【感想・ネタバレ】「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第6話のレビュー

前向き没落令嬢と冷血次期公爵の、訳あり胸キュンストーリー!

没落令嬢のエルサは、ある日超エリートのユリウス次期公爵から求婚され婚約することに。
しかし婚約初日、ユリウスの口から出たのは「きみを愛する気は一切ない」という衝撃的な一言で…
雲の上のエリートからの求婚は、夢のようなお伽噺ではなく、お互いの体裁を守るための契約結婚なのでした。

衝撃的な展開から始まる今作ですが、エルサはユリウスの予想外の言葉に臆することもなく、持ち前の明るさで真っすぐにユリウスに向き合います。
その様子がとにかく愛らしい…!ユリウスのために食事を準備したり、誕生日プレゼントを用意したり…常に笑顔で前向きな彼女の様子に、読んでいるだけで心が洗われる気分です。

読者より間近でその様子を見ているユリウスも、もちろん例外ではありません。彼女の明るさにユリウスの心も少しずつ動かされ、鉄仮面の下にはそんな表情を隠してたのか!と思うほど様々な表情を彼女に見せるようになるのです。貴重なデレシーンは必見です!

思わず背中を押したくなるような、真反対な二人が少しずつ、少しずつ近づいていく様子をぜひご覧ください!

ああ!

さあ 2021年06月09日

また良いところで終わってしまった!続きが早く読みたくて、更新が楽しみな作品です!
絵が可愛らしくて、読みやすいです。ヒロインが突き抜けて人が良いので好感が持てます。

ほのぼの

ゆう 2021年06月09日

エルサがとにかく可愛い。純粋で嫌みがなく、ポジティブでけっこうたくましい。毎回、早くお互い相手と自分の気持ちに気付いてくれ。。と思いながら読んでいます。

お気に入りです

ちまさお 2021年06月09日

最近のお気に入りの1つです。
すれたところや曲がったところのないヒロインに好感が持てます。
イケメンも出てて、目の保養になります。

食えない兄妹

ぽてりーぬ 2021年06月13日

セラフィーナも兄も、なんか食えませんね〜。エルサのピュアさで、彼らの黒さを打ち消してしまって欲しい〜!
カフスボタン、意外とあっさり?セラフィーナが返してきたし、それが返ってきた時のユリウスの表情すごく良いですね!エルサは、思うところはあるだろうけど言えませんよね、始めに、君を愛するつもりはないっ...続きを読むて言ってますからね。好きになっていたとしても表には表せませんよね。ここからどう溺愛になるのかな、楽しみです!

また次巻まで…

ぴんく 2021年06月09日

毎回発売を楽しみにしています!
読み終わった後にまた次巻まで待たなきゃと思うとつらいです笑
1ヶ月以内の発売だと嬉しいな…

ユリウス…w

あられ 2021年06月09日

タイトル通り愛する気はないと言いながら溺愛ターンに入ったユリウスと愛する気はないと言われたことを守ってる?エルサのすれ違いがたまらなくよいです
ユリウス宇宙猫してめっちゃ好きじゃん…
せラフィーナ様の牽制かもっと胃痛展開になるかと思ったらあっさり終わってそれはそれで不安になりますあとでなにもない...続きを読むといいなぁ
そんなせラフィーナ様のお兄様きたからこれはまたひと波乱ありそうでユリウス様ちゃんとエルサのこと守ってね…と続きが楽しみです

最高です

ジン 2021年06月09日

公爵様言葉にしないと伝わらないよ

おもしろい

せつ 2021年06月09日

ユリウス様がカッコいい!上司もカッコいい(笑)王道のいじわる嬢とその兄に負けるな😃

またまたいいところで…

☆mi~co☆ 2021年06月09日

結婚していても、セラフィーナはユリウスを自分に振り向かせたいんだなぁ。無理なのに。今度は兄まで出てきた❗家族揃って怪しい。拗らせないで‼️しかし、相変わらずエルサは可愛い‼️ユリウスは、もう少しエルサに積極的でもいいと思う。
もう、早く続きが読みたい。

新キャラ登場

りぃ 2021年06月09日

カフスボタンがヒロインの気持ちを動かすきっかけになるかな?と思いきや、すっごくわかりづらい変化でしたね。ユリウスは意識してる感じなのになぁ!
新キャラはどんな変化を二人にもたらすのかな?
早く溺愛話が見たいなと思いつつ、のんびりヒロインなので、気持ちの動きを丁寧に描いて欲しいなとも思います。

天然か?

まつ 2021年06月09日

主人公の無垢さが、可愛くて仕方ない❗
ライバル視してくるのに、気付かない清い心には、ちょっとって思えるけどこれからの展開も楽しみです。

気になる

パインアメ 2021年06月09日

続巻が入荷したばかりだけど、新しいキャラも出てきて、もう次が気になって仕方がないです!

ほのぼの

レインボー 2021年06月15日

政略結婚で夫になった人から愛するつもりはないので、外面だけ整えてあとは好きにしてて良いよ。と言われるところから始まる物語。そんなこと言われてるのに、妙に納得して本当に好きなように過ごしている主人公エルサ。畑で野菜を作り、使用人と縫い物(刺繍?)したりと充実している模様。旦那さんのユリウスは夫婦に良い...続きを読むイメージがないみたい。最新話まで読んで、だんだん2人の心が近づいてきてお互いの事が気になり出しているので、この先どうやって自分の気持ちに気付いて寄り添って行くのか楽しみです。エルサのほっこりしたキャラが可愛くて好きです。

更新が楽しみ!

me 2021年06月14日

広告から無料で1話読み、そこでやめようと思っていたのにやめられませんでした。
エルサのちょっと天然なキャラも好きです。
ユリウスの幼馴染みがエルサを守ろうとしているのがほっこりしてすごくよかった!

公爵さん

Touka 2021年06月13日

興味がないのではなく、興味を持たせないように最初にしたからそうなったんだと思うなぁ
というのをわかってない公爵さんは鈍感ですねぇ〜
あとはヒロインちゃんの性格もあるけど

癒されます

みかん 2021年06月13日

主人公のほんわかした感じにとても癒されます。
だんだんとお互いに意識するようになる過程も丁寧に描かれていていいと思います。
どんなハプニングがあるのか、2人でどうやって乗り越えていくのか、2人がどのように関係を深めていくのか続きが楽しみです。

ぽぽぽん 2021年06月12日

エルサ様強い!可愛い立候補姿も見られたし、大満足です。気になることがあっても、とりあえず寝られる、意外と似た者同士だった二人の恋愛がどう発展していくのか、楽しみです。

この手の話好きです

2021年06月11日

男性側が始めは興味ないのに、だんだんヒロインに惹かれていく話が好きです。ヒロインも好感が持てるキャラです。続きが気になる。

漫画の内容が気になった

axy_458_tu 2021年06月11日

ブックライブの宣伝用のCMで内容が紹介されていて、すごく気になって登録して読んだら面白かったです。

私個人の見解ですが、転生系の漫画やファンタジー系の漫画が好きな人とかも気に入るかと思いました。

次が楽しみです!

あか 2021年06月11日

ユリウスがエルサに対して、少しずつ恋心を持ちはじめているのがかいまみえて、顔が緩んでしまう( *´艸`)