• オフ会したらとんでもないやつが来た話(1)

最高だよ!!

めっっちゃ面白いです!
    最初は外見がヤクザっぽいとか、「極主夫道」みたいに元ヤクザみたいな感じなのかなと思ったらガチ現役だった笑
    でも不思議とかわいいんですよね。
    主人公の女性がなかなか逞しくて順応も早くて素敵☆
    私はそこまで腐ではなく沼の表面に片足触れてる程度なので、専門用語(?)的なのが少しわかりにくかったりもしたのですが、全く初耳くらいの難しい単語は注釈がついていたりして勉強になりました(^^)
    言葉のチョイスも笑いどころもキラキラゴテゴテし過ぎず見やすい画も、全部めちゃめちゃ好みです!
    続きが待ち遠しいです!!!

#笑える #ハッピー #タメになる

2022年02月06日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第12話

もどかしい

1話ずつ購入しているから仕方ないのですが。。合冊になるまで待てずに単話発売日に飛び付いちゃうんですよね(^_^;)
    12話まできてますが、タイトルになっているような溺愛っぷりはまだまだ先のようです。
    エルサがわりと大事なことをタイミング逃して伝えられないまま、すれ違ったり誤解を招いたりというシチュエーションが多い気がします。

#胸キュン #ほのぼの

2022年01月26日
  • 白線の向こう側

しっとりほのぼの...

駅員さんとのお話は読み進めるうちに少しずつドキドキし始めてたのですが、大きな盛り上がりはなく静かに流れて静かに終わっていき、物足りない感じです。
    エロのシーンが無かったのは良かったのですが、もっと二人の感情の変化とかお互い意識し始める空気感とか、離れてしまうとわかった時の心の有り様とかいろいろもっと読みたかったです。

登場人物の絵もシンプルで、背景もなんだか全体的に白く、目に入ってくる情報が少な過ぎて、あっという間に読み終わってしまいました。
    2つのお話の内容的にはどちらも優しさを感じられる素敵な作品だったので、このストーリーでそれぞれ単行本1冊ずつくらいが良かったなーと思いました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年12月03日
  • いっそ声がなかったら【電子限定かきおろし付】

ほんわか癒し系&勉強にもなる

主人公の男の子がとてもいい子でかわいくて、攻めのリーマンは感じ悪いところもありながら好きな子には優しさに溢れてて、冷たい人がほんの少しやわらかくなっていく様が良かったです。
    絵は正直好みではなかったですが、ストーリーが良かったのと、主人公の子供時代がやたら可愛かった。。
    受けの「男の子」は可愛いけど、攻めの「大人の男性」のかっこよさは感じられず、少しモヤっとしました。
    吃音に悩む男の子が出てくるお話は時々見かけますが、ここまで掘り下げてストーリーの中に吃音の事が書かれているものは初めて読みました。
    詰まりやすい単語は他の単語に言い換えて少しでも発声しやすいように工夫してるとか、簡単なこ

#胸キュン #癒やされる #深い

2021年11月20日
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 20

単話版20巻で

なんとなく、作画が荒れているような…気がしました。久堂様のお顔が雑になった感じ。全体的にもっと線の細い(今でも十分細いですが)繊細な雰囲気だったと思うのですが、20巻の久堂清霞様は「誰?」でした。
    初めの頃の冷酷な無表情のイメージから、美世との生活で表情豊かになったというのはわかるのですが、それとは別物の崩れ具合。
    20巻はわりとシリアスなシーンが多く、驚いたり険しい表情をされてましたが、そこがなんか雑だなぁと。
    新入荷のお知らせがきて楽しみにして読んだだけにちょっと残念な気持ちに。。
    単行本になるのが待ちきれず毎月単話で購入していますが、雑になるくらいなら配信ペースが2ヶ月毎くらいでもいいか

2021年10月02日
  • キスしてシュガーくん!【SS付き電子限定版】

全部かわいい

佐藤くんは見るからに、ですが、表情堅めの武士先輩も激カワ。そして登場人物全てがなんか優しくて楽しくて平和で癒しの一冊。何気に柳川くんの姉がいい味出してる。

2021年09月20日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第8話

癒される

毒気もなくただただ可愛らしく、応援したくなる二人。
    ちらほらと影を落とす存在もありつつですが、エルサが可愛らしく純粋でいい人過ぎて、尚且つけっこう強く逞しくて明るいので、ドロドロ感を感じません。
    単行本が欲しいなぁ。

2021年08月19日
  • お願い、そんなに噛まないで 【コミックス版】

作者さん買い

マスク男子が気に入ったので作者さん買いしました。受けと攻めの雰囲気はやっぱり似た感じになるのかなー。
    1巻完結でスッキリ。
    読んでいて自分も「噛まれるの好きかも」と思ってしまいました。
    後半攻めの彼が自分の気持ちに戸惑いながら、ほとんど終わりかけでやっと自覚するのがなんともいえない。いい意味で。
    あんな顔するんだ。。かわいい。みたいな。

2021年08月15日
  • 天空の玉座 11

最終巻で消化不良

さぁいよいよ佳境!となる頃には既に最終巻の残り30ページ程度しかなくて、とてつもなく慌ただしくバタバタと終わってしまいました。
    6~9巻くらいで盛り上がってきて勢いよく読んでいたけど、10巻まで来たときに「11巻で完結になってるけどこの流れで終われるの??」と不安になってたら案の定。
    長ーいゴムを引っ張って引っ張って、突然バチンッ!!と離された気分です。

娘娘の最期もお兄さんの幕引きもビックリする程呆気なく、むしろよくこのページで収まったなと思います。

モンゴルのアルタンとの絡みももっとあると思っていたのに、最後のページに台詞もなく笑顔で登場しただけ。
    最終巻で突き放された気分で、とても物

2021年07月21日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第7話

癒されます

ただただエルサとユリウスの雰囲気に癒されます。今後二人の邪魔になる人物の影もチラホラしつつ、7話でまたユリウスの気持ちや言動に変化が見られて、続きが楽しみです。ちょいちょいエルサの弟がいいところで絡んできてGJだなと。

2021年07月14日
  • 間違いで求婚された女は一年後離縁される 11

面白い、

まぁまぁ想像できる感じのお話ではあるけれど、ついつい読んでしまう。
    ただ、一冊が短い。短いのか1ページの情報が少ないからなのか。
    物語はたいして進んでなさそうなのにいつのまにか1年近く経ってる設定に。

新刊までの11冊をあっという間に読み終えてしまい、11話で単行本1巻分くらいの感覚です。
    実際は5話で1巻分990円みたいですが…高くない??

2021年07月10日
  • 痴情の接吻 2

溺愛系

とりあえず羨ましい満載。ハイスペックイケメンに、無条件でこんなにも溺愛されるなんて。ただただひたすら羨ましい。
    まぁ主人公も美人だしなぁ。
    ドラマ化するみたいですが、こんな激甘でキスシーンの多いドラマはちょっとしんどいかも(^_^;)漫画で充分です(^_^;)

2021年07月04日
  • 月華国奇医伝 第七巻

まだまだ謎だらけ

ちょっとだけ絡んで登場した人物が、何か含みを持ってて怪しいって雰囲気がやたら多い気がする。それはそうと主人公が、ほんの少しずつ人間味が出てきたので、これからの成長が楽しみ。

2021年07月03日
  • 鳴けないトヒコ 【電子限定特典付き】

エロくて健気で切なくて愛おしい

二人がそれぞれ抱えている心の問題が少しずつほどけて、お互いを必要としていくのが読んでいて安心した。
    無条件に優しくしてくれるサラリーマンの、得体の知れない不気味さ。絶対何か怖いこと企んでるやべぇ奴(目がヤバそうだったし)にしか見えなかった。まぁ実際最初はただのヤバい人だったけど。
    あぁ、この人も自分の闇で足掻いてただけなんだなーって思うと、トヒコ主体で描かれていた中の、コウさんの「いい人」「天真爛漫」なところが痛々しくもあった。
    最終的にトヒコはちゃんと鳴けてコウさんはちゃんと泣けて、なんというハッピーエンドか。

道具がたくさん出て来てそこはちょっと苦手なのですが、トヒコ可愛いから見ていられ

2021年06月26日
  • 食べてもおいしくありません 3【電子特別版】

日和のアホさが増強

せっかく両思いなのに、ツンデレでアホでうかつでおバカな日和が、攻め鬼の穂高を翻弄しているのが楽しいです。
    3巻でとうとう過保護なお兄さんが乗り込んで来たけど、付き合っているとカミングアウトするのはダメなんだろうか。。と思ってしまいました。
    同性だからなのか鬼×ヒトだからなのか。
    この漫画を読み初めてから、この作者さん推しになりました。早く続き読みたいなぁ。

2021年06月24日
  • 一方その頃【電子限定かきおろし付】

かなりコメディ

設定が色々と、登場人物の脇キャラも良くて、物語的には5歳女児じゃなくてもいいのに5歳女児だし魔法少女だし、とにかく今までにない世界観が面白かった。

『食べてもおいしくありません』でも鬼とヒトとの関係性が他ではないような設定で、飽きずに読めました。
    この作者さんの作品は私の好みなのかもしれない。

2021年06月23日
  • マスク男子は恋したくないのに 2【電子限定かきおろし付】

才川くんのデレがかわいい

Twitterの広告で流れて来たときは何とも思わなかったけど、試し読み増量で読んでみたらとても面白かった。
    才川くん、最初はクールなドSキャラかと思っていたら、どんどん可愛く見えてきてはまってしまいました。
    そして佐山くんはとんでもない人たらしだったと…。

2021年06月14日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第6話

ほのぼの

エルサがとにかく可愛い。純粋で嫌みがなく、ポジティブでけっこうたくましい。毎回、早くお互い相手と自分の気持ちに気付いてくれ。。と思いながら読んでいます。

2021年06月09日
  • 同居人はひざ、時々、頭のうえ。(7)

7巻まで一気読み

最初は、人間と猫それぞれの視点別で同じシーンのお話があるのがちょっとくどいな…なんて思ってましたが、読み進むにつれ、猫の視点になった時に種明かしされるようでワクワクしてきました。
    主人公素晴くんの家族の事や猫の陽の生い立ちがとても悲しかったりするけど、言葉も気持ちも理解できない「二人」がお互い知らずに寂しさ埋め合えて幸せにし合ってる様子にほっこりします。

猫の顔の描き方があまり好みではないなと思っていましたが、読んでいると毛の感じや体つきや動き等々、とてもリアルです。
    最近では陽ちゃんの口元のぷっくりを見て、以前飼っていた猫の事を思い出して癒されてます。
    とにかく人間も猫もかわいい(*´∇`

2021年06月03日
  • 空気が「読める」新入社員と無愛想な先輩【電子限定描き下ろしカラーマンガ付】

もっと読みたい

続編読みたいです。
    せっかく、先輩の表情がほぐれてきて、二人の関係もいい感じに進展したので、もう少しいい感じになった二人を見てみたいです。

2021年06月01日
  • 一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間 連載版: 3

すれ違いまくり

いつまで経ってもすれ違います。でもいつかは誤解も解けて、彼の溺愛っぷりが拝めるのだと思えば、楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年05月31日
  • 一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間 連載版: 4

すれ違い過ぎ

バナー広告で見かけて気になって、1話無料で読んだところまでは、主人公の視点そのままの物語かと思ってました。公爵様はやっぱり嫌な奴で、囮のつもりでプロポーズたけどなんやかんやで主人公が気になり初めて次第に惚れていくのかと。まさか最初からあんなにベタぼれだったとは。。もどかしいけれど続きが楽しみです。

2021年05月24日
  • うるわしの宵の月(1)

二人とも美しい

『王子』なんて呼ばれる女の子はやっぱり、クールビューティーで落ち着いていてカッコいい。けれど意外と少し天然気味なところや、恋愛事に疎くて初々しくてかわいらしい。
    2巻出たばかりだけど早く続きが読みたい。

#胸キュン #カッコいい

2021年05月17日
  • 悪役令嬢、五度目の人生を邪竜と生きる。 -破滅の邪竜は花嫁を甘やかしたい- 1巻

不憫なヒロイン

竜以外は周りの人間全て敵だらけで、しかも4回も殺されてて可哀想すぎる主人公。
    竜の人間バージョンがかわいくて、その竜に愛されているのが唯一の救いか。。
    ただ、何百何千何万年?かは生きているような竜にしては発言が幼い気がします。
    もっと厚みのあるセリフが欲しいかな~

2021年05月17日
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 16

続きが気になりすぎる

監禁&暴力を受けた主人公の救出劇なので、美世の有り様を見た旦那様はもっと怒り狂うかと思ってました。
    妹と継母にもっと恐怖を与えて牽制するかと思いましたが、思っていたより冷静でした。どこまでもクールなのですね。
    美世との関わりで旦那様のクールさがほころんでくるのを楽しみにしています。

#胸キュン #カッコいい

2021年05月01日
  • 騎士団長は元メガネ少女を独り占めしたい 連載版: 6

よくある感じ?

2話読み終えたところで、今アニメ化されている他の漫画となんとなく似ているなーと思いました。
    地味メガネ女子ともう一人の女性が異世界に召還されたけど、召還されるのは一人で良かった…。間違いで召還されてしまった地味メガネ女子は帰れないのでとりあえずこの世界で働いて料理したりなんやかんや。
    そうこうするうち地味女子の主人公にヒーリング的な能力があることに気がついて扱われ方が変わっていき、周りの人達も巻き込みながら主人公が活躍していく、みたいな。

その似てる漫画にドロドロいじめ要素とエロ要素と加えて物語は軽くして展開を早めた感じです。

2021年04月22日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第4話

かわいい

絵もキレイで読みやすく、ストーリーも4話までの現在は単純明快。契約結婚からほんのり恋心が芽生えて2人の関係が変わっていくのが楽しみです。とにもかくにも、主人公のエルサが純粋すぎて可愛くてほんわかします(*´▽`*)

#胸キュン #癒やされる

2021年04月22日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【電子限定特典 カラーイラストギャラリー付き】 6

絵がキレイ

1巻から6巻までの間にずいぶんと絵が変わった気がするのですが。。目(瞳)の描き方がリアルになったというかなんと言うか。
    他の作品から好きな絵でしたが、全体的な線の細さや美しさが増した気がして、より好きになりました。
    人間と獣人との関わりがどう変わっていくのかこれから楽しみです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年04月22日
  • comic Berry’s初めましてこんにちは、離婚してください7巻

設定が面白い

まず離婚から、という設定に興味があったのと、試し読みで見て絵がドンピシャで好みだったので続きも購入しようと思います。高嶺さんが主人公に惚れるのが早すぎてビックリしましたが、ここからまだまだ二人と周囲の人間関係が動くのだなと思うと楽しみです。
    絵が好みすぎて、作者さん推しになりそうです。

2021年04月16日