すべて のおすすめレビュー
1~20件目 / 2488件
ブックライブ書店員
強く柔らかな午後の光線が照らす先には――。
あるトラウマにより、グロテスクなものに性的興奮を覚えてしまう村瀬。
蛙の解剖実験中、身体が反応してしまい、それをクラスメイトの淀井に目撃される。
その出来事をきっかけに、村瀬はクラスのいじめの標的にされてしまう。罪悪感を覚えた淀井は、村瀬に声をか2025年03月18日 -
ブックライブ書店員
最高なアンソロ見つけちゃいました…!!!!!
その名も『裏アカ上司を暴いてメス堕ちさせるBL』です!!!!
執筆陣は、三川ケイヤ先生、星倉ぞぞ先生、ぼんち先生、かざみ幸先生、烏丸ピヨひこ先生など、大人気の先生たちが大集結♡
さらに、菰田みみ先生、巳蛇百にけ先生はデビュー作品のようです!
2025年03月18日 -
ブックライブ書店員
「王道ラブコメの決定版!すれ違いとドキドキが詰まった、最高の三角関係(?)!」
本作『ニセコイ』は、ヤクザの跡取りでありながら平凡な高校生活を送りたい一条楽と、彼の前に現れた転校生・桐崎千棘が、ある事情から“偽の恋人”を演じることになるところから始まるラブコメディ。性格も相性も最悪な二人の“ケンカ2025年03月17日 -
ブックライブ書店員
ギターをかき鳴らすお嬢様、最高にロックです!
圧倒的美少女かつ気品のあるふるまいで、学園の女子に大人気の令嬢・りりさ。しかし、その正体はロックが大好きな元庶民の女の子。ロックなんて、お嬢様にふさわしくない。そう思ったりりさは、大金持ちと再婚した母の名誉のため、学園一のお嬢様を目指してロックを封印す2025年03月17日 -
ブックライブ書店員
お嬢様学校で格ゲー!?
表向きは気品あふれるお嬢様たちが、アケコンをバチバチ鳴らしながら真剣勝負を繰り広げる!
全盛期のゲーセンゲーマーのようなガラの悪さまで見え隠れする、そんなギャップがたまらない。
格ゲーの駆け引きや心理戦の描写が細かく、経験者であれば「あるある~」と共感してしまうこと2025年03月14日 -
ブックライブ書店員
「バトルも熱い!ヒロインも魅力的!…そんな作品を探している方に!」
本作は、美麗なヒロインたちの活躍と迫力満点の戦闘シーンが魅力のダークファンタジーアクションです。
物語の舞台は、異空間「魔都」が出現した日本。魔都に存在する「桃」が女性にのみ特異な能力を授けることで、女性兵士たちによる「魔防隊」2025年03月14日 -
ブックライブ書店員
病で約1年の治療の末に命を落としたはずが、気がついたら、入院中に読んでいたネットマンガ「氷雪の英雄と聖光の宝玉」の登場人物に転生していました…しかも、マンガの主人公であるノアを虐待する継母、イザベルとして。マンガどおりに進めば最後は主人公に打倒されることがわかっているのに、わざわざその原因を自ら作っ2025年03月12日 -
ブックライブ書店員
「ワシの娘の婿になってはくれまいか?」
ある日突然、王様からそんな依頼(という名の命令)をされた騎士・ルークス。
第七王女であるクローニアがルークスのことを好きだと言うので結婚してほしい、ということらしいが、ルークスとしては会ったこともない王女だし間違いではないかと主張するものの、とりあえず彼女2025年03月12日 -
ブックライブ書店員
本作は、学園×頭脳戦×実力主義という異色の組み合わせで、まったく新しい学園ドラマを描き出します。物語の舞台は、希望する進学・就職先にほぼ100%応えるという超エリート校・高度育成高等学校。毎月10万円相当のポイントが支給され、校則も自由——まるで理想郷のように見えますが、その裏には“実力至上主義”の2025年03月12日 -
ブックライブ書店員
「ラブコメが好き! でも、よくある展開じゃ物足りない…」とお悩みの皆様に読んでほしい一冊です。
本作は、名手・丸戸史明が手がける“ヒロイン育成”ラブコメ。
王道を踏襲しつつも、その枠に収まらない新しさが詰まっています。
物語の始まりは、まさにラブコメの定番。桜の舞い散る通学路で運命の出会い——2025年03月12日 -
ブックライブ書店員
「RPGのようにレベルアップして最強を目指していく作品が見たい!」
そんな方に読んでほしい一冊です。
本作は、韓国発のフルカラー漫画で、圧倒的な迫力のバトルシーンとスピーディーな展開が魅力です。
物語の主人公は、人類最弱とまで言われるE級ハンター・水篠旬。しかし、ある日彼だけに見える“クエスト2025年03月12日 -
ブックライブ書店員
繁殖犬。それは繁殖業者(ブリーダー)のもとでペットショップや個人に販売するための仔犬を産ませるための親犬を指します。
産んでも我が子を育てることはできず、ただ産むだけの存在として扱われることも多いのが現状です。
近年、悪質なブリーダーに関するニュースが後を絶ちません。
本作は、悪質なブリー2025年03月07日 -
ブックライブ書店員
妊活中の七海は、夫・颯太が見知らぬ女性とラブホテルに入る瞬間を目撃してしまう。
愛する人の裏切りに呆然とする七海の前に現れたのは、なんと浮気相手の夫だという男性。
思いがけない出会いから、複雑に絡み合う人間関係が動き出していきます。
颯太は、外では取り繕うのがうまいものの、モラハラ気質で平気で2025年02月28日 -
ブックライブ書店員
エリクサーの材料として、竜の鱗の隙間に根を張る龍鱗草という薬草を採りに行くため、護衛に元騎士のダーシャを雇った薬師のモイミール。エリクサー、つまり四肢の欠損や精神さえも癒すという万能の霊薬など伝説の類だと思っていたダーシャは、材料調達は困難だが作れないことはないと言うモイミールに、私でもエリクサーを2025年02月28日 -
ブックライブ書店員
この世にはありとあらゆる裏技が存在する…
そう、夏休みの宿題を最終日に一気にやる方法や、学校のトイレがすべて埋まっているときの緊急時の裏技…
ちょっとした便利情報やライフハックに関する裏技が数多く存在している…!!
しかしその他にも…ある特定条件が重なった日、且つ日付、時間、場所で、とある行動2025年02月28日 -
ブックライブ書店員
これはおハーブですわwww
内容はといえば、くそ長いタイトルの通り。
所謂ダンジョン配信ものの現代ファンタジーであり、ぶっ飛んだお嬢様系配信者がバズりまくって伝説になってしまうお話。
主人公・山田カリンは、大好きなアニメ作品の優雅に可憐に戦うお嬢様キャラに憧れ、ダンジョン配信者になる。2025年02月28日 -
ブックライブ書店員
「時々子供にみとれてしまう
あれあれこの子はどこから来たんだ
―――と思ってしまう」(「ときどき子供が降ってくる」より)
主婦・山川ちはるの些細な日常を切り取った作品。
本作は1981年~1984年に連載されていたのだが、不思議なほど時代を感じない。母としての自分とかつて少女だった自分。2025年02月28日 -
ブックライブ書店員
長きにわたって数々の国を滅ぼしてきた「黒き魔竜」と呼ばれる存在が封印され、しばらく経った交易都市・ハンザルクの冒険者ギルド「銀月の狐」のドノバンは、B級冒険者でギルド有数のベテランにもかかわらず、“討伐”の依頼ではなく“輸送”ばかりを引き受けている。曰く「年のせいか重い武器を振り回す“討伐”とかきつ2025年02月27日 -
ブックライブ書店員
「仕事は女を救わない」
オンナにとって仕事とは何だろうか。いつかは自分の家庭をもって子供を育てることがオンナの幸せだとするならば、生活に仕事が入り込んだオンナは不幸なのだろうか。
広告代理店で働く藤井ミナミは、27歳にして7年間つき合っていた彼氏に振られる。惰性で付き合っていたとしても、悲しいも2025年02月27日 -
ブックライブ書店員
独身イケメン社会人の結婚相手にAIが選んだのは…まさかの男!?
相性最高? それとも最悪?
楽しみすぎる同居生活BLがはじまったよ~~~~!!!
結婚なんて興味ナシの杉野谷遥が、国の制度でマッチングしたのは10歳年下の大学生・折原歩。
しかも、折原は開口一番「あんた俺のタイプじゃないもん2025年02月25日
表示されていない作品があります