なおさんのレビュー一覧
レビュアー
66話まできました
主人公2人の恋愛模様は穏やかに、今はまた椿の学校生活、人間関係のお話。
この、学校という特殊な環境での、内向型人間の居心地の悪さが実にリアルに描写されている。
椿のビクビクっぷりを見るにつけ、なぜ五十嵐くんは椿が良かったんやろって思ってしまう。
まるで昔の自分を見ているようでイライラする。
中身は間違いなくいい子なのだけど、心が繊細で他人の態度に敏感に反応してしまうが故に、思ったことが言えなかったりモゴついてしまい、周りをイラつかせる。
こういうのって、大概のマンガではスルー(ただの内気ちゃん。なぜか周りには受け入れられている)するんだけど、なぜかこのマンガではきちんと?描いている。
ファンタジー版水戸黄門
姿を隠して、護衛も無くこっそり下町へ行き、困っている民衆を助ける。
この子はなんなんだ•••?といぶかしみながらも助けられた町の人たちは、涙を流して感謝し、街の治安も改善、めでたしめでたし。
•••てこれ、知ってるなあ•••
て感じの内容でした笑
実際にはこんな何もかもうまくいきっこないんだけど、いいとこ取りのマンガです。
主人公は元々OLだったとのことですが、
お菓子作りに精通してたとか、もとパティシエとかではないはずなのに、なんか詳し過ぎる笑
これがもとパティシエなら、このストーリーに納得!てなるんだけどねえ笑
ただこのマンガ、いい人ばかりで•••
みんなこうなら世の中もっと幸せな -
不覚にも可愛い
この歳になって、こんな子供が主人公のマンガを楽しむことになるとは•••笑
とにかく絵が綺麗、見やすくて魅力的。
まあーよくある、すごい力を持ってますってお話し。
あくまでね、マンガだからね、そこは素直に読もうと思うのよ?
でもさすがに2.3歳は無理でしょ。
せめて4歳。
原作者さんは幼児にあまり詳しくないのか?
2.3歳じゃ、あの口調は無理。
言語機能が未発達だから「幼児語」になるのだから。
いや、それさえも「中身はアラサー脳」てことでクリアしてるのか?
主人公、アラサーOLの時の業務内容しらんけど、経営やら植物のことに詳しすぎんか。
あまりにも出来過ぎてて、もうそーゆーの全部無視して -
おお、やっと•••!
単話25のレビューです。
ハタチを過ぎた医者の卵たちの、恋愛と、医学部とはなんぞやを垣間見れるお話です。
ハタチを過ぎてますが、主人公2人が恋愛にオクテ過ぎるだろ!て感じ。
医療ネタも交えながら、ゆっくり進歩してきた2人の関係ですが、なんか煮え切らなかった。
ライバル渚さんの、日野くんへの行為を見て、ようやく触発されたいつき。
友情に毛が生えたような感覚だったものが、ようやく恋愛だと気づいた。
ですが。私としては感情が乏しい日野くんはあまり推せない•••
もっとお互いのことを好きで好きでたまらん!て感じになってほしいけど、今後その展開はあるのかな? -
もう•••最高ーです!!
巻を進めるごとに•••
キュンキュンすぎる!
勇吾さま、イケメン過ぎて•••息止まりそう、ゼェゼェ。
優しくて穏やかで冷静で、これでまた歳下ってんだからもう•••!
ふきを大好き過ぎて、いちいち赤面したり見惚れたり、素直に褒めたり、もー•••!!もうもうもう!
学生でありながら既婚の勇吾さま。
周りのご学友は結婚はおろか彼女もいなさそうな感じ。
そんな中、ふきとの初めての夜の翌朝、余韻でイチャついてたら遅刻ギリギリになっちゃって、色気ダダ漏れでの御登校笑
男の人でもあんな色気でるのか•••!笑
ふきちゃんも健気で可愛すぎるし、酔ったら乱れちゃうし笑
教授や友達の桃木くん、ご近所さん、旦那さ -
あかん•••キュンすぎる•••
ちょ、もう•••!
これほんまに男性マンガなのか。
キュンが溢れてるんだが•••⁉︎
坊ちゃんイケメンすぎて、こんな旦那さま欲しい!
こんな完璧なのに、平凡なふきを選ぶのはなぜ?と思っていたら•••
2巻で明かされましたね。
そしてやっぱり、家に帰ると笑顔の奥さんがいるって、究極の癒しなんだろうなあ。
キスしたあとが展開早すぎっ!てなったけど、まぁそうなるわなあ。
年の差とか身分とか関係なしに、お互いにお互いのことを尊敬してるのが美しい。
自分では普通と思ってることを『良い』と思ってもらえることって、本当幸せですね。
私としては、こういうワケアリの2人が結ばれるまでがキュンキュンのピー -
淡白な蘭子さんが•••
ライバルが現れて初めての嫉妬•••
ほんとに恋愛してんの?てくらい淡白で、
年上だから余裕でいなきゃと振る舞ってた蘭子さん。
やっぱりライバルがいないとダメかー
嫉妬してる蘭子に対する耀一郎さんの反応、私は好きじゃないけど。
まあ、これで2人の仲も本当の意味で進展するかな。 -
ちょっとーーー
どうせね?
角度的にそう見えたとかなんわかってるけどね?
あーもー
ふたりの関係、ギクシャクしすぎてて•••
付き合いたてって、1番楽しい時だと思うんだけど、なんつーか温度差なのかなー
日野は多分グイグイ行きたいんだろうけど、いつきが恋愛に奥手すぎる(恋愛でやるべき行為に抵抗がある)から進めない。
というか、いつきが『本当に日野を好きなのか』て気持ち自体が曖昧でイライラする。
日野のことを気遣い過ぎるわりに的外れ。
日野も日野で、女はグイッとこられたらクラッときたりするんだから、一度攻めればいいのに、ここもまた気遣って変な距離おくし。
イライラする〜 -
自信のない椿ちゃん
が、モテモテ自信たっぷりの五十嵐くんに見そめられ、ラブラブ•••なお話なんだけど
五十嵐くん以外のクラスメイトにはやっぱりまだまだオドオドな椿ちゃん
そのオドオドがクラスメイトをイラっとさせる
椿ちゃんの他人に対する自信の無さってめちゃわかるけど、実際いるとイラっとするな•••
そのイラっとする感じをめっちゃうまく描いてる笑
こんなイケメン彼氏がいるのになぜ自信を持てないのか?
けどこう言う人って意外に多くて、友達関係は下手だけど、ピンポイントで彼氏を大事にするから、恋愛はうまくいくんだよなあ
椿ちゃんもそのタイプなんだろな
繊細で感じ過ぎてしまう人 -
もどかし過ぎるやろ!
毎度毎度思うけど、進みが遅過ぎる!
日野がもてるのはいいけど、天然なのか草食なのか、日野淡白すぎやろ!
いや•••多分、現実なら、思いは通じてるわけだし、1番大事なのは医学の勉強だし、恋愛はゆっくりで•••となるんだろうな。
けどこれマンガだから!
中高生ならまだしもハタチ過ぎた男女•••
もーちょい積極的になって!読者をドキドキさせてくれ!
主人公ふたりともボーっとし過ぎてイライラしてくる•••
40代が少女漫画にキュン!
まず言いたい、とにかくオススメ!!!
10代でも4,50代でも、胸キュンです!
あまりにスマホ広告に出てくるのに嫌気がさし笑、なら読んでやらあ!と•••
40代の私が読むのは、せいぜいOLが主人公の大人(色んな意味で)のストーリーなので、今更高校生が主人公の子供っぽいマンガなんて•••と思いながら読み出したら、もー止まらない!
山口くんの関西弁、作者さんネイティブですね?!
めちゃくちゃ自然!
山口くんの大阪弁の言い回し、コワモテの表現、めちゃくちゃ笑わせてくれる笑
なのに恋愛面でめちゃくちゃキュンキュンするー!
10代の気持ちになって、一緒にドキドキしてます!
嫌な人が全く出てこなく -
イチャイチャ爆発
前回、今回と、イチャイチャ爆発ですー
たまに話をまたぐとき、「あれっ1話読みとばした?」と思うくらい、スパッとシーンが変わっちゃうことがありますが
イチャシーンの時、もー少し2人の感情の機微を描いて欲しいかな•••
Hシーンは結構肉体派というか現実的で、あまりキラキラした感じではなく、リアルな感じ。
もちっと描写してくれたらいいのにーと思うけど、TLじゃないからなあー
リアルなカップルの営みって感じ。
ここで完全に2人はTHEカップルとなりまして。
最後のシーンに、また新たな人物登場の予感です。
私はカップルが結ばれるところまでが燃えるので、あとは2人の関係をゆるがす人物がかき回し -
課金がすすみます•••
この2人、なかなかくっつかないんだけど、絶妙な距離感で付かず離れず•••
今回は当て馬ではなく、以前から話題にあがっていた弟くんの登場。
しっかりした姉と違い、世間知らずそう•••
ここまで読んできて、なかなか2人がくっつかなくて焦ったいんだけど、不思議と気にならない。
それより毎話のどっかしらに出てくるイチャつきシーンを楽しみにしている笑
男女が同居で、しかも夜は同じベッドで寝ているのに、癒されはすれど一線は越えない。
一緒にスーパー行ったり、やってることは夫婦みたいで面白い。
もう少しこんな2人を楽しみたい。 -
ハラハラハラハラ
このマンガで過去イチのハラハラ展開!
まさかあの優しそうな先輩がここまでやらかすとはびっくり•••
犯罪やん!
いい男って、やっぱり優しくて、相手を尊重できる人。
紗川さんはガサツにみえるけど、やっぱりいい男! -
重キュン
ムズキュンでもじれキュンでもなく•••
アヤの気持ちが重い笑
ただの元モテホストなら、あーマンガ王道の
「フツーの子がイケメンに愛されて周りに羨ましがられる優越感を体験できます」系かあって思うけど
これは主人公2人が、お互いにお互いを支えにしてて、かけがえの無い存在ってのがいい
過去はざっくりで細かくはわからないけど
お互いに欠けたものを満たしてくれる存在になってる。
だから、『冴えないフツーの女の子なのに愛される』ではなく『イケメンで色気たっぷりの元ホストに惹かれた』ではない。
ホストという設定をうまく使ってるなと思う。
これは•••ドラマ化して欲しい笑
テンポのいいストーリー
面白いんだけど、1話1話読むのもどかしいー
それにしても大使館だのパーティだの、本当に手の届かない世界の話だなー•••
少し前の鈴子さんの時の話が、そのままイギリス人になって現れただけやけど笑
わいわい騒ぐおてんば女の子に、ハイハイってたしなめる穏やかな男の子という組み合わせも同じ。
も少し変化出せなかったかなー••• -
誰やマーガレットって!
なんかいい調子の2人に、なにやら暗雲(いや曇り空で終わる気も•••)が。
突然の、金持ちそうなイギリス人一家現る。
金持ち日本人は海外とも繋がりがあるのか•••
これ漫画だからフムフムて読んでるけど
もし現在の話だったら、とんでもなく手の届かない人たちの話なんだろなー•••
耀一郎さん、行き場に困った人をやたらと
「うちで面倒みることにした」て受け入れるけど、
人一人のお世話するのは金も人手もかかるのに。
しかも受け入れたからには、その後いい条件で社会復帰できる様斡旋してあげるわけだし•••
はー金持ちは違うなーて、貧乏人は思ってしまいました笑 -
酔うと豹変する年下男のコ
可愛い年下くんが、酔うとめちゃオトコになって襲ってくる•••!が好きな人にはたまらんのでは。
巻末に、詳し過ぎる程のキャラ設定表が掲載。
個人的には、これを見てから読んだ方が感情移入出来たかなーと思う。
主人公2人の、好きな体位や相手の何に興奮するかが載ってますが、妙にリアルで私まで興奮してしまった笑
後半の篠宮くんの様子が、もしかしてヤバいやつ(ストーカー系の)なのかと思う気配があったけど、どうやら違ったようで一安心。
可愛い篠宮くんのエロを引き出すためのキャラ設定だろうとは思うが、綾瀬の痴女な性格は嫌いです。
男の子にエロいいたずらをして困った顔が見たーい♡という人には良いかと•• -
幸せの価値観を改めて見直す
夫婦仲がどんどん深まる2人。
大きな農家の末娘花ちゃんは、婿取りして家督を継ぐ立場。
婿は軍人、たまの休暇の帰省で会えるだけ。
そう言うものだと諦めて受け入れてた花ちゃんだけど、ついに離れ離れが耐えられなくなって•••
一方の誉さんも同じ気持ちで•••
お互い、立場を理解して忍ぶ姿に涙ほろほろ•••
家族もみんな優しくて、そんな優しい家族よりも誉さんと一緒にいたいと思う自分は薄情者だと泣く花ちゃん。
2人の結婚生活のお話なんだけど•••
なんもない田舎で、毎日同じ畑仕事して、丁寧な暮らしをして、周りの人たちと平和に過ごすために自分はちょっと我慢する。
そういう毎日の中に幸せはあるんだ -
ようかい激カワ
恒例の巻末のようかい、可愛すぎる。
笑えるしあったかいし、そういやこのお話には悪い人が出てこない。
誉さんは生まれた家庭にも職場にも、厳しい過去がたくさん。
その過去と、花ちゃん(田中家)との暮らしの対比がどんどん明らかになってきて、
あー花ちゃんといる時が幸せなんだろうなあ•••と。
現代には情報や娯楽が溢れてて、友達や恋人がいなくても何かしら楽しいらしい•••
だけど不自由なことや制限が多い暮らしをしているほうが、当たり前の幸せを有難く感じられて、幸せってことをひしひし感じられるんだろうなあ•••
このお話を読んでいると本当にそう思う。