山田さんのレビュー一覧

レビュアー
破滅へのカウントダウン
貞操逆転世界に転移した主人公が無自覚に周りの女の脳を焼き、暴走させる話。
コミカライズで作品を知り、先が気になったので原作の方を購入。ヒロインはみんな特徴が分かりやすく可愛らしい子が多いなという印象をもちました。ただツンデレ系OLさんはなかなかやばいです。ストーキングに貢ぎと、なかなかやべえことをやっている感じ。挿絵がなかったら冷や汗が出ていたと思います。
JCちゃんはかわいいです。1番応援したいですけど、理性がない分主人公を襲いかねない感じがやばいです。センターヒロインの恋海は普通にスタンダードに重い女で、その友達は横恋慕を苦悩してる感じが不憫でなりません。きっと今後も主人公被害者の会の -
最高の漫画だったが…
何度も言うが2024年で最高の作品だった。この作品があまりに面白かったがために、ジャンプは日が変わった瞬間に電子で読むようになったし、毎週1話ずつ追っていくのが、キャラクターたちと一緒に前に進んでいる感じがして好きだった。
人生で初めて紙のコミックスを2冊ずつ買って布教をして、電子でも読むということをしたのがこの作品です。
最高の作品なのは間違いありません。残念なことといえば、終わるのが早かったことくらいか。ジャンプは日々いろんなヒット作を飛ばしていますが、カグラバチよりも、魔男のイチよりも私はグリーングリーングリーンズが面白いと思いました。
今後も考えは変わらないと思います。またいつか -
面白すぎる
2024年最高の漫画です。前巻は初心者の八重崎がゴルフにハマっていくのがメインでしたが、今回は実際にホールに出てゴルファーとして成長していく姿が見られます。
これまでやったことを活かして、失敗しながらも腐らず前を向いて努力をする。ジャンプ漫画にしては地味に写るかもしれませんが、この愚直で素直で、一歩一歩を踏みしめながら進んでいく感じがたまりません。
その成長には王賀、そしてオリバーの影響も大きいです。ゴルフをやるきっかけになった王賀という追いかける相手、互いの覚悟を知りゴルフを教授してくれるオリバー、ともに師事する相手として、なによりライバルとしても魅力に溢れたキャラクターだと思います。誰 -
作品名から受ける印象とは結構…
よくある奴隷解放ものかと思って購入。いい意味で予想を裏切られる結果になりました。周りから盗賊というだけで偏見の目で見られる主人公ハリス。よくあるなんちゃって不遇職が実は有能みたいなn番煎じすぎて味のなくなった展開ではなく、生々しい爪弾きが主人公への見る目が変わりましたし、ティアナとの何気ないやりとりがとても心温まるモノだと感じました。実はすごい能力でイージーモードの偽善ではなく、細かな気遣いが感じられるセリフや行動が、主人公に対する心象の良さにつながっていると思います。
絵も綺麗で非常に読みやすい。
迷ったら買え、とだけ。 -
悪くはなかったよ
最終巻。ヤンデレ幼馴染がラスボスに寝取られる展開は正直なくてもよかったかなと。いやNTR展開自体はいいんですけど、始末の付け方が微妙でした。この主人公ならえっちなキスをしまくって寝取り返すくらいはして欲しかったです。
まあでもラスボスをキスしまくって倒すのはよかったです。最後はみんなで仲良くキスして終わり。展開自体は良かったですが、やけにあっさりしていたのが残念でした。最終巻なんですから2巻みたいなえちえちなキスシーンを大量投入して欲しかった気持ちがあります。というわけでただれた後日談をぜひ見てみたい、そう思える作品でした。betock先生の次回作に多大な期待をよせずにはいられません。 -
いいところとびみょうなところ
ジャンヌはまだ謎が多いですが、吸血のシーンであったり本人の可愛さが非常に刺さります。ヴァニタスとジャンヌの絡みはもっと見ていきたいですね。
ただノエに対してさほど思い入れがないので、悲惨な過去!とかやられてもあまり腑に落ちる感じとかはないですね。こういうのって、もっとヴァニタスとノエの関係ができたり、物語が進んだあたりでやるべきでは?と思いました。
ドミニクもあまり好きになれてないので、ノエ周りはやっぱり描写がもっとしっかりしていないと十分楽しめない感じでしょうか。
救いとは何か。何もできなかった側の人間が、理由はどうあれ救いの手を差し伸べようとしている人間を非難するのもあまり気持ちのい