ゴールド
レビュアー
  • 地獄楽 8

いまいちわからんとこがある

画眉丸チーム、よく頑張った。盗賊兄弟、やはり強い。おっさんたち、こういう泥臭い戦い好きです。各メンツそれぞれが頑張ってるなぁと。ただ敵側に悲しき過去!とかやられてもいまいちよくわからなかったです。

• COSMOS 7

司法取引

トロッコ問題、こういう逆境に立たされた時の水森は強いですね。それがまた次巻以降の話につながっている構成も巧い。

学校の話、友達の話、外星人から見た水森、いろいろ盛りだくさんで大変面白かったです。

穂村さんが惚れ込んでるってのはいい表現ですね。思ってた以上に水森への評価が高いのか…

• 私の推しは悪役令嬢。: 3【イラスト特典付】

少しだけ、少しだけ寂しい

やっと少しずつ心を許せるような関係値になってきたと思っていたのに、求められているようで手放されている、突き放されていると感じた時の令嬢の心情を答えよ。

• 私の推しは悪役令嬢。: 2【イラスト特典付】

意外と重めか

百合漫画の世界って、全員同性愛者で出てくる女性全員が女性とくっついてるみたいなイメージが勝手にあったので、同性愛がタブーっぽく扱われているのはちょっとびっくりですね。軽妙な話かと思ったけど要所要所はシリアスでした。

• 私の推しは悪役令嬢。: 1【イラスト特典付】

アニメで見ました

アニメで見てました。コメディ感とテンポ感の軽妙さが好きな作品です。最近コミカライズの完結がアナウンスされていたのを見て、滑り込みで読み始めようと思い立ったわけです。

面白かったです。

• 限界OLさんは悪役令嬢さまに仕えたい【電子単行本】 4

さようなら…?

ラピスとダイアナの約束、勝ったらナトリを下さい。本当に行ってしまうのか。ラピスはそれでいいのか?ダイアナも。それで満足なのか?

• 限界OLさんは悪役令嬢さまに仕えたい【電子単行本】 3

こういうのが好き

明らかな負けヒロインが往生際が悪く足掻き散らかす展開が大好きなんです。きれいに諦めて道を譲るより断然。あの花の安城やダリフラのイチゴ、ハイスコアガールの日高など。頑張れダイアナ。

• 限界OLさんは悪役令嬢さまに仕えたい【電子単行本】 2

これはこれは

ダイアナといい雰囲気じゃないか…とか思ってたけど、終盤は完全に…。いいじゃないですか…。自分の思惑以上に大切なものができるってのはいいものだと思います。

たふぁそれはアイデンティティを失うことにも繋がりかねないんだ…

• 大人大戦 2

教祖

港区おじさん云々出てきて、つまらなくなりそうって考えがよぎりましたがしっかり面白かったです。ごめんなさい。あとミサトさん。アニメ化したらcv藤田茜さんでお願いします。

• 大人大戦 1

知り合いにおすすめされました

前情報何もなしで購読。絵も綺麗で話も鮮烈。満足のいく1巻でした。監視社会といえば自分はPSYCHO-PASSなどが真っ先に思いつきましたが、これもまた別ベクトルにえげつない話だな、と。続きが気になりますね。

2025年10月18日
  • 星降る王国のニナ(17)

裏目裏目

正直前巻を読み終えたあたりからこの展開は予想してました。誰にも相談しないまま行った誰かを思っての行動って、結構な確率で裏目に働く気がするんだ。

• 限界OLさんは悪役令嬢さまに仕えたい【電子単行本】 1

早くも何角関係よ

ゲーム世界に召喚された主人公が悪役令嬢に仕えハッピーエンドを目指す話?面白かったです。

ゲーム主人公が本作主人公のナトリに重めの矢印が向いているのは結構好きですね。はめふらと似た感じかと思いましたが、あれよりはシリアスめでした。

2025年10月18日
  • 一緒に暮らしていいですか? 6

結婚観

青年漫画ならではの、というかこれまでの流石先生作品とは異なりキャラクターの結婚観の違いが見れます。これが結構読んでいてなるほどと思わされる。面白いです。

あと三森さんのビジュめちゃくちゃ好きです。願わくば章が変わってもお目にかかれますように。

2025年10月12日
  • 一緒に暮らしていいですか? 5

ムズカシイのね

人付き合いの難しさ。すれ違いの難しさ。これはタイミングも作用する問題ではありますが、結局遅かれ早かれな気もします。なるべくしてなった。そうとしか。

2025年10月12日
  • 一緒に暮らしていいですか? 4

両思い

両思いになったと思いきや、片方の一方的な理想の押し付けだったり、両思いに気付いたと思ったら誤解やすれ違い。人間関係ってムズカシイ…

2025年10月11日
  • 一緒に暮らしていいですか? 3

好転?前進?それとも後退?

それぞれの関係が動き始めたような…主人公の人生に新たな道がひらけたような気がした。と思ったら過去の要素が足を引っ張る。最後に出てきた女性は、第一話の時点ではあまり良い印象がない。

2025年10月11日
  • 一緒に暮らしていいですか? 2

いいやつや…

主人公、弱そうとか思ってましたが、良いやつだなぁ、と。年下の女性相手にちゃんと大人的な声をかけてあげられるのはポイント高いですよ。

2025年10月11日
  • 一緒に暮らしていいですか? 1

お久しぶりでした

ドメカノやGEの流石先生の新作。絵がうますぎるのはまあいつものことなので(最高)、一旦置いておきます。

なんというか、令和っぽい作品だけど空気感は自分の好きな平成の空気感でかなり好きです。

主人公はちょっと流されて風味な感じもありますけど良いやつですし、ヒロインが結構かわいらしい。

ドメカノもGEもダブルヒロインって感じの作品だったので、多人数ヒロインは意外と新鮮でした。

2025年10月11日
  • 無力聖女と無能王女~魔力ゼロで召喚された聖女の異世界救国記~: 1【イラスト特典付】

異世界転移系百合

よくある異世界転移系。差別化できたところは主人公もヒロインも女性。つまり百合です。

大変楽しめましたが、既視感が多いのも事実。新鮮さはあまりなかったかな。

2025年10月04日
  • 物語の黒幕に転生して (7)

早くも正体バレか

表紙がリシア様一強だったのが、新ヒロインが登場しております。しかもなかなかにかわいらしい。最初はある事情から名前を伏せての邂逅でしたが、早くも正体バレか…

• アルマーク 6

良い雰囲気だったが

武術大会。クラス対抗のイベントでいっそう繋がりを強くする2組のアルマークたち。いつメン以外とも仲を深めていく描写が増え、さながら運動会前の学生のよう。良い雰囲気のまま終わると思ったが最後の展開あれは…。

2025年10月04日
  • わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 8

紗月さん

なんか知らんうちに紗月さんが暗躍する悪の中ボスみたいなことしてた。さっさと素直になっちまえ。でも早すぎるとカタルシスがないので程々のタイミングで解けていただけたら。絆されていただけたらと。

2025年09月28日
  • 7日間限定彼女 2

うーん切ない

タイトルの通りです。7日たったらこうなるって私分かってました。でもさ。なんかこう…もっと色々あっても良かったと思うの。

で、本人たちの心境が語られるわけ。

もう付き合っちゃえよ。今度は期限なしで。

2025年09月25日
  • 薫る花は凛と咲く(19)

長いような短いような

一年。一年ですって。
    夏祭りから一年。
    付き合い始めて1年。

いろんなことがあった。人間関係や進路のこと、さまざまな形の青春や葛藤があって、そのたび強くなる彼らに、時に弱く挫けそうになっても折れず前を向く彼女たちに読者である自分も背中を押された気がします。

次巻は凛太郎の両親のお話。とても好きな2人なので楽しみです。

2025年09月23日
  • みんなのキスクラブ(1)

ぶっ飛んだ作品

ヤンマガWebで読んでます。ここ最近でぶっちぎりでトチ狂った作品。だけど美麗な絵、フェチズム、シチュエーションなど、読んだ人の情緒をブチ犯す魅力がありました。

直接的な性的行為でなくあくまでも唇や舌の接触のみ。安易な行為よりもよほどエロさを感じます。キスシーンが好きな人は手放しでおすすめできますよ。

• 異世界で淫魔師ハレム 1

まあいつものやつ

異世界行ってエロ能力を手に入れる系のテンプレっぽい漫画。あまり新鮮さはなかったけど、相棒というか頼れる相手がすぐできて一緒に戦う感じは良かったです。

• 僕らのアイは気持ち悪い: 2【イラスト特典付】

虹さんさぁ…

やば女が群雄割拠な本作でもぶっちでヤバ女は虹さんでした。夢小説投稿(がっつり個人名出し)からのストーキングからの解釈違い宣言。さすがにやりたい放題すぎる。元カップルの2人はどうなる。個人的には小豆とれむにくっついてほしい感。

• 僕らのアイは気持ち悪い: 1【イラスト特典付】

タイトルの通り

気持ち悪い作品でした。彼女たちの性癖を包み隠さず描いたことはすごいです。人間関係は一見複雑に見えて複雑でした。

主人公、ぶっちぎりでやべえと思ったけど、周りも周りでやべえ。

続きが気になるね。

• 7日間限定彼女 1

思惑やいかに

期間限定の恋人になる真夏と凪。凪は過去の女を真夏で塗り替えようとしてる感じ?同系統の作品で言うとケイヤクシマイみたいな感じ?面白いです。

• サキュバス&ヒットマン 12

格闘技漫画

ここしばらくはずっと格闘技漫画みたいなことしてる。知らん技、知らんキャラの背景がずっとお出しされてる。

まあ面白いからいっか、ってなる。

• 好都合セミフレンド 3巻

過去イチよかった

やっぱ恋愛は片方、もしくは両方が相手を意識してからが一番面白いと思うんです。

だからか、3巻はめちゃくちゃ面白かった。ルカさんはグイグイいっててかわいいし、すうなはすうなで時々すげえことするから見ててワクワクが止まりません。

ルカさん、黒髪に、差し色がピンクのせいか、ブルーアーカイブの杏山カズサがどうしても頭を浮かんできます。アニメ化したら夏吉ゆうこさんに声を当てて欲しい。

2025年08月31日
  • 地獄楽 7

兄さん

すでに最終決戦っぽい感じですが、兄さんといい殊硯といい不確定要素も多い。この先どうなるか想像もつかない。

• 地獄楽 6

なんだこれは…

タオについてはなんとなく理解したようなしていないような。前巻に続いて設定の開示が続きます。面白くかけていますが、少し読むのが疲れます。そろそろ少年漫画らしく爽快さが欲しい。

まあそれはそれとして、佐切にいいように組み伏せられる画眉丸はなんか良かったです。ちゃんとヒロインしてますね。

• 地獄楽 5

濃い

1巻1巻の密度が濃いです。

ばらけていた面子が集まり、強敵を倒し、タオも少しずつ慣らしていき、しかし順調なだけでなく失われた命も。立ち向かう人間だからこその強さを垣間見た5巻でした。

• 地獄楽 4

タオ

各地で数名タオを知り、身につけていきます。反撃のピースが少しずつ揃ってきましたが、ここで幕府、まさかのちゃぶ台返し。前提をひっくり返すなよ、と言いたいところですが、確かに死罪人を使うのは…と思わないでもない。

• 地獄楽 3【ストア限定特典付き】

怖さと強さと…

圧倒的異形との戦い。まず先に怖いがきます。各地で劣勢。死んだ者もいる。だからこそ生き残った者たちは、殺される前に、ヤツらを殺さないといけない。これは生存競争だ。

• 地獄楽 2

佐切

迷いや情、心の未熟さが目立った佐切がようやっと覚悟を決め、真に戦いへと身を投じます。やっぱ相性いいですね2人。島の雰囲気も不気味で良いです。

• 地獄楽 1

面白い

仙薬を巡る犯罪者たちのバトルロワイヤル。主人公の画眉丸と佐切をはじめ、犯罪者×処刑人。話は全く異なりますが、PSYCHO-PASSを彷彿とさせる設定です。足りていないものを埋め合える2人、私はどちらも好きです。

2025年08月23日
  • メダリスト(10)

同じステージ

晴れて同じステージに立った中学生スケーターの強化選手たち。いろんな初めてを経験するいのりさんの前に他では見せない感情を露わにする光。それを見て何か思うところがありそうないるか。そして光の司評、いのり評。

少し先々への不安が募りました。しかし、最後の「彼」のはしゃぎっぷりがいい清涼剤でした。よかったね。

2025年08月22日
  • メダリスト(9)

泣きました

絵も話も極上でした。

一つの区切りとして、そして新たな始まりとしてこれ以上ないと思えるほどの面白さ。

いのりさんの成長に涙が止まらないです。いつも司先生、いい指導者だな、が勝ちますが、今回はいのりさんの躍動に強く胸を打たれた気分です。

司先生と光の奇妙な関係もなんとも言えない読後感ですが、この作品でもかなり異質な描かれ方をしているためか強烈に印象に残ります。

再戦の時、彼女たちはどんな面持ちで相対するのか、気になってしまいます。

2025年08月22日
  • メダリスト(8)

素直に怖い

もともとキャラクターの表情を描くことが抜群に上手い作者様だとは思っていましたが、今回は怖かったです。ええ、彼女の表情です。
    結果はいかに。土をつけるのか。つけられるのか。

2025年08月22日
  • メダリスト(7)

トラウマという厄介な逆境

全てがいい流れになってきたと思った矢先の心的ダメージ。それをはねっ返すための新たな技。これは成功する?光に勝てる?

2025年08月22日
  • メダリスト(6)

まだまだこれから

優勝、金メダル。そして新たな壁。自分ができないことを周りのみんなができると置いて行かれたように感じる。でもここから。まだまだここから。ムキムキの腹筋と共に頑張れいのり。

2025年08月18日
  • メダリスト(5)

だから決める

ムキムキで始まり笑いを攫って行きましたがその後の内容は激アツ。いろんな選手がいろんな思いで滑っていることが伺えて、こちらも熱くなりました。締めまでアツい第5巻でした。

2025年08月18日
  • メダリスト(4)

アニメ一期はここまで

アニメ1期がここまで。理鳳との和解、というか打ち解けがとても良かったです。司先生とも、いのりとも。いい関係が気づけたんじゃないかな、と。

2025年08月18日
  • メダリスト(3)

はやいはやい

1級のライバルたちとの戦い、トラブルもありましたがなんとか乗り越えて、と思ったら5級に。成長が早い早い。

• 仕事帰り、独身の美人上司に頼まれて 3

ライバル?

ライバル登場ってほどでもないが、新しい女が生えてきてそしていなくなった。メインカプに入り込む余地なし。ただ本懐はかなりかかるだろうな。

• 仕事帰り、独身の美人上司に頼まれて 2

一般誌なら

エロ目的で買った作品でしたが、内容も結構そこそこいい感じ。逆に目的だったエロ要素は思ってたよりも浅めかも。一般誌ならこんなもんかな。

• 仕事帰り、独身の美人上司に頼まれて 1

結構期待

即合体、みたいな感じになるかと思ったら結構しっかりした作品だった。あと絵が上手い。いよいよ本番の次巻。楽しみ

2025年08月17日
  • メダリスト(2)

密度の濃さ

アニメの印象があるためそちらのイメージが強くなってしまうが、1話1話の密度がものすごく濃い。アニメの中盤に差し掛かるところまで2巻しか進んでいないことに驚愕した。