【感想・ネタバレ】魔法世界の受付嬢になりたいです 5のレビュー

魔導所(ハーレ)で、憧れの『受付のお姉さん』となり働き始めて2年目に入ったナナリー。
後輩も入ってきて充実した日々を過ごしていたが、友人のニケ、ベンジャミン、サタナースとセレイナ王国の海へ旅行に行くことに。
初めての海にはしゃぐ4人だったが、そこで出会ったのは他国へ「調査」に行っているはずの王子のゼノンと宿敵ロックマン―!?旅行先のセレイナ王国の王女と共に訪れたようだが、突如海から現れた巨大生物に襲われる…!
すぐに戦闘態勢に入るナナリーたちだったが、巨大生物にナナリーが攫われてしまい―――
お仕事大好き少女のマジカルファンタジー第5巻☆
原作まこ先生書き下ろしの特別ストーリーをオーディオドラマにしたショートストーリーが聴けるQRコード付き♪
キャストは5名の人気声優が出演!
◆キャスト◆
ナナリー:茅野 愛衣さん
アルウェス:田丸 篤志さん
ニケ:花守 ゆみりさん
ベンジャミン:大西 沙織さん
ゼノン:大塚 剛央さん
※オーディオドラマの視聴期限は【2022年11月16日(水)】まで
※一部の携帯電話・スマートフォン機種によっては読み取れない場合がございます
※パケット通信料を含む通信費用はお客様のご負担となります
※やむを得ない事情により当該サービスを予告なく変更・終了する場合があります

まほうけ5

海の国でも必死にナナリーを守るロックマン。おまけマンガの恋バナもおもしろかった!キャンベルのお店のお手伝い、絶対何かが起こりそう。楽しみ!

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2022年05月17日

m

とてもよかった~
旅行先でハプニングのお話しだったけど、ロックマン!かっこよすぎ!!
ナナリ-に指輪つけて、まってて、って。
恋に進展はみられなかったけど。
でも、おもしろくよめた!

#胸キュン #カッコいい

2022年05月21日

いつ読んでもいい

どの巻を読んでも、ロックマンの愛がさりげなく溢れているというか、深いですね。ニヤニヤしてしまいます。そして、鈍感過ぎるナナリー。
今作では、かなり魔法世界の繋がりというか、全体像というか分かってきたような気がします。ロックマンは一体どこまで知って(わかって)いるのか。
おそらく、ナナリーのお母さんは人魚、何型か教えてもらえていないのは何も持っていないから、そして、お父さんは炎だから、海王様が最後にポツリと言ったんですね。
ナナリーは氷の始祖様で、ロックマンは炎の始祖様か?
あとは、2人の恋にも進展が欲しいですね。いい加減、もう少し進展を。ロックマンの愛は深いけど結構分かり易いのに。
周りもいい加減気付くでしょ、黒こげと勘が鋭そうな感じがするのに。

#胸キュン #じれったい #切ない

2024年11月05日

最高でした。

この巻もとても良くて一気に読んでしまいました。
ロックマンの無表情の向こうに何を考えているのかなど、想像力が掻き立てられました。
良いところを全て持っていく所が流石ロックマンだと感じました。

#エモい

2023年05月22日

ネタバレあり!

まさかのおじいさま〜?
最高すぎます!!!!

2022年06月13日

面白い。

続きがきになるー内容。まだまだナナリーとロックマンのラブははじまらないのかなぁー?
気になる~~大会もどうなるのか楽しみ。

2022年05月28日

ヘルちゃん実は大物説が有力

ヘルちゃんのお母さん絶対に深海王の娘で、
ヘルちゃん孫確定案件じゃん!!!!!
お母さん、何も教えないから娘に危害加わってるんだしもう全部教えてもいいんじゃないかな……前の話で海から来た的なこと言ってたし深海王様もおじい様と言ってって言ってたしロックマンも何か分かったみたいな反応してたし、ヘルちゃんにもう黙ったまま、冗談では済まされないよね、、、自分だけ知らないってヘルちゃん嫌だと思うし。あとロックマンは素直にならないと一生報われないよな……相手はヘルちゃんだし笑
あー次の巻まだかな〜……

#胸キュン #ドキドキハラハラ #癒やされる

2022年05月25日

ナナリーの出生の秘密が少し明らかになり、納得。
お母さん何か隠してるなぁ〜とは思ったけど、まさかの展開でした。次は何が起こるのかな‥

2022年06月17日

「少女マンガ」ランキング