【感想・ネタバレ】魔法世界の受付嬢になりたいです 5のレビュー

まほうけ5

2022年05月17日

海の国でも必死にナナリーを守るロックマン。おまけマンガの恋バナもおもしろかった!キャンベルのお店のお手伝い、絶対何かが起こりそう。楽しみ!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月27日

伏線が少しづつ回収されてきて楽しめました。安定の焦れっぷりにも慣れて、これはこれで楽しめました。早くも続きが気になります。

#笑える #胸キュン #カッコいい

最高のケンカップル

FJ
2022年06月17日

この漫画の回は小説で読んだ時ほんとうに興奮しました。左薬指に指輪をつけて1番に迎えに来るシーン、、すき、、
焦げ茶の女の子がタイプってのももう色々伏線を孕んでて最高すぎる。
原作と作画が神なので言うことなしです。
なろう小説が漫画家した時特有の説明文が多かったり、すぐ展開が終わったりするのは少...続きを読むし残念だけど原作読んでるから自分で補正してます笑

m
2022年05月21日

とてもよかった~
旅行先でハプニングのお話しだったけど、ロックマン!かっこよすぎ!!
ナナリ-に指輪つけて、まってて、って。
恋に進展はみられなかったけど。
でも、おもしろくよめた!

#胸キュン #カッコいい

ボイスドラマ最高!

2024年02月29日

もう聴けなくなっちゃったけどボイスドラマはまほうけのキャラが生きてるみたいでめちゃめちゃ楽しかった…!
あわよくばアニメ化してくれ〜!!
個人的にニケの声は想像ドンピシャすぎた…!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年06月28日

ナナリーのせっかく楽しみにしていた旅行が・・・・。なぜこうなる?でも、本人が気が付いているかどうかはべつとして、ナナリーのルーツに会えたということでよかったね。
 番外編の修学旅行も面白かったです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

最高でした。

匿名 2023年05月22日

この巻もとても良くて一気に読んでしまいました。
ロックマンの無表情の向こうに何を考えているのかなど、想像力が掻き立てられました。
良いところを全て持っていく所が流石ロックマンだと感じました。

#エモい

いいぞいいぞぉ❗

2023年02月07日

なんか色んな恋心や伏線が少し回収できたりとっても楽しい巻でした!
ロックウェル、もう少し分かりやすく接したらどうなの~💦いや、ナナリーがお子ちゃますぎるだけか。

やはりいい!

2022年11月02日

安定の面白さですね。この話大好きです。焦れるの今回もなんだけど、1番に助けに行くとか、本当に助けるとか、かっこよすぎのロックマン。だけどロックマンは難しい。ナナリーも迷うよねぇ。二人が結婚して子供はどんなか見てみたい(願望です)

ネタバレあり!

2022年06月13日

まさかのおじいさま〜?
最高すぎます!!!!

面白い。

2022年05月28日

続きがきになるー内容。まだまだナナリーとロックマンのラブははじまらないのかなぁー?
気になる~~大会もどうなるのか楽しみ。

ヘルちゃん実は大物説が有力

2022年05月25日

ヘルちゃんのお母さん絶対に深海王の娘で、
ヘルちゃん孫確定案件じゃん!!!!!
お母さん、何も教えないから娘に危害加わってるんだしもう全部教えてもいいんじゃないかな……前の話で海から来た的なこと言ってたし深海王様もおじい様と言ってって言ってたしロックマンも何か分かったみたいな反応してたし、ヘルち...続きを読むゃんにもう黙ったまま、冗談では済まされないよね、、、自分だけ知らないってヘルちゃん嫌だと思うし。あとロックマンは素直にならないと一生報われないよな……相手はヘルちゃんだし笑
あー次の巻まだかな〜……

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

面白い‼️

2022年05月24日

読もうかどうか迷ってましたが、読み始めると面白くって、一気に五巻まで読んでてしまいました。ナナリーとウェルネスの関係が進まなさすぎて、ジリジリします。
ウェルネスへたれすぎです。まあ、ナナリーが、そっち方面に余りにも幼すぎるせいでしょうが。
そろそろ、進展させてあげてほしいです。

#笑える #アツい #ほのぼの

まるで

2022年05月18日

ロックマンの愛情表現は、小学生のアレと似てますよね。
でも根底はすごく優しい。理想の男の子。
これからの2人の進展が楽しみ。

#胸キュン

楽しみすぎて

2022年05月18日

毎回主人公二人の掛け合いとロックマンの見守り愛が可愛くて大好きなストーリーです。

Posted by ブクログ 2022年06月01日

深海の王国編!やっぱりアルウェスとナナリーの関係はケンカップル党にはたまらない。 #漫画 #コミック #おすすめ本 #読書 #魔法世界の受付嬢になりたいです

進展しない…

匿名 2023年02月04日

絵が好きなのとストーリーが面白いと思って購入していたのですが、いつもケンカばかりで進展が遅いし最近は…て感じです。
ケンカップル好きにはいいのかも。

Rin
2022年06月17日

ナナリーの出生の秘密が少し明らかになり、納得。
お母さん何か隠してるなぁ〜とは思ったけど、まさかの展開でした。次は何が起こるのかな‥

「少女マンガ」ランキング