没落貴族の令嬢、エルサのもとに舞い込んだ報せ。それは超エリート貴族、ユリウスからの求婚だった。「そんなご立派な方がなぜ私と?」不思議に思いつつも結婚を決めたエルサだが、挙式後、それまで優しく穏やかだったユリウスが豹変!「今後、きみを愛するつもりは一切ない」と冷たい声で告げてきて!? こじらせ次期公爵×前向き没落令嬢の焦れ焦れラブコメディ♪ (C)水埜なつ (C)三沢ケイ/フレックスコミックス
前向き没落令嬢と冷血次期公爵の、訳あり胸キュンストーリー!
没落令嬢のエルサは、ある日超エリートのユリウス次期公爵から求婚され婚約することに。
しかし婚約初日、ユリウスの口から出たのは「きみを愛する気は一切ない」という衝撃的な一言で…
雲の上のエリートからの求婚は、夢のようなお伽噺ではなく、お互いの体裁を守るための契約結婚なのでした。
衝撃的な展開から始まる今作ですが、エルサはユリウスの予想外の言葉に臆することもなく、持ち前の明るさで真っすぐにユリウスに向き合います。
その様子がとにかく愛らしい…!ユリウスのために食事を準備したり、誕生日プレゼントを用意したり…常に笑顔で前向きな彼女の様子に、読んでいるだけで心が洗われる気分です。
読者より間近でその様子を見ているユリウスも、もちろん例外ではありません。彼女の明るさにユリウスの心も少しずつ動かされ、鉄仮面の下にはそんな表情を隠してたのか!と思うほど様々な表情を彼女に見せるようになるのです。貴重なデレシーンは必見です!
思わず背中を押したくなるような、真反対な二人が少しずつ、少しずつ近づいていく様子をぜひご覧ください!
癒されます
ただただエルサとユリウスの雰囲気に癒されます。今後二人の邪魔になる人物の影もチラホラしつつ、7話でまたユリウスの気持ちや言動に変化が見られて、続きが楽しみです。ちょいちょいエルサの弟がいいところで絡んできてGJだなと。
可愛い〜
荒んだ生活の中で 癒されるこのマンガが大好きです。ホッコリしつつ キュン要素もあり 絵も可愛らしく 毎回続きが出るのを心待ちにしてます。
ゆっくり話が進みますが いや〜なんとも言えず読み終わったら ニタニタしてる私がいます。
次回も楽しみに待ってます。
不器用な旦那様
最初インスタの広告でこちらの作品を読み凄く気になったので、全巻読みました。
ツンデレ気味と言っても結婚式に妻に伝えた言葉が気になりタイトルですが、溺愛で妻の優しさ可愛らしさ直ぐ使用人達とも打ち解けるし旦那様に対して気遣いが行き届きそらぁ旦那様も好きになるよ。
旦那様の幼馴染みの女性はめっちゃ良い人だし直ぐヒロインを気にいって仲良くなったが、旦那様に横恋慕してる令嬢やその兄はなんか気をつけなければ,災いをもたらしそう。
国王や側近も良い人達でヒロインの弟君も可愛い,一気に読んだので,次が早く読みたいです。
ただただ尊い…
色んな理由でエルサを狙う輩に不安になるけど、優秀すぎる上司と弟がいるから安心!笑
エルサ達は存分にラブラブしてくださいっ!
ストーリーはよくある展開だけど、絵がすごく可愛いので楽しく読んでます。
かわいい
ユリウス様とエルサちゃんも好きだけど皇太子殿下とイエレ様もかっこいい
ヤルモ様の前で鞄倒した時書類奪われてないかどきどきしてしまったけど書類は無事ユリウス様に届いたようで安心しました。
セラフィーナ様があまり傷跡残した感じしなかったけれどヤルモ様がどうくるか不安ですがとりあえずデート楽しみです!!
可愛い可愛い可愛い
最近流行りの「没落前向き令嬢」と「こじらせハイスペック貴公子」の、政略結婚から始まるラブストーリーです。
ライバル役なども登場しますが、主人公エルサが前向きでいい意味で鈍感なところがあるので、ドロドロな雰囲気にはならず楽しく読めます。
人を愛せなくなっているユリウスが、エルサの優しさに触れるうちに純粋な恋心を抱きつつある感じも可愛らしく、この先がとても楽しみです。
タイトルどおり、エルサがユリウスに溺愛されるところが早く見たい!と思いつつ、今後も楽しみに読ませていただきます。
食べず嫌いも克服ですね。
ユリウスは、すでに今までにも、こっそり野菜食べらされていたのではー。なかなかやり手なエルサちゃんです。ユリウスのデレぶりが増してきてますね。ヤルモ氏が虎視眈々となにかを企て始めそうな気配。弟のハンネスくんが言うとおりエルサちゃんは油断しすぎですよ><。心配です。
ヤルモ様
エルサがまっすぐなおかげで、安心して読み進めていたのも束の間!ヤルモ様の登場でヤキモキ。
エルサに言い寄ってあれやこらやするつもりなのかもしれませんが、旦那様と読者は黙ってませんよ!!
素敵な二人
エルサのへこたれなさが素敵。ユリウス様もだいぶのめりこんできましたね。うれしい限り。今回も早く続き読みたくて、待ち長かったです。発売時間を待って、即購入しました。ほんわかほんわかも可愛いけど、早く2人のイチャイチャが読みたいな〜。エルサは立居振る舞いや姿勢がとっても綺麗ですね。ユリウス様、本当に良い奥さんもらったですね。早く続きが読みたいです。
あーもーかわいい
あのですね。キュンキュンですよ
お二人かわいすぎます
このまま波風起きずくっついて欲しいですが
あの兄妹が許さないことでしょう
うー次の配信が楽しみすぎる
また一歩近づいた二人…
三沢ケイさんならではの溺愛ワールドが、水埜なつさんの可愛らしい作画で描かれているこの作品が大好きです。ユリウスがどんなふうに溺愛するのか、とても楽しみ。少しずつ近づいていく二人の距離に、それぞれの思いがどう重なるのか、次話も期待大。新キャラの存在は、二人にとってピンチにも、愛が深まるきっかけにもなるのでは…と想像してます😄
可愛いカップル
すごい好きです!エルサのほんわかな性格と、ユリウスが少しずつエルサに惹かれていくとこがいいです!もっともっとエルサにハマってほしいっ!個人的にはヤルモの顔が好みです(^^)
ほっこり
ヤルモ様の出現で、前半はハラハラしましたが、後半は、ユリウスとエルサの新婚らしいほっこりな内容でした。エルサはやっはり可愛らしい人ですね〜
またまた とっても可愛い!
最初の頃より、だいぶ、ユリウス様が変わってきていて、ユリウス様が、自分に戸惑ってるのがとっても可愛いです!
そして、殿下が、いろいろと構ってきて、いい感じにおせっかいしてるのが、またまた可愛い!
やっぱり、不器用な子には、面倒見てあげたいのね~!
みんなの、そんなほのぼのとした感じが、めっちゃ好きです♡
何度読み返ししたか?
毎回、はじめからだと気になるとこまで 長いからとりあえずここからと。読み返ししているのだが最後まで読んで最初に戻って最後まで読んで(笑)完結するまで何度読み返ししてしまうのかもう楽しみになってます。作者さん、 夏バテしないように気をつけて下さいね!
ほのぼのして可愛い
没落貴族で自分の家のために、清廉質素な生活を送ってきたたくましい主人公が、イケメンで冷たい策略家の旦那様と結婚したら…
だんだん愛されちゃってほのぼのとした2人になって、めちゃくちゃ面白いです。
まだまだ2人の邪魔をする事がおこりそうだけど、とりあえず2人の幸せな雰囲気が可愛い。
最近無料漫画で満足してたけど、久々に電子漫画買いました。
『「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます』この作品が読みたくてBookLive 会員登録しました。
絵柄が好き、ストーリーもエピソード、セリフもとても好きです!
主人公エルサの、しっかり者で素直で、明るい日差しを思わせる健全な心持ちがとても気持ちよいです。
今回第7話では、エルサとヤルモ様の様子を見た エルサの弟ハンネスの、「狐に食べられそうなウサギみたいだったよ」のセリフがツボでした。
バイトを始めて日も浅いと思われるハンネスなのに、ヤルモ様を狐と評する鋭さ&辛辣さ......狼でなく狐なのね......
アレクシス王太子殿下派には心強い味方になれそうな聡いハンネス......好き!
ほのぼのな二人(◍•ᴗ•◍)
新キャラは何か思惑がありそうですね…
後半は相変わらずかわいい二人です…!
ユリウスが頑張ってますね。
あと、王太子のユニークなキャラがめちゃ好きです笑。いつもいい感じにアシストしてくれますね〜!
次話もとても楽しみです!
可愛い!
主人公が二人とも可愛いすぎる!
田舎の没落貴族の奥様が素朴で可愛いのは当然なんだけど、冷徹+仕事人間の旦那様が、とても可愛い!
旦那様、とても純粋です。早く溺愛はじまらないかな~
7巻はほのぼの伏線回
ヒーローとヒロインがゆっくり、本当にゆっくり心を通わせていく様子がとても素敵です。絵柄と雰囲気がとても合っています。
今後、物語を掻き回すのかなと思われるイケメンも現れ、ヒロイン達との関係や、政治的にどう絡んでくるのか、次回の更新もとても楽しみです!
主人公が素敵すぎます!
こんなにも寄り添ってくれる女性である事に気がついたら、誰だって好きになっちゃいますね。
私も、こんな風に寄り添える女性になりたい…。
やっぱりよかった〜
今回も、楽しくドキドキしながら読みました。エルサが可愛すぎる〜。旦那様もエルサに惹かれてるみたいだし、次回も楽しみにしてます!
可愛いですね♡
よくある設定だと思うのですが、ヒロインがとにかく可愛いくてほのぼの、癒されます♡
優しい気持ちになりたい時にオススメの一冊ですよ(*^.^*)
じれじれ
甘い!きっとキャロットケーキも甘く感じたんだろうなぁ。進むようで進まない、進んでないようで進んでる、ジレジレしてるのが旦那様の今後の溺愛につながるのかなと思うと楽しみ。ライバル出現?も気になります!
オススメです
契約結婚から、お互いに恋愛感情が芽生えてくる細やかな感情の移り変わりが丁寧に描かれてると思います。恋愛初心者の令嬢が、政略の渦に巻きこれていきそうな含みがありつつ次回に続いてしまいました。とても楽しみです。
本当に面白い!
毎回更新楽しみにしています!絵も好みですし、もやもやすることもなく読めます!二人がこれからもっと進展して行くのかなと思うと楽しみで!
邪魔しないで!
主人公の2人がなんだかほのぼのしてイイかんじになってきました。素直な可愛いエルサ💕冷たい人かと思いきや実は優しく誠実なユリウス💕なんだか、新しいお邪魔虫が出てきましたがイイ人なのか、嫌なヤツなのか気になります!早く続き読みたい作品です。
確実にぬるま湯になる旦那様の心
仕事として結婚した旦那様が、ヒロインのピュアな魂で氷の心が溶けてきていたものがこの話で確実にぬるま湯化している。いいぞ旦那様、がんばれ。ヒロインの素直な弟もエリート街道乗れそうだし、旦那様の宿敵風な人物も登場してきたし、これからどんどん話が展開していきそうで楽しみ。
まずは旦那様、がんばんなさい!ヒロインを幸せにしてね!お前に任せたぞ。と今回も思った。
可愛いお話
主人公が純粋でとても可愛いのでついつい応援したくなるような話です。
二人が距離を縮める様子が楽しめます。まだまだ発展途上な関係がやきもきさせられて、良いです♪
ヤルモ様
ヤルモ様、あなた様の付け入る隙はありません!あっかんべー!っていう気持ちで冒頭を読んでいました。後半はほんわかな様子が増してとても良い雰囲気…!
こちらでしか読めなかったので
試し読みして、気に入りました。こちらでしか配信されてないようでしたので、購入しました。絵もかわいらしいですし、話の内容も良いと思います。題名どおりに溺愛されるまで、読んでしまうと思います。
君を愛するつもりはないと言った
お城へ忘れ物を届けたエルサはユリウスに会います。周りの計らいで、エルサの差し入れのキャロットケーキを二人で食べながらおしゃべりをします。そんな様子を盗み聞きしたりと周りも楽しんでいるのもおもしろいです。そしてユリウスはデートに誘うのです。次回も楽しみです。
王道ロマンス
イケメンがだんだんデレてくのがいい!ドレスや貴族等が好きな人にはたまらない。ヒロインが超絶いい子で可愛い。溺愛になっていく安定感。ニヤニヤが止まらない。
ヤルモは何者か
ヤルモが単に次期公爵にちょっかいを出したいだけなのか何か企んでいるのか。とりあえず天然夫婦でどんな状況も切り抜けられそうな感じはする
面白い
続きを楽しみにしていました
これから二人が幸せになっていくのか、どんな出来事が起こるのか、これからの展開が楽しみです
主人公がとにかく性格が良くてい
絵も内容も上手く、続きが気になります。心が温かくなる主人公が好きです。王道ですが、飽きがきません。出てくる人物達も味があっていい感じ。
良かった^ ^
ほのぼの〜(*^^*)
怪しい人物?登場…
次巻が楽しみ〜^ ^
弟くんがタイミングいい!
周りの人達もっ!^ ^b
エルサの素直さには可愛いを通り越して、敬愛です。貧乏だけど、強く優しいエルサが大好きです。もっとたくさん溺愛された可愛いエルサを見たいです!
ユリウスの照れ顔や悩む姿もたくさん見たいです。可愛い2人の間に入るお邪魔も楽しみにしてます!
癒され漫画
続きが早く読みたいです!
主人公が可愛いので癒されます。
毎回キュンときます( *´艸`)
次もどのような展開になるのか楽しみです!
発売日が待ち遠しい!\(^-^)/
面白いけど
契約結婚だった筈なのに、旦那様、陥落するの早くないですか?(苦笑)でもまぁ溺愛系は好物なんで、どんどん愛しまくってくだされ(笑)
癒されます
広告て見かけてから気になりとうとう手を出してしまいました。ヒロインの包み込む愛情、それに次第に惹かれるダンナ様。読んでるだけでキュンキュンします。
可愛い
とにかく、ヒロインが可愛いです。読んでいて、癒されるし、キュンとくるし、頑な旦那様でもあんなに素直で思いやりのある奥様の魅力には敵わないでしょう。続きがたのし「です。
かわいい
主人公2人とも可愛くて初々しくていいですね。これから2人がもっと好き合って気持ちを確認してラブラブになるのが楽しみです♪
か、かわいい
主人公がこんなにかわいいなんて。。だいたいこういうのは主人公がうじうじするタイプが多い気がしますが、この主人公はほんわかで癒されます。
旦那様がほだされるのが早い気もしますが、これから色々起きるとして、のんびり見られます。
ハラハラします
早く2人がラブラブしているシーンが見たい。何やら邪魔されそうな雲行きですね。早く続きが読みたい。2人が気になります。
凄く良い!
もどかしいけど、それがとてもキュンキュンして良いです。
ヒーローがヒロインの温かい魅力に包まれて、優しい気持ちを持っていく過程が大好きです。
可愛い夫婦
ユリウスが「妻のエルサです」と紹介するのと「妻のエルサと申します」とエルサが挨拶するタイミングがモロかぶりるすの可愛い!
そして主に対人関係で警戒心皆無な姉に注意する弟はやっぱりしっかり者。
でも殿下達と一緒に姉夫婦の出歯亀しちゃうお茶目さん。つーか仲良いな!?義兄よりも殿下達のが仲良いのでは?
この本、2巻以降続きが読みたくてブックライブの会員になりました。早く続きが読みたいです
素朴な主人公とイケメンやり手との政略結婚ですが、幼い頃の傷が癒されたらいーですね
良い作品
いつも楽しく読んでいます。
今回のお話しもほんわかしていてこっちまで嬉しくなるような内容でした。
最後は続きが気になりますが次回も楽しみにしています。
週末のお出かけが待ち遠しい♪
敵役がパルニラ伯爵家一同だけみたいだし、上司も弟くんもすばらしく優秀、幼馴染みも使用人も皆エルサに優しくて安心して見ていられます。どんなデートになるのか楽しみ(*^^*)
良い
ヒロインの天然っぷりに癒されました。溺愛度合いも激しくなくほんわかする感じです。ちよっとツッコミたくなる場面もありますが、読んでて気持ちいい作品です。
好き
好き。エルサさん、そして弟くんほんとかわいすぎる。弟くんはさらにないす。いつかすれ違っちゃいそうな雰囲気があったかも??
いい雰囲気になってきた
今回ますます甘いムードになってデートの誘いをするまでに。ただあの意地悪なライバルとその兄が仕掛ける意地悪も予告するようなラストのコマが次の波乱の予感させるようで次回も楽しみです。エルサの無邪気さにとても心がほっこりとして何度も読み返してます。
好きな話です。
気になってた漫画でした。
読んでみたら面白くて一気読みしちゃいました。
早く続きが読みたい。
形だけの夫婦で旦那様から君を愛する気はないと言われたのに寄り添い普通に接して見習いたい。
お茶会で意味深な内容で言われても、意地悪をされても天然で響かない純粋な心の持ち主に癒されます。
本物の夫婦になる続きが読みたい。
主人公が可愛い!
ここでしか読めなかったので、無料版を読み気に入りました。
絵も好みで読みやすいです。主人公が可愛いらしい!
続きが楽しみです。
2人の気持ちが近づいて来た
最初は次期公爵が一方的に冷たい態度をとっていましたが、令嬢の健気な献身的な優しさにふれていくうちに打ち解けてきて、少しずつ近づいて来ました。健気な令嬢にしあわせになってほしいなぁと思います。
とてもよい
幸せなふたりが、さらに幸せになるといいなぁと思ってみてます。
心が暖かくなるような気持ちでみられるので、癒されたい時に見たらかなり癒されますー
新しいキャラが出てきて今後の展開にハラハラドキドキ!!
旦那様の好き嫌いを克服させようとこっそり食べさせるエルサちゃん可愛くて悶ちゃいます🥰
デート編も楽しみー!!!
毎回ニヨニヨしつつ読んでしまいます。
すごいきゅんきゅんします。
発売が待ち遠しくて、楽しみにしていました。
2人にとっても癒されます!
早くも次が気になります。
大好きなマンガです✨
単行本になったら絶対に欲しくなるお話です✨
絵はキレイだし旦那様の行動にキュンキュンしながら読んでます🎵
ドキドキ
最初は、どんな感じかと読んでましたが、段々と入り込み読みました。先がどうなるか気になる作品です。早く次回作が読みたいです!
主人公の人柄に惹かれていく公爵様にも注目です。