みっちゃんさんのレビュー一覧
レビュアー
モフモフ
島育ちの主人公とモフモフな聖獣たちのやり取りが、とにかく可愛くて癒やされる!スローライフを送りたくても、周囲が放っておかないドタバタ感にワクワクします。自由奔放な聖獣に振り回されつつも、絆が深まっていく様子が尊すぎて、心がポカポカになる大好きな作品です!
もう、この作品は「読む精神安定剤」ですね!アレンとエレナの可愛さに私の語彙力は完全に死にました。強くて可愛い子供たちが、もぐもぐ美味しそうに食べる姿だけで白米が3杯いける…そんな全肯定したくなる多幸感の塊です!
ええやん
2巻も双子の可愛さがノンストップで、私の語彙力はもう限界です!美味しいものを食べて「おいちい!」とはしゃぐ姿に、心の中で何度「尊い…」と叫んだことか。タクミさんの親バカっぷりもさらに加速していて、一緒にデレデレしながら読み進めるのが最高に幸せでした。異世界の荒波を「癒やし」で塗り替えていく、究極のマイナスイオン漫画ですね!
すてき
アレンとエレナの双子がもう天使すぎて、ページをめくるたびに目尻が下がりっぱなしです!過酷な異世界のはずなのに、癒やし度120%のほのぼの子育てライフに心が完璧に洗浄されました。戦う子供たちのギャップ萌えと、過保護なタクミさんの優しさに、ひたすら「可愛い…」と語彙力を失いながら多幸感に浸れる一冊です!
3巻はもう、二人の距離感が近すぎて「付き合ってないのがおかしい!」って叫びたくなっちゃいました!主人公のちょっとした変化にすぐ気づくヒロインの愛が深すぎるし、それに応えようと頑張る主人公が健気で…尊すぎて浄化されそう。思春期の眩しさに、心が洗われる最高の続きでした!
ええやん
2巻も最高に「エモい」が渋滞してて無理…!ヒロインのグイグイくる攻めと、それに赤面しちゃう主人公のピュアな反応に、心臓が何個あっても足りません。日常の何気ないやり取りが、二人の間だけでは特別な宝物に見えて、独り占めしたいような応援したいような、幸せな葛藤で胸がいっぱいです!
とうとい
もう、ひたすら「尊い」の一言に尽きます!真面目な主人公が、天真爛漫なヒロインに翻弄される姿が愛おしすぎて、読みながらニヤニヤが止まりません。心の温度が数度上がるような、優しくて甘酸っぱい最高の空気感に、完全に語彙力が溶けました!
おもしろい
『鬼滅の刃』のキャラが学校を舞台に繰り広げる、テンポの良い学園コメディ。本編のシリアスさとは打って変わった平和な世界観と、個性が強すぎる先生や生徒たちのシュールなやり取りが笑えて癒やされる一冊です。
やさしい
読み終えた後、夕焼け空を眺めたくなるような、じんわりとした温かさに包まれました。昭和という時代を知らなくても、不器用な大人たちの人情や子供たちの純粋さに、なぜか懐かしくて涙が出そうになる不思議な一冊です。
すごいものだ
追放されて復讐するパターンですかね
読まないと損します
今までに見たことがない程に人物描写力があり骨太のストーリーと相まって震えるような迫力を感じました
繊細さと力強さと美しさと賢さ、安堵と恐怖