ブックライブの書店員おすすめレビュー

すべて のおすすめレビュー

• ブックライブ書店員

“三国志”と言えば、中国の後漢以降、群雄割拠の状態から魏・蜀・呉が並び立ち、中国統一を目指す歴史を壮大に描いた、誰もが知るコンテンツ。正史と呼ばれる歴史書「三国志」と羅貫中が記したとされる小説「三国志演義」に始まり、さまざまな作家がさまざまな角度から描く三国志(あるいは三国志演義)の小説、マンガ、ゲ

2024年07月25日
  • ブックライブ書店員

ウワーーーーーーーーッ!!!!
    Normalの攻がDomに突然変異…ッ!人畜無害な優しいメガネくんが、独占欲丸出しのウルトラドSに変貌…ッ!!それが二重人格じゃなくて心の奥に秘めた受を思う激重感情の爆発とあの日の思い出が混じりあって……ッッ!!(ノンブレス)

ダイナミクス性の違いでお互いを想

2024年07月23日
  • ブックライブ書店員

世は大BL時代!から始まるっところからして期待しかないぜっっっっっったい面白いだろ!と思って読んだら10000点満点期待を超える大爆笑ギャグ&いちゃらぶBLで大満足!
    真面目溺愛童貞後輩攻め×ビッチ美人先輩がくっつくまでの過程がたまらないほど面白い❤「セックスをしないと出られない部屋企画」に閉じ込

2024年07月23日
  • ブックライブ書店員

第8回カクヨムWeb小説コンテストエンタメ総合部門受賞作、タイムリープ学園青春ラノベ!

10年間生き甲斐にしてきたバンドをクビにされてしまったドラマーの青年・芝草融。
    苦悩する中、心の支えだった“推し”である元同級生のシンガーソングライター・奈良原時雨の自殺を知り、彼はその後を追う。

2024年07月22日
  • ブックライブ書店員

愛とはいったい何なんだろうか。
    ドンは純粋で人を疑うことを知らない。そんなドンと同級生だった鉄矢は、アメリカ大使の病弱な娘エミと出会い、3人で遊ぶようになる。鉄矢はエミに惹かれるが、エミは純心で不思議な魅力を持つドンに惹かれていく。だがある夜、鉄矢が悪友と焚火をしていたところ、その火が木々に燃え移

2024年07月19日
  • 主人公は料理が取り柄の高校1年生 飯野 都羽(いいの とわ)。
    教室でもマンションでもお隣さんの儚げな美少年・佐伯 琥春(さえき こはる)くんが気になって仕方ありません。
    そんなある日、琥春くんが「お小遣い」と引き換えに大人の女性とキスしている現場を目撃してしまいます。
    都羽は退廃的な生活をす

• ブックライブ書店員

主人公の今野水希は、学校のクラスという狭い世界の中で空気を読んでうまく泳いで、頂点のグループに属していました。
    これからもこのままの生活が続くと信じて疑っていなかった今野でしたが、クラスの交流キャンプへ向かう途中のバスが崖から転落したことで、全てが狂ってしまいます。

なんとか生き残ってバスか

• ブックライブ書店員

勉強も運動もすべて平均の主人公の小宮山駆は、完璧美少女でクラスの人気者の小宮山英那のことが大キライ! 英那をライバルと認識して張り合っていた駆でしたが、ある日突然英那が転校してしまって、駆はなんだかモヤモヤしてしまうのでした。

それから4年が経ち、高校生になった駆は相変わらず凡人のまま。「彼女

• ブックライブ書店員

「…俺は一度たりともお前を妹などと思ったことはない」

暗殺未遂の冤罪をかけられ、義兄のジェラールに助けを求めるも冷たく見放されて処刑されてしまった公爵令嬢、オルタンシア。処刑直前の「やり直したい」という願いが叶ったのか、目が覚めたら公爵家に引き取られた日に時間が巻き戻っていました。
    しかも、

• ブックライブ書店員

現実社会に生きる主人公が、本にまみれて亡くなった後に転生してしまったのは……恋愛小説の悪役令嬢アイリーナだった!?
    このままでは断頭台ルートまっしぐらの運命を変えようとした矢先、参加した舞踏会でなんと王子が殺害されて、更にはその犯人に仕立て上げられてしまいます。しかし、前世の彼女は「推理小説オタク

• ブックライブ書店員

本作ヒロインのステラは、「現実は何もしなければ何も起こらない。だから私はできることを目一杯するし諦めない」という信条の下、困っている人を見かけたら放っておけない強くて優しい心の持ち主。
    だからこそ、妹リリネットの身代わりとして、自ら「怪物の花嫁」になることを決意します。
    そして、「花嫁」として出

• ブックライブ書店員

どんなスポーツでも圧倒的な才能を見せつけてしまう天才小学生、綾瀬川次郎。
    彼は才能に恵まれすぎているが故に、常に孤独でした。本気でやればやるだけ、その才能を見せつけられた周りの人間を挫折させてしまうのです。

そんな中、弱小の少年野球チームに入って初めて、「スポーツが楽しい」という感情を理解す

• ブックライブ書店員

まってください、中華BL鉄板の死にネタに、まさかのこの展開ーーー・・・!想像の上を行く三角(?)関係に、続きが読みた過ぎる作品NO.1!
    孤児×幼馴染×暗殺集団所属×死んだはずの攻と再会・・・こんなん皆好きですよ・・・勘弁してくださいよ・・・(満面の笑顔)

死んでしまった攻の「雨流」と、その

• ブックライブ書店員

むり~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(大の字)(号泣)(鼻水)
    体中の水分という水分が穴という穴からでてしまいました、ピュア号泣両片思いモノ・・・表紙詐欺では・・・こんなはずでは・・・(遺言)
    前世が悲恋で終わってしまった主従が転生して・・・という前提だけで、地球が壊せるぐらい好きな設

2024年07月02日
  • 元・売れないアイドル、現・プータローのすみれちゃん、31歳。
    そんな彼女の従兄弟の高校1年生 雄星(ゆうせい)には野望がありました。
    それは、すみれちゃんと組んで同人アイドルの頂点を目指すこと!!
    アイドル時代に売れなかったすみれちゃん。それは活かす側の能力がなかったから。
    すみれちゃんには

• ブックライブ書店員

わけもわからずむしゃくしゃすること、特別他人の視線や言動に酷く傷つく日のこと、空回りして一人で溺れてしまうこと、もう全てどうでもよくなってしまうこと。心に沈殿していた不安が逆立つ短編が5話収録されている。
    陰鬱で陰湿で張り付くような不快感がまとわりつくストーリーを余すことなく紙に載せ、主人公が持つ

• ブックライブ書店員

この作品をどう受け取ればよいのか。性、性欲、性別、セルフイメージ、少女。これらの言葉が頭の中をぐるぐるした。
    冴えない亀川洋平と眉目秀麗な室田慧、そして三谷結衣は幼稚園の頃から一緒だった。しかし小6の夏、洋平は校舎の陰で慧と結衣がキスする姿を目撃してしまう。それからというもの、洋平は結衣が近づくだ

• ブックライブ書店員

日本男子バレー、世界ランキング2位(2024/6/24現在)。

ロンドン、リオと2大会連続で五輪の切符を逃してから僅か10年足らず。これだけ輝かしい結果を残す日が来ようとは、誰が想像しただろうか。
    その快進撃を支えた立役者の1人が、現日本代表キャプテン・石川祐希選手だ。
    高校時代には前人未

• ブックライブ書店員

ギャップに萌える純粋ラブ!! 一途な溺愛ストーリーにニヤニヤが止まらない!
    様々なトラブルの末、彼氏ナシ、職ナシの崖っぷち女子になってしまった星野凛は兄の紹介で「凄腕プログラマー」の家事代行をすることに。しかし、成り行きで「恋人契約」も結ぶことになり…。不器用男女のピュアラブストーリー! いつも余

• ブックライブ書店員

嫌で嫌で逃げた時間が、願っても願っても戻れない過去になる。
    本作は、地元宮崎で美大受験に臨む東村アキコ先生と絵画教室の先生・日高先生との回顧録だ。絵画教室で竹刀で頬を突かれたり、美大時代に絵が描けずヒステリーになったり、卒業式でうさぎの格好をしたりといつもの東村アキコ先生のおもしろおかしいシーンも