【感想・ネタバレ】魔法世界の受付嬢になりたいです 1のレビュー

Posted by ブクログ 2021年10月27日

絵がきれい
こういう素直になれない幼馴染の関係憧れる
なろうの原作に話は概ね沿ってるけど、漫画の方が原作より良いので漫画担当者の腕がいいと思う

2022年06月16日

無料版を読んでましたが、5冊大人買い。ナナリーさん性格が男前すぎ。自己評価が低いのは、周りのフォローで改善しつつあります。ロックマンは、さりげないフォローがいいです。本人には黒歴史でも、仮面舞踏会の2人のやり取りが好きです。続きが楽しみです。

原作

M
2021年10月31日

原作を知る前にこっちを読みましたが面白い。
2人の関係や友達みんながいい子ばかりで、続きが気になります。

2021年05月15日

好きな世界観です。
こどものころになりたい職業を決めそれに向かって一生懸命に突き進み就職する。
あぁ、小学生の頃の自分に教えてあげたい。。

それにしては憧れのお姉さんに気づくのが遅すぎですが笑
まぁ、ロックマンのバレバレの好意に全く気づいてないほど鈍感な子なのでしょうがないかな。

...続きを読むそれにしても、ナナリーのお母さんってどこから来たお嬢様なのかな。それがこれからのストーリーの重要なキーポイントになる気がする。
ナナリーが数少ない氷の使い手と言うことも関係しているんでしょうね。先生が血で6種類の何になるか決まると言っていたし、お母さんが遠くの国から来たと言っていたので。

続きが楽しみです!

#ハッピー #癒やされる

殴り合いが本気のケンカップル

2020年05月04日

初めて読む人はちゃんとレビューを読んでから買われるほうが良いです。
内容は受付嬢になりたい主人公の話ですが、序盤から2巻まで甘さがまったく見られないケンカップルの攻防があります。
お互いに好意を見せ合うこと一切なし。女の子のほうは意識もしていない。
本気で殴り合い罵倒し合うので、がさつな女の子...続きを読むや女の子に遠慮のない男の子が苦手な方にはオススメしません。
ただ私には非常に良い塩梅の甘さ加減で凄く好みです。原作も読みましたが、終盤のほうで男の子が女の子に遠慮しない・なぜ勝負を挑み挑まさせたのか・しっかりとした理由が伏線としてあったので余計に良かったです。
二人の本当の出会いなど……まだ詳しくは漫画のほうで明かされていないので、二人がいきなり喧嘩している、ただのライバル関係も唐突だと思われても仕方がないですが、気長に読みたい方としてはこれくらいがちょうど良い。
あと番外編が凄く好き。

2023年02月27日

異世界転生物と思い込んでいました。試し読みで違うとわかり、同時に面白そうだと思い購入を決めました。結局、続きが気になって残りの巻を大人買いしました。ちょっと長めのプロローグ的な1巻ですが、この後のストーリーを思うと必要かなと思いました。変に端折られるよりいいです。ハリーポッターの学校のような話が続く...続きを読むので、展開が遅いと思う人もいるかもしれません。でも2巻以降、ぐっと面白くなりました。

#笑える

匿名 2023年02月08日

絵も綺麗だしかっこいいしキュンキュンするしいいところしかないです!!
ほかのも読んでみようとおもいます!

#胸キュン #ほのぼの #感動する

大人買いしました

2023年02月07日

プロローグの読み心地が最高で、すぐに購入を決めました。
特に、地の文のテンポの良さに驚きました。
ほぼ原作に忠実に、でもより読みやすく工夫されていました。
キャラクターの表情もとっても素敵で、一気に6巻まで読みました。
6巻のあのエピソードは、ぜひみんなに読んでもらいたいです。

#笑える #胸キュン

面白いです

2022年08月26日

負けず嫌いな主人公とライバル?の存在と友達の関係性がとてもよい。これからどんどん物語が広がって行く感じとか伏線がはってあるんだろうななど想像力を掻き立てる感じが読んでいて気持ちいいです。成長していく姿と二人の関係性と周りの状況など次作を読むのが楽しみです。

絵がキレイ

2022年07月22日

とにかく絵が好みです。
お父さんに連れられて行ったハーレで出会った受付のお姉さんに憧れて、ハーレの受付嬢になるために頑張ります。
隣の席のアルウェスに突っかかられ、成績もなぜか2位でも、仲間思いで持ち前の明るさで乗りきっていきます。

大好きな作品です!

2022年05月26日

やっぱり買ってよかった!!!何回も読み返せるって最高です!この2人の掛け合いが大好きすぎて、恋愛要素がチラつきながらもなかなか素直じゃない感じがなんとも言えず、、、最高です!

m
2022年05月20日

絵がとてもきれい!!
ストーリーも面白かったです!!
ヒロインも夢にむかってまっすぐだし、まだ恋愛には興味はないみたいだけど、これからが楽しみです!

まほうけ1

2022年05月17日

学校ではみんなでわいわい成長していく様子がかわいい。ナナリーとロックマンは小競り合いを繰り返すうちになんだか関係が変わりつつあるのかな…?ニヤニヤしてしまいます。

#ハッピー #癒やされる

2021年11月03日

徐々に相手の事を気にかけ始めている感じが、良きでした!
今後大人になった2人がどんな風にくっつくのか気になりました。
最後のおまけマンガ?的なストーリーも面白かったです。

#ほのぼの #胸キュン

おもしろい!

2021年10月29日

お互いライバルで高め合っててthe青春!!って感じでした!
このあとの展開がめちゃめちゃ気になるー!!!

かわいい

2021年05月10日

主人公が頭も良くて優秀なのに鈍感なところが可愛い!!!

#笑える #胸キュン #癒やされる

可愛らしくて、ストーリーが面白。

2020年12月06日

ナナリーの成長していく様が面白く描かれています。周りの人間関係もドロドロしたものが無く、安心して読める。純粋なまま美しく成長して、ロックマンとの関係も気になります。

ほのぼの

2020年12月04日

絵もストーリーも好みでした!
最初の受付嬢さんに憧れるところは、私だったら気にすることすら無かっただろうに、ナナリーはそこに目をつけるんだ!と思ってしまいました
身近なものほど…ってやつですかね
そして学園に入るわけですが、入るまでの努力もだし、入ってからもしっかり勉強するナナリーを見て、「こ...続きを読むれが理想よなぁ…」と思ったので、学生の皆さんには見習ってもらいたい(笑
夢に向けてのお話と、恋の面でのお話(恋……とはまだ言えないか…)がちょうどいいバランスで入ってて、キュンとした所なんかは何度も読み返してしまいます(*^◯^*)
迷っているなら是非買って読んで欲しい!!!

好き!

匿名 2022年12月10日

異世界もののお話が大好きで、探していたところこちらの作品と出会いました!
イラストもとても上手で一瞬で引き込まれてしまいました。魔法という世界観も楽しいし、主人公のナナリーが自分の夢に向かって頑張っているのも応援したくなります。お気に入りの一作です♪

#ハッピー #胸キュン

かわいい

2020年09月14日

小説も買っちゃったくらい大好きな作品です!ケンカばっかりしてるけど、本当は仲良しなんだよね〜的な雰囲気が1巻に全く無いけど笑笑

絵も可愛い

2024年02月21日

なろう原作に沿った良コミカライズです。
絵が可愛くて原作読んでる人にもおすすめです。
なろうになかった話のおまけ漫画がついています。ナナリーの笑顔に弱いんだろうなとニヤニヤしてしまいました。

#カッコいい

おすすめ!

匿名 2023年12月31日

絵もストーリーも大好きな作品です。
幼い頃に憧れた職業に就くために一生懸命な主人公。思いの外すぐに受付嬢に。笑
主人公も周りのキャラも魅力的で、何回も読み返してます。

広告から買いました

匿名 2023年12月24日

広告を見て試し読みをして、そのあと全巻購入しました!
こーゆー好きな子に意地悪しちゃう系のキャラ好きです!
それにすぐにくっつかずもどかしさを感じるところも好きです!
続きが気になります…!!

#胸キュン #萌え #じれったい

面白かったです!

匿名 2023年05月21日

ナナリーが色々な表情をしてくれて、とても楽しく読ませていただきました。
幼い頃のキャラクターたちがとても可愛くて、もっと話を読みたい!と思いました‼︎

#エモい

匿名 2023年05月03日

ナナリーは、幼い頃から魔導所の受付のお姉さんに為ることに憧れ両親に「超一流の魔法使いでないとなれない」と聞かされ、魔法学校に入学するも、周りは貴族の子女だらけ…

2023年04月17日

ロックマンがとにかく
カッコいいです!ナナリーは
かわいくて、いつも喧嘩ばかりだけれど
2人の関係性にほっこりします!

#胸キュン

おどろき

2023年02月16日

題名を見てからぱっと見で異世界転生ものかと思っていたのですが、そうではなかった。
いろいろとお約束で固められて安心して読めます。

久々に読み返した学生編可愛すぎ

2024年02月28日

髪の茶色いナナリーもまだ髪の毛短いロックマンも可愛すぎる〜!!!!
あと個人的にニケのツインテは本当にやばい…!
最後に載ってる短編もロクナナがエモすぎた〜!
ロックマンはナナリーの笑顔に弱いんだねぇ口角天井に突き刺さっちゃう

#笑える #胸キュン #ハッピー

匿名 2024年03月07日

絵がとってもキレイです。ナナリーが目標に向かって頑張っていて良かった。ケンカばっかりな二人もこれから進展があるのか続きが気になります。

ワクワク

R
2022年03月09日

2人の関係が今後どうなっていくのか気になります!
ストーリーはスピード感が素晴らしく、次々と変わる展開にワクワクしました。キャラも素敵でとても良かったです!

ケンカップル

2022年02月14日

この作品でケンカップルというものがどういうものか知りました(笑)
絵も比較的綺麗で、読みやすいです。
これ、恋愛に発展するの?ってくらいラブ要素はだいぶ薄いですが、なぜか二人を見守りたくなる不思議。。。
一巻は学園の話で、この一巻で卒業します。もうちょい見たかったかな~とは思いましたが、サクサ...続きを読むク進んでほしい気持ちもするのでこれくらいがちょうど良いのかもですね。
二人のこれからを漫画で読めるのを楽しみにしてます。
私の一巻でのおすすめは最後の番外編です。

#ほのぼの #胸キュン #カッコいい

たんたんと

2022年09月30日

何かトラブルとか山場がある訳でもないけど、徐々に2人の仲が縮まってるのがわかる。ヒロインが自覚しないと発展はなかなか難しいのかな。おまけ漫画が意外と好きでした。

学生時代、青春

2021年11月04日

魔法学校の仲間、ハリー・ポッターを
思いだしました。
真面目な主人公、これから大人に
なって恋愛モードもありそうです。

#胸キュン #アツい #ほのぼの

表紙買いあり

2021年11月03日

女の子が自分のなりたいものに向かって頑張るタイプの少女マンガ。
恋要素もあるので、ベタベタなやつ読みたい人には物足りないけど、そうじゃないかた、ベタベタ苦手な方にはおすすめ。友情あり

#ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い

2021年10月31日

主人公も周りもみんないいキャラで、これから先が楽しみ。

1巻読みました。

2021年08月18日

受付になりたい理由と学校での話でした。ナナリーが頑張り屋で負けず嫌い、ロックマンにライバル意識バチバチでカワイイ。ロックマンもまだこれからな感じです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

進みが早すぎる

2020年12月13日

すぐに半年後、、、2年後となってしまうので、もっと細かくやって欲しい。

物語は面白いとおもうから、もう少し細かくみたかった。なのでマイナス1

何だか

2020年05月04日

バタバタしてて、男の子は女の子相手に乱暴過ぎるし、女の子はガサツ過ぎるし、女の子たちの顔がほぼ同じで髪型で認識だし。好きな子に意地悪するにしても 男女共にもう少し可愛げが欲しかったかな。お互いを認めたライバルで切磋琢磨とは違う、ただただ喧嘩。

可愛らしい

2023年02月06日

絵も内容も可愛らしいです。変に可愛らしすぎない可愛さなので好感の持てるキャラと内容です。魔法学校の生徒たちの成長していく姿がほのぼのしています。この世界観が好きな人にはよいと思います。

2023年02月05日

無料版読みました。絵がかわいらしく、夢を見つけてそれに向かう前向きな内容で面白い!すぐ恋愛系に行くかと思えばそうでもなくて…?!

#ほのぼの

Ray
2022年10月04日

ハーレの受付のお姉さんになりたいヒロイン。一流の魔法使いになるべく成長していくストーリー。恋愛要素は今のところ少な目ですね。

Rin
2022年06月17日

ずっと気になっていて、ついに購入してしまいました。内容もおもしろいですが、絵がきれいです。
まとめ買いしたので、サクサク読みます!

2022年09月30日

意地っ張りな二人がいつ、どのようにひっつくのかが楽しみで買ってます。
自分の能力を高めて頑張る主人公は嫌味なく可愛いです。

#ほのぼの

面白いけど少し物足りない

2021年08月22日

原作読了の上でコミカライズのこちらの作品を購入しました。

受付嬢とはなんぞやと読み始めたのですが、この手の作品でメインになりがちな騎士団・王宮貴族・破魔士(冒険者)あたりの描写はあっさりしているものの、既存作品を良い意味で利用しているというのか想像がしやすい感じになっているので、受付嬢に焦点を...続きを読む当てることでファンタジーの世界観に奥行きが出ています。
転生ものも好きですが食傷気味だったので、転生ものでなかったのも良かったです。

相手役のロックマンはめちゃくちゃ愛が重いタイプですが、色恋沙汰に鈍感な主人公視点な上にロックマンもおくびにも出さないため、表面的な甘さはほとんどないです。ロックマン視点を想像してみると楽しいかもしれないというか読んでみたいです。

コミカライズとしては絵も綺麗・丁寧で話もテンポ良く進んでいます。キャラクターの表情がちょっと乏しいのがちょっと残念。

一定の面白さはあるのですが、話・絵ともに少し物足りなさがありました。

うーん

匿名 2023年05月02日

公爵令息と庶民がケンカップル?
王子の相手も庶民ぽいし。

貴族や王子設定なしの魔法世界なら楽しめそうなのに。

受付嬢が調査するってのも無理めな感じで気持ち悪い。

ネタバレ無料版購入済み

詰め込み過ぎな割に進まない

2023年02月09日

学園生活を色々詰め込んでいてせわしない。バタバタしてる感じ。端折ってるのかな…?
詰めまくってる割には受け付け嬢の話はほぼなく、関係してくるのは次巻なのでしょうか…なら一巻はプロローグなのでしょうか?だとしたら長すぎる…
あと魔法の名前が直感的にわかる名前じゃないので何発動してるのか分かりにくい...続きを読むです。
絵は綺麗です。合う人には楽しい作品かと思います。

「少女マンガ」ランキング