まるっさんのレビュー一覧
レビュアー
良いところで!
今まで不遇だったエイブリル。
そんな彼女と入れ替わり、自分が公爵夫人に成り代わろうとしたコリンナの企みはあっさりと見破られた。
それにしてもエイブリルの実家の伯爵家は揃いも揃って浅はかな奴らばかり。
そして一番良いところで終わってしまった。
早く続きを!(>人<;) -
思ったほどではなく…
前巻、不穏な終わり方をしたのでどうなることかと思ったけれど、正直そこまでではなく、ちょっとホッとした。
不穏なのは王妃と侯爵の存在。国王の生誕祭を口実に王都へ誘い出されるリネットとアルフレイド。
どんな陰謀が待ち受けるのか?
そして、せっかくお互いの気持ちが通じたのになかなか進展しない二人はどうなる? -
ダミアンの醜悪な顔!
魔力量だけが取り柄のダミアンと、辺境伯を継ぐことを目的に婚約しているエメライン。
しかしそのダミアンの態度が酷すぎる。
こんなやつと結婚しても幸せになれないことは目に見えているのに。
何もしなくとも辺境伯を継げると勘違いしているダミアンに痛い目にあってほしい -
負けるな!
マリーシャの元婚約者ハインリヒはどこまでも汚い。今に分かったことではないけれど。小狡いカノリアとお似合い。
セオドアの呪いも進行しているなか、国には不穏な気配。マリーシャにはセオドアの呪いを解呪してハッピーエンドを迎えて欲しい -
分かっていた結末
現時点で「溺愛」ではないけれど、タイトルは「フラグが立った」なので、こんなものかな、と。
とはいえ、侍女令嬢とその父の悪巧みは失敗におわり、アリスタとラングールが友好条約を結んで、八方丸く収まった。ミレイナのウサ姿も可愛いけれど、半ウサもかわいい。
モフ好きなジェラールが惚れちゃうのも分かるな -
シトエンが本当に可愛い
シトエンの想い人疑惑も晴れて、いちゃいちゃに拍車がかかったサリュとシトエンのふたり。シトエンが本当に可愛くて、女子な私でも惚れてまうやろ〜って。
一方元婚約者アリオスは今更ながらに自分の選んだメイルに後悔している様子。
サリュとシトエンの結婚式に招待されて出席するも居場所がない様子。そしてアリオスの国ルミナスの宰相が結婚披露の夜会に送り込んだ刺客に襲われたシトエン。何やらシトエンには大きな秘密があるらしく…。
今卷ではそれがまだ解明されない。
色々窮地に立たされたアリオスに対しては、ただただざまーみろ! -
ループの秘密
ヴィクトリアのループの秘密に、元々ヴィクトリアの契約精霊だったウサギのキーラが関与している事は間違いない。巻き戻してでもキーラがヴィクトリアを生かしたかったということがわかる巻だけれど、どうしてキーラがそこまでヴィクトリアに肩入れするのかは謎のまま…
権力者こわっ!
不穏な終わり方をした前巻。
ノルドを狙ったのはやっぱりねな人物だったけれど、その理由が空回りすぎて切ないやら…。
一方でノルドとローリはお互いの気持ちが通じ合い、ローリが色々なことに前向きになってよかった。
でも、そんなローリを包み込むノルドの愛はスケールが大きすぎる。
結果としてローリの祖国は帝国に脅かされることになったけれど、それは全て自業自得。
生まれながらの権力者であり上に立つ者であるノルド、怖っ! -
悪魔だな
単行本の続きが読みたくて購入した単話版。
ここまでくると、この女は頭がおかしいし悪魔だよな。
どうやったらこんな自己中で自分勝手な人間になるんだろう。
現実にこんなヤツがいたら怖すぎる…。
敬史も今更後悔しても遅すぎるし自業自得な結果。 -
気持ち悪い
単行本の続きがどうしても気になって、つい単話版を買ってしまった。
冴木美香の自己中思考が気持ち悪い。
こんな女に騙される男って、本当に単純。
それとも美香が狡猾すぎるのか… -
ネタバレ 購入済み面白かった!
男爵令嬢との恋に溺れた王太子が王命で結ばれた侯爵令嬢との婚約を破棄したことから始まる物語。
プロローグとしてはよくあることだけれど、そのあとがめでたしめでたしではなく、ただひたすら転落して行く話が色々な人物の視点から展開されて行く。
それがなかなかに面白い。
読みながらひょっとして…と思うフラグもあり、やっぱりねにかわる仕掛けも面白かった。
最終的には自業自得なんだけれど、主人公が侯爵令嬢のセーラだと思いきや、婚約破棄した側のマクシミリアンだったところも良かった。
早く続きが読みたくて、中断が難しかった。 -
ざまぁ&良かった
お馬鹿な王子はお馬鹿なまま。
身勝手な自称聖女も身勝手なまま。
それぞれがそれぞれに報いがあって良かった。
何よりエルモとグルが無事に幸せになれたことが良かった。