コゲミチさんのレビュー一覧
レビュアー
あー!終わってしまった…
まだまだ続くと思っていたのに…
楽しみがひとつ減ってしまう
でも内容は素晴らしかった❗️
ホントに幸せになって欲しかったCPだったので、寂しいけど大満足です! -
最高です❗️
作家さんのシリアスな作品も好きだけど、こういうポップな作品ホント好き!
テンション上がります!
絵も好きで話の流れとかも好みの作品なんて貴重だし、繰り返し読んでもにやけちゃう
サザエさん?は毎回笑う! -
安定のほのぼの幸せ感
最初から最後まで、どんなシーンでも何かニヤニヤとしてしまう、安定のほのぼの感があります
何度読み返してもキュンキュンする
絵もすごく好みだし、このまま末永く続いてほしい❗️ -
すごくよかった!
話の設定とか内容がすごくよかった!
前々から気になってはいたけど、なかなか手が出せなかった作品
狼の習性とか愛情深さとか、執着とか全てに魅せられてしまう上に、ユドハとディリヤのかっこよさ、アシュの可愛さ!
読者側の「離れがたさ」もあるとは!
次巻も楽しみです! -
事件ものだけどまったり感
事件自体は若い令嬢の連続変死と、わりと陰惨な感じもあるけど、今回もやっぱりまったり感が強くて気楽に読めました
この作家さんの作品は豆知識が豊富で、そっちのがどちらかと言うと楽しみかな -
ゆるくて好き
作家さん買いです
基本ゆるくて平和で気楽に読めるので好き
結構ハードな作品を読んだあととかに、癒しを求めて読みたくなります!
ただ、事件ものなんだけど、解決も緩めなのはちょっと残念かなぁ
両方とも好き
2つの童話が入ってて、ヘンゼルとグレーテル、タイトルの人魚姫
どちらも好きけど、自分的にはヘンゼルとグレーテルかな
ショートの3部作だからか、テンポもよくて読みやすいし、内容もなんかラブラブしてて幸せ感満載でした
人魚姫の方は、ハピエンだけど原作どおり切ない試練とかあって、ヘンゼル〜の方が先に収録されてるから、ギャップで余計つらい… -
なんか…深い
えっ⁈高校生設定⁈って最初違和感を覚えたけど、読み進めるとなんかすごく納得
こういう葛藤とか思春期っぽいなと腑に落ちた
親の心子知らずってことわざあるけど、何気ない一言で改めて思い知るんだな…
ちょっと深かった
表示されていない作品があります