【感想・ネタバレ】ぼっち・ざ・ろっく! 3巻のレビュー

Posted by ブクログ 2023年02月23日

アニメが面白かったので漫画へ移行。
3巻ではライバルバンドが出てきたり、新人発掘フェスに応募するなど、新しい展開があり楽しめた!
当たり前だが演奏シーンはアニメの方が迫力があるので、アニメ2期に期待したい。

バンドの成長

2023年01月24日

結束バンドのみんなが文化祭ライブ後にえーっと新人発掘のフェスに参加するおはなしはとても熱く仕上がっていて今からアニメ化が楽しみです

アニメの続き

2023年01月22日

遂にアニメの続きが気になって購入したけれど、とにかく面白すぎて、読んでる時に笑ってしまいますぼっちちゃんの成長が楽しみです

面白かった

2023年01月09日

アニメから原作漫画を読みました。
四コマ漫画形式なので読みやすかったです。

押し入れの闇

2022年12月16日

大槻ちゃんがかなり面白いキャラだったからアニメで見たいけど多分アニメでは話すシーン出てこないと思われることが残念笑
ぼっちの押し入れは普通の楽しい人生を送ってきた喜多ちゃんには刺激が強すぎたのかもしれないなぁ
この感じだと部屋中に貼ってた時にもし部屋に入ってたら結束バンド崩壊してたかも・・・笑

ぼっちちゃん以外にもフォーカス

2022年12月06日

バンドメンバーの3人の悩みや成長が描かれていて、1,2巻と比べぼっちちゃんのスーパーギターに任せっきりの描写も少なくなってきて面白い。
他のバンドも現れてきて着実に有名バンドへの階段を進む結束バンドの今後が楽しみです。
ぼっちちゃんの扱いはより酷くなるけど。

アニメ勢

2022年11月29日

アニメから入りました。
ぼっちちゃん面白可愛くて即購入。
原作も期待通りの面白さでした。

ぼっち頑張れ

匿名 2022年11月05日

他人から見ればカタツムリな速度だとは思う。それでもぼっちは少しづつ確実に成長してる。

頑張れぼっち!負けるなぼっち!

まあ成長してもぼっちちゃんはジェットコースターの風圧に負けて顔が飛んでいくんですが。

#癒やされる #笑える #ほのぼの

ぼっちちゃん可愛い

2022年10月21日

キャリーケースinぼっちちゃん。
浅い呼吸、動かない精神、閉所環境への適正、まさにぼっちちゃんにしか出来ない芸当!

まだ芋ジャージメインなので、いつか可愛い私服姿になれるくらいの成長を期待!

tk
2022年10月09日

カラーページのお姉ちゃんたちの制服姿がかわいい〜
新キャラのヨヨコちゃんがポンコツでツンデレっぽさもありかわいかったです

#癒やされる #エモい #萌え

Posted by ブクログ 2021年11月21日

どれだけ盛り上がっても、どれだけ売れてるキャラでも、悉くディスコミュニケーションしちゃうってホント凄い…。
ぼっちちゃんの陰キャっぷりは何一つ改善してないし、リョウは相変わらずグータラ。
演奏上手くなってステージも盛り上げられるようになったってのに、それでもどこかグダるし、陰が差す……だがそれがいい...続きを読む

ていうかー、そんな簡単に陽キャになんてなれないし、度胸もつかないよねー。隠れてギター弾けたらそりゃ楽だわぁ。

…と言いつつ、結束バンドの皆が楽しくなってて、それが何より楽しい。

(「おろろろろろろ…」とか言ってるけど)

亀よりも遅いけど成長するぼっち

2021年03月14日

亀よりも遅いけど確実に成長しているぼっちちゃん。今回はぼっちちゃんだけでなく、結束バンド皆んなの心情が特に描かれていてよかったです。