ゴールド
レビュアー
  • 最推しの義兄を愛でるため、長生きします!6

美しき家族愛

待ち焦がれた続編です。
    妊娠中のミラと国王としての激務の中で妻を心配するヴォルフラム、隣国に嫁いだ姉を心配するセシル、そしてラオネン病の子を持つ家族。
    どのエピソードも微笑ましかったり感動的だったりと読み応えはたっぷりなのですが...。
    婚約しても相変わらずなオルシス様とアルバくん。元々BL味の薄い作品でしたが、もはやBLではなく家族愛の物語ですね。
    そしてまた続きが気になるところで終わってます。この物語がどんな展開を経てどんな結末に落ち着くのか、全く先が読めません。
    この作品に関してはBLを忘れて純粋に物語を楽しむのが吉ですね。
    続刊、楽しみに待っています!

#ハッピー #感動する #ドキドキハラハラ

2025年12月14日
  • 冷酷無慈悲なラスボス王子はモブの従者を逃がさない

敗退続きでハッピーエンド

最後の最後まで王子説得バトルに敗退し続けてしまった主人公ノワール。その結果のハッピーエンド。彼等の幼少期から成人までを見守った一読者としても感慨深いものがあります。
    聖女が転生者でこの世界を乙女ゲームの舞台と信じて疑わない設定はもはやテンプレですが、シリアスなシーンを挟みながらも終始コミカルでテンポの良い物語でした。ラスボス不在となってしまったクライマックスで突然登場したプチラスボス。『誰?』と思ったのは私だけじゃないはず。そんな粗さ...というか突っ込みたくなる部分もちょこちょこありますが、それも含めて面白かったです。このプチラスボス、なかなか可愛らしかったですし。私もソーセージパン、好きで

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2025年12月14日
  • 帰還した勇者の後日譚 1巻

普通の大学生に戻りたい?

異世界に召喚されて勇者を勤めあげた主人公が現代日本に戻ってきてからのお話。元の時間の元の場所に戻ってきたものの、異世界で過ごした3年分の違和感は拭えないようで...。
    ナチュラルに魔法を使ってしまったり、事故に遭った女の子をこっそり助けたり...と、戻ってきてからも勇者のよう。事故の被害者を救助するよりもスマホでの撮影を優先するモブや加害者へのささやかな嫌がらせは溜飲が下がる思いでした。人命救助最優先です!
    それにしても勇者のステータスそのまんまで戻ってきた主人公。果たして『普通の大学生』に戻れるのでしょうか?
    続きが楽しみです!

#笑える #カッコいい #共感する

2025年12月13日
  • ダブルステップファザー【描き下ろしおまけ付き特装版】 8

律くん最高!

あー、もう律くんが最高!
    加勢家の跡取りに...と律くんを望む祖父に対してのお断りの一言が『ごめんね。ボク「うりきれ」なの』...って、きっぱり断りつつも優しい言葉選びがエクセレント!
    他にもいくつもの名言がちりばめられています!律くん語録がほしい!

そして同性カップルが法的に家族になる方法として大我が提案した方法。家族に理解がないと難しい方法ですが、『同性婚が認められた日本』というフィクションにしなかった作者様に敬意を表します。
    これで完結とのことですが、まだまだ律くんの成長を見守りたい!晴れて『家族』になった彼等の今後のエピソードもぜひ読ませていただきたいです。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2025年12月13日
  • ペンギン喫茶は今日も青天2

今回もじわります

今回 もじわる面白さの本作。ペンズたちも可愛らしいのですが、オーナー、店長、バイトくん×2のイケメン3人+美少年の掛け合いもまた楽しいですね。なんだかんだ言っても仲良しです。
    ひとつひとつのエピソードが短いのが惜しい気もするのですが、それがこの作品の味なので。このままじわる路線を突っ走ってほしいです!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2025年12月12日
  • 転生してショタ王子になった剣聖は、かつての弟子には絶対にバレたくないっ: 1【電子限定描き下ろし付き】

カッコいい!

可愛らしいショタ王子に転生した剣聖が主人公の冒険譚。
    リリにはじゃがいもとか言われてますが、前世の剣聖ブライドが渋いおじさまでカッコいいです。
    コミカライズ版は序盤で完結してしまうようなので、ぜひ原作も読んでみたいですね。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2025年12月12日
  • 悪役令息だけど推しと偽装結婚します 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

コミカルな異世界転生(仮)ww

なんともコミカルで楽しいお話でした。
    異世界転生に(仮)がありましたか。略してカリテンだそうで。
    いわゆるゲーム世界転生なのですが、いろんなところがちょっとズレてる模様。ていうか、ヒロインが金のタマゴ(ゴーレム)になってる時点で既に別の世界な気がするんですけど!
    なにより悪役令息ムーブをかます世羅くんの口調が悪役令息というよりは悪代官風で、作中何度も笑わせていただきました。
    欲を言ったら主人公2人の偽装ではない甘々新婚生活がもう少し読みたかったかな。

#笑える #ハッピー

2025年12月11日
  • 祝福をもたらす聖獣と彼の愛する宝もの【電子特別版】

予想以上の壮大さ

タイトルから想像したよりもはるかに壮大な物語でした。出会いから幾多の輪廻転生を経てようやく再会したベノアルドとヨアン。
    ヨアンはベノアルドが前世で出会ったあの人だと気づくのですが、ベノアルドの反応がいまいち。その理由がなんとも人間の業の深さを感じるものでした。
    後書きで作者様の仰るように、設定は確かに王道。ですが物語の奥深さはなかなかのもの。
    巻末の番外編の後...魔法が使えるようになったヨアンのその後の活躍も読んでみたいですね。

#感動する #深い

2025年12月11日
  • 禁忌の報謝

残念な方向に予想外

えー、これで終わりですか!?おどろおどろしい雰囲気とか、親方さんの忠告はフラグじゃなかったの?
    島からの脱出もあっさりできちゃったし、追っ手がかかっている様子も無いのはなんとも物足りない...。
    序盤の雰囲気からもっとドキドキハラハラな物語を予想してたので、ものすごく残念。

2025年12月06日
  • 運命は真実の愛とともに

設定倒れ

これはなんというか...残念すぎる作品ですね。
    呪いなのか病なのか、命の期限を区切られた王子クリスが生き残るために沼地に住む嫌われ者の魔法使いセシルを頼る物語なのですが。
    どうにもならないから魔法使いを頼ったはずなのに、セシルを王宮につれてきて図書館で資料を漁るところから始めるのは、主人公2人に危機感が足りないように思えます。
    そして解決方法として上がった『真実の愛』。
    せめてそこだけでももう一捻りして欲しかったですね。後半に行くほど残念さが増します。
    素敵な表紙ですが、中味は設定倒れとしか思えませんでした。

2025年11月29日
  • 巻き戻り令息の脱・悪役計画2

とにかく痛快!

オルフェの快進撃が続きます。痛快です!
    誰もいなくなった屋敷にポツンと残されてもなおまるで懲りていないフェランドの悪事全てが明かされるのは、もう少し先になるのでしょうか。
    いよいよオルフェと身分を得たアレッシオが領地に戻ります。
    少しずつ甘いシーンも混ざりだしましたが、相変わらず健全でBL味は薄いまま。だけどそのほの甘さがまた良いんです!
    でも。
    気になるのは子猫な悪魔との『約束の日』。
    あの子猫な悪魔が契約通りにオルフェの命を奪う展開になるとは思えないけれど。
    その日を越えて甘々なハピエンを迎えられることを祈りつつ、続刊お待ちしてます!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2025年11月20日
  • 巻き戻り令息の脱・悪役計画1

BL味は薄いけど面白い

BL味は薄めです。が、面白かったです!
    『立派な人』の皮を被った暴君な父親に下剋上する期限つきのやり直し人生。
    少しずつ味方を増やしていくオルフェは賢い少年ですが、ちょっぴり抜けた部分もあってなんとも可愛らしい。ひたすら耐えるwwアレッシオが気の毒になっちゃいます。
    カースト上位の友人たちや専属メイドも魅力的なキャラクター揃い。
    設定の分かりにくさや学園のシーンが多いせいかアレッシオの『チート』ぶりがあまり感じられないのは惜しいのですが、テンポのよい文体で綴られた物語は面白くて、続きがとても楽しみです!

実は大分前に試し読みしてた作品でした。が、その時は登場人物の名前がイタリア風なのでなぜか

2025年11月18日
  • 異世界でイケメン騎士団長さんに優しく見守られながらケーキ屋さんやってます

幸せな溺愛甘々物語

序盤から溺愛一直線な、幸せで甘々な物語です。
    波乱もピンチも極わずか。そのぶん平坦で物語の奥行きは浅めです。冒頭で突然現れた主人公のヒジリに敵意剥き出しだった青年執事ジョーイが絆されていくエピソードとかあれば良かったですね。
    異世界の物語とはいえ肝心のお菓子作りの腕前を披露する前にお店を出すことを提案されるなどリアリティーには欠けますが、素直で可愛らしくて天然ピュアなヒジリは好感が持てます。
    さらにランハート様の溺愛暴走ぶりにブレーキ役のグレイグさんのご苦労が忍ばれたりとメインキャラクターそれぞれの視点で進む物語は十分魅力的。
    王妃様による暴走気味な閨教育、ファンタジーすぎる出産シーンなど突っ

#ハッピー

2025年11月16日
  • 怠惰な悪辱貴族に転生した俺、シナリオをぶっ壊したら規格外の魔力で最凶になった【電子特別版】

テンプレもまた良し

努力系チート無双に美少女に囲まれたほんのりハーレム。テンプレだとは思うんですよね。でもね、テンプレもまた良し...だとは思いませんか?
    少年少女たちが切磋琢磨し、ライバルを蹴落とし、時に協力しあう物語。
    熱いじゃないですか。
    戦闘シーンもカッコいいですし。
    そんな熱い物語に恋模様めいた甘酸っぱさを少しだけトッピング。アオハルです。
    善も悪も表裏一体。転生ヴァイスの原作改編の行き着く先にどんな世界が待っているのでしょうか?続きが楽しみです!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年11月16日
  • 隠れ転生@COMIC 第1巻

作画が...

物語はともかく作画が独特で...。
    好き嫌いが別れるんじゃないでしょうか。
    ごめんなさい。
    私はちょっと苦手でした。

2025年11月15日
  • 俺、悪役騎士団長に転生する。 3

邪神討伐、そして...

あらすじに『邪神討伐』とあったのでもしや完結かと大慌て。普段やらないのですがあとがきを先にチェックして、どうやら続編がありそうだと一安心してから読み始めました。
    さて、この巻では大きく2つのびっくりポイントがありました。
    ひとつは聖女エレノアの恋のお相手。
    そしてもうひとつはジュスタンの婚約。
    どちらもびっくりはしたものの、自分的には納得です。聖女エレノアの方はとにかく甘々ムードで、ジュスタンの方はなんともまあ微笑ましい。双方、お似合いかと思います。
    そうそう、この巻で一番良いとこ取りだったのはリュカですね。
    これまで名前は出てきてもエピソードらしいのはジュスタンが実家に帰った際に顔を合わせた

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年11月13日
  • 役目を終えた悪役令息は、第二の人生で呪われた冷徹公爵に見初められました

不器用×鈍感の契約から始まる恋

悪役令息を物語通りに勤めあげないとループする...という設定で始まった物語。さて、どこへ向かうのかと思ったら、その先には素敵な恋物語がありました。
    生真面目故に不器用なカーティス様と空気を読むのは長けているのに自分への好意には鈍感なダリル。そんな2人を後押しするツンデレなカイル少年が可愛くてたまりません。周囲に心を閉ざしたカイルが少しずつダリルに懐いていく様子が可愛らしく、『一生分の誕生日プレゼント』として父とダリルの結婚=ダリルと家族になりたいと望んだカイルが切なくも愛おしいです。
    カイルのための契約結婚という形をとってはいるものの、カーティス様は既にダリルにベタ惚れ。カイルにも読者にも一目

#笑える #胸キュン #じれったい

2025年11月11日
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です(6)

期待を裏切らない読み応え

待ってました!
    いよいよクライマックスとのことでしたので、まずは『完結』の表示があるかどうかを確認しちゃいました。どんなに長い物語でもいつか完結するものですが、ファンとしてはできるだけ長く続いてほしいもの。とりあえずまだ続きそうなので一安心です。
    序盤は物語の行間を埋めるアーロンとスザンヌの婚姻にについてのエピソード。更には暗殺者アンのエピソードもあり、物語の奥行きはより深いものになりました。
    なかなかしぶとい皇帝との一進一退の攻防はドキドキハラハラの連続!期待を裏切らない読み応えです。
    そしてとうとう入れ替りの真相が明かされましたね。ああ~、そういうことかぁ...と納得はしたものの、シュルツ

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

• おでん屋春子婆さんの偏屈異世界珍道中(ブレイブ文庫)1

一期一会の異世界転移物語

主人公は流行りのラノベなど読んだことがなさそうな高齢女性、屋台のおでん屋を営む春子さん。突然の異世界転移にも動じず、しっかりおでんを商う肝っ玉がエクセレントです。
    毎回同じ世界の違う場所に突然現れ、人生に迷ったり行き詰まったりする異世界の人々におでんを振る舞う春子さん。差し出口を挟まず説教するでもなく、客の会話や独り溢す愚痴を聞き、ただ相槌を打つ無愛想な春子さんの屋台は、いかにも居心地が良さそうです。
    時に彼女なりのアドバイスをすることもありますが、辛辣ながら押し付けがましくない春子さんの言葉はストンと腑に落ちることばかり。
    そして春子さんと出会った人々が、まるでパズルのように組みあって、春子

#エモい #深い #共感する

2025年11月09日
  • 神様のミスで異世界にポイっとされました ~元サラリーマンは自由を謳歌する~1

主人公に共感できない

試し読み部分(聖域で一人暮らし~グリフォンに連れられて街へ向かうころ)は面白いと思ったのですが、途中から主人公に寄り添えなくなりました。
    生産系チートや魔法系チートは良いとして、主人公が殺人に罪悪感を覚えないところがとても気持ち悪かったです。特に騎士団の件は残虐非道な上に身勝手が過ぎます。これでは主人公が魔王のようです。
    主人公が常に正義であるべしとは思いませんが、平和な日本から命が軽い世界に転生した以上は現地の人よりも命の重さを知る人であってほしかったと思います。あまりにも倫理観の欠如した主人公に共感できなくてチート無双の面白さが雲散霧消。残念。

• 俺、悪役騎士団長に転生する。 2

お兄ちゃん力上昇中

ジュスタン団長のお兄ちゃん化が加速しています!どうやら第一王子殿下にも慕われてしまった模様。人たらしお兄ちゃん、さすがです。
    そしてジェスのお母さんであるジャンヌとドワーフたちが仲間入り。物語は新たな展開を迎えるわけですが...。
    ジュスタン団長、なんと前世の弟と再会します。事故の時に助かってなかったのが切ないです。さらに転生のタイミングが違ったらしくジュスタン団長よりも年上になっている弟くん。

感動の再会シーンの絵面が微妙ですね...。

ところで、ラノベらしいワクワクドキドキが魅力の本作ですが、結構な飯テロ作品でもあります。兄弟の思い出のロールキャベツ、美味しそうです!

ジュスタン団長

#カッコいい #アガる #スカッとする

2025年11月06日
  • 人形型モノクローム

ヤサシイセカイ

個性的な絵柄に個性的な世界観の作品。難解な部分もあり、好き嫌いは別れそう。
    ですが、とても優しい世界の作品でした。
    変態オタクにまで優しい木綿くんが尊いです。握りつぶしたメモの方を残しても良かったのに。

#シュール

2025年11月06日
  • 俺、悪役騎士団長に転生する。

読み返し率No.1

面白かった!今のところ読み返し率No.1でございます。紙の本も買っちゃいました。
    とにかくキャラクターが良いです!
    ジュスタン団長はカッコ良くて優しいし、オレール副団長以下第三騎士団の面々も魅力的。なによりジェスが可愛い!
    前半&後半の各ヒロインも素敵ですが、エレノアはもう少し落ち着こうねww
    何回読み返しても面白い作品です!

#笑える #カッコいい #アガる

2025年11月05日
  • 悪役令息の護衛役【電子特別版】

後半が物足りない

『悪役令息』のアベイルと不本意ながらその護衛役になったカイン。
    巷の噂とは異なるアベイルの素顔を知り、少しずつ距離を縮めていく2人。領地の人々とも関わるようになりこれから領地経営が軌道に乗るかと思った矢先、残酷な事件が起こります。それを機に領地を追われての逃避行。
    ドキドキハラハラのドラマチックな物語に思えました。
    『悪役令息』の断罪劇が児戯に思えるほどのどん底から、アベイルとカインがどう逆転していくのかと思ったのですが...。
    次の行には簡潔にアベイルの死が綴られておりました。

えっ、なんで?何があったの?

戸惑いつつ先を読み進めると場面が変わり、そこは悪役令息の断罪の場面。

タイムリ

2025年11月04日
  • 異世界の沙汰は社畜次第 7

最高かよ!

巻を重ねる毎に『最高!』を更新していく奇跡のコミカライズ作品!
    原作小説も良かったけれどこちらはもっと素敵です。理詰めで犯人を追い詰めるセイさん、ピンチに機転を利かせるユアちゃん、セイさんを守ろうとするアレシュ様。そしてユアを背に庇うユーリ様。みんな、本当に素敵です!
    そしてすごく良かったのが物語序盤からのノルベルト視点エピソード。可愛くてクスッと笑わせてくれるノルベルトらしいエピソードの中に、国王の庶子として生まれながら貴族家の養子となった彼の複雑な思いを窺わせる場面もあり、物語に更なる奥行を持たせてくれています。
    巻末のアレシュ様とセイさんのクッションエピソードの続きも、によによが止まらな

#胸キュン #カッコいい #萌え

2025年11月04日
  • 相棒VOL.1~微熱 下

予想よりもオカルト寄り

試し読みしてから上中下巻をまとめて買いましたが、予想したよりもオカルト寄りのお話であまり好みではなかったです。残念。
    えっちシーンの濃厚さは確かに良かったけれど、そこに至るまでの経緯が良く分からなくて戸惑いました。
    続編があるようですが、積極的に続きを読みたいかというと微妙。

2025年11月03日
  • 退勤後、卯坂さんを脱がしたら~ツンデレ先輩のえっちなヒミツ14

尊いとは正にこのこと

ラブラブ回です。幸せがいっぱいで微笑ましい限りです。卯坂さんはどんどん可愛くなり、三好くんはどんどんかっこ良くなっています。
    さらに!続編決定、とっても嬉しいです!
    この2人のいちゃラブが長く続きますように。応援しています!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2025年11月01日
  • 異世界のおチビちゃんは今日も何かを創り出す ~スキル【想像創造】で目指せ成り上がり!~(コミック) : 1

クセになります

可愛い絵柄に独特な表現(『コシヒカリン』とかww)が目立つ作品。好き嫌いが別れそうかな...とも思うのですが。
    これはクセになります!面白い!
    妙に中身がおばさんくさいおチビちゃんとおにぃとねぇね。将来有望な3人がとにかく可愛いです!
    そして周囲の大人たちもそれぞれクセ強で楽しいですね。
    脱スラムを果たした彼等がこれからどう成り上がっていくのか楽しみです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2025年10月31日
  • 黎明 悪食5

珠玉のエピローグ

これはしてやられた感がハンパないです。
    エピローグに唐突に割り込んだ印象の、とある少女のエピソード。まさかこれがあの時点に繋がるとは。
    そして日本人には馴染み深い『輪廻転生』設定。これもともすれば陳腐でありがちな物語になってしまうところを、これ程美しい物語に昇華されているところがさすがです。
    メインキャラの行動が『犯罪』になってしまうところもありますが、フィクションですしいちいちあげつらうのも野暮でしょう。
    現代ものファンタジーとして珠玉の作品のひとつかと思います。Let's 再読!

#感動する #エモい #深い

2025年10月25日
  • 愛日と花嫁 7.5話 深夜【小冊子】

現パロ可愛い!

小冊子なので短いですが、クロとルカのエロ甘エピソードに大満足です!
    本編中の一夜を描いたメイン作品も好きですが、現パロがめちゃめちゃ可愛い!

#笑える #ハッピー

2025年10月23日
  • デミルカ様はごりつよ悪役令嬢 メンタル最強お嬢様は王子からの婚約破棄をぶっ潰します! 4巻【特典イラスト付き】

無難な結末が残念

あー、こうきましたか。なんか無難な大団円で、自分としてはあまり響かない結末でした。
    序盤のカッコいいデミルカ様は鳴りを潜め、普通の良心的な貴族令嬢に落ち着いた感じ。
    もっと破天荒な物語を期待していたので、ちょっと残念。

2025年10月23日
  • 勇者になりたかった側妃、本物の勇者に下賜される 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

脇役たちが魅力的

これは早いうちから物語の先が読めてしまいました。好きな作者様の新刊だったので期待したのですが、ちょっと残念。
    とはいえ、ケサラン&パサラン、アンタス、一角兎など人外の脇役たちはすっごく魅力的でした!
    時にコミカルで可愛らしく、時にまるでヒーローのようにリヒトを守る彼等の存在があってこその作品です。
    ヴィクトールのちょっぴり変態チックな執着愛も、彼等の存在の前には若干霞みます。
    本編そっちのけでヴィクトール&リヒトと人外脇役たちとの可愛くて楽しい日常の様子を愛でていたかったです。番外編とかありませんか?

#笑える #ほのぼの #シュール

2025年10月22日
  • わたしの神は美しい 【電子コミック限定特典付き】

氏子になりたい

柘榴様、なんてお美しい!京一さんとの奉納舞シーンは本当に眼福でした。あのお社は銀河様のお社ですが、自分としてはぜひとも柘榴様の氏子になりたいです。

弟くんもお兄ちゃん思いの良い子ですね。
    おばあちゃんも優しそうなので京一さんが弟くんと共に家を出たい理由が不鮮明ですが、細かな粗が気にならないほど素敵な作品です。
    ぜひとも続編を!

2025年10月20日
  • 異世界二度目のおっさん、どう考えても高校生勇者より強い

ラノベと侮ることなかれ!

これは深い!面白い!
    主人公がチート能力で無双する物語も良いものですが、リクの人生経験(異世界経験?)由来のチートはカッコいいなんてものではありません!
    異世界ものというラノベ定番の物語でありながら、そこに描かれているのは正に『人間』。
    読み応えたっぷりです!
    普段ラノベを読まない方にも読んで欲しい作品です。

#エモい #深い #カッコいい

2025年10月17日
  • 事故つがいの夫が俺を離さない!2

ハピエンまでの道中が辛すぎ

新刊の発売予告があったので前巻を読み返し、なかなか面白かったな...と期待していた続刊でした。
    が。
    オウジュンがほんっとーにクソ野郎でして。もう読んでいて胸糞悪いなんてもんじゃなくて。
    オメガバースの苦手なところを凝縮したようなエピソードの連続に途中で読むのやめようかと思ったほど。
    折角買ったんだし...と気を取り直して何とか読了。
    ニコラとの関係が良くなったこと、ニコラにもフェリクスにも愛する人ができたことなど良かった部分ももちろんありますし、最後には幸せな未来を予感させるエピソードもありますが、そこまでの道中が重たいなんてものではなくて...。
    いやぁ、しんどかった!
    波乱万丈もドキドキ

2025年10月14日
  • 【全1-6セット】王宮治癒術師の癒しの恋人【イラスト付】

平穏な幸せファンタジー

なんとも優しい物語でした。立場は違えど『人を癒す』仕事に誇りを持つアルドとニコラ。お似合いです。
    可愛くて芯の強いニコラが素敵。謙虚なところも好感度高いです。アルドが惹かれる気持ちが良くわかります。
    物語は波乱もなく、とても穏やか。アルドと王女殿下との結婚の噂があったりしますが、切ない思いをするのはニコラだけ。読者にはアルドと王女殿下が友人であることがすんなりと明かされてしまうため、読者は切ないハラハラ感を味わうこともありません。
    ニコラの申立てを切欠にその立場を追われたアルドの元上司からの報復があったりすることもなく、王宮という慣れない場所でのニコラの仕事も順調。同性との恋愛が少数派な世界観

#ほのぼの #癒やされる #共感する

2025年10月12日
  • 侯爵夫人♂になった転生タヌキは円満離婚を目指す 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

迷作ふぁんたじーww

タヌキ、可愛いですよね。リアルタヌキがご近所さんだったことがあるので、その可愛らしさは重々承知。
    ...ですがBLとの相性はいかがなものでしょう?
    昭和から令和を生き抜いた化け狸ジローがBLマンガの世界に転生。しかも覚醒までの繋ぎの浮遊霊たちが問題人格だったため、周囲から嫌われ憎まれた状態での覚醒。
    元飼い主のフトシ氏が神(研修中)となってジローくんを人間に転生させてくれたようですが、これ、ジローくんにとってご褒美になってます?辛うじて『人間に転生』だけはジローくんの希望をクリアしているものの、それ以外はできればご遠慮申し上げたいくらいの条件の悪さです。
    なんてハードモードな転生!
    それでも元

2025年10月12日
  • いつから魔力がないと錯覚していた!?2

さあ、3倍返しだ!

...というところで次巻に続く。
    原作ファンなので続きの物語を知っていますが、それでも続刊が待ち遠しいです!
    サフィラス、パーシヴァル、アウローラの友情物語が眩しい本作。原作を踏襲しつつBL風味を原作より増したところが素敵です。
    パーシヴァルのスパダリ予備軍な感じが最高ですね!
    サフィラスは華奢な外見ながら中身(フォルティス)が豪快で男前なタイプなのでなかなか甘い雰囲気にはなりませんが、巻末の番外編ではなんとも可愛らしい姿を見せてくれました。原作の行間でこんなことが...と、1人によによ。
    まあ、本作健全なので可愛らしいだけなんですけども、そんな2人の発展途上ぶりも本作の魅力ですから。
    そして

#アツい #カッコいい #スカッとする

• ビター・スイート・ブレイクタイム【合冊版】:2

長続きしないモテ男子恋を知る件

いいところで終わった続きは王道展開でした。
    問い詰め→喧嘩→無自覚だった恋を知る
    うん、王道だ!(自己基準)
    感情乱高下の真琴くんに対し、表面上だけでも通常運転ができる紡さんはやはりちょっと年上。そんな紡さんから安堵の涙を引き出せる真琴くんの成長ぶりが エクセレントです。
    2人で作ったアップルパイはさぞかし甘酸っぱかったことでしょう。
    ところで、最終ページが尻切れトンボだったので、物語はもう少し続く?
    これで完結でも不自然ではないけれど、まだまだ両想いになった2人を見ていたいですよね。

#胸キュン #ほのぼの

2025年10月11日
  • 中禅寺先生物怪講義録 先生が謎を解いてしまうから。(12)

昭和レトロな風情に浸る

千鶴子さんが素敵すぎます!栞奈ちゃんが『女神様』というのも納得。中禅寺先生との馴初めが知りたいですねぇ。
    時代の風情を感じるのはモールス信号をアレンジした懐中電灯通信で連絡を取り合っていたお二人のエピソード。
    何でもスマホで済ませられる現代は確かに便利ではありますが、現代にこの風情を求めるのは難しそうです。

#胸キュン #エモい #カッコいい

2025年10月11日
  • 福引で当たったので異世界に移住し、恋をしました(1)【電子限定かきおろし付】

感情タグに『可愛い』をください

原作既読ですが新鮮な気持ちで面白かったです。いやぁ、こんなに可愛いお話だったかなぁ?忍&もふ家族たちが可愛すぎます!感情タグに『可愛い』が欲しい!
    巻末のピョン吉たちとのお相撲大会もプリティで癒されます。クリシュさんも良い休日になったのではないでしょうか。
    ずいぶん前に読んだ原作を読み返したくなりました。

#ほのぼの #癒やされる

2025年10月06日
  • 十五年後に、会いましょう。 ~顔も知らない運命のアルファが距離をつめてきます<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

優しく温かいオメガバース

すっごく面白かったです!こんなオメガバース作品、初めてです!
    小学生αが加害者で中学生Ωが被害者。加害者は被害者に接近しないように海外暮らし。第二性犯罪の加害者と被害者として出会った2人の15年後の物語です。重苦しい設定なのでシリアスでデリケートな物語を想像しますが、むしろ爆笑ポイント多めでコミカルな作品になっています。何回吹き出したことやらww
    αたち(透麻と灯莉のお父上)の暴走っぷりに対する灯莉の突っ込みは読者の思いそのまんま。特に透麻と灯莉が直接顔を合わせない序盤は灯莉パパの息子を想うが故のゆえの暴走(迷走?)が笑いを誘います。
    その後もアプリの操作で出てくる確認メッセが芸細過ぎたりと灯

#笑える #ハッピー #共感する

2025年10月03日
  • 【全1-7セット】ループももう17回目なので恋心を捨てて狼を愛でてスローライフを送りたい【イラスト付】

後味が悪いハピエン

メインストーリーの第1部とその続編の第2部。どちらもタイムリープものです。
    17回もの試行錯誤の末にたどり着いたハッピーエンドは正にパーフェクト。
    感動の余韻に浸りつつページをめくるとそこには『第2部』の文字がありました。
    第2部はいきなりレオンが亡くなっているというショッキングなプロローグ。
    タイムリープでレオン生存時まで戻って物語が進みますが、『ミニスカメイド服』の裏にあるものがヘビーで重苦しいので読み進めるのがしんどかったです。
    第2部も物語自体はハピエンなのですが、後味が苦いです。
    好みの問題ではありますが、個人的には第1部で完結の方が良かったです。

2025年10月01日
  • 悪食マイロード 1巻

グロ耐性弱めだと辛いかも

吸血鬼ものです。タイトルどおりホントに『悪食』なので読者を選びそうです。
    BL作品らしいエロ甘さは薄いものの、物語そのものは面白くないわけではないです。ダークな雰囲気は悪くないし、コミカルな部分もあって決して全編通してグロいばかりではないのですが...。
    グロ系ホラーが苦手な方は辛いかもしれません。

#シュール #ダーク

2025年09月29日
  • バッドエンドを迎えた主人公ですが、僻地暮らしも悪くありません(上)

エロ甘さ<物語の面白さ

BLゲームの世界に転生する物語。BL作品であることは間違いないけれど、アドベンチャー感が勝る作品。
    エロ甘さは薄めですが物語としてとても面白く、ワクワクドキドキハラハラしながら読み進めました。...が、めちゃくちゃ気になるところで終わってます。
    下巻が同時配信じゃないのが恨めしいです。早いとこ続き、プリーズ!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年09月26日
  • しかめっつらテディ・ダーリン~期間限定パパと助手~

癒し効果高めな作品

なんとも可愛いお話で癒されます。
    かわいさん→かわいいさんの変換もみゃーくんにお似合い。だって本当にみゃーくんはカッコ可愛い!
    デレないためにしかめっ面でクールさを装う臣さんの不器用な誠実さも素敵。
    愛花ちゃんと蓮くんも可愛いし、両家共にご家族も理解あるさばけた人ばかり。
    波乱万丈なドキドキ感はないけれど、穏やかで幸せな物語も良いものです。
    世知辛い現実を一時忘れ、優しい世界で癒されるにはもってこいな作品です。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2025年09月25日
  • 気持ちいいコトする罰ゲーム【合本版】

可愛いショタを愛でる作品

対戦ゲームで負けたら罰ゲーム...と称して弟くんにえっちぃことさせちゃう兄。マッサージから始めて徐々にエスカレート。そしてとうとう...というお話。
    いやぁ、悪いお兄ちゃんだなぁww
    そんなお兄ちゃんにすっかり調教された弟くんが初心で健気で可愛いです。
    短い作品ですが、可愛いショタを愛でたい方にオススメ!

2025年09月12日
  • 【全1-6セット】美貌の魔術士はライバルをうっかり恋に落とす【イラスト付】

美貌の魔術士は難攻不落?

研究者気質が行き過ぎた残念美人のソラが面白過ぎて大爆笑!
    特に序盤の『料理対決→奇跡の共同作業』のシーンはツボ。何回読んでも同じところで吹き出してますw
    登場シーンはまるでジャ◯アンか悪役令息なプラドが急激に『おかん』化して世話を焼きまくる様も笑いを誘います。
    エロ甘な恋物語を期待するとものすごい肩透かしをくらいますが、これはこれで良いものです。
    不器用にゆっくり愛を育む(?)プラドとソラが微笑ましいww、とても楽しい作品でした。

#笑える #ほのぼの

2025年09月10日
  • CAT’S EYE 1巻

昭和を感じます

いやぁ~、懐かしいですね!原作もアニメも好きな作品でした。
    昔好きだった作品を今読むとあまり響かないこともあるけれど、この作品は今読んでもなかなかの面白さでした。突っ込みどころもなくはないですが、そこは時代ということで。
    それにしても、喫煙シーンの多さに昭和を感じますね。

2025年09月05日
  • 時間稼ぎの花嫁が幸せになるまで ~あやかし婚姻譚~【特別版】(イラスト付き)

色々あっさりなのが惜しい!

大正時代を思わせる雰囲気の和風ファンタジー。好みな世界観の作品で期待したのですが、ちょっぴり物足りなかったです。
    浅葱が里に連れていかれ、屋敷の使用人である妖たちに仕事をもらい打ち解けていく様子は『千と千尋の神隠し』を思わせて楽しげです。
    良い雰囲気でしたが、細かな設定が分かりにくい上に中盤から後半にかけてがサクサク進み過ぎ。タイトルにある『時間稼ぎ』は全く必要ないし、肝心のメインストーリーがあっさりしていて盛り上がりに欠けるように思えたのが残念。
    人の身でラストバトルに参加していた大嗣ももっと活躍させてあげてほしかったですし、浅葱の生い立ちが明かされるシーンもその後の祝言もなんかあっさりでし

2025年09月04日