【感想・ネタバレ】薫る花は凛と咲く(3)のレビュー

強面で高身長の主人公・紬凛太郎。彼が通う高校はバカが集まる底辺男子校・千鳥高校。その隣には由緒正しきお嬢様高校・桔梗女子が。
そのお嬢様学校に通う女の子・和栗薫子に凛太郎が出会うお話です。ロミオとジュリエットを思い浮かべるような王道ラブコメマンガです。

このマンガの魅力は登場キャラたちの内面と表情です!
凛太郎は行動力溢れる男の子で見た目はイカツイですが、とても優しい!しかも意外と初心。
一方の薫子は通っている高校や見た目で人を判断しない、自分の意見をしっかりと持っている女の子。そして美味しそうにたくさん食べる様子が可愛い!
顔がアップで描かれているコマが多いこのマンガですが、キャラの表情がどれも素敵です。
薫子のとびっきりの笑顔に癒され、凛太郎の真剣な眼差しにドキッとしたり、凛太郎を見守る母の呆れ顔にクスッとしたりします!

王道系のラブコメが好きな人はきっとハマること間違いない作品です。
気になった方はぜひ読んで見てください!

最高

2022年07月09日

最高

n.
2022年09月29日

凛太郎くんも薫子ちゃんもすごくいい子で
そんな2人の周りにいる人たちも
すごく周りを大切にできる素敵な子たちばかりで
暖かい世界にうるっときました!

みんなカッコよすぎる!

2024年03月31日

真正面から、友達と向き合う凛太郎くん、カッコいい。

ケンカに絡まれたのを、助ける友達、カッコいい。

昴ちゃんが、勇気を出して、みんなに話したの、カッコいい。

お母さんの嬉しそうな顔も、見られて良かった。

#胸キュン #アツい #ハッピー

匿名 2024年03月30日

相手を思いやりつつ自分の気持ちをはっきり丁寧に相手に伝えていく凛太郎くんが好きです。
でもってそんな凛太郎くんの良さをしっかりと見ている仲間たちと薫子の存在が
すごく心温まります。

#ハッピー #感動する #スカッとする

なんてやさしい

匿名 2024年03月25日

登場する子はみんな優しくて友達思いのいい子たち。周りに、心から信じられる友達が居たら幸せだな、と思います。ちょっと憧れます。
二人の恋の行方も気になるところです。

#胸キュン #憧れる

カタルシス

2024年03月19日

もう泣きましたー。心が浄化されてみんなに優しくなれそうな気がする、読後なら。3巻は友情編ですね。友達、いいやつばかりだなぁ。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

理由が知れた!

2024年03月16日

後半の終わり頃に凛太郎が金髪&ピアスを始めた理由がやっと知ることが出来て嬉しかった!
それを許してくれるご両親も優しい。

#笑える #ハッピー #癒やされる

やばい

2024年03月15日

1巻から3巻まで期間限定無料版で購入。
出て来る人達みーーーんないい子(°´д`°)
うっかり涙が。
3巻まで読んでみて全て
良いお話し&キュンキュン盛りだくさんでした。
個人的には男の友情をほっこり( *´艸`)
早くくっついてー‼︎‼︎

#胸キュン #癒やされる #感動する

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年03月14日

凛太郎くんいいお友達ができてよかった!若干、母目線にもなりうちに友達連れてきてみんな良い子とか嬉しくてたまんないよねー!それにしても薫子ちゃん可愛いな!

Jun
2024年01月25日

凛太郎が友達と理解り合え、自身の恋心に気付くターニングポイントとなるであろう3巻。人と人との触れ合いが丁寧に紡がれていてとても良い作品だと思う。

#胸キュン #感動する #じれったい

薫子と友人への熱い想い

2024年01月07日

薫子たちに友人への想いを伝える凛太郎から青臭いながらもかけがえない仲間への想いを感じ取れました。昴の凛太郎たちの千鳥高校への偏見も解消され、桔梗と千鳥の関係に少しずつ変化が感じられます。薫子に対する凛太郎の変化の行く末が大いに気になりますね。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

Posted by ブクログ 2023年09月18日

仲直り、デート、凛太郎くん…!!回でした。
昴ちゃんメチャカワだと思うのは私だけではないはず。カチカチする昴ちゃん、良き

2023年07月11日

類は友を呼ぶとはまさにこのこと!
凛太郎の友達もみんないい子で各所泣くのを
ぐっと堪えながら読みました!
体育祭の写真係グッジョブ!!!
初めてのデートでやっと自分の気持ちが
理解出来た凛太郎のこれからが楽しみ!
最後の凛太郎母にうるっときたけど
次に続くっぽくて絶対ハンカチ必須。

#癒やされる #感動する

Posted by ブクログ 2023年01月24日

昴が気不味さを感じてしまうくらいにイチャイチャ感を醸し出す凛太郎と薫子の会食。それを盗み見る翔平が嫉妬を覚えるのも当然というくらいに甘酸っぱい
まさかその雰囲気から凛太郎が口にしたのが朔達への悔いであるとは思わなかったよ…

又と無い友人だから大切にしたい。隠し事なんてしたくない
でも千鳥と桔梗の険...続きを読む悪さを思えば、簡単に明かせる話ではない。そのリスクは前回の昴が示してくれた通り
でも今の凛太郎にとって薫子や昴との繋がりも大切。そんな彼女らに及ぶかもしれないリスクを理解してなお、「本当にごめん」「お願いします」と請う凛太郎は良い奴だし、朔達にどれだけ友情を感じているか判るというもの
だから薫子と昴は快く受け入れるのだろうし、聞いていた朔達も認識を改めるというもの

その状態なら不良がちょっかいを掛けてきたとしても何の危険も無いわけで
昴と薫子を守ろうとした凛太郎を守る翔平達の構図はとても良かったよ!
いや、それにしても絢斗は強すぎたけども(笑)

凛太郎は朔達と仲直りできて、きっと翔平達の中でも昴達の印象は変わって。でもその状態ではどこか一方通行。そこから本当に和解する場が用意されるとは

交わされる感謝と謝罪。それはどれも心が籠もった真摯なものだから相手にストレートに届く
また、翔平の単純さにも救われた形だね。第1巻の頃こそ、桔梗から向けられる嫌悪に同様のものを返していた彼だったけど、薫子や昴が悪意ではなく善意を投げてくれるなら彼だって相応のものを返す
特にあの揉め事を覚えてないと言ったのは良かったね。まさに水に流すといった所か。だから朔もそれに続けられる
まだ小規模な集まりとは言え、千鳥と桔梗が壁を超えて和気藹々とする様はとても心が温かくなるものだね

お礼の形で行われた凛太郎と薫子の水族館デート。とても甘酸っぱいです……
楽しそうで幸せそうで。交わされる言葉と視線が二人の中でとても暖かな意味を持って積み重ねられていくのが手に取るように伝わってくるよ…

そう見ると、途中で迷子の面倒を見る事になったのは傍から見ればデートが邪魔されたように映るかもしれないけれど、互いに優しさを積み重ねていく二人だからこそ、みかの面倒を見ていてもデートは邪魔されていないとも捉える事が出来るんだよね
みかから見れば凛太郎と薫子はとても大人でデートをしているように見えて。だからか、凛太郎はみかから「好き」の意味を教われたのかもしれない
凛太郎の中ではっきりした形となった薫子への気持ち。その感情はこれからどうなっていくのかな?

20・21話の展開はこれまた良かったなぁ
凛太郎が薫子との繋がりをすぐに話せなかったのは千鳥と桔梗という壁が有ったのもあるけど、翔平達にどこか壁を作っていた面も理由としてあった
そんな壁の一つが実家問題か…。家業をバカにされた経験から二の足を踏んでいたからこそ、翔平達を家に招くのは勇気が要ったし、翔平達が明るく受け容れてくれるシーンには安心してしまう

友人にも見せた事がなかった空間で話されるのは凛太郎が今の姿になった理由
凛太郎がしょーもないと謙遜してしまう金髪とピアスの理由。楽しみを見いだせない日々の中で見つけた美味と笑顔。あの料理人を真似たのはいつか自分もその人のようになりたいという憧憬も有ったのだろうな…

様々な否定により自分を明かす事に怯え壁を作っていた凛太郎。そんな彼の話を聞いて、その怯えをぶっ飛ばすが如く彼を肯定し、そして「友達になりたい」と言ってみせた翔平の姿にこちらまで感動してしまったよ……

面白い

2022年12月10日

登場人物みんな性格が良くて、控えめだけど芯が強くてがんばり屋で心底応援したくなります。
イケイケじゃないところも好きです。
こんな学生生活したかったな~素敵だな~とキュンキュンして読みました。
続きが気になります。ご両親も素敵だし安心して読める作品です。
先生どうか健康でいて下さい!楽しみに...続きを読むしています

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

脱・心の壁

2022年09月20日

いよいよ凛太郎が心の壁を外しました!
自分の友達にも和栗さん保科さんのこと知ってもらいたい、家に来てもいい、、、
友達もいい人たち。凛太郎をくさす方が見る目ない、とかささります。
そうこうしているうちに和栗さんとの仲もいい感じ。

#感動する #胸キュン

羨ましかよ!

2022年08月24日

羨ましかー!まだ3巻なんだって気づいた時のこの何とも言えない気持ちよ!
早く続きが読みたいです!この後どうなるの!?次回予告からドキドキさせてくれますね!

暖かい

2022年07月17日

なんというか最高の漫画です

ハートフル

2022年07月12日

今号もハートフルで目頭が熱くなりました。。
和栗さんとの関係だけでなく、今後の皆の関係性が楽しみ。。

いい

2022年07月12日

とにかく、ただただ良い。
自分もこんな友達と出会いたかった。

これからも皆が優しく笑い合い続けてほしい。

良き💖

2022年07月09日

キューーーーン☆ときました😙高校生ならではの淡い感じ、、、😍ラブコメ大好きなので、お2人にはもちろん成就してもらいたいとして、、笑
まわりを囲む友だちのお話もいいですね☆みんなが一歩ずつ成長してるのがイイ!
次巻も楽しみ〜😆

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

よかった

2024年03月13日

淡い恋心❤️
なんか温かい気持ちになりました。
そして、絵がめっちゃいい‼️✨
ヒロインの表情とかマジよかった‼️見てみて下さい!

#笑える #癒やされる #憧れる

紬くんの過去

pi
2022年08月01日

隣接する二校は仲が悪い為、凛太郎は薫子ちゃんと昴ちゃんのことを友人に打ち明けられずにいた。そして、この隠し事がきっかけですれ違いが生じてしまう。悩み抜いた末、凛太郎はある日の放課後、薫子ちゃんと昴ちゃんを呼び出し、お願いをします。あいつらに、この関係の話をしていいか?居場所がないと思った俺に初めてで...続きを読むきた居場所なんだ。
2人は紬くんの信頼する人なら大丈夫!もちろんいいよ!と返してくれました。
その後喧嘩に巻き込まれたりとハプニングがありましたが、紬くんの友人達と薫子ちゃん達の交流がスタートしました。そこで明かされる紬くんが金髪・ピアスにした理由。それはとても素敵なきっかけでした。

Posted by ブクログ 2022年07月09日

3150ー!!早くくっついて欲しいと思いつつ、このゆったりと穏やかに距離を縮めるのも好き。優しいふたりの関係の紡がれ方が綺麗で清らかで洗われるわあ。凛太郎の友人たちと薫子ちゃんの友人にも2人が受け入れられてそしてより1層友情も深まっていた。みゆな優しい子たち

Posted by ブクログ 2022年07月08日

友達の気持ち、好きと気づいた気持ち、そして親の気持ち。
心の揺れと強さがとてもジーンときます。
ステキなものがたりです。