【感想・ネタバレ】穏やか貴族の休暇のすすめ。12【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

一番笑った巻

io
2024年02月19日

アスタルニア編も良かったけど、やはり王都にいるリゼルたちがしっくりきますね。
前半はシリアスに展開、後半はちょっとコメディよりでしょうか。
リゼル初のタイマンもなかなかカッコ良かったですが、後半の料理大会がとにかく大爆笑でしたww
その場にジルとイレヴンが居合わせなかったのが残念ですが、ゲストなはず...続きを読むのナハスさんが司会からも観客からも『保護者』とみなされているのがなんかすごいですね。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

話してむちゃくちゃ笑った!

2021年05月08日

ゴールデンウィークに一巻から一気読みしました。
不思議な雰囲気の世界観で楽しかったです。
王都に戻った後の料理大会の話しは1番笑いました。ゲラゲラ笑ってしまった。いゃ〜おもしろかった。
後、ジルが龍倒したときの、最後の雄叫びにはシビれました!マジでかっこいい、やばい。ジル派です。普段のクールな人の猛...続きを読む々しいレアな姿が最高でした。

のんびりした雰囲気と風景が美しく頭の中にイメージがわいたりして日常から離れて気分転換でき、ちょっとだけ難しい会話の掛け合いかも好きです。

後はあの3人でも苦戦するようなましで強敵?難題とかがあってもいいかなぁ。いつも余裕で解決しちゃうと物足りなくなってきた。

もとの世界に戻るときどうなるのかが気になる、知りたいけど、知りたくない怖さ 笑

当分のあいだはずっと休暇中で続いて下さい!

最後にあとがき最高に楽しいです好きです

あいかわらず楽しそう

2022年06月09日

作者の方も後書きで書いていらっしゃいますが、元の地位も立場からも切り離され、さりとて最強でもなく。でも最高の愛されキャラですよね、リゼルは。このままゆっくりと休暇を楽しんでください。少しずつ冒険者らしくなってきたことですので。休暇。世界観が好きな方は楽しめると思います

Posted by ブクログ 2021年10月02日

アスタルニアから王都に帰ってきたリゼル達。

お土産をそれぞれに渡したり。
神事手伝いの依頼を受けてお酒を口にするリゼル。
アイン達と共同依頼で農村の凶暴羊を退治したり。
Bランクになったリゼルが喧嘩を買ったり。
サイドテールの精鋭が惨殺した貴族ビッチの後始末に関わったり。
絵画イベントに参加して浮...続きを読む世絵な作風のリゼルとか。
ナハス、スタッドと料理イベントに参加したり。

ちょっと一休み

2021年04月14日

もう少し、何かが有っても、良かったかな?
いつもの三人の、いつもの日常で、ちょっと一休みって感じかな?

シリーズ作品レビュー

「女性向けライトノベル」ランキング