【感想・ネタバレ】悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 12のレビュー

おもしろかった

4話構成のアンソロジーでしたが、それぞれ読み応えがあって面白かったです。
断罪されて…って危機的状況もあったのに、まったく感じさせないヒロイン、好きです。

2024年06月08日

綺麗にまとまっている

一話完結のハッピーエンドで、綺麗にまとまっているし、ざまぁ要素もきちんとあって読後感は良いです。4話目の男爵令嬢の令嬢らしからぬ言葉使いや話し方に少し苛立ちました。

2024年06月02日

4話ともちゃんとおはなしがまとまっていて、
良かったです。
絵も綺麗。
私は3話目が好き。
その後も読んでみたいです。

2024年05月31日

まあまあかな

短編集です。おそらく好みによりますが今回は個人的にはまあまあかなと言ったたころ。最後のお話はほんわかの時と意外に死ぬシーンとイカれた悪役が怖め。ザマアされてくれるのでスッキリします

2024年05月31日

面白かった

最後のお話が一番良かったです!
ストーリーも凝ってるし、無理がない。
短くまとめると多少無理矢理な部分も出てくるものだけど、しっかりしていました。
絵も綺麗だったし、長編も読んでみたいなと思う漫画家さんでした。

2024年05月29日

4話構成中3話は転生とか前世の記憶とかです。
1話目:ちまたで流行る恋愛小説にそっくりと噂される令嬢。
何故!?と自分を振り返るとよかれと思って発言した事が裏目に。

2話目:日本で他界したところ処刑前の令嬢のとこに転生してくれんか?と神。
どっちにしても結局死ぬからまぁ他の景色楽しもうか、と転生。

3話目:唯一転生系ではない。結構好き。
明るいいわゆるヒロイン気質な子が、無表情系令嬢に懐く。と見せかけて...的な。

4話目:一番好き。自分を断罪しようとしているという小説の記憶を思い出し、このまま進むと周り全員不幸だ!
そうはさせない未来をつくるべく記憶も活かして水面下で動き出す。

アンソロジーはどれもあっさり読めて好きですが、その分物足りなさも感じます。
今回徐々に読み応えある感じの構成(ギャグ要素とか明るい要素を後ろ)にしたのかな?って思いました。

2024年05月29日

んー

四話収録のアンソロジーです。人気シリーズでついつい買ってしまうのですが、んー?と言うようなネタ切れ感を感じてしまいます。それでも好きなシリーズなので惰性で購入してしまいます。

2024年05月28日

「女性マンガ」ランキング