ブロンズ
レビュアー
  • いつから魔力がないと錯覚していた!?2

但し書きが要るかも

冒頭からの『前巻の後始末』ともいうべき顛末は少し後味の悪さが残るものでしたが、この巻のメインストーリーはなんといっても『長期休暇』!その間はパーシヴァルの実家にお世話になることにしたサフィラスは、パーシヴァルと共にヴァンダーウォールへ向かい、『長期休暇』を満喫します。そしてアウローラからの風隼が届き、ワーズティターズの内乱を収めに向かうことに。無詠唱の魔法使いサフィラス、大活躍です!

冒険譚としては本当に面白いです!パーシヴァルとの連携は息が合っていてカッコいいし、アウローラとの信頼関係も素敵だし、ケット·シーたち召喚獣も活躍。何よりサフィラスの前世の思い出も良い感じで物語のアクセントになっ...続きを読む

#笑える #ほのぼの #カッコいい

• おうちとごはんと愛をください【特別版】

シュールな気もするけれど。

白猫のユキが大好きなご主人様の孫である誉さんと紆余曲折の末に結ばれるという物語です。ファンタジーです。
    人間の姿をしていても中身は猫なユキちゃん。ご主人様の相続問題に巻き込まれ、猫なりに色々と考えて話したことがほぼ全て誤解されてしまいます。
    相続人の誉さんにしたらユキちゃんは胡散臭いことこの上ない存在なわけですが、それでも徐々に健気なユキちゃんに絆されていき、最終的にはユキちゃんの全てを受け入れてくれます。
    なのですが。
    冷静になると恋人が猫(化け猫)というのはかなりシュール。
    外ではもふり放題&撫で放題のリアル猫!家では家事もしてくれる健気美青年!そして夜はコスプレじゃないケモ耳しっ...続きを読む

#シュール #ハッピー #ほのぼの

• 19番目のカルテ 徳重晃の問診 9巻【特典イラスト付き】

長く続いてほしい作品

滝野先生、大分頼もしくなりましたね。
    この作品のお医者様方はクセの強いタイプが多いですが、チームワークは抜群。
    その分徳重先生の影が薄くなっていたりはしませんか?大丈夫?
    医療ドラマとしてだけではなくお仕事ドラマとしても楽しめる作品なので、長く続いてほしい作品No.1です。

#感動する #タメになる #共感する

• あさドラ! 8

卒業式が見たかった

面白いんですよ!面白いんですけども‼️
    ちょっと飛ばしすぎな気がするんですけど!
    ヨネちゃんのオーディションのエピソードのあと、高校生だったアサちゃんがいきなり成人していてびっくりしましたよ。せめて卒業式のエピソードくらいあっても良かったんじゃないでしょうか?

何はともあれ。

それぞれの道を歩きだしたアサちゃん、ヨネちゃん、ミヤコちゃん。何かあるとアサちゃんを頼るのは相変わらずなようで...。
    ところで1968年の正ちゃんはどうしているの?オリンピックどころじゃなくなってそうで心配です。

今となっては『古き良き時代』な感じの昭和。
    その昭和の雰囲気を楽しめるのもこの作品の魅力のひとつかと...続きを読む

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

• ペンと手錠と事実婚 1巻

歳の差コンビ(CP?)の事件簿

40歳刑事と18歳女子高生という、赤川次郎の幽霊シリーズを思わせる歳の差コンビ(CP?)の謎解きミステリー。事件の謎を解くためには鶫ちゃんの絵を読み解かなくてはならないという2重の謎解きミステリーになっております。
    何しろヒロイン鶫ちゃんは一切口をききません。会話の全てを筆談と絵で行うという、可愛らしいけどクセ強ヒロイン。この作品最大の『謎』は鶫ちゃんではないでしょうか?
    ミステリー作品としても面白いですが、クセ強女子高生に翻弄される生真面目な中年刑事の図がなかなか良かったです。お薦めです!

#笑える #アツい #ほのぼの

• 人生はままならない

もはや人生訓かも

哲学的なタイトルですが、とても優しい物語でした。
    ままならない人生を歩みつつも、ままならないなりに流されずに生きていこうとする登場人物たちが素敵です。
    フィディの天然っぷりもフレッドのイケメンワンコぶりも良かったですが、父と兄のフィディへの溺愛っぷりもなかなかのもの。良いご家族ですねぇ。
    オメガバース設定がありますが、ドロドロした感じは無くて読みやすかったです。
    イラストも可愛いです。

#笑える #カッコいい #ほのぼの

• まぼろし食堂のこじらせ美男【特別版】

癒し効果抜群

寒い日のホットココアみたいな物語でした。
    どん底気分で道に迷っていた苑くんが猫に導かれてたどり着いた怪しげな食堂兼下宿屋さん。
    冒頭の青洲さんとおじいさんズの登場シーンがとにかく怪しすぎて思わず先の展開に不安を覚えてしまいましたが、読んでみたらものすごく素敵な人情物語になっていました。
    もちろんBLなのでメインは青洲さんと苑くんの優しくも不器用な恋物語なのですが、サブキャラの皆様方も温かくて優しくて素敵な人たちでした。辛い時にこんな風に寄り添ってもらえたら嬉しいだろうなと思います。
    フィクションなのは分かっていても、キジえもんの案内で『まぼろし食堂』に行ってみたいな...なんて思っちゃいます。...続きを読む

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

• 君は医者になれない 膠原病内科医・漆原光莉と血嫌い医学生

珠玉の医療ドラマ

世の中に数多ある医療をテーマにした物語の中では地味な作品かもしれません。この作品には失敗しない美人女医もゴッドハンドのスーパードクターも登場しませんし、緊迫感のある手術シーンもありません。
    主人公は研修医どころかそのずっと手前の医学生。しかも血を見るのが苦手という医療を志すには致命的とも言える欠点があります。そんな志は高く座学は優秀なのに血を見ると失神してしまうヘタレ医学生の戸島くんが、膠原病内科医の漆原先生の『助手』もとい『パシリ』としてこき使われつつ、人としてそして医師の卵として成長していく物語になっています。
    厳しい現実を突き付けられることもあり、一読者である自分も戸島くんと一緒に考え、...続きを読む

#泣ける #感動する #タメになる

• 触らないで、抱きしめて 上

前向きで温かい物語

物語の背景にあるものはとても重いのですが、シリアス一辺倒ではなくどこかコメディタッチで笑えるシーンも多い作品です。
    何よりも一見チャラ男だけど思いやり深く包容力がある梅谷くんとクールビューティーだけどどこかずれた鷲園くんのCPがとにかく面白可愛いです!
    周囲には『潔癖症』と思われている鷲園くんですが、実は『逆潔癖症』な感じの強迫性障害。梅谷くんとの出会いから少しずつその原因に向き合おうと前を向いていく様子には心を打たれます。
    心の病という重いテーマを扱いつつも、前向きで温かい物語になっています。
    かなりの名作だと思います。

#深い #笑える #感動する

• イミテーションセックス

予想外のボリュームとリアルさ

諸物価高騰の折、電子書籍も例外ではありませんが、過去の作品は当時の価格なのかお安めです。何となくお得感がありますが、安価であれば物語が短くて残念に思うことが多いのも事実。この作品もそうかな...と思ったのですが、読んでみたらなかなかのボリューム。
    タイトル通りゲイ向けAVのモデルたちの物語です。当然のようにエロシーン(演技)があり、刺激は強めです。ただエロいだけのBLかと思わせておいて、実は登場人物の抱える背景や心理描写も丁寧に表現されていて読み応えもある良作です。
    借金があるから、学歴がないから、好奇心から...とAVモデルたちの事情は様々。主人公の父親(ダメ親父)が自分の行いを棚に上げてゲ...続きを読む

#深い #ダーク

• 孤独を知る異世界転移者は最強の王に溺愛される【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

心理描写が秀逸

登場人物の心理描写が秀逸で、とても良い作品です。イラストも素敵!
    欲を言ったらもう少し序盤のエリューンとの生活やオーガスたちが遠征に行っている間、立夏がひとりお城で過ごす様子がエピソードとして入っていると良かったなぁ...と思います。怒れるご令嬢をさらりと躱す、限界集落で鍛えた立夏のコミュ力をもっと堪能したかったかも。
    そして何よりも...冒頭の悲劇で立夏が神様に願ったこと。それがきちんと叶えられていたのが本当に良かったです。

#感動する #深い

• 君となら恋をしてみても【おまけ描き下ろし付き】 1巻

それはきっと...

なんて可愛い!全編通してキュンキュンしまくりです!
    祖母と暮らす転校生の天くんと世話焼きお兄ちゃんな龍司くん。出会いから学校での再会にかけては王道の少女マンガのようですが、主人公2人のキャラがとても良かったので冒頭からのめり込みました。
    今のところは『お友達』ですが、龍司くんのスパダリ感が半端ないです。
    これから恋になっていくのでしょうね。楽しみです。たる助の出番も増えると良いな。

#胸キュン #ほのぼの

• 穏やか貴族の休暇のすすめ。@COMIC 第10巻

フォンダンショコラ

大侵攻の後、旅の続きに戻ったリゼルたちの物語。ジルとイレヴンに1週間の『読書禁止』を言い渡されてしょんぼりするリゼル。私も『本読み』なのでしょんぼりしちゃう気持ちは良く分かります。
    ですが、それも理由があってのこと。決して長い付き合いではないはずなのにリゼルのことを良く理解しているジルならではの策。
    すごく良い関係だなぁと思います。
    原作既読ですが、原作小説の様々なシーンを絵で見られるのはまた格別。イレヴン御用達のチョコレート店の様子とか、フォンダンショコラとか。自分の想像力を凌駕する素敵なお店になっていました。さすがです!
    そして何よりも...目隠れの精鋭さんがリゼルに向けて『✕』を出してい...続きを読む

#ほのぼの #笑える #共感する

• 濡れ肌にキスの雨~濡れ肌にキス番外篇~

甘々プティフール

めでたく恋人になった2人のその後...というか、もしかして翌日⁉️
    甘々な2人の様子が微笑ましく、なんとも可愛らしいです。
    短いですがとっても甘いので、小さくても1個で満足なプティフールのような1冊です。

#ハッピー #ほのぼの

• 【電子限定おまけ付き】 沈まぬ夜の小舟 上 【イラスト付き】

名作です

これはなんというか...現代社会の残酷さを描いたような深い作品だと思います。
    自身の境遇を誰かのせいにして恨むことなく、懸命に生きる創ちゃんが愛おしいです。
    高野先生が創ちゃんを『座敷童子かコロポックル』と表現するシーンがあり、その時は『どこが?』と思ったのですが、読み進めるにつれて心の底から納得しました。
    一見、不器用であまり賢くもない創ちゃんですが、その精神の尊さは確かに妖精レベルです。
    名作だと思います。

#切ない #泣ける #深い

• 光と影の王 上 運命の代償

苦味<読み応え

なんてドラマチックな作品!ページをめくる手が止まりませんでした。長い物語ですが、上下巻一気読みです。
    大国の王太子アーサーと同盟国からの人質リシャール。いずれそれぞれの国の王となり支えあう関係になるのだと思っていたのに、リシャールには苛酷な運命が待っていました。
    リシャールが自身の全てと引き換えに何を成し遂げようとしているのかは上巻のうちに察しがつきましたが、その手段を選ばない姿があまりにも切なくて涙が出ます。
    BLとしては苦味が強い作品なので好みが別れそうですが、非常に良く練られた物語になっています。読み応えはなかなかのものですよ!

#切ない #ドロドロ #ドキドキハラハラ

• 撫でられたいキミは臆病なわんこ 【電子限定おまけ付き】

犬好きに刺さる

とっても優しい物語でした。人見知りというよりは失恋+ゲイバレでちょっと対人恐怖症気味になってしまった安吉くんとオーナー葛城さんのひと夏の物語。
    御影さん初めとするワンコたちがとっても良い仕事をしております。犬好きにはたまりません。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

• 再召喚勇者は年下騎士の執愛から逃げられない 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

心理描写が秀逸

再召喚ものです。タイトルからイメージする物語とは少し違う内容になっている印象ですが、登場人物の心理描写が巧いのでどんどん物語の世界に引き込まれていきました。
    そしてこれでハピエンかと思わせてからのもう一波乱、悲しい結末かと思わせてからのどんでん返し、さらにとても優しい結末と最後まで読者を飽きさせません。
    欲を言ったら透弥とアーロン、ナフィリィたちの最初の冒険の部分があれば、もっとこの世界を堪能できたのではないかと思います。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

• キッチンカー『デリ・ジョイ』―車窓から異世界へ美味いもの密輸販売中!― 5巻

制限つき異世界交流

それぞれの世界で日常を取り戻しつつある中、窓の位置が移動しての異世界交流再開です。
    異世界ものといえば『転生』や『転移』が定番ですが、この作品は窓越し。
    視点はあくまでも了視点。レイの世界、フィヴの世界の出来事は彼等が語る範囲でしか知ることができません。
    なんとももどかしいのですが、この不自由さがこの作品の魅力でもあります。
    そしてこの窓越し交流がそれぞれの世界に何をもたらすのか。続きが楽しみな作品です。

#アツい #ほのぼの

• 公爵令嬢に転生してしまったので、メンタル乙女な俺は、全力で女の子を楽しみます (1)

予想外でした

アラサーリーマンが美幼女に転生するという物語。粗筋を読んだ時は正直どん引いたのですが、恐いもの見たさ(失礼)で試し読みしたら面白いのなんの!
    今のところ転生ミランダちゃんは女の子ライフを楽しんでいる様子。長兄がシスコンぽいのもツボですww
    そして冒頭で『ループに疲れた』と言い残した元のミランダちゃんの言葉がひっかかりますよね。『公爵令嬢ミランダ』の人生に何があるのか、転生ミランダちゃんの人生もループしちゃうのか。先の展開が楽しみです!

#笑える #癒やされる #ほのぼの

• ミツバチとレモンバーム: 2

続編ほしい

終わってしまうのがもったいないくらい素敵な物語でした。続編ほしいです。
    蜜谷くんがミツバチだとしたらレモンバームは?と思っていたら、最終話のひとつ前でやっと出てきたレモンバーム。
    侑一郎さんと蜜谷くん、ゆっくり幸せになっていってほしいです。

#ほのぼの #カッコいい #感動する

• ミツバチとレモンバーム: 1

👍

表紙の美人につられましたww
    繁華街近くの夜のお花屋さんと出所したての元ヤクザくんの物語。エロこそありませんが、笑いあり感動ありで大満足!

#ほのぼの #感動する #アツい

• 異世界でおまけの兄さん自立を目指す3 巡行編

納得のクオリティ

原作ファンです。この巻から巡行編ということで作画の方が変わっています。原作だと2巻からですね。
    好きな作品がコミカライズされるのは原作ファンにとって嬉しいことです。それでもやはり期待半分不安半分。原作に忠実であることを求めはしませんが、原作のイメージは損なわないでほしいもの。
    この『巡行編』は納得のクオリティだと思います。原作小説をお持ちの方は読み比べるのも楽しいのではないでしょうか。
    もちろん原作未読の方も楽しめる作品になっていると思います。
    続刊を楽しみにしています!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

• タイトル未定のプロローグ 【連載版】: 4

切なすぎる!

To be continuedでしたよね⁉️
    何回も見直しちゃいました。これで終わりでは切なすぎる...!
    相手と繋がる手段は多くなったけれど、物理的な距離はやっぱり辛いですよね。
    この2人、どうなっちゃうんだろう。

#切ない

• タイトル未定のプロローグ 【連載版】: 3

それは蚊取線香のせい?

ようやく...!ようやく素直になった2人。なのにこの不安感は何でしょうか?
    このままハピエンになる気がしないんですが。
    燃えつきようとしている蚊取線香のせい?
    焦らし表現が巧みな作者様ですね。これはもう続きが気になって仕方がないです!

#深い #エモい

• タイトル未定のプロローグ 【連載版】: 2

完全KO

あ~、本当に可愛い2人。2人とも経験値は高いのにね。お互いに距離感を測りかねている様子。その初々しさが眩しいです✨
    この作品、キュンが止まりません!

#胸キュン #萌え #じれったい

• タイトル未定のプロローグ 【連載版】: 1

名作の予感

うわぁ~、なんか良い!すごく良い‼️名作の予感がする‼️
    それこそ語彙力がアレですが、このプロローグだけでこの感動はなんだろう?自分でびっくりしてます。
    高校生という大人でもなく子供でもない年頃の危うさとか、その他諸々を全部まとめてどストライクでした。

#カッコいい #エモい #深い

• 童貞くんに鬼愛されまして【単行本版(限定描き下ろし付き)】

エロ可愛い!

面白かったです!
    冒頭の様子から伊吹くんは淫魔だと思っていましたが違いました。エロ可愛い伊吹くんと生真面目絶倫な行隆くん。これはもうベストカップルなんじゃないでしょうか。...途中からすっかりバカップルですけれども。
    とにかくエロ可愛いこの作品。エロシーンてんこ盛りなのにいやらしさがありません。この健全感はなんでしょうね?

#笑える #ハッピー

• 悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?(コミック) 1巻

王道だけど面白い!

美貌の悪役令嬢で転生者。前世知識故にストーリー上の悲劇を無視できず、イレギュラーな行動を取ってしまうのはお約束。そしてイケメン攻略者たちを無自覚に魅了して溺愛ルートへ...。
    正に王道ど真ん中のストーリーですが、この作品はキャラクターが魅力的。主人公ルチアーナは共感しやすいですし、ちょっとクセのある兄サフィアも何だかんだで素敵なお兄ちゃん。徹底的にイケメンなラカーシュ。その妹のセリアも可愛いし、ハンサム美女なユーリアも素敵。
    このキャラクターたちがどう活躍していくのか、楽しみしかありません!

#カッコいい #ドキドキハラハラ

• 【電子限定書き下ろし短編付き】運命のオメガに王子は何度も恋をする

続編希望!

この作者様の別作品のファンです。
    しっかりした世界観と理知的な主人公はこの作者様の作品らしいですね。オメガバースならではの切なさもあり、紆余曲折の末のハッピーエンドも良かったです!
    書き下ろし短編には続編を期待させるエピソードがありますが、続編があればぜひ読みたいです。

#感動する #切ない

• 婚約者が浮気しているようなんですけど私は流行りの悪役令嬢ってことであってますか? (1)【ブックライブ・ブッコミ限定特典付き】

逆ざまぁに期待

愛する婚約者のために敢えて悪役を演じようとする、なんともいじらしいご令嬢の物語。『悪役、無理でしょ⁉️』って言うくらい優しく可愛らしいローズですが、強力な参謀が付いてくれたお陰で見事に華麗な悪役令嬢に!!
    類似作品の多い悪役令嬢ものですが、この作品は主人公のローズがとても魅力的。応援したくなるキャラクターです。
    そして『悪役』と呼ばれていても彼女やその友人の感性は至って正常で、乙ゲーヒロイン&ヒーローが脳内お花畑なわけでもありまして。はたしてどっちが『悪役』やら。
    『悪役令嬢』ローズの華麗な悪役令嬢ぶりと素顔の落差に萌えが止まりません。参謀リチャード様と側近お兄様ズもイケメン揃いで眼福...続きを読む

#共感する #萌え #笑える

• 【電子限定版】公爵令嬢は我が道を場当たり的に行く 1

面白かった!

どうやら異世界転生したらしい...と気づいても『何の』世界に転生したのか分からないから好きなように生きるしかないよね!という物語。
    妖精のような美少女主人公の心の声がちょっとオバサンっぽいのがツボります。そしてその内容がまた共感しかないんです!
    類似作品も多いのでちょっとどこかで見たかな?というところもありますが、些細なことと笑い飛ばせる面白さの作品です!お薦めです!

#共感する #笑える #ハッピー

• 百日の薔薇 Maiden Rose Ⅳ

難解だからこそ読み応えあり

時系列が前後する構成になっているため、物語の展開が分かりにくいです。
    しかしながら過去と現在、そしてちょっと前と物語が行ったり来たりするごとにタキとクラウスの心の動きが分かってくるように構成されているのがお見事です。
    難解な作品だと思いますが、読み応えは格別。
    この物語の結末がどうなるのか非常に興味があります。続巻を楽しみに待っています。
    どうかタキとクラウスの物語が幸せな結末になりますように。

#切ない #深い #カッコいい

• 百日の薔薇 Maiden Rose Ⅲ

機甲学校編開始

前巻の『事変』から10日。クラウスとスグリ少尉との会話から物語は回想シーンヘ移ります。機甲学校での留学生活。幼い頃からタキの侍医だったスグリが知らない1年間の物語。
    敵国の属国である東方の小国の貴族令息。周囲がタキを見る目は厳しく、差別意識や悪意にさらされることも多かったと思います。留学中に何があったのかはスグリ少尉でなくても気になるところ。まだ始まったばかりなので続きが楽しみです。
    後書き後にはクラウスがタキと共に彼の祖国ヘやって来た直後のエピソードが入ります。幼い弟妹たちが可愛くて癒されます。
    肉球編も可愛いです!

#カッコいい #深い

• 百日の薔薇 Maiden Rose Ⅱ

美しい薔薇

国同士の関係や設定が分かりにくいため物語そのものは難解な印象を受けます。BL作品としてはかなり辛口。甘い恋物語ではありません。
    タキは領主であり、軍勢を率いる師団長でもあり、さらに皇族に連なる高位貴族でもある立場。たとえタキの騎士になったとしても元は敵国の人間であるクラウスへの想いは決して表に出してはならないもの。そんな彼がクラウスの危機に見せる表情や態度に垣間見える愛が切なくも美しいです。
    タフな男クラウスも素敵。アズサを含めて大地も民も全てがタキの誇りだから、何一つ奪わせないという想いが本当に素敵。
    巻末の『仁義なき肉球』は本編とのギャップがスゴいですが、可愛いので善き哉。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #深い

• お伽話は地獄の果て、2【電子限定おまけマンガ付】

ドロドロ...

こっっわっ!王妃陛下、こっっっわっ!
    第2王女と第10王子も大概だけど、王妃陛下と比べたらゲスいだけの小物ですね。ラスボスは王妃陛下ってこと?
    まさに伏魔殿な王宮での物語。過去に何があったのかも気になります。
    レヴィが無事にサフィールの元へ帰れますように。
    こんなにドロドロした本編なのに、巻末のおまけがほのぼのしてるのがオアシスですね。

#ドキドキハラハラ #ダーク #怖い

• 百日の薔薇 Maiden Rose Ⅰ

切ない

これは切ない。クラウスとタキ、互いに想いあっているのに...。
    タキへの想いから全てを捨ててタキの騎士になったクラウス。ただ、タキが抱える東国の事情は知らなかったのですね。
    文化の違い、習俗や信仰の違いなどで誤解を生むこともありますね。きちんと話し合って歩み寄ればいいのに...。
    クラウスのお姉さんが素敵な人でしたね。驚きつつも弟の想いに寄り添って、今生の別れになるかもしれないのに送り出してくれるシーンは感動でした。

#切ない #深い #感動する

• テルマエ・ロマエ 1巻

何回でも面白い

映画は見たんです。面白かったので何回も。
    そしてふと思ったのです。そういえば原作は読んでなかったな...と。
    やはりあの映画の面白さは、この最高に面白い原作があってこそですね!
    大分時が過ぎたのでこの漫画に表現された現代日本はちょっと懐かしい雰囲気です。でも、それがまた良いんです。
    あー、温泉行きたいなぁ。

#笑える #シュール

• 聖女をクビになったら、なぜか幼女化して魔王のペットになりました。 1

可愛い~♥

これは可愛い!文句無しに可愛い!
    メイドさんたちと一緒にプレセアちゃんの着せ替えをしたい!
    出てくるスイーツも美味しそうです。ねこちゃんココアもベリーキュート!

#萌え #癒やされる #ほのぼの

• 【全1-7セット】聖女を召喚したはずが、異世界の帝王が来ました【イラスト付】

とにかく面白い!

聖女を召喚するはずがなぜか異世界の帝王であるアーシャ様が現れたところから始まる物語。
    タイトル通りなのは序盤だけ。メインはその後の物語になります。
    THE帝王なアーシャ様。ささっと国を救い、その報酬として第2王子イクリスを自国ヘ連れ帰るわけですが、その裏にある設定が凝っていてとにかく面白いんです!
    伏線の張り方もお上手です。最後まで読んで『あー、そういうことだったのか!』と納得しました。
    表紙と試し読み部分の俺様アーシャ様の雰囲気で苦手意識を持ってしまって、購入を後回しにしていたのが悔やまれます。

#深い #笑える #じれったい

• 聖者無双(13)

イエニス編

イエニス編が進行中です。原作既読だとちょっと懐かしいですが、コミック版ならではの良さがあります。細々した部分も絵で見られるので新刊が出る度に新たな面白さを感じます。特にハッチ族との握手シーンが可愛くてお気に入りです。
    熊獣人がまんまテディベアな見た目なので絵面がメルヘンですが、物語は不穏な雰囲気に。続巻が待ち遠しいです!

#笑える #カッコいい #アツい

• 最強出涸らし皇子の暗躍帝位争い (7)

幼馴染みの原点

ちびアルとちびエルナ、可愛い!
    それにしても幼い頃から男前なアルノルト。ミツバ様の教育の賜物なのでしょうか。
    ちびレオも見たかったなぁ。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

• 前線基地から愛を込めて 4

惚れ直しますよね!

錬金術協会っていろんな仕事をするんですね。今回のルイのお仕事は絵画修復のお手伝いでした。シーザーも別件で同じ街に行くという、なんとも幸せな出張...のはずでした。
    そこで起きてしまう事件。疑われた画家さんの過去の物語はとても切なくて、彼がランタンの光の先にいないことを祈らずにはいられません。
    そして何よりの見所はシーザーを助け出すために頑張るルイ!これは惚れ直しますよね!
    クリストファー王子のお姉さん、アインツホルン王女も登場。良く似た姉弟で可愛いです。
    既に舞台が前線基地ではなくなっていますが、この作品が大好きです。続刊を楽しみにしています!

#胸キュン #切ない

• 只野工業高校の日常 10

仲間が増えましたww

毎度安定の面白さでした。やることなすことカッコ可愛い男子たちと男前女子たちの日常です。実習の一環でイルミネーション作るの、素敵ですね。
    そしてこの巻から海洋高校が登場。只野工業高校に負けないくらいの個性派揃いです。
    どんどん広がる只工ワールド。続きが楽しみです。

#タメになる #笑える #ほのぼの

• 巻き添えで異世界召喚されたおれは、最強騎士団に拾われる1

良作です!

原作既読です。多少はしょられた感じはありますが、原作イメージを損なわず非常に良い作品になっていると思います。クーロが可愛い!

• 最推しの義兄を愛でるため、長生きします!

究極の推し活

自分の目の前に最推しがいる。なんて幸せ...と思ったら、難病で長く生きられない設定の義弟に転生していました...という物語です。
    最推しの笑顔を守るため、主人公は頑張ります。義父に意見し、『思い出の義弟』にならないために特効薬の発見を前倒し。そして元の物語とは違う温かい家庭と立ち位置が少し違う攻略対象者たちに囲まれます。
    主人公たちがまだ子供なのでBLっぽい表現はほとんど無く家族愛の範疇ですが、とにかく温かい物語になっています。
    この『究極の推し活』がどう結実するのか、続きが楽しみです。

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

• 悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~: 4【イラスト特典付】

痛快!

レミリアの快進撃が止まりません!痛快そのものです!
    ピナも何かやってるようですが、墓穴を掘る気がしますね。星の乙女、腹黒すぎる...。
    そして『ざまぁ』に向けての準備も着々と進みます。
    原作小説も読みましたが、このコミック版が非常に良い作品になっているので、こちらの方が楽しみです。

#カッコいい #スカッとする

• 穏やか貴族の休暇のすすめ。12【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

一番笑った巻

アスタルニア編も良かったけど、やはり王都にいるリゼルたちがしっくりきますね。
    前半はシリアスに展開、後半はちょっとコメディよりでしょうか。
    リゼル初のタイマンもなかなかカッコ良かったですが、後半の料理大会がとにかく大爆笑でしたww
    その場にジルとイレヴンが居合わせなかったのが残念ですが、ゲストなはずのナハスさんが司会からも観客からも『保護者』とみなされているのがなんかすごいですね。

#笑える #カッコいい #ドキドキハラハラ

• 毒を喰らわば皿まで1

素晴らしい出来映え

原作ファンです。あの物語世界を素敵に描いてくださったことに感謝します!
    登場人物のちょっとした仕草や雰囲気までが原作のイメージに合っていて感動しきりです。
    かなりダークな部分のある原作なので、コミカライズには向かないのではと思いましたが杞憂でしたね。このまま結末まで楽しみにしています!

#ダーク #ドキドキハラハラ #カッコいい

• 【合本版1-10巻】穏やか貴族の休暇のすすめ。

納得の面白さに満足!

この作品に影響を受けたと思われるいくつかの作品を読み、コミック版を読んでからようやく原作を手にとりました。
    なるほど納得の面白さでした。
    主人公のリゼルのみならず魅力的な登場人物だらけの本作。一読者として、リゼルの『休暇』ができるだけ長く続くことを願います。
    ちなみに、どうせなら一気に読みたいタイプなので合本版を選びましたが、アプリで本を開くのに時間がかかるのは何故?せっかちな方は単行本の方が良いかもしれません。けっこうイラつきますww

#笑える #カッコいい #ほのぼの