【感想・ネタバレ】私たちが恋する理由(2)【電子限定特典付】のレビュー

高身長にコンプレックスを感じ素直に恋愛することができない森田さん。
ですが、セクハラを受けたり、指導している後輩がナマイキだったりと些細なストレスを感じるタイミングで優しくフォローしてくれる上司・黒澤さんが気になって仕方がありません。

後輩への指導がうまくいかなくて悩んでいる森田さんに対し、
「ちゃんと俺が見てるから 心配しなくていい」
とサラっと言ってしまう黒澤さん。
そんなこと言われたら…「惚れてまうやろーーー!!」と叫ばずにはいられません。

そんなある日、森田さんに黒澤さんと呑む機会が訪れます。
ほろ酔いになった二人はふとした流れで手をつなぐことに…!!
理想的きゅん展開に、思わず叫びだしたくなります。(2回目)

黒澤さんがとにかく格好いい。
ちょっとクールな感じがありつつも、部下や周りのことをよく見ていて、さりげない思いやりを見せてくれるところは、正に理想の上司。
なんと言ってもスーツが似合う!!
さりげない色気が漂う表情も最高です。
森田さんに対し優しさが溢れているにも関わらず、自分の気持ちに無自覚なところもきゅんポイント高いです。

1巻目は森田さんと黒澤さんを中心に描かれていますが、同じオフィスで働くマッチョな大島さんやマッチョ好き小津さんとの関係など、オムニバス要素を含んでいます。
どのカップルもきゅん加減が絶妙で、尊すぎます。

THE恋!!な物語を堪能してください!!

あっという間に

2022年07月25日

読んでしまった❗
嗚呼もったいない❗
もっと読みたい❗
最高に良い❗
森田さんも大島さんもめっちゃ良い❗

かっこいい♡

2023年12月09日

それぞれ3カップルのお話が進んでいくのですが、どのお話も胸キュン
素敵です。これからの展開がとても楽しみ。大正時代のお話も良かったです。

2023年10月28日

2巻も最高!
大人の職場恋愛って色々考えてしまうよね。
それを考えても好きな気持ちは…変えられない!
めっちゃ良い。
森田、黒澤もやけど、小津、大島も気になる。
いろんな恋愛に切り替わって行くとこがまた楽しいー!

良い

2023年09月16日

あれ?恋模様が5つくらいに増えてる?
先生の構想がすごいです!
日常でもありそうな感じなのも読みやすいし、物語がそれぞれ絡み合う感じがいいっ!
1つは時代背景違うけど嫌じゃないし、
何度も読み返せます!

尊し

2023年02月26日

2巻もいい。
神マンガ。
きゅんきゅんとまらない
すごくいー

#胸キュン #ハッピー

匿名 2023年01月05日

大島さん可愛い!あっという間に1冊が終わっちゃう…。登場人物ひとりひとりのキャラが立ってて素敵だなぁ。

#胸キュン #ハッピー #アガる

最高過ぎる!

匿名 2022年11月23日

ほんとどの恋愛も素敵だし、読んでてきゅんきゅんしちゃいます。こんなオフィスで働きたい!
続きが楽しみな漫画です!!

Hnb
2022年10月17日

それぞれの登場人物の心情が丁寧に丁寧に描かれているところがとても好きです。
1人でぐるぐる考えて一喜一憂する様子などとてもリアルで、みんなに感情移入しちゃいます。

いい恋してる〜!

2022年10月15日

なんか恋するっていいな〜
すれ違いそうになる恋を
頑張って、自分の気持ちにウソつかず
認められるってすごいと思う!
この作者さんの男性がみんな魅力的‼︎

2022年10月14日

今回も最高でした〜どのストーリーも素敵。黒澤さんと森田さんカップルも好きだけど、大正カップルも気になる。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

男性側のキュンが素敵

2022年10月04日

絵が綺麗で読みやすいです。
女性側のキュンよりも男性側のキュンキュンの方が丁寧に描かれていて、とても楽しく読めます。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

胸キュンです

2022年09月19日

ライン漫画で1話ずつレンタルして読んでたけどやっぱり手元に置いて何度も読みたいと思って購入しました。それぞれの恋が進展していく様子がとても好き。胸キュン必至です。

良い!

2022年09月19日

やっぱり最高でした!読んでてずっときゅんきゅんします(^^)大人の恋大好きです☺︎どのカップルもみんな幸せであれ( ˶˙ᵕ˙˶ )

買って良かった!

2022年09月29日

焦ったくズルズルと、試練などがあって終わりにくっつくよりも、しっかりスムーズにハッピーになっていくお話が私は大好きです。
これからのお話もとても楽しみです!

#笑える #ハッピー #カッコいい

きゅん

2022年08月29日

きゅんきゅんしました

きゅん

2022年08月28日

1巻目に続き、2巻目も期待を裏切らずキュンキュンさせてもらいました。
社内恋愛って、距離が近いだけに良くも悪くも色々見えるし、後先とか考えてしまうしっていうのが細かく丁寧に描かれているのが良いです。
大島君達の今後を早く読みたいです♡

2022年08月19日

黒澤さんめちゃくちゃカッコよくてキュンキュンする!葵ちゃんも良い子で可愛くてお似合い。こんな男性いそうだなって想像して面白い。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

京ちゃんかわいい

2022年05月21日

一巻の京ちゃんと蛍くんの関係性も大好きだったけど、二巻もやっぱり好き。キャラの内面も丁寧に描写してるので、めちゃくちゃ共感できたり思いっきりキュンキュンしたり。続き、気になります。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

めっちゃ良い!!

2022年05月09日

あ〜、好き。
黒澤さんと葵のお付き合いもキュンキュンするけど、大島さんと京の関係もたまら〜ん!
早く続きが読みたいよー!

#胸キュン #ハッピー

とてもいい!!

2022年04月06日

久しぶりにこんなおもしろい漫画に出会いました(^o^)本当に面白い!!主人公はみんなカワイイし、男性もかっこいい!続きが楽しみです。

n.

どのカップルもそれぞれに良さがあって
いろんなキュンキュンが
詰まっていてとっても良かったです!
黒澤さんが特に好みです!!

変わらずキュンキュンできる

2022年02月03日

大人になって恋愛すると色んなものに縛られてがんじがらめになるのかもしれないけど、自分の気持ちに素直になって!!!そしてら幸せになれるから!!!ってずっと思ってきたら2人が結ばれてこちらも幸せになれました。あとは小津さんの恋の行方が気になります!ほのぼの2人の行末を見届けたい

2022年02月01日

とにかく黒澤さんがかっこいい!
実在の人をモデルにしてるのか?と思うくらい表情や言動にハマりました!
2カップルの行方がどーなるのか早く続きが読みたいー!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年01月30日

表紙から大島さんと京ちゃんの2ショットにキュン、ページを開いて話を読み進めると黒澤さんと葵ちゃんのもどかしさにキュン。
少女マンガによくある安っぽいご都合ストーリーじゃないところがいい。

いい!すごく!

2022年02月03日

あぁ!!どのカップルもすごくいい!すごく!!
森田さんと黒澤さん達は順調に進んでいるようでにまにましちゃうね!
大正カップルは旦那さんがなかなかにエロくてそれはそれで良き!!
あとはケイケイコンビだけよー!
はよくっつけー!

2022年01月27日

あぁもう、どの話しもきゅんきゅんしちゃって最高でした!登場人物がみんな好きです。幸せになってほしいなぁってしみじみ思わせてくれます。そして、自分も少し恋をした気持ちにさせてくれます。

ピュアすぎる…

2022年01月19日

黒澤・森田組、くっつきましたね!いや〜良かった良かった。
くっついてからはちゃんと大人の恋愛しながらも二人のピュアさが出ているというか。黒澤さんの素敵さも出ていて良きでした。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

買って!読んで!!

2023年06月09日

オフィスラブの中でも、リアルさとピュアさが際立ってて、出てくる人みんなが優しくて、さらに絵がいい!ファッションもオシャレ!
ちょっと値段がお高めだけど、これは絶対に課金して読む価値ありです!損はさせません!おすすめ!!!(誰なんだワタシ…)

#笑える #胸キュン #ほのぼの

キュンキュン

2022年01月15日

2巻も1巻に続きキュンキュンしました!
どの登場人物も可愛いいしカッコイイし、大好きです!
所々クスッとするところもあり、楽しめました!
続きが待ち遠しいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

私たちが恋する理由

2022年01月14日

次巻がもう楽しみです。
大人の恋愛、素敵です

2巻目待ってました

2022年01月13日

葵さんと黒澤さんの恋愛が進展してもうキュンキュン❤️です〜
このふたりの距離の詰め方が何と良い感じでもっともっと見たくなります。
小津さんと大島さんはまだまだですねー、早くこのふたりにもキュン❤️したい
文乃と崇高夫婦も楽しみ😆

Riu
2022年01月13日

えーどの話もエモい。絵も丁寧ですごく綺麗。試し読みではまって即購入してしまいました。ページ数が少ないのであっという間に読んでしまうので続きが待ちきれないです。買ってよかった!

#胸キュン #癒やされる #エモい

★が足りない

2022年01月11日

ひぃ〜〜😍続刊、待ってました!雑誌でも追いかけてたけどやっぱり単行本は最高です!黒澤さんの口元のホクロがエロくて大好きです!小津さんターンで出てくるエレベーターに乗り合わせた宅配便のお兄さんが羨ましい!

きゅんきゅん

2022年01月10日

前作の続き待ってましたー!!!
もう、きゅんきゅん。大人になってからなかなか恋愛なんてしなくなって。
でもこんな風に恋をしたいなと漫画を読んで改めて思いました!
どのカップルも幸せになってほしいなー。
また続き楽しみに生きます!!!

2022年01月10日

他の漫画と比べると、金額が高いですが、読んでみる価値は、十分あると思います。どのペアも応援できるし、心がほっこりします。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

もう

2022年01月09日

最&高

好きすぎる

O
2022年01月10日

黒澤さんがかっこよすぎて、
思わずヨダレがでてもうたわ!
オンの時、オフの時、ちゃんと髪とか、
描き分けられて。
やっぱ、惚れてまう…。

#胸キュン #癒やされる

きゅんとする

2022年01月08日

キャラの気持ちがそれぞれ動いて、じれったいけどほほえましくって、ニヤニヤしながら読みました。
絵もきれいで好きです。
続きが早く読みたい!

こんな社会人生活送りたい

mii
2022年01月08日

1巻もめちゃめちゃよかったですが、今巻はそれを上回るキュンキュンっぷりでした……黒澤さん良い男すぎません???
かと思えば大島さんのキュートっぷりと坂元くんのいいこっぷりも最高すぎて終始心臓鷲掴まれてました。はーーーすき。
そして今回1番えっちだった大正カップル……ニヤニヤしちゃいました。

そし...続きを読むて表紙の大島さんと京ちゃんの体格差がぶっ刺さりました、めちゃくちゃ好きです!

尊い…!

2022年01月08日

続きが楽しみでした!大人の恋でキュンキュンする~それぞれのカプには頑張ってもらいたい!サブ扱いの坂元カプ頑張れ!伊丹くんは次へ行こう!それぞれに肩入れ具合が違って忙しい…幸せです。個人的には犬派なのでアキラに癒されます。

ice
2022年01月08日

黒澤さんと葵ちゃんの続きが気になっていたので続巻待ってました。どのキャラクターもかわいくて、みんな幸せになってほしい。3巻も楽しみです。

#胸キュン

めちゃめちゃ待ってました!!

2022年01月08日

先を待ち望んでいる作品のひとつだったので、超嬉しいです!しかも黒澤さんと葵ちゃんの関係がググッと進んだ巻!読み応え抜群です。男前な小津ちゃんも最高ですし、髪型含め男性陣のオンとオフのギャップも毎回楽しんでますが、今回もたっぷり楽しめます!

いい!

2022年01月08日

イラストもストーリーも登場人物のキャラもセリフの言い回しも所作もリアルで良い!とにかくいい!本当、会話してる時の目つきや手の持っていきかたとか凄い細かい、、
男性の会社での髪型とプライベートでの髪型の違いとか細かいし、何気に色気があって眼福でした。
こんな恋愛がしたい、、

黒澤さん~~~

2022年01月08日

本誌買ってましたが、ついつい単行本も!
おまけまんが含め黒澤無双でした…大好き…
市川先輩と坂元くんのピュアな感じも気になる~~!

2022年01月08日

2巻の発売を待っていました!
読んで幸せな気持ちになりました。すれ違ったり、想いが通じ合ったり、どのカップルの恋も素敵で、次巻もすごく楽しみです♪

心潤う

2022年01月08日

作者様買いです。
作者様の描く絵はみてるだけで心が潤います。
ストーリーは、こんな恋愛したかった!となるものばかりで、モブでいいからこの世界の片隅にいたい。
1番のキャラを決められない、どの登場人物の恋も応援したくなります。

少女マンガの大人版

2024年04月15日

です。
主人公は2組いて、20代後半女子と30代半ばの男子。
オフィスラブ?てのはこんな感じなんかなー。

社内恋愛モノは多いけど、このマンガにはエロはない。
高校生の恋愛を、アラサーがしてる感じ。
少女マンガのときめきを感じたいけど、10代メインのマンガは今更読む気にならん。て人にオススメ。
個人...続きを読む的には、オトナだしもっとグイグイ行ってほしい。もちっと刺激が欲しい。
実際の恋愛てこんなもんなんやろな。て感じの内容かな。
2組(たまにあと2組)のストーリーが交互にでてくるので、進みが遅いのがちょっとイライラするかな。だから暇つぶしに読むにはいい。て点が☆マイナス1。

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

よい〜

2023年09月18日

やっぱり、この無自覚かなりよいです〜
大人だから色々考えちゃうのもよくわかるし、そうは言っても気持ちは止まんないし。
大人の素直さってたまりません。

2023年01月31日

社会人のロマンス。
いいな~、こんなこと、無かった。
やっぱり別れたこと考えると、リスクが高い。って、2巻の内容にもあった。
学生と違って、一生を棒にする可能性があるから、現実にはムリ。

しかし絵が上手。
顔の書き分け、スゴく上手。
同じ顔の羅列するマンガ、スゴい困る事がある。
この作者は、目の書...続きを読むき分けがスゴく上手。

も一回読み直すかな。

絵が最高

2022年05月09日

ma2先生の描くリーマン最高過ぎませんか!
「目の毒すぎる職場の…」もよかったし、こちらもいい!画力が素晴らしすぎます。
大正夫婦の旦那さまがめちゃめちゃ色っぽいです。続き待ってます!

Posted by ブクログ 2022年01月30日

ああ、やっぱりma2さんの描く男性は素晴らしい……しかし、今回は一緒に飲みに行ってくれる王子様、イマムーにキュンときた!! #漫画 #コミック #おすすめ本 #読書 #私たちが恋する理由 #ma2

「女性マンガ」ランキング