ブロンズ
レビュアー
  • 第七魔王子ジルバギアスの魔王傾国記II

めっちゃ面白い

シリアスあり、感動あり、笑いありの盛りだくさんでストーリーもこの先どうなるか楽しみです。
    主人公のカラッとした性格好きだし、なのに話はダークな感じのど、相反することがらが絶妙で最高のバランスです!早く先読みたい!

#笑える #感動する #ドロドロ

2023年01月31日
  • 異世界に転移したら山の中だった。反動で強さよりも快適さを選びました。10

巻を重ねても楽しい話

いろいろ話が進んで行くと人間関係(主に恋愛系)が原因で楽しくなくなる作品ご多い中、巻を重ねても違和感なく雰囲気変わらず、ツエーにもなりすぎず、楽しいがのんびり続くのが良い。
    最後のパウエルと精霊との話は少し感動し目頭が熱くなりました。
    読み足りないので、早く続きを出して欲しいです

#ほのぼの #感動する

2023年01月17日
  • 【電子版限定特典付き】Mebius World Online3 ~ゲーム初心者の真里姉が行くVRMMOのんびり?体験記~

最初は良かったが、、、

途中からヒロインが聖人君子になりすぎて違和感を感じてしまう。ほとんど共感できないし、主人公になりすぎて微妙。清くありすぎてなんか好きになれなかった。可愛い動物もいなくなったし。
    なんかもっと普通で程よくチートでないとついていけない。これ以上続編は買わないな

2023年01月12日
  • 異世界で双子の腹ぺこ神獣王子を育てることになりました。

いまいち

なんでそんな事するの?というようないろいろ行動やセリフに矛盾や違和感が複数箇所あり、読んでいて腑に落ちない気持ち悪さがあった。双子が狙われて隠れないといけないから客室でご飯たべた方が良いと言った後に、なくわざわさ目立つ兵士と一緒にご飯たべたり、しかも理由が一緒に食べた方が美味しいからとか訳わからん。悪役の女王を攻撃しようとした双子を止めたりとか、攻撃しようとした双子が妊娠に気づいていたりとか、いろいろ意味不明でした

2023年01月02日
  • 戦姫アリシア物語 婚約破棄してきた王太子に渾身の右ストレート叩き込んだ公爵令嬢のはなし2

テンポ良く明るい戦争

戦争シーンではところどころ幼女戦記を彷彿させるセリフやシーン、雰囲気があり、あれターニャちゃん?と思ったり。まぁ作品の雰囲気は全然違うから(ターニャはこんなに可愛くデレないし)楽しめました。
    ゴールインまでまだなのかとちょっと長いし飽きてくるので3巻ぐらいでいちゃいちゃ多めで終わって欲しい。

#笑える

2022年12月31日
  • 佐々木とピーちゃん 6 宇宙の彼方より、未確認飛行物体、来襲! ~人類終了のお知らせ、伝えに訪れた地球外生命体は、どうやら地雷のようです~【電子特典付き】

超カオスなのに超面白い

現代と異世界の往復だけでもややこしいのに、次から次へと増えていく登場人物と事件達、、
    よくこんな話し混乱しないで書上げれるなと感心しました。一斉に集合したりしてしょっちゅうカオスな場面なのになんでか面白い。周りははちゃめちゃでも、主人公とピーちゃんが落ち着いて真ん中にいるからドキドキしながらも、安心して読めるのか?
    二人静がつくってくれる笑いがめっちゃ大好きです。特にミドルマネージャーとの戦い、匂いのシーン爆笑しました。
    次の巻も楽しみにして待ってます!

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年12月19日
  • 前略、山暮らしを始めました。

なんかいい世界感

表紙のイラストに惹かれてお試しで読んだら面白く、購入しました。訳あり同士と出てくるペットの関係がゆっくりしてるが愛情があり温かいのが素敵だなと思います。カタコトのペットの言葉が可愛くて最高でした。ずっと読み続けてこの雰囲気や世界観の中にいたいと思わせる作品です!なので早く続きを出してください!

#ほのぼの #癒やされる

2022年12月15日
  • 乙女ゲームのヒロインで最強サバイバル3【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

イラスト最高!

もともと表紙のイラストが綺麗で買ってみようかなと目をとめた作品でした。中身の本編もチートすぎず、カッコいいヒロインと面白い物語でどんどん読み進めててしまいました。もうちょっとだけツンデレのデレ、天然ボケ?があったら可愛いかなーって思うけど、足りないくらいがいいのかな?
    今巻はネロの表紙絵だけでも購入の価値ある!全体みたら、ほわーっ!素敵!と感動しました。でっかいポスター欲しいくらい素敵なイラストでした。イラストの先生!今後も応援してますので素敵なかっこいいイラストこれからもよろしくお願いします。さらに小説内でもネロと主人公が交流するシーンもっともっと増やして欲しい!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年12月12日
  • この世界がゲームだと俺だけが知っている 9

ゲラゲラ笑った

読み終わった時のスッキリ感が良かったです。途中何度も何度もゲラゲラ笑ってしまい、家だったから良かったものの、電車の中だったら危なかった。特に最初の頃の教会での修行シーンが最高だった!
    ハーレムになるのは好きじゃないので、そこだけマイナスかな。
    次回新しい作品、同じくスッキリ面白い期待しています!

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年12月04日
  • 【SS付き】転生前のチュートリアルで異世界最強になりました。 準備し過ぎて第二の人生はイージーモードです!

ヒロインが微妙にムカつく

研修中の話はなかなか面白かったけど、村に行ってから村人やヒロインがなんかいちいちムカつくというか自分勝手な言いがかりが多い人柄で読む気が失せた。スキルが少しずつレベルアップしていくのは好きだったのに残念すぎる。
    一緒に冒険者としてやる事になったいきさつもなんかあまり理解できないし、中途半端な立ち位置ヒロインならいないほうがマシ。1人で世界楽しむ冒険活劇にしてください

2022年11月05日
  • やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中5【電子特典付き】

やばいめっちゃくちゃ面白い

スカッとする主人公に読み応えがある物語、ストーリー展開もハラハラさせられてあっと言う間に読んでしまった。
    最近のラノベは薄っぺらい感じや文章が拙い作品が多い中、笑いやシリアス、ホンワカもあり大満足でした。
    続き早くでないかな

2022年10月12日
  • 処刑された王女は隣国に転生して聖女となる

まあまあ

主人公や他登場人物などは好感を持てて悪くないのだが、ストーリーのせいか?なんだかところどころが重い、、、。
    面白いとは思うし、この先どうなるのか気になりはするが、雰囲気が真面目すぎというか重い感じがするので、気軽に2巻買おうって気持ちになりにくい

2022年10月06日
  • 異世界転生に感謝を 3

パーティーメンバーが残念すぎる

中身がお爺さんが主人公で性格が誠実でまったりとしてるのはいいし、ストーリーのテーマみたいなもののも別に良いと思うが、3人の女性に好意を寄せられて、、、って結局ハーレム系かとかなりガッカリしました。恋愛要素ゼロでも面白いのが理想だが、それが無理ならせめて1人だけにしてほしい。
    主人公の性格設定とパーティーメンバーが全部女とか矛盾してて読んでいて違和感しかない。読み進めるほど不愉快な感じで購入したけどかなり後悔しました。

2022年10月05日
  • アニスと不機嫌な魔法使い

なんか新鮮

最近のラノベの風潮にちょっと飽きてきて、古い?作品を漁ってたらふと気になるタイトルに惹かれて購入しました。最初の方は主人公の言動がとっぴだったので、ついていけるか心配でしたが世界観やストーリーがなんか新鮮で純粋に楽しめました。
    ツンデレ男子がたまに見せる優しさや特別な人にだけ普段と違う態度をとるのかが好きな人はいいかもです。

2022年09月22日
  • 入れ代わりのその果てに7

面白い

地味に面白い。主人公がとにかく体弱すぎなのがまたかよって気になりますが、心の中の葛藤や闘いが理由なので、ギリギリ許容範囲かなぁ?アウトかな?
    アル側の気持ちが本当はどうおもってるのか全く分からないのがちょっと物足りない感じはします。恋愛は本当に少しずつしか進まないが、最後はどうなるのことやら。2人してこっちの世界に来ちゃうってダメかなぁ
    2人の悪役侍女はもうしつこくてお腹いっぱいでもう退場していい感じです。
    続き楽しみです

2022年07月13日
  • 神猫ミーちゃんと猫用品召喚師の異世界奮闘記 6

おもしろくなくなった

器が成長して一個ずつスキルとって少しずつパワーアップしていくのが好きだったのにほとんどスキルとか取らずに物語が進むので残念です。どのくらい主人公が成長しているのか器が成長しているのか不明なのでいまいち強いのか弱いのかつかめません。ヒロインとの結婚の話しも別になくていいんですけどって感じ。顔がよくて可愛いければ女なんて誰でもいいんでしょ、主人公に尽くすだけの女って、、、作者の女性に対する評価、相手に求める価値観がマジ、寒い。読んでいて気分悪くなる。ネロが相手に対して好きな気持ちが全く感じられないので、だったら恋愛要素とか中途半端に入れないで欲しい。
    ただ冒険だけさせといて欲しい

2022年07月10日
  • 一般人遠方より帰る。また働かねば!

気になります

なんかいつもの転生者とは違う世界観で楽しかったです。早速続編購入しようとしたら、ない!
    残業でした。ぜひ続きの2巻を出していただきたいです。よろしくお願いします。
    このまま実は裏の世界では、、、みたいな展開がありそうな感じで続きが気になります

2022年07月03日
  • 【SS付き】いずれ最強の錬金術師?12

だんだん

なんかだんだんつまらなくなってきた。
    子供が産まれたのに子供たちの話しより、姑が入り浸ってる様子ばかりが多くてウンザリしてきた。子供は可愛いかもしれないけど、子供を可愛がる大人姿はニーズない気がする。
    主人公のレベルアップの表記もなくなって、冒険や戦いがなくつまらない。
    本当に女ばかりが登場して違和感を感じてしまった。なのにさらに4人目。5人目って、、、ちょっとうざい感じ。
    対して物語が盛り上がることがない話しだがどこで終わらすのか?

2022年07月03日
  • 現実世界に現れたガチャに給料全部つぎ込んだら引くほど無双に(サーガフォレスト)1

面白い

無双していく流れ、レベルアップしていくテンポは丁度いい感じでスイスイストレスなしで読めました。
    変にヒロインとか出てこない所がいい。
    恋愛系が入ると萎えるので。
    続きが出るのを楽しみに待ってます!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2022年06月25日
  • 雑草転生3 ~世界樹に進化します~

まだ続いてほしい!

後書き読んでびっくりしました。3巻で終了なんて!まだまだ先の展開が面白そうなのに!絶対4巻出して欲しい!やっと謎がとけてきてこれからさらに盛り上がる感じなのにもったいない!!
    ぜひ再考して続編お願いします!

#癒やされる #切ない #萌え

2022年06月23日
  • 「才能の器」で目指す迷宮最深部 スキル横伸ばしのはずが、万能チートだった!

イラスト最高

りりんらさんのイラストの作品は間違いなく面白いので購入した結果、今回も面白かった!りりんらのイラストも大好きです
    ちょっとずつコツコツとレベルやスキルが上がっていくストーリーが好きなので期待どおりでした。またハーレム系って嫌いなので仲間が男性である事も好感度高い。この調子でハーレム無しで純粋に楽しい物語にして下さい
    次号も早くよみたい!

#ほのぼの #アガる

2022年04月09日
  • 村づくりゲームのNPCが生身の人間としか思えない 03

面白かった

新しいストーリーの設定の中にもベタな面白さもあり、もう少し深く広く楽しみたかったのですが、3巻で終わりなんですね、残念。
    トカゲが思ったより可愛く愛着がわいてしましました

2022年03月27日
  • どうでもいいから帰らせてくれ4

楽しかった

最後の選択のところはちょっとむずかしかったけど、おおむね満足感ありました。相棒のダドラが消えちゃったのは残念だが、静かに暮らすために必要で消したのかなぁ。でもちょっとさみしかったな

2022年03月21日
  • 断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す2【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

イラスト最高

もともとイラストが素敵で購入したが、中身と最高に楽しかった!
    登場人物どうしの会話や心情、ストーリー展開などすべて抜群!
    冷静なシルが焦らされている姿もなんとも言えない良さでした。なんかちょっとかわいそうな気もするから早く話が進まないかななんて思ったりして。とにかくはやく続きが読みたいです!
    あとイラストレーターは絶対変えないで下さい!漫画の方も見ましたがイメージ違いすぎてNG!
    このままのイラストが最高なのでよろしくお願いします。

#胸キュン #萌え

2022年03月06日
  • モヤる言葉、ヤバイ人~自尊心を削る人から心を守る「言葉の護身術」

買ったら一気に読みました

タイトルで気になって、買おうか買うまいか数ヶ月結構迷ったが、買ったら一気に読んでしまいました。
    電車の中で読んでいたらおもわず吹き出して変な人に見られたかもしれませんw
    なんかいろいろ濃すぎてまだ消化しきれていないかもですが、筆者の方自身も戦っているんだなぁと感じ、なんか私も励まされ、パワーをもらい、私が購入した事で少しでも力になれたらなと思いました。上司達と仕事で取引先へ向かう地下鉄で痴漢にあって何も言えず、にやけていた犯人の顔を思い出し、今だったらこういう台詞をぶつけてやるのに!とモヤモヤしてますが、こうやってアップデートされていくのでしょうか。とにかく勉強になりました!ありがとうござ

#笑える

2022年02月26日
  • サイレント・ウィッチ III 沈黙の魔女の隠しごと

面白かった

連休明けに最初から読み直したがとても自然にかけていて3巻も大満足でした。先か気になり過ぎてなろうの方も初めから一気に読み切りました。
    web版より書籍化された内容が格段に充実し高品質になって洗練されていた感じがしました。なろうて読み終わっているけど、書籍も引き続き購入したいと思います。
    短すぎることなく、長過ぎて話かなかなか進まない感じもなくテンポも丁度いい!
    これからも応援します!

#ほのぼの #癒やされる

2022年02月14日
  • 貧乏貴族ノードの冒険譚2

早く続きが読みたい

こらぁー!大事な友人になに悪癖おしえてんじゃ〜〜っ!と後書きを読んで叫んでしまいましたw

本編は相変わらずニュートが可愛くて最高でした。
    早く続きが読みたいです

作者様、大好きなゲームもやっていいから、はよ続き書いてくれ〜!

2022年01月22日
  • 貧乏貴族ノードの冒険譚 1

面白かった

後書き読んで、言いたいこといいあえる関係でなんていい友達を持ったんだとほっこりしてしまいました。なんか男同士の友情って良いっすね〜

本編はとても自然な感じで成長し、物語が発展していく感じと、主人公の実直な感じの設定がいいですね

女性冒険者と別れたのも好感が持てます。最近はハーレム系や結婚ゴールみたいのが必ずついて回るのが嫌なので。

無邪気な飛竜可愛いのがグッドです

これからも飛竜と楽しく成長してほしい

2022年01月21日
  • 転生して田舎でスローライフをおくりたい 転移でカグラへ日帰り旅行

なんか楽しく読めた

なんだか何気ない日常生活のことばかりなのに何故か楽しく読めてしまい、全巻購入に至ってしまった(笑)
    チート具合もほどよく、変な恋愛系の関係にならない所もとても好感度が高い。
    些細なイベントも楽しいし、家族同士のやりとりや、悪友達との会話も面白く、クスッと笑える感じでいい。
    今後も続きが楽しみです!

2022年01月13日
  • 賢者の弟子を名乗る賢者13

残念

今まで全巻楽しく読んでいましたが、この回はなんか進展が遅くリズムが悪い気がしました。
    パンツを買うくだりは長い長い、、、こんなに細かくいらないし早くすすんでくれと思いながら読んでいました。怪盗との推理も説明ばかりでテンポ悪って感じでした。面白くはあるんだけどサクサクいってほしかった。
    前巻はアイゼン君がとても可愛くてリズムも良く結構笑っただけに残念。
    このシリーズは好きなので適度なテンポでお願いします!

2021年12月03日
  • 【SS付き】余りモノ異世界人の自由生活 ~勇者じゃないので勝手にやらせてもらいます~

ツッコミの言葉がきつい

物語の設定は好きだが、読んでいる途中からシンのツッコミの言葉がきつすぎて、だんだん気分が悪くなってしまった。
    ただの悪口をずっと聞かされている気分。
    なんかクスッと笑えるひねりとか、楽しいツッコミならいいのだか、なんかただの罵声というか何というか、、、嫌な気持ちになってしまった。
    スローライフ系なら次も買おうと思っていたけど、この悪口みたいなのがずっと続くと思うとやめました。
    ツッコミにも愛があればなぁ、、、

2021年11月17日
  • 治療師ギルドを不当解雇された“最弱”、超有能スキルで“最強”を目指す

すぎて

最初は主人公が弱くていいやつすぎて心配でしたが、ちょっとずつ、ほーんとにちょっとずつ成長していく健気な姿に好感が持てます。
    昨今の作品は一気に強く最強になってしまい成長過程がないため味気ないのですか、このくらいゆっくり成長過程があった方がいいです。

今後も期待していきます。

2021年11月14日
  • 用務員さんは勇者じゃありませんので 1

なんか引き込まれた

最終巻まで寝不足になりながら読んでしまった。
    世間一般の普通を諦めても、自分なりの信念をもち、生き続ける姿に何かを感じた。
    成り上がらないのに面白く引き込まれるストーリーをよく描けるなと感心しました。
    雪白とのきちんと繋がった関係があり読んでいるこっちもそれがあったからギリギリ安心というか踏み止まることができたのかな、、となんか切ないなんとも言えない気持ちになりました。
    すべてではないが、一部では共感するところもあり、みんなそれぞれ色々な少しずつの理不尽と葛藤しながら向き合いながら生きているのかなと思ってしまいました。
    なんか明日からも自分の出来る範囲で少しだけ頑張ってもいいかもなって感じさせ

2021年11月02日
  • サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと

思わず購入したらなかなか面白い

主人公の人見知り具合がかなりひどいが、ストーリーは好きでした。
    王子さまや生徒会のメンバーがいろいろイタズラで絡むシーンが楽しくて、次作はもっとそういうシーン増やしてほしい!
    次も買います!

2021年09月21日
  • 乙女ゲームは終了しました2

読んで笑った

一巻から読み直しましたが、あっというまに読んでしまった。スカッとする感じが楽しかったです。
    四男のストーリーがかなり好きです

2021年09月18日
  • 聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~ 9

最高でした

待ちに待った最新刊!もう一度最初から読み直し、やっぱり面白かった。
    カトリーヌがいろいろ悩む巻のストーリーは暗くうじうじしてるカトリーヌが好きでありませが、それ以外はやはり楽しかった!
    ルシエルに力が戻って良かった!
    愚直に努力を続ける姿と誠実な性格のルシエルが大好きです
    さらに今回の表紙イラストが素晴らしかった!
    コロナ禍で暗く世の中にあのイラストは心が晴れた世界を思い出させてくれるようでした。

あと、ルシエルの恋愛についてはたまに出てくるようで丁度良いのですが、重婚やハーレムは絶対やめてほしい。女性読者のファンを失うことになるでしょう。
    努力を続け誠実なルシエルにとっては好きな人がいたと

2021年08月28日
  • 涙雨とセレナーデ(8)

やっと

長かった2人がようやく結ばれてよかった。本人よかった。
    たかあきさんの誠実でまっすぐな姿、たまにヤキモチな所も素敵です
    これからも応援します!

2021年08月14日
  • 雑草転生1 ~エルフの里で大切に育てられてます~

成長していくのがいい

今の時代、雑草が主人公になってもいいんじゃないかと思い購入。
    きっと優しい物語だろうとなんとなく思っていましたが、なかなか面白かった。
    続きがはやく読みたい。
    登場人物もこのくらいの人数なら覚えられる
    少しずつ成長していくのがいいです

2021年06月19日
  • 刹那の風景2 68番目の元勇者と竜の乙女

ついていけない話の展開

ゆっくりした雰囲気を楽しみにしていたのにいきなり結婚って意味不明でした。
    続きで意味あるようになるのかもしれませんが、なんでこんな展開にしたのか全く理解できないし、嫌悪感を感じました。
    結界から助けるとかの目的なら気持ちは伴わない完全な契約結婚の方がまだマシ。中途半端に一目惚れとか違和感しか感じないし、トゥーリの中途半端な感情に余計にイラつきました。
    なんか名付けた名前までイマイチ気に入らなくなった。
    お金払って購入したので我慢して最後まで読みましたが次に買いたいとは思いません。
    作者さんに何が起きたのか分かりませんが、1巻の素敵な作品が大好きだったのに心底ガッカリです。
    もう一度全く違う、も

2021年06月11日
  • 穏やか貴族の休暇のすすめ。12【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

話してむちゃくちゃ笑った!

ゴールデンウィークに一巻から一気読みしました。
    不思議な雰囲気の世界観で楽しかったです。
    王都に戻った後の料理大会の話しは1番笑いました。ゲラゲラ笑ってしまった。いゃ〜おもしろかった。
    後、ジルが龍倒したときの、最後の雄叫びにはシビれました!マジでかっこいい、やばい。ジル派です。普段のクールな人の猛々しいレアな姿が最高でした。

のんびりした雰囲気と風景が美しく頭の中にイメージがわいたりして日常から離れて気分転換でき、ちょっとだけ難しい会話の掛け合いかも好きです。

後はあの3人でも苦戦するようなましで強敵?難題とかがあってもいいかなぁ。いつも余裕で解決しちゃうと物足りなくなってきた。

もと

2021年05月08日
  • 航宙軍士官、冒険者になる4

面白くなってきた

はじめは冒険者とSFの融合って大丈夫なの?と思いダメ元で読み進め、不思議な融合感に違和感も少しありましたが、なかなか、なかなか読んでいくとだんだん面白くなり、ほどよい俺ツエー感で気持ちよく物語に入り込めました。
    3巻の英雄の過去の宇宙でひとり虫と戦った最後の生き様は、王道ながら胸が熱くなりました。
    4巻の進み具合もテンポよく、はやくはやく続きが読みたいです!!
    物語の最後まで付き合いたいと思わされる一冊です!
    ぜひ!ぜひはやく続きを書いて下さい!

2021年04月13日
  • 異世界転移、地雷付き。5

成長

いきなり強くなったりせず、じわじわ力をつけていく感じが良かったです。
    他の生徒たちのサイドストーリーも面白かったし、いろいろな能力を取ったべつの主人公みたいでお得な感じがいい。
    これからも読みます!

2021年04月11日
  • 俺は全てを【パリイ】する ~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~2

鈍くて謙虚

主人公がギラギラしてない真っ直ぐさがいいです。
    はやく続きが読みたいです
    あと、もっと勘違いですれ違ってる掛け合いがもっと多いと楽しいなと思います

2021年03月29日
  • 星空の魔道書と灰色の竜 【電子特典付き】

世界感

一気に読んでしまいました
    双子の子供と龍人の人柄がいい感じに絡み合いすてきな世界感というか雰囲気が好きです。
    この長さの小説でちょうどいいというか、もうちょっとだけまだこの世界感の中にいたかったというか、なんだか素敵な気分になりました
    また別の物語も期待したいです

2021年03月28日
  • 刹那の風景1 68番目の元勇者と獣人の弟子

ゆっくり

主人公が一気に成長してしまう物語はあまり好きではないので、この作品のようにゆっくり少しずつ進んでいくのが良いです。
    かわいい弟子との絡みが楽しみ。いつも女が絡んで恋愛的なモテてる主人公はつまらないので、健全な物語なのが好印象でした
    自信満々のオラオラ系の主人公は見ていて気持ちわるいので、このくらい控えめな方が好感もてます。
    これからもふんわり進んで下さい

2021年03月28日
  • 異世界おっさん道中記 ~小役人の俺がお姫様と行く死亡率99.9%の旅~

なかなか面白い

目的地までの旅をするって言う設定がなかなか楽しい。
    もう少しレベル以外のステータスの成長具合が数値化してわかるといいなと思う。
    主人公や登場人物が少しずつ成長していく過程が好きなので、期待したいです。
    まだまだ旅は始まったばかりなので、打ち切りにならず最後まで読みたいです!

2021年02月13日
  • 【SS付き】初期スキルが便利すぎて異世界生活が楽しすぎる!5

ガッカリでした

ほのぼの転生系で結構すきなシリーズでしたが、
    今回はガッカリでした。

主人公の少しずつ成長していく姿は良かったんですが、恋愛のくだりが最低、、、

今までどう考えても完全に仲間か友達な感じだったのにいきなり唐突に恋愛モードに。
    女の子達側がいつなんで好きになったのかの表現もほとんどなく、主人公に至ってはいきなり愛してるって何?意味がわからない。好きになる過程もなくその台詞、違和感しかない。
    ふたりに告白されて、両方とも選ぶって女性読者敵にまわしましたね
    しかも義父の結婚の話を追加意味がわからない。全く必要なし。
    新しい登場人物だすなら、主人公の恋愛用に悪魔でも魔王でも出して、主人公が神様にで

2021年01月21日
  • 最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。2【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

あんまりしてない

ほのぼのしていた一巻に比べてみると、結構ごちゃごちゃしていた印象を受けました。
    登場人物が多くなり、どの役職の人が、なんて名前だったか混乱して、さらに悪者をやっつける計画が複雑でよく分からず、あまり楽しめなかった。
    イラストとかで人物紹介のページがあったら良かったです。
    ソラや猫のしぐさなどは可愛かったし癒し系でした
    全体的にもっと作品の雰囲気をイラストで感じたいので、三倍くらいイラスト増やしてほしいです。

2020年12月30日
  • 転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す4

楽しかった

今までの1から3巻も楽しかったですが、この回はゲラゲラ笑ってしまいました。
    ストーリーの進む速度もちょうど良く、登場人物も鮮やかにイメージでき、自然に世界に入り込めました。
    思いっきり笑ったたとは、感動というか、こころにグッとくるところもあり、大満足でした!
    黒騎士はやはりあの方なのでしょうか?
    は、はやく続きが読みたい!

2020年12月20日
  • STAYGOLD(5)【電子限定特典付】

続き

久々に読み返してみたら切ない!
    しかも先が気になる!
    早く次出してください
    二人にはしあわせになって欲しい!

2020年12月12日