没落貴族の令嬢、エルサのもとに舞い込んだ報せ。それは超エリート貴族、ユリウスからの求婚だった。「そんなご立派な方がなぜ私と?」不思議に思いつつも結婚を決めたエルサだが、挙式後、それまで優しく穏やかだったユリウスが豹変!「今後、きみを愛するつもりは一切ない」と冷たい声で告げてきて!? こじらせ次期公爵×前向き没落令嬢の焦れ焦れラブコメディ♪ (C)水埜なつ (C)三沢ケイ/フレックスコミックス
前向き没落令嬢と冷血次期公爵の、訳あり胸キュンストーリー!
没落令嬢のエルサは、ある日超エリートのユリウス次期公爵から求婚され婚約することに。
しかし婚約初日、ユリウスの口から出たのは「きみを愛する気は一切ない」という衝撃的な一言で…
雲の上のエリートからの求婚は、夢のようなお伽噺ではなく、お互いの体裁を守るための契約結婚なのでした。
衝撃的な展開から始まる今作ですが、エルサはユリウスの予想外の言葉に臆することもなく、持ち前の明るさで真っすぐにユリウスに向き合います。
その様子がとにかく愛らしい…!ユリウスのために食事を準備したり、誕生日プレゼントを用意したり…常に笑顔で前向きな彼女の様子に、読んでいるだけで心が洗われる気分です。
読者より間近でその様子を見ているユリウスも、もちろん例外ではありません。彼女の明るさにユリウスの心も少しずつ動かされ、鉄仮面の下にはそんな表情を隠してたのか!と思うほど様々な表情を彼女に見せるようになるのです。貴重なデレシーンは必見です!
思わず背中を押したくなるような、真反対な二人が少しずつ、少しずつ近づいていく様子をぜひご覧ください!
この作品が読みたくて...
広告で知り無料で1話を読んだらとっても面白くて…!!他の電子書籍サイトでは見当たらず、続きが読みたくてBookliveに登録しました。最新話まで購入し、一気に読みましたが回を増すごとにどんどん面白くなっていき、この作品が大好きになりました!!読んでいて温かい気持ちになり、とっても癒されます^ ^最新話では変化も見られ…キュンキュンしました…!何度読んでも楽しめる様な素敵な作品です。同じ様に気になっていて迷われている方は是非(*´꒳`*)!まだ4話ですがストーリーの展開、テンポが良いので読み応えがあります!1巻にまとめられたものが発売されるまで待とうかな…とも思いましたが待ちきれず。結果、大満足で購入して本当によかったです!!!これからどうなっていくのか本当に楽しみです!色々読んでいますが、今一番気になっている作品です^ ^
最新話、4話は甘い展開に心躍りました!ユリウス様の変化にも胸キュンでたまりません…!そして弟くん可愛い…!作中ひまわりや花びらがたくさん描かれていて、とても綺麗で華やかでストーリーとマッチしていてとても素敵でした…!お話が面白いことはもちろん、絵もすごく細かく綺麗で大好きです!!!前回のプレゼントのシャツとボタンのデザインも素敵でした!!次回更新が本当に待ち遠しいです(//∇//)それまでたくさん読ませていただきます^ ^
公爵様が、、、
途中まで気づかなかったのですが、3話でプレゼントされてたシャツきてるのが最高でした、、、。2人だけの誕生会の詳細が読みたいところではあります。次回も楽しみです!!
いいですね!
展開が早くてすごく読みやすいです。エルサも弟くんも可愛いです。これからどんどん溺愛されてください!!続きが楽しみ。
ついに溺愛がはじまりますね〜
4巻目で恋愛不感症ユリウスの心境に変化が出て来ましたぁ〜👏💓
向日葵祭り設定のお陰で天然奥様エルサのそばに姉を大事に思う優秀な弟が駆けつけて来たからこその夫の勘違い嫉妬💓
可愛らしくてキュンです💖
面白い!
主人公がヒーローに恋してないところがいい!
まずはツンツンしていたヒーローが主人公に惹かれて行くみたいだけど、
主人公はどんな風にヒーローに恋してゆくのかな?
楽しみです!
もちろん
ドヤァと花を持ちながらもちろん食べられますともう食べるものに困らないはずなのに言うエルサかわいすぎた…
そして殿下とイエレもかっこいい…
お約束のライバル?も動き出したし続きも楽しみです!
ヒロインの天然ぶりに癒されます
この作品を広告で見て読みたいがために登録したわけですが
ニヤニヤが止まりません。
あらあら、まぁまぁ。とニヤニヤしながら読んでおります。
ライバル令嬢の悪巧みに翻弄されて
お互いに自分の気持ちに気付くんですね。当て馬なんですね。わかります(´ω`)と続きを楽しみにしております。
最高!
テンポよくユリウスがエルサへの恋心が目覚めて、これから溺愛が始まるのかなの予感がしてすごく楽しみです。エルサもユリウスへの恋心に今後目覚めてどう関わっていき話が展開していくのか気になります。絵もとても綺麗ですし、次回がとても待ち遠しくて早く読みたいです。
ふたりともかわいい
ヒロインのエルサは純朴な少女の一面と悪意に鈍感な一面がかわいい。夫のユリウスはクールな男でありながら、エルサのことになると少し心が揺れるところがかわいい。
展開が楽しみ!
私も広告で見て、こちらのサイトに登録したクチです。でも、どうしても読みたかった!そして結果、読んで大正解。とても良かったです。
今後二人の仲がどう深まっていくのか、楽しみで仕方ない。あまりイヤな展開にならないといいなぁ。
ハンネスいい仕事をしましたw
このお話が今の所、私の中では1番の胸キュン話です。
男性と出かけてしまったと聞いて、慌てて探しに行く辺りはも〜たまりませんwww
知らず知らずの間にエルサの事が気になり、始めているユリウスに、ニヤニヤしながら読んでしまいました。
ついにDLしてしまった
広告で見て気になってたので、ついにアプリDLして読みました。
愛のない結婚を言ってきたとしてもヒロインの懐の広さを感じて絆されるが良い…とニヤニヤしました(笑)新刊はやく読みたいな~!
続きが待ち遠しい
この手のシンデレラストーリーは多くありますが、最近の異世界物の中で1番気に入ってます。絵も綺麗で、主人公も好きなキャラクターで、だんだんドキドキする展開に、続きが待ち遠しいです。早く書籍化して欲しいです。
拗れた夫婦関係だけど、
それが故に、今後の2人がどうなっていくのか気になる!国益のための仮面夫婦を宣言してしまった手前、自分の気持ちに素直になてるのか!?早く続きが読みたいです。
王道ストーリー
絵が綺麗でストーリーも面白そうだなとおもい、読みはじめました。主人公が純粋で天然なのが面白く、ストーリーも王道なので安心して楽しめます。
面白い
主人公の女の子がいい子なので見やすいです、ハラハラしたい方には物足りないかもしれませんがまったりとお互い心を通わせてはじめてる感じが見てて落ち着きます、私は新刊自動購入してます(*^^*)
良い
みなさんのレビューで私の好きなストーリーだと思い読んでいます。
ほんわかしていて、安定感があり大変なこの時期に読むと、心があたたかくなります。
この先も楽しみです。
面白い!
王道ではありますが、主人公の純粋さが素敵です。その純粋さに婚約者が惹かれていくのも分かる気がします。ライバルも出てくるようですしこれからの展開が楽しみです。
旦那様が〜
デレはじめてきましたね。キュンです。わりかし早かったような?
そして当て馬さんが「拾ったモノ」の使いみち……悪いやつならではなんでしょうね〜。
二人が気持ちを通わせたところを早く読みたいです、次も楽しみです!
可愛いし面白い
やっとユリウスはエルサへの気持ち自覚しましたね!今後ユリウスがエルサに対してどう接していくのか楽しみです!そしてエルサの弟君なんと空気が読めること…!!
また今後セラフィーナがすることに対してエルサがどんな気持ちを抱きどんな対応とるのかもたのしみです!
展開はとてもサクサクしててほんと読み易くて次は?次は?状態です^ ^
広告から飛んできました。
可愛いです。めちゃめちゃ可愛いです。
三十路のおばさんが夜な夜なニヤニヤしながらよんでいます。損は無いです。
じわじわキテます♪
いつも自分のことを大切に思ってくれる奥様なら、たとえ契約結婚から始まっても大切な存在になりますよね!ユリウスの中でどんどん大きな存在になるエルサ、次作も楽しみです。
無料だったのもあり、たまたま読んだのですが、エルサがとても素敵で可愛いので好きになりました。
これからユリウスがタイトルのようになっていくのが楽しみです!
ついつい引き込まれます
お試しで終わろうとしたのが、続きを読みたくなります。エルサのいじらしさに我も忘れて、セラフィーナの誘いを断り探しに行くユリウスの意外な一面。しかし、最後にエルサからユリウスへの誕生日プレゼントのカフスボタンを握りしめるセラフィーナ。ほんわかした話の最後に次の火種を思わせるものでした。
4話最高☆
最高の回でした!!
旦那様が必死でエルサを探して回るところ、気持ちの変化も見られましたね。ハンネスもナイス☆ファンになってしまいそうです〜。
癒される。
やきもちやいて追いかけるシーンなんてアーーーーッて声が出て初恋の気持ちになりました。ありがとうございます。
みんなかわいいヾ(●´∀`●)
すれ違いが短いので、テンポ良く読めるし、えも親しみのある読みやすい絵です。
それなりに二人の妨害もいるようですし、ストーリー自体はありきたりと言えばありきたりかもですが、とにかく主人公のカップルが可愛くて尊いです。
溺愛早くみたいです。初恋同士のような可愛いカップルをこれからも応援したいと思います。ヾ(●´∀`●)
続きが気になる!
広告でチラッと読んだらなんだか続きが気になってしまい、BookLiveに登録しました!
ほっこりニマニマしながら読んでいます!
健気な主人公にキュン
クールなユリウスが変わっていくのを見て頬が緩んでしまいます。「もちろん食べられます!」のドヤ顔最高です。
好き
広告で見て気になってたので購入
絵柄共々好きすぎる
お気に入りです!!
弟くん可愛すぎるなぁあーゆー弟欲しい!!
しっかりしててそして可愛い、萌えですなぁ
ヒロインが最高にかわいい
展開が早くて読みやすいのに、丁寧に書かれてるので満足感がすごいです。
ヒロインが凄くいい子で、応援できるし、登場人物みんな魅力的です
キャラがいい
よくある田舎令嬢が溺愛されるだけのお話かと思いましたが、ヒロインのことだけ無器用になってしまう旦那様や、取り囲むキャラ達が立っていて最近の無料コミックに比べ表情豊かで面白かったです。
絵がとにかく素敵!
絵がとにかく好きです。笑った顔や恥ずかしい顔など良く描かれているので感情移入しやすいです。終わって欲しくないって思ってしまう作品ですが最後まで読みたいなと思います
SNSの広告でこの話を知り気になって購入しました。政略結婚で妻となった女性を愛するつもりは無いと言ったものの、貴族令嬢らしからぬ家庭菜園好きなところや屋敷の住人たちとも分け隔てなく接するところ、彼女の純粋さに旦那様が気づいていくストーリーでまだまだ序盤ですが早く彼女の良さに気づいてくれーと思いながら拝読しました!!悪役令嬢らしき登場人物も出てきたので続きが気になる作品です。
ピュアでキュンキュンしました!
恋愛に無関心な王子様がいつの間にか恋に落ちてたことを自覚するのはよくある展開でしたがヤキモチの妬き方や、行動に出てしまうのがピュアで可愛かったです!主人公のド級の鈍感さ加減がまた可愛くて見ててほっこり致します( *´꒳`*)
気になり…
スマホをいじっていると小さな広告に気がついた。心の中では気になりながらもずっとスルーしていた。が、どうしても気になりちょこっと読んだら続きが気になり気になり。この巻で止めようと思いつつ、1冊。そしてもう1冊…。気がつけば全部読んでしまった。こんなはずでは…(苦笑)ほのぼのしていて癒やされた時間が心地よかった!
王道です
自分の勝手で利用して、それだけで放置する予定の妻が、健気で可愛くて、気になってしまう……
まさに王道……!
絵も綺麗ですし、話も面白いです。
パッピーエンドだろうけど、出来ればすぐには絆されてほしくないなぁ…最初の意地悪さをお返し出来る程度には、伝わらない苦しみを味わってほしい……
ユリウスの気持ちの変化がとてもきゅんとします。エルサはピュアで可愛いだけでなく芯の強さや逞しさが素敵です。
一気読み
マウントをとってくる令嬢達に張り合うというより、純粋さが勝っている主人公。
私のキレイな心はいつ頃なくしてしまったんだろう…なんて思いながら読んで、追加のボタンがとまらない。
絵がキレイでストーリーの展開も今のところ間延びもなくさくさくいってます。
男主人公にイライラしそうな気がします。
つらい。
女の嫉妬が怖いです。
でも、主人公が健気というか鈍感ちゃんなので癒されます。
旦那さまの暗い過去を知ると、そうなるよなぁと納得。
今後が楽しみです。
胸キュンです
web広告で見かけて気になり、3巻まで無料なので読んでみたら好みのストーリー、絵柄だったので購入しました!
イラストも繊細かつ丁寧で世界観に入りやすいです。
ストーリーは王道の、政略結婚からのラブラブ…展開ですが、二人のピュアさと距離感にキュンとします。
基本ほんわかした空気が流れる作品ですが、ライバルキャラも出てきたりハラハラする場面も盛り込まれていて、続きが読みたくなる作品です!
おもしろいです!
主人公がとにかく良い子で応援できます!旦那様がどんどん惹かれていくのも納得。ただ、最初に「君を愛する気はない」って宣言してしまったから、これからどうやって展開していくんだろう?気になります!
旦那様、態度もだいぶ良くなってきたけど、ちゃんと言葉で伝えないとダメだよー!仕事柄女性慣れしてるはずなのに、本当の恋愛となるとたどたどしくなってしまうとこが可愛いです!
ドキドキしちゃう
13巻まで読みました。ユリウスがエルサにどんどん惹かれて行く姿がとっても可愛い。ギュンギュンする。そしてエルサちゃんが超性格良いし、可愛い。ほっこりします。また弟ちゃんが可愛いし、わかってらっしゃる。色んな意味で賢い。早く両想いをお互いに確信してラブラブしてほしいですね。次巻が待ち遠しい。
ユリウスの気持ちが…
4話目でユリウスの気持ちに変化が現れました。意外と早かったです笑。それだけエルサの魅力が強かったんですね。素敵な女性ですもん。
次話では又セラフィーナの意地悪がありそうだけど、全然心配にならないくらいエルサに抜群の安定感があります。
面白い♡
少しずつエルサの優しさに触れて、ユリウスが気持ちが変わってきてるのがキュンキュンします♡
早くラブラブになる姿を見たいなー♡
きゅんきゅんする!
単なる乙女系の純愛モノかと思いきや、無料の3冊で一気に読みたい熱を持っていかれました!
お互いの想いが通じ合うまでがもどかしいー!
登場人物の皆さんが良いキャラしてます。どんどん温かくなっていくストーリーと、キュンとしつつも、面白い展開になっていくので、ついつい続きを買ってしまいました。
続きが気になる!!
広告でこの作品を知り、無料版を読んでいくうちにどんどん続きが気になってしまい今では毎巻出るのを楽しみにしてます😭💞2人のビジュアルもキャラも最高!かわいい夫婦😇
可愛い
何だかんだで公爵様の好きという気持ちが伝わってくるのがヤキモキしますが、エルサ様がホンワカ包んんでいるのがとても優しい気持ちになりますね。こんな風に人に対して接することができたらいいなあと思いました。