【感想・ネタバレ】人魚と王子とウソツキ悪魔 【電子限定特典付き】(1)のレビュー

切なさと萌えが詰まってる作品

yu
2024年03月26日

今まで読んだ三角関係BLの中で飛び抜けて面白かったです。全部のキャラクターが魅力的で、話が進むごとに全員応援したくなりました。
特に、プロローグと本編で推しcpが自分の中で変わったのが印象的でした。設定から何からツボすぎて即2巻購入しました。続編も楽しみです!

#胸キュン #切ない #エモい

面白かった

2024年01月08日

なんか終始泣きそうだった…
どうしたって誰の目線でも切ない。
結構軽いノリの所も多いのに泣きそう
次巻からは現代モードになるのかな?
少し残念な気もするけどとっても楽しみです!

Posted by ブクログ 2023年07月14日

3角関係。。。苦しい……みんな美形で眼福すぎる、何よりショタのメロルとクラートが可愛い‪好き養う(ᐡ o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ)‬ クラートのこと考えるとめちゃくちゃ苦しい、今のとこ完全当て馬なのが見てて辛いんだけど今後の展開はどうなるんだろ……誰かひとりが幸せになれないっていうのが...続きを読む辛くて嫌だからどうか3人で仲良くして欲しい、

匿名 2023年05月31日

どんなお話かよく分からずに作者様買いしてしまいましたが、切ない...。これからどんなストーリーが展開されて、3人がどうなっていくのか楽しみです。
ピュアピュアなメロルがツンデレくんに成長してたのは最高でした。続刊待ちきれない!

切ない

匿名 2023年05月27日

凄く壮大な世界観で絵がとても美しい…!
序章だけどこれだけ見るととにかく
クラートが不憫で切なくて可哀想…
出来ればクラートに幸せになってほしいけど
まだ序章ならこれからどうなるのか
全然分からないから続きを楽しみにしてます!

#切ない #ドキドキハラハラ #萌え

切ない

2023年05月14日

この一冊で終わりかと思って読んでました
1巻なんですね〜しかも序章
切ない!
ハピエンで終わると思って耐えてたけど、ここで終わるかー
クラートがだんだん黒く染まっていくのがつらいです
はやく続きで少しでもハッピーの方向へ転換してほしい

続きが待ち遠しい

2023年05月14日

これはクラートとウィルどっちと結ばれるんだろう?!
個人的にはクラートと結ばれてほしいと1巻時点では思うけど...ほんとに序章過ぎて全くこれからの展開がどうなっていくのか分かりませんが、分からなさすぎて次巻がめちゃくちゃ楽しみになりました。

HI
2023年05月14日

ときしばせんせい絵がめちゃくちゃ綺麗です✨
あとがきにありました通り、一冊丸々序章とのことなので、2巻から始まる本編を楽しみにしています!1巻は全く今後の予想がつきません。

序章

2023年05月14日

今回はまるまる序章で終わります。
長編ものなのは楽しみだけど、早く幸せ読みたい。
クラーク可愛すぎる。
すれ違いがつらい
早く続き読みたいです。

#萌え #胸キュン #切ない

2024年02月18日

なにこれ切ない予感。試し読み段階でクラート視線で読んだからか、先が辛い展開しか想像できず、どちらと結ばれてもなんか切ない。

展開が気になる

2023年06月25日

画力も高く読みごたえがあります。
話は人魚姫をモチーフにしてますが、メンダコ悪魔のヤンデレ執着がスゴいのとかえって思いが一方通行で切ないとこもある。
メンダコには幸せになってほしいとすら思います。
絡みシーンは魚とタコという異種同士のシーンのみで想像力必要になります。笑
次の巻から陸の生活が始まるの...続きを読むでどんな展開になっていくのか、3人の関係性はどうなっていくのか。
当て馬は王子なのか悪魔なのか。。。

2023年05月19日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃよかったです!人魚姫がベースですが本当に面白かったです!どっちとくっつくのか楽しみです。早く続きが読みたいです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2023年05月03日

あの人魚姫のストーリーにBL要素と三角関係が入った、新しい人外もの。設定諸々かなりハマってておもしろかったです。

1巻は、人魚の王子・メロルが人間の王子・ウィルに一目惚れしちゃったという序章部分。そして人魚姫の物語において悪役となる魔法使いのタコ(メンダコ)・クラートとの関係がしっかり描かれており...続きを読むました。今回は悪役というより、メロルが唯一の友人で大好きなあまり、人間に取られるのではと暴走した結果、仲違い&闇堕ちのような関係になっていました。ですので1巻の段階ではクラートとの結びつきが強く、いい塩梅の三角関係になるんじゃないかなと思ってます。

巻末では、時は流れ現代に。ウィルが生まれ変わり、恐らく劇団の役において王子役を抜擢されたのか、台本を落とすシーンが。メロルとクラートは人間の姿となり陸へ。なんだかおもしろい展開になりそうですよね…。楽しみ!!

絵は綺麗ですが、、、

2023年05月15日

できたら三巻位出てストーリー進んでから見てみたかったかも、、、絵は綺麗でとても好み!試し読みも素敵な入りだったので購入しました。
が、正直ストーリーあまり進まないし話が上手く纏まって無い。という感想。
一巻の時点で冒頭にあるサンプル部分の回収すら出来てません。
キャラクターデザインは綺麗だけど、スト...続きを読むーリーの中での視点も変わりやすいし話が飛び飛びなイメージ。
作家さんの頭の中での想像を上手く表現出来てない感じでした。(私の感想です。)

絵が綺麗だった分残念な気持ち強かった。この作家さん、次は無いかなぁ、、