【感想・ネタバレ】魔王様、リトライ!(コミック) 5のレビュー

なろう系出身の異世界転生ものというと「それ、俺TUEEEEE系でしょ?www」なんて冷笑キメてる人は人生の半分、は言い過ぎとしても、まあまあ損している。だってこの作品の面白さを知らないんですよ!? ていうか、漫画に爽快なエンターテインメント性を求めて何が悪い! と、ブチギレのひとつもかましたくなるものです。このジャンルのファンとしては。

だって、生まれ変わったらもろもろのステータスカンストしてる魔王で、健気なショタ美少女に懐かれて、ツンデレ聖女様からも「べ、別にあんたのこと見張ってるだけなんだから!」というありがたいお言葉をいただき、優秀な側近のおかげで異世界生活も快適で……なんて、読んでいて「楽しさ」しかないわけですよ! オタクなら誰しも「おれがかんがえたさいきょうのオリジナルキャラ」を考えたことあるはずじゃないですか?(断定) それをプロが具現化してくれているんですから、おもしろくないはずがありません。

某小学生名探偵の口癖を彷彿とさせる「バーロー共和国」とか、“白い彗星”の異名を持つ小太りメガネの勇者・ヲタメガとか、酒場「ノマノマ」の店長の名前がイエイとか、オタクを二チャリとほくそ笑ませる小ネタも散りばめられているなど、すみずみまで行き届いたサービスがすごい……! さらに、渋いイケオジや、セクシー&キュートな女子たちも眼福。数ある異世界転生ものの中でも要注目の作品です。

2024年04月09日

コミック化第一シリーズ扱いの燻し銀キャラデザ版が、この単行本1〜5巻までで一旦締められて、再始動後はキャラデザが若返り気味というか華麗系リトライ!Rシリーズになるのね。
話は続いてるので安心。でも電子版だと別シリーズまとめになるから、通し読みしにくいのがちょっと残念。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

次は!

YUM
2021年08月13日

勇者とか色々な登場人物が出て来て、物語が錯綜するならRへと続く前の最終巻。とりあえずキャラの紹介も兼ねた序章というイメージ。相変わらず面白かった

面白いが止まらない!

2021年08月05日

久々のヒット!面白いが止まらない!課金しまくり!(笑)
もっと無料増やして下さい!つづきが気になるからまた課金しちゃいそうです(笑)シリーズ全巻無料希望!

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

魔王様リトライ!

2020年09月21日

アニメが大変だったが筋だけ追っていた。原作漫画面白かった!

面白かったです

2020年07月27日

ミカンのつん度合いは予想以上。桐野裕のサディスティックさは背筋が凍るほど怖いですね 魔王様の魔法耐性の弱さはやはり気になりますね。早く次号が見たいです。

続け!

2024年04月13日

結局この世界の核心には触れないまま、俺たちの戦いはこれからだ!で締め。最後の無数のウィンドウはなんだったのか、あの存在はなんなのか。その辺は続編で語られると考えて良いのでしょうか?続け!

つづく…

2022年06月13日

途中から話の流れが分からなくなって、何処かで飛ばしたかなと思いましたが、そうでもなく…?
続きが気になるので次回も楽しみ。

ちょっと変わった召喚もの

2022年09月29日

のほほんとした転生者モノが好きな自分としては、魔王召喚と言う設定は、あまり好みでは無かったのだが、読んでみると結構面白かった。
この先、主人公周りの人間関係がどう変わっていくのか楽しみです。

え?どゆこと?

2020年01月01日

ネタバレになるやもですが、よくわからない?最後のところでキャラクターデザイン一新してって予告あるんですけど。このシリーズ?は終わりってこと?わけわからん。説明してくれー