BL のおすすめレビュー
1~20件目 / 370件
ブックライブ書店員浮ヶ谷が勤める文具メーカー本社に異動してきたのは、地方支社からやってきた若手イケメンエース・進藤。
なにかと相性が悪い二人は、新しい企画でパートナーになるも、お互い苦手意識があるようで…。
しかし、浮ケ谷が進藤のある秘密を知ったところから二人の関係が変わり始める!
元ビッチで遊び人だった浮ケ谷2024年09月30日 -
ブックライブ書店員久しぶりにこんな美しい涙流しましたよ・・・・・・・(まだ泣いてる)
タイトルからしてギャグエロなのかなと思ったら、とーーんでもない!超絶ストーリー重視の健気切ない学園モノでしたありがとうございましたッッッ!
俺様タランチュラ×健気なワケありシジミチョウの学園カーストラブ。。
とにかく受の翼2024年09月25日 -
ブックライブ書店員この作品からBLに堕ちた人累計100,000万人突破!(※私調べ)
一般人をも沼に引きずり込む、作りこまれた謎が謎を呼ぶ緻密なストーリー、圧倒画力、そしてアルトとエルヴァの切なく揺れる恋愛模様・・・すべてが混ざり合いあまりに美しく切ない。人はあまりに美しいものを見ると涙がでるんだ・・・知らない間に2024年08月29日 -
ブックライブ書店員切ない・えっち・おバカに癒され・えっち・笑い・えっち・切ない・えっち・・・色んな感情とえっちの無限サンドイッチ!!!
バリタチ風俗店長・貴宏と売れっ子ノンケホスト・レオの、ゲイとノンケのすれちがいに胸が締め付けられる・・・・が、その後の本気全開えっちの圧がすごすぎて、最高。ニチャァ笑顔になってしま2024年08月29日 -
ブックライブ書店員長い幼なじみ期間を経て付き合った千秋と和馬。
別々の大学になったことで、幼馴染のころとは違い自分の知らない人と絡むお互いに、嫉妬したりやきもきしたり・・・・甘酸っぱい両想いにきゅんがすぎる❤不安になって焦ったり、誰にもとられたくないって気張ったりなどなど・・・より通じ合う二人がたーーっぷり見れて幸2024年08月28日 -
ブックライブ書店員湿度100000%のねっとり汁気ガン盛りのとにかくえっち!!!!!の一言につきる!
いじわる溺愛系リスナー×真面目だけどえっちな配信者BL❤
配信きり忘れから始まる2人の関係、脅迫もどきをしてガンガン距離を詰めてくる攻のクロがとにかくかっこいい~~~!!いじわるだけど優しくて、言葉攻めえっち2024年08月28日 -
ブックライブ書店員超絶ねっとり焦らされドS指示ボイスときどき優しみえっち……ドSSSS級えっちオブザイヤーを獲得した(※私の中で)全人類がHAPPYになる要素しかないBLです。
隠キャエロ配信者×陽キャリスナーの大学の同級生BL!冒頭から最後までたっっっっぷりコーンにまでぎゅうぎゅうに詰まったソフトクリームのご2024年08月26日 -
ブックライブ書店員ハイ、最高です。もう青春と青春と青春の豪速球ドストレート場外ホームラン100000点。
三角関係のドロドロがメインと思いきや、とんでもない!期待するシーンも盛り込みつつ、元相棒と現相棒の攻同士に絆や認めあったりする所があって、もう眩しい・・眩しすぎる・・・光の三角関係すぎませんか・・・。もうこれは2024年08月13日 -
ブックライブ書店員あまりにもリアル。こんなBL見たことない。。
ドラマチックな展開やロマンチックな出逢い、壮絶な過去、胸キュンキュンセリフ、そういうマンガ的要素を感じさせずに、リアルにそこにある惹かれあう二人がいて……。この二人生きてる………?と錯覚するほどの、圧倒的な距離感や感情の描写力がすごい。世界観に飲み込ま2024年08月06日 -
ブックライブ書店員「この手を離さないで」の意味を知った時、胸いっぱいの気持ちをどう言葉にしていいかわからないーーー…!!
触れたら壊れそうな美しい絵柄から繰り出される、二人の繊細過ぎる関係がマッチしすぎて、美しい世界観に一生沼っていたい。唯一無二の世界観。
Ωである北原の背景がキツくて、自己肯定感の低さからなかな2024年08月05日 -
ブックライブ書店員ノンケの受がゲイ攻に陥落されていく過程からしか得られない養分がここに大量にある・・・・・・ッ!営業部のライバル同士のクール隠れゲイ×コミュ力抜群ノンケのリーマンBL!
ゲイのマッチングアプリのサクラバイト中に、気が合う奴ができたので会う約束をしたら、そこに現れたのはライバルでいけ好かない千堂ー2024年07月30日 -
ブックライブ書店員60話のドラマ化希望、私知ってる!こうなるんでしょ!を裏切るラストの展開に胸アツすぎて涙が止まらない……
骨太のストーリーを根底に、二人の感情の動きが心に染みる染みる・・・・深いし切ないしまさに壮絶中華BL。何といってもですね!!!反逆を狙う皇帝弟×現皇帝の寵愛を受ける宦官と、最終的に殺しあわなけ2024年07月30日 -
ブックライブ書店員古き良きBLの「男に抱かれるなんて冗談じゃねぇ」期がめちゃくちゃに良ッ…!すぐ陥落しない受イイ…ッ!これは刺さる…!普段はあまり読まないタイプの男前受なのに、とにかくストーリーが骨太で恋愛過程がしっかりしているので、最後「幸せになってくれてありがとう」の泣きをかましました。。。
敵国の皇子×元兵士2024年07月29日 -
ブックライブ書店員ウワーーーーーーーーッ!!!!
Normalの攻がDomに突然変異…ッ!人畜無害な優しいメガネくんが、独占欲丸出しのウルトラドSに変貌…ッ!!それが二重人格じゃなくて心の奥に秘めた受を思う激重感情の爆発とあの日の思い出が混じりあって……ッッ!!(ノンブレス)
ダイナミクス性の違いでお互いを想2024年07月23日 -
ブックライブ書店員世は大BL時代!から始まるっところからして期待しかないぜっっっっっったい面白いだろ!と思って読んだら10000点満点期待を超える大爆笑ギャグ&いちゃらぶBLで大満足!
真面目溺愛童貞後輩攻め×ビッチ美人先輩がくっつくまでの過程がたまらないほど面白い❤「セックスをしないと出られない部屋企画」に閉じ込2024年07月23日 -
ブックライブ書店員まってください、中華BL鉄板の死にネタに、まさかのこの展開ーーー・・・!想像の上を行く三角(?)関係に、続きが読みた過ぎる作品NO.1!
孤児×幼馴染×暗殺集団所属×死んだはずの攻と再会・・・こんなん皆好きですよ・・・勘弁してくださいよ・・・(満面の笑顔)
死んでしまった攻の「雨流」と、その2024年07月02日 -
ブックライブ書店員むり~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(大の字)(号泣)(鼻水)
体中の水分という水分が穴という穴からでてしまいました、ピュア号泣両片思いモノ・・・表紙詐欺では・・・こんなはずでは・・・(遺言)
前世が悲恋で終わってしまった主従が転生して・・・という前提だけで、地球が壊せるぐらい好きな設2024年07月02日 -
ブックライブ書店員「さ~てこの本はどんなエッチな本カナ!おぢさん期待しちゃうヨ❤ナ~ンチャッテ!」と読みだしたのに、最終的に浄化されて美しい涙を流しまくる羽目になりました………
BigLove……900年という年月……一途な攻……切ない……仲間との絆…………ウッ。。。(思い出し泣き)
妖怪オタクの受、東御門紺2024年07月01日 -
ブックライブ書店員「そんなに言うなら抱いてやるよ」
タッタイトル回収かっこよすぎィ~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!
職場でモサい男を演じる隠れイケゲイ×美形ナルシスト王子の超絶ドタバタラブコメディ!最初っから最後までハピエンの香りしかない「ごちそうさまでしたッ!!」マンガだけで白飯3倍いけます。2024年06月25日 -
ブックライブ書店員ミステリー10000000Pを読み終えたかのような充足感……。どっしり重厚でストーリー重視のBLが読みたい方は今すぐ見てほしい。
本命(ノーマル)とセフレが事故により魂が入れ替わる、と聞いただけで「恋愛あるあるじゃん♪」と思っていたら、後ろから鈍器で
殴られ続けますので覚悟してください。(怖)
2024年06月21日