恋する二人は、未来をつかみとることができるのか――。切なさが止まらないタイムスリップ・ロマンス!
明治40年にタイムスリップした女子高生の陽菜は、自分とそっくりな少女“雛子”と彼女の許婚・孝章に出会う。ひいばあちゃんの首飾りを失くした陽菜はこの世界で生きることを決意。陽菜の正体を知り自身の恋心を打ち明ける孝章と、彼に惹かれる気持ちを押し殺して拒絶する陽菜。二人の思いはすれ違うが、天久座長による雛子誘拐事件を共に解決した陽菜と孝章は距離を縮め、ついに互いの思いを確かめ合う。家の事情を片づけ、陽菜と共に生きたいと願う孝章の言葉に涙があふれる陽菜。その後、孝章は横浜支社への配属が決まり、本郷財閥の裏取引について調べ始める。陽菜もまた天久座長と本郷財閥の過去を探るために、菊之進と一緒に横浜へ。まずは先代のオルブライト邸の中を調べ始める。その頃雛子は、思いを寄せる武虎がスマホの持ち主「片桐陽菜」を探していることを知り、その目的を利用して彼にデエトを持ち掛ける。孝章の協力を得て横浜へ来た雛子と武虎は、オルブライト邸を訪ねて陽菜と対面。そこで陽菜は武虎から、失くした首飾りを見せられ「移動装置」だと教えられる。未来に帰れる方法があると知った陽菜は……。ついに明らかになるタイムスリップの秘密、少しずつ暴かれる過去の秘密、運命に翻弄されるそれぞれの恋。ますます盛り上がる、ドラマティック・ラブストーリー!!
神回!!
もう表紙からキュン死にします。ついに!!展開が気になって急いで読んでしまったので、もう一度、一字一句逃さずじっくり読み直します!
面白い!
これって、ハッピーエンドになるのかしら?
どちらにしろ、きちんと辻褄の合う展開にして欲しい。
この手の時間絡みの作品、大好物なのですが、大抵何処かに矛盾やこじつけがある場合が多いので。
大好きな作家さんなので、期待してます!
あまりにも尊い
ひながどうしてこの時代に来たのか、武虎の謎など色々と明らかになってきた巻でした。
不穏な部分と胸キュン部分が交互に押し寄せてくるのでドキドキハラハラしっぱなしです。
ひなと孝章はどんな未来を迎えるのでしょうか......この時代にしろひなの時代にしろ、もっと先の未来にしろ、2人が幸せに暮らしている姿を早く見たいです
早く続きを読みたい!
ここ最近で一番好きな漫画。
どうやったらこんなに面白いストーリーと素敵な絵を生み出せるの🥺と感じています笑
次巻も楽しみにしています!
待望の…!
控えめにいって神回…。温かみのある絵が素敵で大好きな漫画です。結構話も進んできて、これからどうなるんだろう?!という感じ。登場人物みんなの想いが切なすぎて泣けました…。みんなが幸せになれるエンドを願ってます( ; ; )
今回は
かなり大きな動きがありましたねー!
なんか宇宙やらSFチックなのが出てきてちょっとそっちかー!ってなったけど気になる!!
そして2人はついに結ばれましたね!!
このまま全部忘れて未来へ帰れないよね
次が待ち遠しい!!
いろんな衝撃が!
今まので伏線回収が多かった!
つい読後に、1巻から再度読み直しちゃいました。
そしてそして・・
一気に2人の距離が縮まりましたねーー
たー君の明治男の言葉使いがとっても素敵な場面でもありました。
やっと
長かった2人がようやく結ばれてよかった。本人よかった。
たかあきさんの誠実でまっすぐな姿、たまにヤキモチな所も素敵です
これからも応援します!
全ての事が急展開。初代天菊の事とか首飾りの事とか、色んな事の真相が明らかになって来て、いよいよ佳境って感じになって来た!
陽菜とたーくんとの幸せを願いたいけど菊にも幸せになって欲しい。
あーー次巻まで待ち遠しい!
好き!
クーポンなしの定価で初めて買っちゃいました。夢中で1巻から読み直し。大好き!ここ最近で一番のヒット!早く続き出して下さい‼︎
ついに!
ついに2人の密な時間が持てましたね〜
幸せな時間だけども、なんだかせつない。
ストーリーとしては、全体的に重めの巻でした。
そして、たーくんもいいけど…、
菊、あんたもいい男だな〜