まるっさんのレビュー一覧
レビュアー
毛色の違う婚約破棄もの
母は傾国の美女と呼ばれ、その美貌を受け継いだソフィアはそうと知られないために魔道具を使ってかすみ令嬢と呼ばれるほど影の薄い存在として過ごす
ある日木から落ちた猫を救うため魔道具をを外し真実の姿で治癒魔法を行使しているところに、留学生である隣国王太子レオナルドと出会い…
自国の王太子妃候補のひとりとして嫌々ながら教育を受けていたものの、浮気もの王太子が婚約破棄を宣言したために晴れて自由の身…と思ったら、レオナルドに執着される日々…。とはいえそれは、ソフィの父と兄がレオナルドをためしている期間でもあって、このまま認められればハッピーエンドもある。
当のソフィアに今のところその気がないのがなんともおかしい。 -
ニヤける…
婚約者であり職場の上司でもあるカーター、双子の妹や母親に虐げられてきたライラ。挙句研究成果を横取りされた上に第二王子には仕事のできない自己主張の強い女と嘘を吹聴され、婚約破棄をさせられ妹とカーターの婚約を告げられる。
そりゃ、キレるし職場も辞めるよな。
なのに退職を引き止めるとかどんだけ身勝手なヤツ。
隣国の研究者アシュレンのスカウトに乗ったのは大正解。
それまでの自国での扱いとは大違いの環境。
おまけに早速カーターと妹にも報いが起きている様子。
アシュレンとライラに恋も芽生えそうで、色んな意味でニヤける。 -
なにがあった⁈
日本の薬学研究者から乙女ゲームの悪役令嬢に転生したのがリディア。ゲームのヒロインミミルに心を移した王太子との婚約破棄と断罪回避のためにバンリとの接触を避けていたのに結局恋に落ちて婚約者になってしまった。
お互いを大切に思っていたからと安心していたら、ゲームの強制力か結局は断罪されそうになったリディアは、自分に消滅魔法をかけてバンリ名前で消えてしまう。
というのが話のはじまり。
ところがリディアは消えたわけではなく、隣国で別の人物として魔法薬の研究院となっていた。
そんな中、身辺の世話兼助手的存在のために奴隷の購入を勧められて奴隷商の元に行くとなぜかそこにバンリがいて…
色々情報と謎がてんこ盛りなスタート。
バンリはミミルに心を移したわけではなさそうなうえがっつりリディアに執着しているし、リディアはバンリの幸せを願って手放そうとしてるし、ミミルは隣国に現れるし波乱しかなさそうな展開。
所長だけが謎を知っていそうだけれど、今後のリディアとバンリがどうなるのか?
アホ丸出し
他サイトのコミカライズ無料版を読んで気になった作品。端的に面白かった。
王太子候補とは思えないほどに、自分を律することができず、自由が欲しいという欲望だけで効果もよく分からない毒を婚約者であるルエラに飲ませたグウィン。少し考えれば、婚約は白紙・王太子候補から外されるという未来は分かるはずなのに。
また、その恋人ジェイニーもおつむ弱いのか?
グウィンの側近であるデリックの存在がちょっと気になる。なんとなくグウィンを陥れるために動いているような…
チートだなぁ…
平凡とか言いながら実はかなりすごい柚子。
子鬼、霊獣の猫2匹に加え、龍神まで味方にしてしまった。
我儘娘の一龍斎の没落も始まるようだし、この先出番はあるのか?
収録されていた試し読みの鬼姫も同じ世界観でちょっと面白そう。