【感想・ネタバレ】キスしてシュガーくん!【SS付き電子限定版】のレビュー

Posted by ブクログ 2020年09月20日

キャラバースディフェアでお目当ての本がなくて
背表紙のあらすじを見て買った本だったのですが
ぶっちゃけ大当たりでした♪

お互いがお互いを必要としてる感じとか
2人とも鈍いというかなかなか気づかない辺りとか
キュンキュンしまくり。
つか楓くん可愛すぎる。
でもってそんな彼をこわいという水落くんの気持...続きを読むちもよく分かる。
柳川先輩のねーちゃんがいい味出してました。

2020年06月14日

とても可愛い(笑)。佐藤くんの天然も恐ろしいのですが、武士先輩の言動もツボでした。今後が非常に気になるお二人でしたー

2020年06月13日

ぎうーーーーってしてるだけで幸せになれます。
二人が見つめあってるだけで幸せなのが、画面通り越して突き刺さります。いい。

yu
2024年02月23日

大好きな作者様の作品ですが、表紙とタイトルから、後回しにしていました。
読んでみたら、ど天然の2人のピュアなイチャコラにキュンキュンさせられました。
続きがあると良いなぁ。。

かわいい

2024年02月04日

作者買いです。
キスだけなのにめっちゃエロい感じを出せるのすごい。武士先輩の話し方が個人的にツボですw
佐藤くんが可愛くて素直でめっちゃすき

#胸キュン #癒やされる #エモい

中表紙だけで課金出来る

2023年08月29日

表紙の可愛らしさと中表紙のインパクトの温度差で一気に心鷲掴みされて課金に悔いなし!
しかも中表紙の腰に手を当ててる楓のプリケツ と 腰に手を当てて佇む正志の対比に、ニッケ先生好きだわ…って心の声が出たよね。
1話目から全裸でインパクト与えてくれる楓が初恋もまだな赤ちゃんみたいでとにかく可愛い。芸能...続きを読むの世界にいるのにスレてなくて可愛い。夜の学校で抱き合う2人(1名は全裸)からの、翌日のお姫様抱っこでクルクル回る2人の世界…これは心躍るミュージカルですか?って感じでワクワクして、色々ツッコミしたい笑いも交えて、劇中劇の『影長様への口に出来なかった愛情を刀に込めたシーン』楓に泣いた。場面転換に私の感情も引っ張られて、ニッケ先生ビッグラブ!
可愛いキス止まりの描写も2人の距離もいい。可愛い尊い面白い!

好き♡

2023年07月14日

今回もキャラがみんな良いですねー♪鯛野先生の作品どれ読んでも好みにどストライク♡
ハグとキスしかしてませんがその後の想像を掻き立てられる2人でした♡

めっちゃカワイイ!!

2023年05月13日

久々にカワイイ二人を見てキュンキュンしました~。
好きになった人がたまたま男だっただけって感じで。
先輩の武士っぽいところにキュンとし、楓くんの役スイッチに入ったところでゾクッとし、良い意味で表紙に裏切られた大好きな作品です😆
ぜひぜひ続きが読みたいです。描いてくれないかな~😌

#胸キュン #ほのぼの #萌え

変わってる2人のやりとり

匿名 2023年03月02日

シュガーくんがめちゃくちゃ可愛かった〜。
変わっている2人のやりとりが面白かったです。最後にタイトルの意味を回収してました。鯛野ニッケ先生らしい作品だなと思いました。

#胸キュン #泣ける

2022年08月23日

作家さん買いです!!
佐藤くんも先輩もとても純粋で真っ直ぐで素直ないい子だなぁと思いました。
佐藤くんは華奢で先輩はガタイ良くて体格差があるの最高です………!

2022年09月30日

キスから先はどうしていいか分からない二人なのにそのキスがエロいこと
何人も入り込めない二人だけの世界がまたなんともいえず美しくて素敵でした

タイトルと表紙

2022年04月07日

だけだと先輩のような人物が登場するとは思わなかった。
先輩が話す日本語が美しく、あぁ 武士だなぁ、と。

熱く激しいBLに慣れてしまっているけど、ピュアなお話もいいな。
お芝居のシーンは胸が熱くなりました。
あと、信念を貫く先輩のお姉さんも好き。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

お気に入りが増えました。

無自覚ノンケど天然DKCP。イケメン武士先輩たぶん攻め×舞台俳優もやってる可愛い後輩たぶん受け。お互いの目標の為に?何度もハグはしてるけど、結局シてないので、攻め受けはわからない、が、間違ってはいないはず。
作者さんの描く作品が大好き。また一つ大好きが増えました。あとがきまで面白い!!

2022年03月13日

体格差が最高すぎます…!
お互いピュアなのもとても良かったです。
武士先輩が中々にスパダリでかなり好みでした!

好きです

2021年12月08日

鯛野ニッケ先生の「君香シャーレ」を他サイトで読んで他の作品も読みたくて探してるうちにBookLiveに辿り着きました。「君香」もこっちで買いたかったなー。ニッケ先生の作品は攻めも受けもなんかしらちょっと癖があるところが面白くて、可愛くて、お互いを好きになっていく過程も良く、読みながらニヤニヤしてしま...続きを読むいます。そして、BLなのにかなり笑えます(笑)佐藤くんも武士先輩もすき。

#笑える #胸キュン #萌え

全部かわいい

2021年09月20日

佐藤くんは見るからに、ですが、表情堅めの武士先輩も激カワ。そして登場人物全てがなんか優しくて楽しくて平和で癒しの一冊。何気に柳川くんの姉がいい味出してる。

2021年07月15日

佐藤くん可愛いなあ…。先輩も、クールそうに見えて実は…なギャップがいい。お姉さんもいいキャラしてるし、楽しかった。

鯛野ニッケさん素晴らしい!

2021年07月14日

作家さん買いです。鯛野ニッケさんの作品はこれまで何冊も買って読んでいますが、本当に切実さとコミカルさと登場人物の抒情性の豊かさ、モノローグから台詞一つ一つまでが絶妙!
今回は天然さん2人が主人公でしたが、一気に物語に引き込まれました。エロス要素はほとんど無いですが、胸キュンと感動は保証します!

#胸キュン #感動する #エモい

癒される~

2020年03月07日

ニッケ先生のお話は全部電子購入させて頂いてますが、今回の作品はとにかく可愛い!!
荒んだ心が浄化されるので、疲れた時とかしんどい時には何度も読み返してます。
佐藤くんの可愛さはもちろん、武士先輩の佇まいや発言がいちいち素敵~

ドロドロしたのや話の内容のこった物がお好きな人は物足りないと思い...続きを読むますが、とにかく可愛いお話しが読みたい人にはオススメです!

1つ残念な事があるとすれば
2人が両想いになった後がもっと見たかった。イチャイチャした描写が物足りなかったのでその後のお話しを希望します。
出来たら今度は可愛いだけでなく若干のエロが欲しい!

全体的には良かったけど(・・;

匿名 2023年08月26日

演技の部分の解釈がわたしにはわからなかったなぁまだ甘いのかしら?わたし笑笑、漫画家さんが好きで読んだのだけれど(^^)微妙に未消化な(・・;)

#アツい #ほのぼの

匿名 2023年02月22日

ピュアピュアなお話で心が浄化されました✨
佐藤くんが天然で素直でひたすら可愛かったですが役に入った時のギャップもよかったです🥹👏

先輩

2022年08月24日

武士先輩が格好いいですね!
もっと素敵な先輩を見てみたかった〰
佐藤くん、可愛いの一言。
でも、自分からキスしてくる所は先輩からするとキュンキュンしちゃうでしょうね♡

武士先輩

2021年11月05日

武士のような先輩と、舞台俳優の高校生
ほんわか真面目ラブ笑
なので、エロは皆無
お互いが大切で心の拠り所になっていって、可愛らしいカップル
ピュアすぎて物足りない笑

楓くんかわいい

2021年05月19日

武士先輩も楓くんもキャラがかわいい!
二人ともおとぼけさんなので、最後までエッチはしないけど、キスだけで胸がギュッとなります。絵力のせい?とってもキレイな絵でみやすく、エッチすぎないのでBL初心者さんにも見やすいと思います。
続編とかでないかなぁ!

キャラが良い

2020年05月19日

えっちシーンはなしで残念でしたが、受も攻もキャラが良くてストーリーも良くて面白かったです!一気に読んじゃいました。

作者さん買い

2022年07月18日

体感予報が好みで違う作品も読みたくなり安くなったので、購入しました。
攻がとにかくかっこいい。
で、受けが可愛いらしかったのですが、ただ可愛いだけで‥‥
物語もエロエロが好きな私にしては、少しもの足りない気もしました。

可愛い

2022年04月08日

ハグから始まって、期待してたらキスで終わりました。絵が可愛いだけにもっと先までみたかったな。舞台劇と弓道中心のお話でした。

んー

2022年02月08日

文字をおっても、中身が全く入ってこなかった。
一気に読んでも、結局なんのこっちゃわからない。絵はかわいかったけど、それだけでした。

#ほのぼの