかも登板回数と年俸というシビアな内容を題材にしており、華やかなプロ野球の裏事情を窺い知る事ができますね。ただ、作画は非常に泥臭く野暮ったさを感じるもので、読後の爽快感が感じられない作品です。
表示されていない作品があります