【感想・ネタバレ】薫る花は凛と咲く(5)のレビュー

強面で高身長の主人公・紬凛太郎。彼が通う高校はバカが集まる底辺男子校・千鳥高校。その隣には由緒正しきお嬢様高校・桔梗女子が。
そのお嬢様学校に通う女の子・和栗薫子に凛太郎が出会うお話です。ロミオとジュリエットを思い浮かべるような王道ラブコメマンガです。

このマンガの魅力は登場キャラたちの内面と表情です!
凛太郎は行動力溢れる男の子で見た目はイカツイですが、とても優しい!しかも意外と初心。
一方の薫子は通っている高校や見た目で人を判断しない、自分の意見をしっかりと持っている女の子。そして美味しそうにたくさん食べる様子が可愛い!
顔がアップで描かれているコマが多いこのマンガですが、キャラの表情がどれも素敵です。
薫子のとびっきりの笑顔に癒され、凛太郎の真剣な眼差しにドキッとしたり、凛太郎を見守る母の呆れ顔にクスッとしたりします!

王道系のラブコメが好きな人はきっとハマること間違いない作品です。
気になった方はぜひ読んで見てください!

ぬあーーー

超いいところーーー!!
ここで切るとか!マジで読者殺しにかかってんなぁ!
次巻が楽しみすぎて寝れなくなったらどーしてくれんだぁ!
まだ買ってない人!同じ苦痛を味わうがいい!(笑)

2022年11月09日

Jun

主要キャラクターたちは性格もばらばらで一見アンバランスなんだけれど、お互いを受け入れて思い遣る姿勢が見て取れて優しさが溢れている。海へ遊びに行く話、とても素敵だった。

#胸キュン #感動する #じれったい

2024年01月26日

よい!!

すばるちゃんとかおるこちゃんの友達関係が理想だな。昴ちゃんがこの短期間にあれだけ前向きに成長したのはすごい!千鳥の子たちもいい子ばかりすぎる。
そしてそしてなんとまぁ素敵な告白でしょうか。こんなのキュンキュン間違いなしでしょう。

2023年08月14日

不意打ちの好きですにやられましたー
夕焼けの海でのシーンあたりから
フジファブの若者のすべてが脳内再生…
青春っていいなぁ
次巻が楽しみすぎる!!

#胸キュン #癒やされる

2023年07月13日

かわいくて、楽しみ

薫子かわいくて、笑顔が素敵。時々大人っぽい表情も見せますね。
そんな彼女にケーキ喜んでもらえてよかった。
そして夏休み。みんなで海に行って、昴の気持ちの壁がなくせた一方で、
凛太郎が薫子に気持ちをほろりと、、、次巻楽しみ。

#胸キュン

2023年04月16日

凛太郎が薫子の為に努力を重ねて作り上げるたった1つのケーキ。そこまでの『特別』を籠められたら先にある答えはたった1つだけのように思えてしまうけど、二人はそういった答えへ安易に飛びつかず、むしろケーキに籠められた想いをじっくりと味わうんだねぇ

今回は誕生日を理由として『特別』に作った
けれど「また作る」と約束したならそれはイベント的な『特別』以外の意味も含む事が出来て
だから凛太郎もケーキ作りをもっと上手くなりたいと願えるようになったのだろうな
今回の件は薫子の誕生日を祝う意味に留まらない大切な日となった気がするよ

もはや「いつものメンバー」になりつつある6人での海遊び
千鳥と桔梗の壁なんて感じさせず、男女の壁も感じられず。とても和気藹々に過ごす凛太郎達
その中でたった一人だけ引け目のようなものを漂わせていたのが昴ですか…

思い返せば昴と凛太郎達の出会いは最悪の一言で、その後はすれ違いを解消できて距離を縮められたと思っていたのだけど、昴は昴個人が持つ素質によって凛太郎達と完全に混じり合えているとは思えていなかったのか…

放置したら余計に拗らせそうな心の問題
それを薫子が仲介して、更には昴自身が勇気を見せて解決に向かおうという動きには感服してしまう
男性が苦手という本人にはどうしようもない意識。これに付き合わせていたとなれば、翔平のように謝るのはもしかしたら当然の展開
けど、ここで昴がそういった苦手意識を自覚し、開陳した上で「ここにいたい」と言うシーンにはじーんとしてしまう

そんな昴に対して朔がきっぱりと「友達」だと言ってのけるシーンが更に素晴らしい
男性陣としては当たり前のように受け容れていた昴の存在。でもそれは当たり前だからこそ、時にはちゃんと言葉にして伝えなければ相手の心に響かない時がある
朔達はそんなタイミングで最高の言葉を贈ってみせたね

加えて、昴が欲しがっていたドーナツをひっそりと買っていた朔はもう満点に近い動きをしていたけども

昴の親友である薫子としては親心に似た心境で見てしまうだろう昴の変化と成長
それに寄り添おうとするから凛太郎は逆に昴の変化の理由は自分ではなく薫子自身にあると考えてしまうのだろうなぁ
でも薫子はそんな風には考えて無くて。それどころか凛太郎ともっと会える時間を無邪気に楽しみにしている
そこにはほんの少しの意識のズレがあって。ズレている部分については修正のために言葉を尽くす必要があって
それが凛太郎さえも予想外な告白に繋がったのかもしれない

凛太郎にも薫子にも予想外過ぎた四文字の言葉
制御なんて出来ないし、そもそもあの場では邪魔が入って続きを伝えるなんて出来なかった
そこで凛太郎が勇気を出して言葉の続きを伝える為に自分から会う約束を交わすなんて思わなかったなぁ……

ここまで二人を見守ってきた読者にとってはこの先の答えなんて決まりきっていると思える。それでも緊張するかのような想いで待ってしまうその瞬間
いやはや、次巻も楽しみですよ

2023年02月19日

いっそ大気になりたい

気になる2人の関係性の変化を見ることが私の第1の恋愛漫画の楽しみ方なのですが、甘すぎて人間の形を保つことが出来ません。
チャチな言葉はいらねぇ。読んでみてください。

#胸キュン #ほのぼの

2022年11月15日

素敵〜

どうなっちゃうのw!?何という終わり方、、、そして青春の輝きがスゴイ、、、眩しい✨
薫子ちゃんと凛太郎くん。特別な一日にしてほしいですね〜ドキドキです😊

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

オモロ

暖かい家族と暖かい友人達に囲まれて凛太郎と薫子がとても羨ましくおもいました。次回の夏祭りも展開が楽しみ

2022年11月13日

凛太郎くんポロっと言ったの想いが溢れて言ってしまった感があってもうほんとに良かったーー!でもお友達くんマジでタイミング悪過ぎる(笑)いい雰囲気なんだから2人にしてあげてよーーっ
でも凛太郎くんその後の対応神だったな。スイーツ作りを好きな子のために頑張るところも好感度すぎてめっちゃ好きだあ
んで昴ちゃんが1歩踏み出してて不器用ながらに見える優しさにキュンときた♡今回もあたたかくて尊かったな〜

最高

何もかもが尊いです。

最高です

もう語彙力失うくらい最高でした。

n.

本当に可愛いくて、
ほっこりできる大好きな作品です!
5巻が発売されたばかりですが、
もう6巻が待ち遠しいです。

2022年11月10日

pi

思い出

誕生日プレゼント!上手くいってよかったー。流石はケーキ屋の息子というのか、クオリティが高い…。商品ですと言っても良いくらいでは?お父さんの指導が良いのかしら?その後のケーキ屋を継ぎたい発言に対する夏休み全日修行できるな?からのデコピン。冗談だったのに…。をお話とプロフィール2回で回収しているところが好きです!お父さん真面目なお茶目さんや…。
海での昴ちゃんの告白。そして線香花火の事件…。
さて、夏祭りでは何が起きるのか。次巻のお話が楽しみです!