【感想・ネタバレ】傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~(1)のレビュー

大和皇國の陰陽五家のひとつ白蓮寺家 次期頭首である白蓮寺 麗人(びゃくれんじ れいと)の許嫁であった菜々緒(ななお)。
ある日、猩猩という猿の姿をしたあやかしに攫われ妖印を刻まれてしまいます。
傷モノとされてしまった菜々緒は婚約を解消され、里の人全員から虐げられることに。
猿の面をかぶり粗末な身なりで飼い殺しにされる日々でしたが、嫁探しに訪れていた紅椿家 新当主頭首に見初められ、紅椿家に嫁ぐことに。
しかし“皇國の鬼神人”と呼ばれる紅椿家の当主 夜行は呪われた体質で…。

加熱する令嬢ブーム。中でも“虐げられ令嬢”は鉄板の人気ジャンルです。
今までは西洋風の虐げられ令嬢に注目されがちでしたが、ここのところ“和風虐げられ令嬢”への人気が高まってきています。
そこにきて登場した今作!注目しない手はありません!!

注目していただきたいのが、キャラクターの表情です。
菜々緒の可憐でありながら悲壮感が漂う儚げな表情、夜行の自信に溢れながらもどこか切なげな表情…!!
ふたりの目線にドキっとしてしまいます。
さらに美麗な絵で描かれる怪しげな世界にうっとりすること間違いなし!

虐げられ令嬢系のだいご味と言えば、不遇な境遇からどう幸せになっていくのか…!?というところですが、夜行は割と最初からトップスピードで菜々緒を溺愛します。
ただこの物語は恋愛要素に加え異能ファンタジー要素があるので予想外の障害が発生し「菜々緒はどうなってしまうの!?」と先が読めません。

菜々緒と夜行 ふたりがどう支えあうのか、これからの溺愛展開に注目です!!

良い作品見付けた!

匿名 2023年10月30日

暁美がこれぞ悪女と言う事をどんどんとやってくれるので、もはやあっぱれ。だけど菜々緒が可哀想過ぎるわね。
これからの展開がお楽しみでしかない!
小説も買っちゃった♥️良かった‼️

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

作者さん買い

2023年11月06日

菜々緒ちゃんが、ほんとに健気で可愛いです。
読んでて、思わずほろりときてしまいました

次も絶対買いますね!!

#ドキドキハラハラ #怖い

Posted by ブクログ 2024年04月25日

幼い頃、猩猩に傷付けられてしまった事が原因で婚約破棄&一族から虐げる魔力の高い娘。
成長したヒロインを別の一族の長がお嫁さんにと迎え入れる逆転劇恋愛漫画。
ツンデレ系男子×大正ラブロマンス好きにオススメ☆
萌え〜です。
ご都合主義だけど、相手側がクズ過ぎるので、スカッとする。

最高すぎ!!!!!!

G
2024年04月08日

こんな作品待ってたよ〰!!🤩。
何度でも読み返したくなる作品。最近ではなかなかそういった良品には巡り会えなかった。

この作品のように、ヒロインが一方的に虐げられてるけど性格良すぎて逆らわないヒロインだけど実は美人で、実は凄い力を秘めてる…といった可哀想だけど強いヒロイン。
そしてそんなヒロインを見...続きを読む初めるのは、
こちらもその方面では最高権力を持ってる一族の長で、孤高でクールで残忍だけど惚れた者には溺愛みたいなイケメン当主…といった内容が大好物です。

ヒロインの菜々緒は冒頭から可哀想過ぎて泣けました。
初恋相手の白蓮寺麗人も最低だけど、その嫁!。
菜々緒の従姉妹のあけみ。コイツは一番地獄に行ってもらいたい!!。
しかも結婚してすぐに出産って。絶対に麗人の子供ではないだろ?と思ったけど…。

それにしても麗人は一見すると穏やかで透き通った美しい当主と思いきや、この人腹黒そう。
かたや椿の当主は冷酷無慈悲な男らしいけど、読んでいくと表紙イラストのような妖怪みたいな怖い人物ではないですね。
菜々緒にデレデレしてる。ツンデレ?。

この先、あけみと白蓮寺家が没落する様が見てみたい。

#ハッピー #泣ける #切ない

おもしろい

2024年02月09日

絵がとても綺麗です。そしてそっけない態度で冷たそうなのに、優しい。こういう優しさいいな〜。そしてヒロインが可愛らしい。

2024年02月04日

広告を見て、内容も面白そうだったし
作画が綺麗だったので購入しました!

思った以上に面白い!
夜行様の甘々いっぱい見たいです😊😊

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

ヒロインかわいい

匿名 2023年12月29日

何度も広告で見かけ、絵が綺麗なのでずっと気になってた作品。ようやく単行本化してたので買ってみた…大正解。ヒロインの菜々緒が素直に可愛い。こういうヒロイン求めてた。最近のは強気で勝気で戦うヒロインばかりで可愛げがなさすぎたし。か弱く、たまに強く、オロオロ守られ系ヒロイン、良いと思います…。多分本当に辱...続きを読むめられてるかというとそういう訳じゃないとは思うけど、何のために印をつけてるのかは単純に気になる。霊力をこっから吸い取ってたり…とかかな?菜々緒は霊力つよつよだからちょっと吸われても気づいてないだけとか?まあでも可愛いからなんでもいいや。

#胸キュン #萌え #ダーク

2023年12月13日

面白い!!
TwitterとInstagramで見かけてからずっと読みたくて単行本が出るのずっと待ってました!!

健気な主人公

2023年12月08日

虐げられてた主人公、それでも生きてきた!たとえこの婚姻が血を望まれた為だったとしても、自分にできることがあったのだと嬉しいとすら思える主人公・・なんて健気なんだろう!辛かった分、幸せになってほしいな〜!きっと血だけじゃないよね!?続きが待ち遠しいです!

#切ない #深い

夜行様カッコいい

2023年11月25日

食傷気味のドアマットヒロイン系作品ですが、表紙の美麗さと試し読みでなんか気になってしまい、1巻だけ…のつもりで購入。
やばい。カッコいい。
洋装の夜行様のビジュアルが好きすぎました。
白蓮寺のおバカ若様、菜々緒の顔を見るなりコロッと心変わり。クズだわー。
今後どう絡んでくるのか。続きが気になる。

これやばい!

M
2023年11月21日

これ最高です。。
虐げてきたにもかかわらず、顔に惚れて自分のものにしようとするとか考えられないくらいのクズ男ですw
本当に椿鬼さんの方に嫁いで良かったんじゃないかと思います。
ヒロインの幸せめちゃ祈りながら楽しみたい作品です。

ネタバレ無料版購入済み

この作品…

2023年11月11日

ヒロインが悲惨すぎて、涙なくして読めません😢
それにしても、ヒロインの従妹と元婚約者…ムカつく通り越して殴ってやりたい😡😡 マンガの世界なんだけど(笑)
それにしても、ヒーローは颯爽としてカッコよかった!
どうかヒロインを幸せにして~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ そして、従妹と元婚約者に制裁を加えて~!
...続きを読むこの作品は、ストーリーの面白さだけでなく、絵も超絶に綺麗で、読んでいて簡単に作品の世界観にハマってしまいます!
面白い作品だと思います。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

待ってました!

2023年11月05日

他社のwebサイトで無料分を読んでからとても気になっていて、単行本を待った甲斐がありました。
とても面白くて引き込まれる物語です。
美麗な若様である麗人の許嫁として育てられた菜々緒が暁美の罠に嵌ってその座を奪われただけでなく、キズモノとして一族から虐げられる…。
キズモノになったとはいえ、霊力の高さ...続きを読むは変わらないからこそ、陰陽家にとって重要な朝餉作りを菜々緒に押し付け、それを自分が作った様に偽り…。暁美の狡猾さに嫌気がさす。
その事実を知った途端に菜々緒のことが惜しくなる麗人も俗物すぎて、清廉潔白を謳う白蓮寺が聞いて呆れる。
今後は菜々緒争奪戦に発展するのか、夜行と菜々緒の絆が深まって最強の夫婦になるのか。
気になって仕方ないので、多分原作読んじゃいます(笑)

#切ない #ドロドロ

続きが気になる

匿名 2023年11月02日

とても好き続きが気になる作品です!

#ドキドキハラハラ #深い #アガる

ネタバレ無料版購入済み

面白かったけどツライ

2024年02月01日

お試し増量まで読ませて頂きました
ヒロインがとっても過酷な環境下にあり辛いです
あの暁美って女も腹が立つのですが
その集落の人々も酷過ぎる
ヒロインには幸せになって欲しいです

#泣ける #切ない

2024年01月10日

絵に見惚れました。白木蓮が好きなのもあり世界が素敵です。主人公が辛すぎる境遇から抜け出せて良かった。

あやかし物って

2023年11月30日

大体設定が似ていますよね。
この作品の面白いのは、
時代背景がしっかりしている所。
開国してすぐの皇国、というのが面白いです。
意地悪な女子がどこまで絡んでくるか?!
彼女を最初に捨てた元許嫁が
顔だけでまた欲しくなるというクズな感じ、
これからが益々面白そうです

#怖い #ドロドロ #じれったい

おもしろそう

2023年11月04日

CMで見て気になって購入
まだ始まったばっかりでおもしろそうではあるけど…
なんかもう満足してしまった感もある

広告で

匿名 2023年11月04日

気になっていました。主人公が婚約者を奪われ、使用人にも蔑まれる生活なのはよくある話ですが、設定がまた違うのでどういう展開になるのか楽しみです。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

匿名 2024年03月09日

かんざしを結界の外に捨てた主犯とか、あまりにわかりやすいのですが、それゆえにかえって菜々緒のリベンジを楽しみにさせてくれます。

匿名 2023年11月11日

これはどう見てもあの姉の策略…とはいえ婚約解消となるのが避けられなかったとしてもあの扱いは人でなしすぎる。

匿名 2023年11月11日

うわ〜ひどい姉…ひどい許婚にひどい一族…真実が明らかにされてヒロインが報われてほしい…。幸せになってー!

「少女マンガ」ランキング