【感想・ネタバレ】「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第19話のレビュー

前向き没落令嬢と冷血次期公爵の、訳あり胸キュンストーリー!

没落令嬢のエルサは、ある日超エリートのユリウス次期公爵から求婚され婚約することに。
しかし婚約初日、ユリウスの口から出たのは「きみを愛する気は一切ない」という衝撃的な一言で…
雲の上のエリートからの求婚は、夢のようなお伽噺ではなく、お互いの体裁を守るための契約結婚なのでした。

衝撃的な展開から始まる今作ですが、エルサはユリウスの予想外の言葉に臆することもなく、持ち前の明るさで真っすぐにユリウスに向き合います。
その様子がとにかく愛らしい…!ユリウスのために食事を準備したり、誕生日プレゼントを用意したり…常に笑顔で前向きな彼女の様子に、読んでいるだけで心が洗われる気分です。

読者より間近でその様子を見ているユリウスも、もちろん例外ではありません。彼女の明るさにユリウスの心も少しずつ動かされ、鉄仮面の下にはそんな表情を隠してたのか!と思うほど様々な表情を彼女に見せるようになるのです。貴重なデレシーンは必見です!

思わず背中を押したくなるような、真反対な二人が少しずつ、少しずつ近づいていく様子をぜひご覧ください!

言うまでもなくですが

2024年02月14日

人気作品なので今さらレビューなぞ不要かと思いつつも、19話の感想を言いたくなりました!
ゲスな読者ですみません、まだ2月ですが私の中では「当て馬オブザイヤー」がヤルモ様に決まりました!
定番な設定でありつつもこの作品のよいところは、エルサが心底優しさと可愛さを持つヒロインで、ユリウスが正統派美形ヒー...続きを読むローながらも読者に共感される片思いっぷりなのが魅力なのは間違いないのですが、二人が魅力的な分だけそこに絡むキャラはどうしても添え物感が出てしまいがちだったところにヤルモ様キター!と思った次第です。
二人はじわじわ両片思いを育て合ってますが、そのままで円満でいられるわけではなく、読者も感じるその問いを、ユリウスの良い点と悪い点を的確に知るヤルモ様がぶっ込んだのが素晴らしかったです!
お貴族様系の恋愛コミックは沢山ありますが、作品が珠玉になるかどうかはこういう当て馬とか悪役とかがどれだけ納得感と魅力を備えて登場するかにかかっていると思っています!
続刊を待ち焦がれていましたが待ってて良かった☆また続きを楽しみにしてます!

#切ない

はぁぁぁぁぁ…

2024年02月14日

ひっさびさの更新だったのに…もう読み終わった

#切ない #泣ける #じれったい

待ってました

2024年02月14日

あっという間に終わってしまった。。
そろそろ両片思い卒業では?
不穏な空気が続いて、見てるの辛くなってきた。。

2024年02月14日

エルサが自分の気持ちに気づけて良かったけど、、一緒の部屋に泊まって最後まで何もないなんて、、、
せめて倉庫から助け出した時に抱きしめるくらいはして欲しかったな〜笑

#胸キュン #じれったい #切ない

せつない〜

2024年02月14日

まだもうひと波乱あるんだろうけど、早く両思いになって、ラブラブになって、2人の子供が見たいです! 更新楽しみに待ってます

#切ない #じれったい

今回

2024年02月14日

すごく読み応えがあったように思えました。それぞれの想いが複雑ですね〜。旦那様、もう少し分かりやすくエルサに言葉をかけてあげて〜。不安が尽きないエルサが可哀想!

#切ない #ドキドキハラハラ

愛されたい

2024年02月18日

そう思って何も悪いことなどない。
はじめがどうだったとかどうでもいい。
というか、更新頻度が遅い!
続きが気になるから、次を早めに!

えっ

短っっ
あっという間に終わってしまった
純愛で良いよ
ヤルモも純愛が見つかるといいね
次の更新楽しみに気長に待ちます

#カッコいい #ほのぼの #胸キュン

2024年02月14日

エルサがしっかりはっきり自覚したー!切ないー!
性格的にも一歩下がって距離とか置いてしまいそう〜!!やだー!!
変にもだもだしたら悲しくなる。せっかくの両片思い明るい方向にもだもだしてほしい(願望)

ユリウスめちゃくちゃ早めに助けに来てくれた!意外と脚力あるんだな…
もっと頑張らないと危ういよー
パルニラ兄妹は好きとまではいかないけど、嫌いにもなれないんだよな〜なにか救済があって欲しいとは思うのだけど

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

エルサとユリウス

2024年02月26日

この2人だからこそ惹かれ合う、けどこの2人だから進まなーーい!笑
ユリウス様、いろいろ話してくれるようになったのはいいけど、まずは最初の言葉を撤回しようよ~、エルサの気持ちが切なすぎる~

#じれったい #胸キュン #切ない

良かった♪

2024年02月15日

主人公が全く嫌みの無いほのぼのとした良い子で、好感がもてます♪旦那さまも同じ気持ちでしょう♪最初に利害の一致みたいな約束をした為に、お互い本心を言えなくて・・悪い人に何かされる前に、正直な気持ちを言ってほしいな〜!

#ほのぼの #じれったい

エルサの気持ちが動いたわ!!

2024年02月14日

今まで不確かだったユリウスへの気持ちが今回19冊目にしてやっと動き出し、実感したようですね!!
でも、はじめのユリウスの「愛する気はない…」はやっぱりエルサにとって大きい一言ですよね~
ヤルモよ、よくぞエルサの気持ちを引き出してくれた!!!

#胸キュン #切ない

鈍感なエルサ

2024年02月14日

鈍感なエルサが愛を自覚した!ヤルモはクソ邪魔だけど、こっから進展するはず!と信じて次巻を待つことにしよう。、、、にしても短いな。もっと読みたい!

#ほのぼの #泣ける #じれったい

バレンタインデーに更新💓

2024年02月14日

バレンタインデーに読めるなんて、このタイミングは予定されてたんでしょうか?
変わらずのキュンホワな展開に次回が待ち遠しいです!
これからもっと2人のキュンにも変化がありそう!期待してます!

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

待ってました!

2024年02月14日

ずーっといつか?いつかと?更新を待ってました!
エルサが自分の気持に気づいたのが切ない。
自分の気持を隠してしまい、気まずくなってしまいそうで…
両想いなのにお互い気付いてほしいな。

#胸キュン

じわじわとハラハラする~

2024年02月14日

エルサちゃんとユリウス様の仲がとってもよくなってきているのに、周りがトラブルを起こしてどうにかしようとするので、2人がすれ違ってしまうのではないかと思って
ハラハラしちゃう。

エルサちゃんが自分の気持ちに気づき始めたのはよいけど、逆に抑え込んでしまう方向にいってしまうのではないかってそっちも心配だ...続きを読むし、

早く2人の心がずばっと通うとこがみたいな。

2024年02月14日

( -᷄ ω -᷅ )ヌゥ〜
ヤルモ様、あなたエルサに恋したのはわかるけど、も
エルサを泣かすとは許すまじ……
でもこの事でエルサが旦那様の事を意識し始めたのはグッジョブ( ¯꒳¯ )b✧

#胸キュン #ドキドキハラハラ #癒やされる

素敵ですねー

2024年02月14日

泣いたことに気付いてくれる、その優しさ素敵ですね 気持ちをもっと出せたらいいのにと思ってしまう。応援したくなります。

#胸キュン #切ない #癒やされる

ようやくです。

匿名 2024年02月14日

続きいつ出るのか待ってました。ヤルモさんと2人で閉じ込められたけど何事もなくてよかったです。読んでると幸せなことばかりで契約結婚なこと忘れがちにだけどふとそう思うと切ないと思いました。

#切ない #胸キュン

切ない

匿名 2024年04月20日

エルサの涙が切なすぎました。
早く旦那様とお互いの気持ちをわかり合ってほしいと願いつつも、ヤルモさまも美しすぎて、全く憎めず…

不穏...!!

匿名 2024年04月08日

待ちに待った新刊!あっという間に読んでしまいました。
まだまだ波乱の予感ですね...!早く2人がお互いの想いを打ち明けて幸せになれますように。

先生の体調が芳しくないというのも目にしているので、どうかご無理なさらず、穏やかで優しいお話が完結まで読めることを引き続き楽しみにしています^^

#切ない #癒やされる #じれったい

待ってた甲斐ありました^_^

2024年04月03日

なんでしょう
登場人物みんなが愛おしく、幸せになれます。
コテコテのストーリーですし、2人のすれ違い、両片想いが永遠に続くのですが、読んでいて幸せにさせてくれます。感謝。

#癒やされる

2024年03月29日

まってましたー!と思ったら、あっという間に読み終わってしまった…。
ヤルモ様も当て馬キャラだったのか…兄妹共になんという運命…w
両片想いなじれったさ、そろそろ終わりがみえそうで見えない感じがもどかしいですね。

#じれったい

まちどおしすぎて!!!

mio
2024年03月24日

更新が待ち遠しすぎて、あっという間に読んでしまった後の待ち遠しさを考えて、寝かせて寝かせてようやく読みました。いろんな横槍がありそうな不穏な空気も感じつつですが、早く!早くお互いの気持ちを伝えあって、通じ合って、その先のハッピーな展開を期待してます。やっぱり、あっという間に読んでしまって、次回更新が...続きを読む待ち遠しいです!

#胸キュン #切ない #癒やされる

2024年03月23日

純粋なエルサを泣かせるとは!ヤルモも本気で惚れちゃったんだろうなぁ~早く2人が本音を話してラブラブになってほしい!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #切ない

愛・・・

2024年03月19日

なんかだんだんと公爵様の愛が見え隠れしてきたような・・そして見事なまでの当て馬さんが・・・これからどうなるか二人の中は。

#ドキドキハラハラ #切ない

いやーほかほか♡

2024年03月19日

ヤルモもエルサの人柄に無意識に惹かれいるんだなと思った!
エルサとても逞しいしかわいいもんね!!
私も推しだよ☆
ユリウス心配したよね。
助けに行った時必死だったよね!!
感情を表に出してておばちゃん感動したよ!
結婚して成長したね!
ここで旅行編は終わりかな?
これからもっとイチャコラしてほしいな...続きを読む
早く植物園の時に言いかけた告白の言葉伝えちゃいなよ!!
おばちゃんが近くの建物だか、植物になって見守ってるから。
ヤルモ、頑張れ!!
おばちゃんはヤルモも幸せになれるように応援してるから☆
エルサ以外の女性と幸せになってくれ!!

#ハッピー #胸キュン

これからの展開が楽しみ

2024年03月14日

ヤルモに迫られても流されないエルサ。ユリウスに対する自分の思いを確認したからには何か行動を起こしてほしいと願ってしまう。控えめなようでエルサなら自分の道を切り拓く事ができると思う

#泣ける #胸キュン #感動する

見ててワクワク

2024年03月10日

どんどん公爵様が変わっていく様子が見れてとてもワクワクします。
絵柄がとても好きで背景も綺麗です。登場人物全員綺麗だと思います。

二人の関係

2024年03月10日

エルサのピンチを救うユリウス、かっこ良かったです!
お互い相手を愛する気持ちに気づいた二人。
そろそろ関係が変化するでしょうか?
ラブラブな二人を早くみたいです。

やっと!!

s
2024年03月09日

やっと続きが読めて嬉しいです!!
早く2人がくっついて欲しいですね。。
読めるのを楽しみに続きを待つことにします!

#癒やされる

なかなか

2024年03月08日

じれったいですね~。
早くお互いの気持ちが噛み合いますようにと毎回次巻首長くして待ってます。

#じれったい #ほのぼの

ほのぼの

匿名 2024年03月06日

エルサが自分の気持ちに気づいたのがすごく嬉しい!これから2人の仲が少しずつでも進展していくのを楽しみに待ってます❗️

#胸キュン #癒やされる

次が見たい!

匿名 2024年04月09日

早く次が見たい!のみ

#切ない #じれったい #胸キュン

先が早く知りたい

2024年03月03日

もどかしい。辛抱が足りない自分が恨めしい。それぞれの思いと交錯してゆく関係が早く知りたい

#胸キュン #切ない

うー切ない

2024年02月29日

ヤルモ氏の罠に緊張したけど、さすがに酷い事にはならず旦那様がカッコ良く助けてくれて良かった。でもエルサが契約結婚の事で傷つく様子が切なかった。夫婦でありながら両片想い、まだまだ続くんだろうか。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

はぁー

2024年02月28日

2人とも両想いなのに 恋愛初心者ですね。
結婚もしているのに
エルサをみてヤルモが、ユリウスに敵対心が
あった上に 愛されてるのを感じて不穏な感情が

#癒やされる #ほのぼの

はぁ せつない

2024年02月27日

愛のない結婚は仕方ない…と始まった生活から、伝えてないけど愛おしさがつまった日々。他人から「利用されている」の言葉に泣けてしまうくらい大事な人になってて。読んでいる自分も切なくなりました。早く気づいて!!

待ちわびました

匿名 2024年02月26日

続巻がでてとても嬉しいです。進展がないのは残念ですが、先生のお体が心配なので、無理のない範囲で描いていたのを待ってます

じりじり

匿名 2024年02月25日

ようやく自分の恋心に気づいたエルサ。ユリウスからは最初に君を愛する気はないと言われているので、気持ちをおさえてしまいそう。じりじり引っ張りすぎて、だんだん読むのが疲れてきました。

#じれったい

ヤルモ…

2024年02月25日

エルサに惚れてしまったのか?
ユリウスに続き、ヤルモもエルサの為人についつい惹かれてしまった模様。
ヤルモがこの後どう行動するのか、楽しみでもあり不安でもあります。
ユリウスよ、必ずエルサを守っていただきたい。

#ドキドキハラハラ

ハラハラ、ドキドキ

2024年02月25日

又もや一難去ってまた一難。エルサをを幸せにしたいと思ってユリウスは多忙を極める中、エルサの故郷に似た地方への出張にエルサを伴ったけれど、そこでも又、不貞な輩、ヤルモの出現。出張先までついて来ることないじゃないかと思うけど、それが政治的要因も絡まり、男女の恋路を邪魔する悪い奴、と単純には終わらない。奥...続きを読む手なエルサもやっと自分の恋心に気付いてきて、ユリウスと良い関係になるかと思いきや、中々、すんなりとはいかず、焦ったい。危うくヤルモの毒牙に係る寸前で、正義の騎士、ユリウス登場、愛するエルサを救い出して一安心。でも、この地方からヤルモも実家に戻って妹セラフィーヌの登場。この兄妹もこれまでの経緯から又もや何か良からぬことを企むのでは・・・・不安に駆られる。 次の展開を早く知りたい〜!

#ドキドキハラハラ #スカッとする #胸キュン

早く溺愛を

2024年02月24日

タイトルの『次期公爵様がなぜか溺愛』の部分を早くみたいです。距離が縮まっているのは確かですが、なかなかじれったい展開ですね。

#じれったい #ほのぼの #胸キュン

匿名 2024年02月24日

両片想いが長すぎませんかね…いい加減2人とも素直になってほしいです。ヤルモも生育環境で歪んでしまってるけど、いつか想いあえる人が見つかりますように!

#感動する #切ない

面白がったです。

匿名 2024年02月24日

主人公の気持ちの変化が丁寧に描かれてて良かったです。とはいえもう少し展開が進んで欲しかった気も…。続きが気になります。。

絵もストーリーも好き

匿名 2024年02月23日

ヒロインの性格も素直でかわいいし、旦那さまがヒロインに惹かれるのも自然な流れで絵もストーリーも読みやすくて好きです^ ^
あと何気に王太子とかヒロインの弟くんのキャラが良い(笑)周りが旦那さまをイジるのが面白くてほのぼのします。

#癒やされる #胸キュン #笑える

エルサがやっと・・・

2024年02月23日

自分の中にあるユリウスに対する思いに気づいたので、今後が楽しみです。ただ、そろそろお互いに思いをあらわしてほしいなと思います。もうずっとお互いに片思いみたいな感じなので。延々とこの状態が続くのもちょっと・・・という感じです。早く次の巻が読みたいです。

#癒やされる #ほのぼの

ついに

匿名 2024年02月23日

エルサが自分の気持ちに気づきましたね。そういう意味ではヤルモお手柄?(笑)
早く二人の微妙なすれ違い両片思いに終止符が打たれることを期待します。

ヤルモ〜

こらヤルモ
純真なエルサを唆すな
ユリウスがんばれ〜💦

#胸キュン #じれったい

2人が尊い!

2024年02月22日

おっとり天然だけど芯の強いエルサが大好きです。少しずつ距離が縮まっていくストーリーも目が離せません。早くお互いの気持ちに気付いてと思う反面、ずっと2人を見てみたい!終わらないでとも思ってしまって。ラブラブイチャイチャなエルサ&ユリウスがやっぱり見たい!
赤ちゃんは男の子と女の子の双子ちゃんがいいな~...続きを読むなんて毎日妄想しています。テヘッ。

ヤキモキ

2024年02月21日

きみを愛する気はない…と言ってしまった側と、言われた側の2人が、それぞれの思いで高くなってしまったハードルを乗り越えて、お互いの気持ちを確かめ合い、早くラブラブして欲しいです。
おじゃまな兄妹がこれ以上変に絡んでこないでほしいし、負けないで!と思います♪

#ドキドキハラハラ #じれったい #切ない

やっぱりかわいい

2024年02月21日

やっぱりかわいいとってもかわいい。でもジャマをしてくる嫌なやつはかわいくない。早く2人がちゃんと両思いで幸せになって欲しい。

#癒やされる #萌え #胸キュン

感情

匿名 2024年02月21日

初めの頃より2人の心の動きが大きくなってきているような感じがしました。思いを伝え合う日も近いのかな…?待ち遠しいです。

#胸キュン

じれったいのがいい!

2024年02月21日

タイトルの一言につきます!爽やか高校生カップルのような二人ですが、お話が進んできて、当て馬キャラも活躍し始めて目が離せません。

#胸キュン #ほのぼの

態度だけでは伝わらないよね…

匿名 2024年02月21日

やっと恋心に気づいたお姫さまだから、公爵さまのオトコゴコロなんて分かるはずもなく
恋敵まで現れて、もうハラハラドキドキさせられる
早く想いを伝え合って幸せになってほしいー

絵も内容もいい

2024年02月21日

主人公の可愛らしさにイケメンがタジタジになるのが好きです。早く両思いなことに気づいて幸せになってほしい!

#癒やされる #胸キュン

早くお互いの気持ちに気づいて

Ebi
2024年02月20日

あまりに焦ったい二人に、次回が待ちきれません。

#胸キュン #じれったい #ほのぼの

2024年02月20日

人に悪だくみされても、善意に受け取る、そんなヒロイン。ヒーローは早く妻に、はっきりと愛を自覚して打ち明ける、もう早く!という気になりました。ヒロインはそろそろ夫への愛に気づき始めているのに。ヤルモ様も根本的には気の毒な生い立ちがあり、可哀想な結果にならなければとも思います。

#切ない #エモい

「きみを愛する気はない」と言っ

2024年02月20日

自分の気持ちに気づき初めたのに、お互いのすれ違いがもどかしい。

#切ない

匿名 2024年02月20日

早く続きが読みたいです!

癒やされます

匿名 2024年02月20日

ほのぼのとしたお話にとても癒やされてます。ただ、続きが気になり、待ちきれないのでもう少し早いと嬉しいです。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

とうとう配信!

2024年02月20日

待ちすぎてもはや待ってることも忘れてしまっていた(笑)あやうくアプリ消すとこでした😂
でもやっぱりいいですねー主要登場人物全員好きだ😊 これからも気長に待ちます

#切ない #じれったい

らぶ♡

2024年02月18日

天然可愛い鈍感主人公エルサちゃんも自分の気持ちを自覚しましたが、この2人お互いを気遣いすぎてまだまだ両片思いが続きそうです^ ^

ユリウス様〜!

2024年02月17日

え、何言ってんの??分かるわけないじゃん!
ヤルモの気持ちは誰にもわからないって!
エルサ様頑張って!

やっとストーリーが進んだ〜

匿名 2024年02月17日

エルサ、やっと本当の自分の気持ちに気付いたね。ある意味ヤルモに感謝(笑
早く2人の距離が近づくようなロマンチックな展開が来て欲しと切に願ってます!

#ほのぼの #胸キュン

間一髪でした~

2024年02月17日

こういう焦れ焦れ展開のモノは、なるべく間をあけずに読みたいですが...描き手さんがいいコンディションでいてくれてこそ、の話でもあって。少々タッチの粗さが気になってしまいました。
内容的には、エルサがちょっと前進、かな。

可愛いですね

2024年02月17日

主人公の健気さが可愛いです。ちょっかいを出してきたイケメンもなにかをかかえているようす。ここから切なくなる予感です。

ついに

2024年02月16日

エルサがユリウスへの気持ちに気づいた〜
お話も絵も好きです。もっと更新頻度をあげていただければ嬉しいです。

#癒やされる #アツい #胸キュン

匿名 2024年02月16日

閉じ込められてどうなるかと思ったけど…
すぐに助けてもらえてよかった。
明らかに想いあってるのに~
次が気になるなぁ~

匿名 2024年02月16日

最新話楽しみにしていました!
エルサとユリウス…
想いがすれ違っててもどかしい!
これからちゃんと
いい方向に進めばいいな…。

ふたりとも・・・

2024年02月16日

思い合ってるふたりなのに・・。今ここで最初に言われた言葉がエルサに突き刺さるのかぁ。ふたりの思いが早くお互いに伝わりますように。

#切ない #胸キュン

2024年02月15日

エルサがだんだん意識し始めて、かわいい!でもやったかー、どんだけ待ったか笑
ユリウスももう少し押して欲しいけど、、笑 ヤルモというライバル?も出てきたし、エルサへの愛をぶつける日がくるかな、待ち遠しい。

じれったーい

匿名 2024年02月15日

ちょっとちょっと、早く読みたくて分冊買ってるのに、なかなかお二人の仲が進まず微笑ましいを通り越してじれったすぎるよ!もう少しイチャイチャをくださいませ。(でも読んじゃうよー)

#胸キュン

またすれ違いが増えそうな、、

2024年02月15日

ヤルモには自然体で本心を出せるエルサにとまどうユリウス。またもやパルニラ兄妹に関係をこじらされそうな予感。エルサは本心を言える立場ではないので、、ユリウスにビシッと決めて欲しいです。

#ドキドキハラハラ #切ない #泣ける

ヤルモは

2024年02月15日

人を羨んでるばかりでは本当の事は分からないし、自分だけが不幸で辛い思いばかりしていると思っていては周りに良い人も現れないでしょう。
はっきり自分の気持ちと向き合ったエルサとユリウスはこの後どうやってお互いの気持ちに気づくのでしょうか?

#切ない #癒やされる

進展?

2024年02月15日

若干もどかしいモードになってきましたが、二人の進展のためには通らなければならない道!と思い、そわそわしながら次巻も待ってます!

やっと気付きましたね!

匿名 2024年02月15日

エルサがやっと自分の気持ちに気付いてくれましたね。ユリウスの言動を見ているとエルサへの気持ちがだだ漏れだと思うのですが、それに気付けず不安になっているエルサが切ないです。
ヤルモにも、素敵な人が見つかると良いなぁと思います。

待ってました

miw
2024年02月15日

自分の気持ちに気づいていく回ですね。

2024年02月14日

ヤルモには二人が相思相愛なのがわかっている…当の本人たちはまだ気がついてないけど。でも、だからユリウスから奪ってやろうなんて思って変にエルサに近づくと、ミイラ取りがミイラになる気がする。ユリウスを苦しめてやるんだなんて思ってて、結局自分が苦しむ事にならないかな。

#ドキドキハラハラ #じれったい #胸キュン

まどろっこしい

2024年02月14日

なぁ。この2人。最初が最初だから仕方ないけど、まどろっこしいな。はっきりと言ってしまえばいいのに。そんな性格じゃないから。

#じれったい #切ない

エルサのあの表情、切ねえよ~

2024年04月28日

1年近くもう更新出ないし放置されていた最新話がやっと出て、ほっとしました。このマンガのためにこのアプリをインストールしていると言っても過言では無いのでw久しぶりに大好きなエルサに会えてよかった🤗

それなのにエルサがあの表情で微笑むの見て、どんな気持ちで『楽しかった』とか言うの察しちゃったら、切ねえ...続きを読むとしか言えねえ~

一気買いしました

2024年04月27日

二人の距離感がじれったいけれどワクワクします
絵も話の展開もすごく自分好みなので
今後の展開が楽しみです
はやく続きが読みたい

早く助けてあげて!

匿名 2024年04月21日

ヤルモと閉じ込められて、ユリウスとの結婚のことを問われた時に、涙を流すエルサ。自分の気持ちに気づいたところがキュンとなりました。
ユリウスがドアを蹴破ってエルサを助けたところがかっこいい🤩

#ドキドキハラハラ #カッコいい #胸キュン

ついにブックライブまで...

2024年04月18日

広告で気になってたので本を3巻まで一気に購入。ほんわか幸せな気持ちになり...続きは4巻まで待てなかったのでこちらに来てしまいました。クレーサの旅編が読めて良かったです。少しずつエルサの気持ちも進歩してるなぁと微笑ましくもあり、ヤルモ様の接近もあり、次巻が楽しみですが、更新が亀さんみたいなので次はい...続きを読むつやら...ヤルモ様との絡みのシーンドキドキしました。エルサとユリウス様にはもちろん幸せになって欲しいけどストーリー的にヤルモ様も重要なので活躍して欲しいです。皆さんのレビューはだいたい見ましたが、作者さんの体調がよろしくないのでしょうか?ご健康を祈りつつ次巻期待してます。

#癒やされる #切ない #胸キュン

待ってました〜♪

匿名 2024年02月28日

続きが更新されてめっちゃ嬉しい!少し期待した2人の甘々はなかったですが、とても良い内容でした。そろそろイチャラブが見たい。
でも溺愛系で19話もあるのに、ハグどころかキスもないって珍しい気がする…
あと私だけかもしれないけど、ここ何話かで絵柄変わった?当初の2人が出会ったあたりのユリウスとか好きだっ...続きを読むたな〜

#切ない #癒やされる #じれったい

2024年02月14日

次話更新が遅くて前話確認しないとどういう流れだったか忘れる…。
ヤルモが相変わらず不穏な行動取ってますね。ユリウス様への復讐が理由だろうけどこれ以上優しくて無垢なエルサを引っ掻き回さないでくれ!そろそろ想いが通じ合っても良いんじゃ無いでしょうか…。

#じれったい #ドキドキハラハラ

面白いけど

匿名 2024年02月24日

絵は綺麗だし内容も楽しめる。
ただ、続きが出るのが遅すぎる。
待ってる間に作品の存在忘れるくらい期間が空くのは本当にどうかと思う。

#じれったい #癒やされる #胸キュン

長いよ•••

両片思いてやつやねー
お互いの立場とか最初の契約を違えてはいけないって隠し続ける本音•••

もーええやん。
わかるやん一緒にいたら、お互い好きやなって。
間男が入ることで関係が進展するのは定石で、今その感じになってるけどさー

読み手としてはもーちょいドキドキシーンが欲しいよ?
旦那様もっとグイグ...続きを読むイいってもええんやでー
エルサ夢に見るくらいイチャつきたいんやからさ!

待ちに待った…

2024年02月14日

漫画の続きが気になってました。
とても好きな漫画で19巻も胸キュンでした。
続編が出るのが遅いのが残念なところです。20巻目も楽しみにしています。

#ほのぼの #胸キュン #切ない

せつない

2024年02月14日

この想いも届けばいいのに!
両片想い。
契約結婚の呪縛。
ヤルモさんの言葉が重くのしかかっているよね?
せつない!

ちょっと進展?

2024年02月14日

ユリウス様、やっとエルサが目覚め始めましたよ(^。^)同じ想いを持っているのに、なかなか進まない関係にヤキモキ。エルモも邪魔しないでー。セラフィーナもまた出てきそう。。。政治的にも何かあるのかな?早く2人の想いが通じるといーなー

匿名 2024年02月14日

ユリウスの男らしい姿?が印象的ですね!いつまで両片思いが続くのだろう…この視察で進展を期待したけど…残念。早くグッと距離が近くといいな~

#ほのぼの

もどかしい…!

匿名 2024年02月14日

続話待ってました!
エルサが自覚したのは良い変化ですね〜
旦那様も早く気持ちを伝えてあげて欲しいですが……
まだまだ時間は掛かりそうですね……

#じれったい #胸キュン

ヤキモキ&歯痒い!

匿名 2024年03月12日

ユリウスが早くエルサに正直な想いを伝えないと…とヤキモキしてしまう。バルニラ兄妹がどちらも腹黒過ぎる上、ちょっと本当の好意も混じっているところが厄介。周りにはユリウスとエルサが互いに想い合ってることがバレバレで当人同士だけが解ってない、という、恋愛にはアルアルだけど…見ていて(読んでいて)歯痒い。二...続きを読む人共幸せになって!!

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

不器用な二人

相変わらず不器用な二人
思い合っているのになかなか伝わりませんなぁ
ドアを蹴り壊してまで慌てて助けに来てくれたのに
愛がないわけないでしょう

心の隙に入り込もうとする輩もいて
少しだけ不穏な空気が…

#胸キュン #ドキドキハラハラ #切ない

いつになったら

2024年02月29日

ユリウスとエルサの気持ちが通じ合って本当の夫婦になるのを早いとこ見たいですが、ヤルモがエルサに本気になる姿を見ないと、ユリウスも告らないんでしょうねぇ。あぁじれったい。

#胸キュン #じれったい

今後の展開に期待

匿名 2024年02月24日

ヒロインが純粋で優しく、ヒーローの凝り固まった心の闇を解きほぐしていき、ヒーローにとってかけがえのない存在に!もっとラブな雰囲気を見たいです。

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

ヤルモめーーーー

2024年02月24日

全然星☆5でもいいんですけど、1話が短いので☆4です。
前巻でヤルモの企みで小屋に閉じ込められたエルサですが、何とか助け出されます。
両片思いがしっとり切なく描かれています。
何とかお互い素直に思いを伝えられたら良いのにとは思います(ラブラブな2人の物語も全然ありです。子供も生まれて欲しいなぁ)。
...続きを読む物語はまぁまだ色々問題があるので早く証拠見つけてヤルモ家全部制裁して下さい!

#じれったい #切ない #泣ける

そろそろ

2024年02月23日

お互いに想う気持ちに気付いたってことで、どちらかでも同時でもいいから、きちんと気持ちを伝えて欲しくなります。そうすれば、ジャマな人達も諦められるでしょう。

匿名 2024年02月23日

今回は少しモヤモヤ感が…( ˘ω˘ )
お互いに言葉が足りないような…

ヤルモ?何か思うところがあるのか?
様子が気になる…( ˘ω˘ )

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング