【感想・ネタバレ】魔王様、リトライ!(コミック) 2のレビュー

なろう系出身の異世界転生ものというと「それ、俺TUEEEEE系でしょ?www」なんて冷笑キメてる人は人生の半分、は言い過ぎとしても、まあまあ損している。だってこの作品の面白さを知らないんですよ!? ていうか、漫画に爽快なエンターテインメント性を求めて何が悪い! と、ブチギレのひとつもかましたくなるものです。このジャンルのファンとしては。

だって、生まれ変わったらもろもろのステータスカンストしてる魔王で、健気なショタ美少女に懐かれて、ツンデレ聖女様からも「べ、別にあんたのこと見張ってるだけなんだから!」というありがたいお言葉をいただき、優秀な側近のおかげで異世界生活も快適で……なんて、読んでいて「楽しさ」しかないわけですよ! オタクなら誰しも「おれがかんがえたさいきょうのオリジナルキャラ」を考えたことあるはずじゃないですか?(断定) それをプロが具現化してくれているんですから、おもしろくないはずがありません。

某小学生名探偵の口癖を彷彿とさせる「バーロー共和国」とか、“白い彗星”の異名を持つ小太りメガネの勇者・ヲタメガとか、酒場「ノマノマ」の店長の名前がイエイとか、オタクを二チャリとほくそ笑ませる小ネタも散りばめられているなど、すみずみまで行き届いたサービスがすごい……! さらに、渋いイケオジや、セクシー&キュートな女子たちも眼福。数ある異世界転生ものの中でも要注目の作品です。

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2022年07月17日

アニメでしか見ていませんでしたがとても面白いと思いました。次の話も購入できそうだったらしたいと思いました。

オモロイ

2022年06月11日

今回も非常に面白かった!帝国で色々な出来事に巻き込まれて、一件落着した次はどのようなことが起こるのか楽しみ。

面白い

YUM
2021年08月12日

無料で1巻をみて面白そうで2巻を買ったが期待にそぐわない面白さだった。作品自体はアニメで知っていたが作画があまり良くなかった印象。でもコミックは作画もいいしストーリーもよし

異世界最強の魔王さま

2020年12月30日

えっ、そんな先の手まで読み切っているんですかってくらい、「天才」の部下に畏怖を抱かせる魔王さま。
しかし、実態はやりたいようにやってるだけ!
人前での魔王さまプレイと、内面の庶民感覚の描写がとても楽しい異世界ファンタジー

ダンディズムと萌えのバランス良

2019年02月25日

ダンディズムと萌えが見事にマリアージュ。青臭くない主人公とそれを取り囲むヒロインたちの絡みが心地よい作品です。

たまに光る

2024年04月12日

前巻の人間の体なんて石鹸で洗えばいつでも新品、とか、今巻の悠の活け造り発言とか、ここぞって時にセリフのセンスが光ります。

絵が好き

ssb
2021年07月16日

やっぱり絵がとても可愛いので読んでいて苦にならないし、無双するときにスッキリするので悪くない作品であると思います。