【感想・ネタバレ】魔王様、リトライ!(コミック) 1のレビュー

なろう系出身の異世界転生ものというと「それ、俺TUEEEEE系でしょ?www」なんて冷笑キメてる人は人生の半分、は言い過ぎとしても、まあまあ損している。だってこの作品の面白さを知らないんですよ!? ていうか、漫画に爽快なエンターテインメント性を求めて何が悪い! と、ブチギレのひとつもかましたくなるものです。このジャンルのファンとしては。

だって、生まれ変わったらもろもろのステータスカンストしてる魔王で、健気なショタ美少女に懐かれて、ツンデレ聖女様からも「べ、別にあんたのこと見張ってるだけなんだから!」というありがたいお言葉をいただき、優秀な側近のおかげで異世界生活も快適で……なんて、読んでいて「楽しさ」しかないわけですよ! オタクなら誰しも「おれがかんがえたさいきょうのオリジナルキャラ」を考えたことあるはずじゃないですか?(断定) それをプロが具現化してくれているんですから、おもしろくないはずがありません。

某小学生名探偵の口癖を彷彿とさせる「バーロー共和国」とか、“白い彗星”の異名を持つ小太りメガネの勇者・ヲタメガとか、酒場「ノマノマ」の店長の名前がイエイとか、オタクを二チャリとほくそ笑ませる小ネタも散りばめられているなど、すみずみまで行き届いたサービスがすごい……! さらに、渋いイケオジや、セクシー&キュートな女子たちも眼福。数ある異世界転生ものの中でも要注目の作品です。

ノリの軽いオーバーロード

2021年07月31日

日本人がゲームのキャラクターになって異世界転移して、更に魔王ポジションで勘違いギャグシーンが多かったりとオーバーロードとかなり共通するけれど、ネット上で流行った語録を会話に混ぜたり色々ネーミングセンスが雑でおかしかったり、他作品とかなり差別化がなされててノリの軽いものになってて面白いです!

笑える異世界

2020年02月12日

面白いです。
まず、人、町の名前にクスッとなります
若干、ストーリーが若年層向けかなともおもいますが、私は好きです。
次巻も読みたいと思い購入しました。

中学の同期に同姓同名がいます

2024年03月16日

北大の薬学部に進学したので、今頃どっかの薬剤師さんです。
ここの主人公みたいなタイプと違いますね。
小柄で、メガネかけてましたけど、コンタクトに変えているかも、
あるいはレーシック受けるとかしてるかな。
まあ、お好みで。

面白い

2022年07月17日

アニメでしかこの作品見ていなかったけど漫画だと結構違うところがあってとても面白いです。個人的には漫画の方が好き。

ギャグ多め

2022年06月08日

無双ものかと思ったら、ギャグ多めでした。
ただ、話はとても面白くて、次巻も楽しく読めそうな気がします。

予想を覆された

2021年02月13日

読みはじめはなんだオバロかと思ってすまない…
おもしろかった

何がいいって霧雨零、最高
ギャクキャラとしての精度が高すぎるwww
俺様聖女様がメス猫になっちゃったのほんとおもしろいのでぜひいつか霧雨零を分離させてあげてほしい

あとアクちゃんかわいい
僕っ子だしショートだし男の子か...続きを読むと思ってた展開(好き)くるか?と思ったらそんなことはなかったけどかわいいからいいです

アニメから

2020年08月23日

アクが可愛い!とりあえずそれは事実。ボクっ娘っていいよね。これがショタならなおいいのにっと思う今日この頃。
というか、魔王様は津田さんの声で再生されるようになったのだけれど!

感想

2019年11月16日

アニメから入って買ってみました。
アニメ版のアクと、漫画版のアクは全然違いますね。なんで変えてしまったんでしょうか?
技名?がとてもシンプルでした。

2019年01月25日

なろうの頃、面白くて読んでいました
なにやらなろう版と小説版は違うらしく
なろう版は消されてましたので今後はマンガ版を
楽しみにして行こうと思います
ぜひとも最後までマンガ化よろしくお願いします!
※マンガ2巻まではなろう版と差違は感じませんでした。

上質な娯楽作品とはまさにコレ

2018年07月08日

個性的なキャラ達を確かな画力で描く、久々にアタリの予感♪
ヒロインは可愛く、オッサンは渋くてイカス!キャー!(^^)!
原作からやや端折っていたり変更された部分はあるものの、勢いがあってヨシ!

アニメより

2024年04月12日

アニメ1期を見てました。2期が決まったということで復習がてら。アニメより絵が綺麗でサクサク読めます。どこかでノリの軽いオーバーロードという声を見かけましたが、まさにそんな感じです。ここから配下を少しずつ増やしていく感じですかね。綺麗な絵で見れるのは良いですね。読むのが楽しいです。

シリアスな画でファンタジー

2024年03月20日

劇画とまではいかないけど、シリアスな絵柄でストーリーはファンタジーワールドだと思った。
聖女が聖女っぽくなかったりするけれど、青年漫画だとこんなものなのかな?

まぁ、面白いね

ssb
2021年07月16日

まぁギャグもキャラも他作品に似てるようなもんだからかすごく良いキャラ立ちになっている作品だと思う。ギャグはまぁまぁ面白かったので2巻に期待します。

2020年08月03日

アニメのゴミクオリティのせいで漫画も大して面白くないやろと思ってたけど漫画はおもろいわ

慣れてしまい

2021年08月10日

異世界転生物は好きですが、転生する→美少女(美少年?)をたまたま助けて懐かれるという出だしからのテンプレ展開が多すぎてオナカイッパイ状態。何か女の子キャラたちも男か女の子かわからないし。異世界転生物を読んだことがない人にはオススメかもしれない。