【感想・ネタバレ】悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 11のレビュー

今回はヒロインのキャラ勝ち!

2024年01月31日

11のレビューです。
画力は問題なしです!ストーリーはちょっとひとひねり入ったものが多いです。なので読み易さがやや微妙なのと、悪役令嬢らしいズバッ!とかバッサリ!とかが正直ちょっと足りない感じでしたが、その代わりに悪役令嬢のキャラが面白いものが多かったです。(まあ、基本実際は悪役令嬢でもなんでもない...続きを読むのですが)
ストーリーで一番良かったのは3つめの「とある悪い令嬢の復讐」です。正直このストーリーはカッコイイのでもっとページ数を増やして読ませて欲しかったし、愛人も結構イケメンの筈なのでもっとがっつり描いて欲しかった!
その後に続く「緋色の悪役令嬢・・・」「追放された私が、どうやら・・・」はヒロインのキャラが良いです。これも折角カワイイのだから、もっと甘々感のあるエンドが読めたらなお良かった。
ストーリーもヒロインも画力も良かった!ので、もっとページ数を!!!と思う11でした。

スッキリした読後感

2024年03月08日

絵が綺麗だし、シリーズ化しているわりにはマンネリ化しないストーリーで、どの話も面白く読めました。ざまぁ感もわりとしっかりあってスッキリします。

短編の王道

2024年03月07日

短い時間でスッキリできるアンソロジーが大好きです。
1.2話は本当に悪役令嬢として楽しめました。
3話目はちょっと趣向が違ってでも最後にはそうくるか!というオチがあってよかったです。
5話目は主役は悪役令嬢ではありませんが、この本当はこの国には私が必要なのよ!のパターンは好きです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #スカッとする

よき

匿名 2024年02月18日

絵もストーリーも良き良きです。
アンソロジーらしいお話しばかりで、続き何気になる〜となるようなものよりも、丸く収まって落ち着いた気持ちになります。

2024年02月04日

どの作品もストーリーに、ちょっとひとひねりあってマンネリ化してなくて良かったです。最後の話しなんかは、その後を覗いて見たくなりました。どの主人公も、悪役令嬢ならぬ愛され令嬢でしたね。

#ハッピー #カッコいい

今回も

匿名 2024年02月01日

面白かったです。
絵も話も良く、短いページ数の中でちゃんとまとまっていたと思います。
特に4話と5話が好きですー。

面白かった

2024年02月05日

アンソロジーの中では全体的にクオリティ高く面白かったと思います。
ただほとんどがあと3ページでもあればもっとスッキリしたのになぁと言う感じ。
ま、仕方ないかな?

2024年02月02日

元婚約者の婚約者を奪うってどういうこと??と思いましたが読んで納得。よいざまぁでした。

悪役令嬢アンソロもついに2ケタ。
一話に設定を盛り込みすぎてやや消化不良な話もありますが、概ね満足です

#胸キュン

まあまあかな

2024年02月11日

単話で購入した話が収められている本は買っていませんが、シリーズの半分程購入しています。
ページ数の都合なのか、話がずいぶん簡単にまとめられている気もしますが。
個人的には百合物は好きではないのですが、2話目程度の話なら読めます。
たまに絵がヘタだったり、汚かったりする話もありますが、今回は気になりま...続きを読むせん。まあまあ、良かったのでは?

個性が強い

2024年02月07日

流石に11巻まで来て同じようなものを避けたいのか個性が強い作品が多かったように感じました。
本当に好みの問題だと思うのですが、私はあんまりこれが良かった!というものもなく、こんなものかな…って感じですね。
最初と最後の話が好みかな…

めでたし

2024年02月03日

ひど〜いことばかり!
ありもしない濡れ衣とかもろもろ。
でも、ちゃーんとステキな王子さまが助けてくれてシアワセになれるところがよいですよね!

#笑える #ほのぼの #スカッとする

2024年02月09日

ちょっと今までのアンソロジーものと違ってて笑えた。ドロドロしてなくて、ストーリーもヤッつけな感じかな…

#笑える

今回はあまり、、

Rin
2024年02月06日

ストーリーが好みではなかったです。なんというか、続きがあったら読みたいと思う作品が少なく、残念でした。好みの問題なので好きな人は好きだと思います。

ネタ切れ感

2024年02月04日

流行りのアンソロジーで5話が集録されています。流石に第11弾ともなるとネタ切れ感があって今までの一冊よりも内容がお粗末に感じました。私にとっては次のアンソロジーが発売しても少し考えるレベルでした。

「女性マンガ」ランキング