【感想・ネタバレ】薫る花は凛と咲く(8)のレビュー

強面で高身長の主人公・紬凛太郎。彼が通う高校はバカが集まる底辺男子校・千鳥高校。その隣には由緒正しきお嬢様高校・桔梗女子が。
そのお嬢様学校に通う女の子・和栗薫子に凛太郎が出会うお話です。ロミオとジュリエットを思い浮かべるような王道ラブコメマンガです。

このマンガの魅力は登場キャラたちの内面と表情です!
凛太郎は行動力溢れる男の子で見た目はイカツイですが、とても優しい!しかも意外と初心。
一方の薫子は通っている高校や見た目で人を判断しない、自分の意見をしっかりと持っている女の子。そして美味しそうにたくさん食べる様子が可愛い!
顔がアップで描かれているコマが多いこのマンガですが、キャラの表情がどれも素敵です。
薫子のとびっきりの笑顔に癒され、凛太郎の真剣な眼差しにドキッとしたり、凛太郎を見守る母の呆れ顔にクスッとしたりします!

王道系のラブコメが好きな人はきっとハマること間違いない作品です。
気になった方はぜひ読んで見てください!

どこまでも純粋で愛おしい

薫子と凛太郎の魅力はもちろんある。お互いがお互いを思いやり自分達のペースで恋をしている。そんな2人の姿に勝るとも劣らない魅力が周りの登場人物たちにもあって、本当に愛すべきキャラクターだと思う。
1巻だけでも読んでみてほしい。それだけでこの物語の魅力に虜にされてしまうと確信できます。

#胸キュン #癒やされる #感動する

ハマる

今回は薫子の家族(父不在)が登場。
言うまでもなく温かい良い家族‼︎‼︎
見た目を気にしつつ…でもこれが自分だと
そのまま会いに行くりんたろう( *´艸`)
応援しなかい。
それに薫子のお友達にりんたろうと
付き合ってる事が知られてしまったけど
誤解が早く解けるといいなぁ。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2024年03月20日

Jun

和栗さんの家族が登場する巻。弟くんは溌剌として良い子だし、お母さんも可愛い。そして遂に桔梗の友達に…、ますます目が離せない。誠実に対応しようとする凛太郎の姿はグッと来る。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

2024年02月02日

弟くん

薫子ちゃんの弟くん良い子すぎる。とてもお姉ちゃん想いだね。薫子ちゃんはとても苦労人なのがわかる回でした。そして桔梗の子たちに凛太郎くんの事がバレてしまったときの堂々した薫子ちゃんも良かった。桔梗の子たちもきっといい子なんだろな。

2023年08月14日

薫子ママと弟くん登場!
お付き合いさせてもらってる、って
たしかにへりくだってるなー、
確かに平等な関係だよね、って
お母さんの考え方素敵…!!
桔梗の友達関係もまた一波乱ありで
楽しみな展開!

#癒やされる #感動する

2023年08月11日

薫子ママもいいなぁ
私ずっと親の許可全般、お付き合いさせてもらってるとかくださいとか違和感しかないんだけど、そもそも付き合うって対等なんだよなぁ
まどか素敵だ、環境って怖いね

2023年07月02日

n.

今回も色んな人の暖かさを感じて
うるうるしちゃいました。
本当に素敵で心温まる大好きな
作品です。まだまだみんなを見守っていたいです。

2023年05月10日

この8巻は、薫子の純粋で、人を思いやる人柄のルーツが知ることができる作品で、とても心が打たれました。
薫子の母は、外見で人を判断せず、人の内面を見て、心を通わせる事ができる素敵な方でした。
だから、薫子がこんなに素敵に育ってるんだな。
私もそんな人でありたいと、感じる作品でした。

安心して読める

当初人物がことごとく良い人ばっかりで、安心して読める。こんなに良い人ばかりでは波風立たずドラマも起きず…つまらなくなりそうなのに何故か面白い。不思議(笑)

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2023年08月27日

そうか、薫子の為だけにケーキを作ろうとすれば自然と彼女の家族も食す形になって、それに凛太郎が巻き込まれる構図となるのか

普通のラブコメなら彼女の家族との対面というニヤニヤイベント
でも千鳥と桔梗という壁を持つ二人の場合は親から妙な目で見られる可能性もあったのか
それを多少理解しつつも、薫子の家族に「ちゃんと挨拶したい」と立ち上がった凛太郎は立派だね。…裏では超ビビってたけども(笑)

緊張する空間。けれど、薫子の家族は本当に良い人だったね
凛太郎を引っ張って家に連れてきてくれた洸介、凛太郎の外見ではなく中身を見てくれた楓子
特に楓子の言葉は何もかもが染み渡る良さを含んでいるね

第1巻では声を掛けただけで相手を怯ませる迫力を備えていると描写されていた凛太郎の外見。それは偏見を抱くのも仕方ないかも知れないもの
けど、凛太郎が心を込めて作ったケーキから楓子が彼の中身を知っていたなんてね
それは奇しくも薫子が凛太郎に魅了されるきっかけと似たようなもの。凛太郎のケーキや人との接し方は彼の優しい中身をこれ以上なく伝えてくれるもの
それに気付いてくれる人が居るという事実にこちらまで優しい気持ちになってしまったよ

凛太郎が薫子の家族に受け容れられて又一つ恋人として良い変化を踏み締めた状況で薫子が気にしていたのは名前呼びか
そういや、薫子って初期から一貫して「凛太郎くん」呼びだったけど、凛太郎は「和栗さん」呼びだったっけ。恋人になったからと言って名前呼びする必要はないだろうけど、薫子は名前呼びされた瞬間に喜びを感じてしまったわけで
もう一度呼んでほしいと「むん…」となる彼女は可愛らしかったね

……というタイミングでとんでも無い事態に
そりゃ二人が付き合っていればいずれ生じる問題だったのだろうけど、幾ら何でもこのタイミングで起きるなんて…

千鳥と桔梗の壁、翔平達は薫子や昴に悪気が無かったと知って彼女らを受け容れた。それは薫子達も同様
でも、そうした背景を知らない桔梗の生徒なら凛太郎を見てあのような反応をするのは当然の話で
だというのに、凛太郎を気遣って何でも無いような表情をする薫子は強いね…

でももっと強さを意識しているのは昴なわけで
薫子が遅れて登校した際に昴は何と言って亜由美達の相手をしていたのだろう……。薫子を護りたいという昴の覚悟が突破口になったのは確かだけど、その行動はどこか危うさが有るよ……

兎も角、用意された話し合いの場でも亜由美達の態度に変わりはなく。ああいった姿を見ると、むしろ薫子を入り口に凛太郎達を受け容れた昴の方が特殊だったんだろうなぁと思える
だからこそ、あの空気の中で堂々と「千鳥のこと 特になんとも思ってないし」と言えたまどかの存在が本当に特異点であると感じられるね
桔梗の教師によって刷り込まれてきた千鳥への嫌悪感。それに呑まれず薫子達の主張する「いい人たち」を信用する
そのようなまどかが居たから、積極的に和解へ動く昴が居たから、空気は変わったのだろうね

この感じだと文化祭で彼らと彼女らは出会う感じになるのかな?余計な騒動に発展しないと良いのだけど……

2023年05月24日