まるっさんのレビュー一覧
レビュアー
画付きは良い!
原作小説も良いけれど、画があると更に各場面が分かりやすい!
それにしても王妃と元ダンナ、やっぱり人間的に終わっている。国王の平等な対応に救われていると思う。 -
一難去って…
樹の問題が解決したかと思いきや、新たな厄介者が登場。
皐月を好きと言うよりも何か嫌がらせをしようとしている臭いがぷんぷん…
今更真白との仲は壊れないと思うけど… -
いいっ!
ラブな話しかと思いきやそうではなく。
でも今後そんな発展の可能性もゼロではなく。
真面目でイケメンな駐在さんと、ちょっととんがっているけれど本当は心優しい女子高生が、地域(田舎町)の人々と関わっていくお話。
駐在の立見の過去に何かありそうな感じがなんとも良い。 -
フェデリカの出生の秘密
ガブリエーレご生まれ、フェデリカとアルマンドは夫婦らしくなってきて、子どもを捨てる親の気持ちが分からないと感じるフェデリカ。
しかし、貴族なんてそんなもの…という意見も。
そんなフェデリカの両親が判明し、さらに一気にその両方に関係ある人物の登場に揺れるフェデリカ。
それにしても、今まで放置しておきながら都合の良い時ばかり実父を名乗り出る父親の傲慢さが腹立たしい。
しかも実父であることを利用しようとしているなんて…。
それでも治癒師としての役割を果たそうとするフェデリカはなんて人間ができているんだろうか -
良いところで!
今まで不遇だったエイブリル。
そんな彼女と入れ替わり、自分が公爵夫人に成り代わろうとしたコリンナの企みはあっさりと見破られた。
それにしてもエイブリルの実家の伯爵家は揃いも揃って浅はかな奴らばかり。
そして一番良いところで終わってしまった。
早く続きを!(>人<;) -
思ったほどではなく…
前巻、不穏な終わり方をしたのでどうなることかと思ったけれど、正直そこまでではなく、ちょっとホッとした。
不穏なのは王妃と侯爵の存在。国王の生誕祭を口実に王都へ誘い出されるリネットとアルフレイド。
どんな陰謀が待ち受けるのか?
そして、せっかくお互いの気持ちが通じたのになかなか進展しない二人はどうなる? -
ダミアンの醜悪な顔!
魔力量だけが取り柄のダミアンと、辺境伯を継ぐことを目的に婚約しているエメライン。
しかしそのダミアンの態度が酷すぎる。
こんなやつと結婚しても幸せになれないことは目に見えているのに。
何もしなくとも辺境伯を継げると勘違いしているダミアンに痛い目にあってほしい -
負けるな!
マリーシャの元婚約者ハインリヒはどこまでも汚い。今に分かったことではないけれど。小狡いカノリアとお似合い。
セオドアの呪いも進行しているなか、国には不穏な気配。マリーシャにはセオドアの呪いを解呪してハッピーエンドを迎えて欲しい -
分かっていた結末
現時点で「溺愛」ではないけれど、タイトルは「フラグが立った」なので、こんなものかな、と。
とはいえ、侍女令嬢とその父の悪巧みは失敗におわり、アリスタとラングールが友好条約を結んで、八方丸く収まった。ミレイナのウサ姿も可愛いけれど、半ウサもかわいい。
モフ好きなジェラールが惚れちゃうのも分かるな