ここさんのレビュー一覧

レビュアー
いいんだけど
いいんだけど、アリアが普通の女性のようになってしまって残念。2人で楽しむプレゼントは、いつものアリアなら使い方知ったところで、まだまだ拒否しそうだけと、今は受け入れてしまうんですかね。
進展して欲しい反面、素直じゃないところも欲しい感じです。 -
普通に
なんだか、急にイチャイチャし始めたというか、今までなら押しのけたり殴ったりするところ、すんなり抱っこされちゃって。
妃教育も頑張って、普通の婚約者になってしまってちょっと残念。 -
我慢できるかな
アリアが剣で勝ちに来るのを楽しみに待っていたようだけど、状況からするになかなか難しいことですね。アリアの住んでたとこかなり、距離あるみたいだし。
まあ、なんとか巡り会え、なんだかんだハッキリとはアリアの気持ちを聞いてないような気がしますが、妃教育が始まるんですね。
我慢できるかな~ -
騎士ですね
やっぱり、騎士でありたいんですね。だけど、ユリウスの自信満々なところが、嫌ですって感じ。
最後の「長かったよ」は何を意味するのか。チラ見せからは、子供の頃に会っているような感じですが。 -
じれったい
なんだか、じれったいというか、何やってるんだか、という感じ?
まあ、どちらかと言えばリュシーの性格に難あり、ですかね。
あとは、お互い素直になれれば問題なし。 -
素直じゃないな
ホント、2人とも素直じゃないというか、どちらかと言うとユリウスが素直じゃないよね。
話しは思ってたのとは違う流れへと進みましたが、今後、ルカがどう行動してるのか、アリアがどう行動するのか、ユリウスはどうするか。
日曜日が待ち遠しいです。 -
どうなる?
おひとりさま、いいですね。
というか、こんな婚約者いらないですよね。ケイオスもそうだけど、キャロラインはどう思っているのか、キャロラインはケイオスに恋心あるのか。
おひとりさまに目覚めて、ふっきれた様子のニコル、この先、どんなおひとりさま生活が待っているのか楽しみです。 -
わかりづらい
なんだか、話しが一気に飛んで「えっ」てなりました。あまり匂わせ的な流れもなく一気にアリアの両親つかまる。
アリアが退団するのはあるかな、と思ってましたが、原因がユリウスの言葉だけじゃなくなってしまってた。
もう少し分かり易く進んで欲しいですね。
今後の2人はどうなるか、アリアの両親はどうなるのか。 -
いよいよ
やはり、ナナリーのお母さんはあの人魚だったんですね。そしてナナリーは氷の始祖様の生まれ変わり?氷の始祖様はシュテーダルとの戦いも予想して地上に生まれた。
この巻でもロックマンの愛は胸をうつものがある。ナナリーが戦闘場に召喚されたとことか、ナナリーの力が始祖級と言われた時の行動とか。
このあと、戦うのはナナリーになって、創造物語と同じく、悲しい結末になってしまうのでしょうか。それとも、物語とは違って今度こそ火の始祖様(ロックマン)が助けるのか。
5年経っても10経っても老爺になっても会えるという言葉があるので、そこに繋がって老爺になる前に2人をハッピーエンドにしてほしい。
ファンタジーなので、そ -
いつ読んでもいい
どの巻を読んでも、ロックマンの愛がさりげなく溢れているというか、深いですね。ニヤニヤしてしまいます。そして、鈍感過ぎるナナリー。
今作では、かなり魔法世界の繋がりというか、全体像というか分かってきたような気がします。ロックマンは一体どこまで知って(わかって)いるのか。
おそらく、ナナリーのお母さんは人魚、何型か教えてもらえていないのは何も持っていないから、そして、お父さんは炎だから、海王様が最後にポツリと言ったんですね。
ナナリーは氷の始祖様で、ロックマンは炎の始祖様か?
あとは、2人の恋にも進展が欲しいですね。いい加減、もう少し進展を。ロックマンの愛は深いけど結構分かり易いのに。
周りもいい -
報われる
アリアの陰の努力が報われ、ユリウスの傲慢な態度が改められましたが、アリアの言った意味とは違う方へとキャラ変したもよう。
最後は、「オッ」と思うような流れに。
女だからって
コツコツやってれば報われる、健気ですよねアリア。真面目で誠実だからこそ、ユリウスが許せなかったのかな。
このあとの展開も気になります。 -
タイトル通り
まさしくタイトル通り、アリアに好きになってしまっていることを教えてくれたお母様。本人は、まだピンとこない感じですが。
今後が楽しみです。 -
表情が
陛下が可愛くていいです。なにかと暗殺者もオッチョコチョイでいいですね。後々、さらにからんでくるのか?
最後のアリアの表情が、照れてるのか睨んでるのかわからなかった。 -
出会い
2人の出会いはわかりました。殿下が剣の腕に惚れた、彼女の性格にも惚れた感じですかね。
眠れないと言っていた殿下が寝てしまったのは、嘘をついていたのではなく彼女の膝枕だったからでは? -
良かったけど
悪役令嬢なのに良い人すぎますね。それに、婚約者がバカすぎる。
大体、「ざまぁ系」なお話しはこの2点なので、そろそろちょっと違った感じのストーリーが読みたい。 -
愛されてますね
ここまで愛されてるなら、怖いものなしですね。表情がツンで心はデレ。どんどん惹かれてしまうのも仕方ないって感じです。
その後の生活も見てみたいです。 -
いい感じ
大体、この手の話しは王が、王太子がダメダメなやつですよね。でも、そこから生まれる「ざまぁ」なストーリーにはまっちゃうんですよね。どの話しも良かったです。
ついに購入
別のサイトの告知欄で流れてて、絵も綺麗で続きが気になっていた作品。
1話読み切りですが、流れもきちんとしててスカッとさせてくれました。 -
- カート
試し読み
どの話しも良かったですが、特に5話目の話しが大好きです。
自分の力で濡れ衣を晴らすのが、格好良くスカッとします。ストーリーもしっかりとしてていいですね。
何度も読み返してます。 -
ちょっと不満
ハッピーエンドなのはいいんですが、梓の横領の濡れ衣を晴らしてからのハッピーエンドが良かったな、私としてはですが。
ちょっと、その後の流れも気になりますね。結婚までいくのかとか。