★電子書籍限定書き下ろしSS付き★
2026年1月からTVアニメ放送開始!
ドラマCD同時発売!
シリーズ累計30万部突破!(電子書籍を含む)
その男の名は「クァト」――。
「小説家になろう」で人気のキャラがいよいよリゼルたちの仲間に!
癒し系異世界冒険ファンタジー第10弾!
書き下ろし短編2本収録!
※おまけの仕掛けあり
【あらすじ】
狂信者たちによって誘拐され、牢屋に閉じ込められてしまったリゼル。
彼を助けにきたのは、頼りになるパーティメンバーであるジルとイレヴンだった。
イレヴンの前に立ちはだかるのは、奴隷(スレイヴ)クァト。クァトは実は最強と言われる一族の出であることが判明する。
牢屋から脱出する際、クァトを一緒に連れ帰りたいと申し出るリゼルだが、クァトとイレヴンの相性は最悪だった。
その上、牢屋生活での無理が祟ったリゼルは酷い風邪を引いてしまい――!?
イケメンたちが一生懸命リゼルの看病をする、『休暇』シリーズ第10弾!
9巻からの続きだったのでまとめて購入しました!
緊迫したところからだったのでドキドキしましたが、さすがリゼルたち…と言った幕引きにほっこりさせられるのが凄いです!
なんだか憎めないキャラも投入され、ジルの子供時代のエピソードも読めて、作者さまが今巻から減ページとなって申し訳ない…と書かれていましたが、そんなこと気にならないくらいいつも通り大満足な内容でした☆
新しい、、、リゼルのモノ
無事にリゼルが戻ってきて、良かったです。そして、新しいリゼルのモノが増えましたね。イレブンがやきもち焼いてかわいいですが、そのうちに折り合っていくんでしょうね。
アスタルニアで誘拐されたリゼル。事件解決まで。
キレたリゼル、ジル、イレヴン、ワクワクしました。
イッちゃってるイレヴンのイラスト…好き!
戦奴隷クァトを引き取りました。
書き下ろし
閑話『ジルベルトの歴史』バーでジルは幼馴染と出会う。
ジルの生まれとか父親へ引き取られた経緯とか色々。
『理想が現実の上であるかは人次第』リゼルと陛下の思い出。
『魔鳥騎兵団は気付いている』騎兵団長は女性でした。事件後の王宮の様子は興味深い。
クァトは可愛らしい。
宿主さんとお買い物に行って、スリをフルボッコにしたクァト。
ジルやイレブンよりも、とっつきやすいと思っていたクァトにブレーキがなかった現実に恐れ慄いていた宿主さんも可愛らしい。
ジルとイレブンが二人で晩酌してるシーンがあって嬉しかったなー。
リゼルを間に挟んでいるだけで、互いには無関心なのかな?なんて思うこともあったから、二人だけで何がをしている姿が見れて幸せ。そして、クァトの取り扱いで三人の力関係がでていて、凄く興味深い。互いが互いに求めていることがあり、それが正しく返ってくるからこそ、共にあれるのだろうな。
この三人の関係が好きだ