【感想・ネタバレ】涙雨とセレナーデ(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2015年10月17日

表紙のイケメンにつられて購入。
実際、破壊力抜群でした…!表情がたまらんです。

突然のタイムスリップで明治時代に来てしまったヒロインは、自分と顔がそっくりな女の子に出会います。表紙の愁いを帯びたイケメンは、許嫁。
物語が回りだすのはこれからですが、1巻の時点で、レトロな雰囲気の虜に。
「お慕い申し...続きを読む上げる」って、素敵な響きだ。
これからの展開に期待大です。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年07月15日

主人公が女子高生で、タイトルにも惹かれて読んでみた。
ネックレスが関係してるというの少女漫画らしく
ロマンチックな作品だなあと思えた。
部活のシーンとかもあって
主人公がキャピっとしたよりかは、文武両道な
タイプなんだとかイメージしやすかった。

ジブリを見るときのようなワクワク感が沸いてきた作品。

#エモい #ドキドキハラハラ #深い

こっ、これは…😳

2023年05月27日

大作の予感が…てか、傑作じゃないかいっ?😆
腰を据えてじーーっくり読みたい。タイムスリップxJKと油断してしまった…💦
「関根くんの恋」の河内遥先生、期待しています❗️

読んでほしい!

匿名 2023年04月26日

絵がかわいいしストーリーもおもしろいので本当にだいすきな作品です。タイムスリップする時代が明治なので、服装・建物・それぞれの言葉遣いとかも個人的には楽しめる要素だなと思います!

#胸キュン #癒やされる

情感たっぷり せつない

2022年10月31日

私がこの作者先生のファンになったきっかけの漫画です。それぞれのキャラの感情がとても上手く書かれていてストーリーもしっかりしているし3巻4巻なんて涙なしには読めない…もちろんその後もなんですけど。

冒険あり、ラブストーリーあり、たまに抜けた感じもありで、色んな感情があって、基本はラブストーリーで...続きを読むキュンキュンならいいんですけど、ほんとに切ないです。

私の大好きな作品の内の1つで、ホントに一度読んでいただきたい。

最後にはハッピーエンドを願って続きを楽しみに待ってます。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

独特な世界

2022年08月21日

明治時代の上流階級のかしこまった言葉遣いと陽菜の現代の言葉のやり取りがちぐはぐなのに成り立っていておもしろい。孝章さんとお兄さんのところはすごく切ない。

絵がとてもきれい

2022年07月02日

物語の立て付けはありふれたタイムスリップものであるが、舞台設定や登場人物の設定さらに 伏線の張り方などがとても丁寧で読みごたえがある。
絵柄は、人物 背景 小物いずれもとても丁寧に描かれていてストーリとの相性も抜群である。

2022年05月20日

すごくすごく面白かった!ひなちゃんの性格がほんといい!それで、明治でのみんなが切ない。雛子様は他に好きな人がいて、孝章さんは雛子様が好きで、久尚さんは病弱で亡くなってしまって、、、。いやぁ、どうなるんだろう。先が全然読めない。

ぜひ読んで欲しい

2022年03月15日

何度か無料の時に途中までしか読み進められなかったのですが、一冊読み終えてとても引き込まれました。
小説を読んでいるような。
タイムスリップ先の人物の話し方がすごく…語彙力が足りず上手く表現出来ないのですが…すごく癖になります。胸がぎゅーっとなる言葉や心的表現に、何度も読み返してしまいます。
...続きを読む対、河内先生の予定しておられる完結まで見届けたい!!

#胸キュン #切ない #深い

2022年02月18日

設定にいろんな要素が盛りだくさんで、これから話がどう展開していくのか楽しみ。雛子様がかわいいし、着物も素敵です。

#切ない #ドキドキハラハラ

好き!!

2022年02月25日

お話も絵もだいすき!!!どハマりしちゃった!!
ここからのお話の展開もとってもおもしろくて、何度も読み返しています。

#切ない #胸キュン #ドキドキハラハラ

河内作品大好き

2021年12月15日

タイムスリップものですがタイトルがもう
最後は切なく終わってしましそうでドキドキハラハラします。
河内さんの作品のファンなのですごく今後の展開が
楽しみでなりません。

#胸キュン #エモい

2021年10月23日

各巻表紙を見て、少し軽い感じなんだと思って、
値引き購入してから、読むの放置してたんですけど、違った。
河内遙ワールドでした。
夏雪ランデブーのアニメにはまって、原作も読みましたが、他作品には手を出しておりませんでしたが、
この作者さん少ない登場人物で話を展開するの上手いんですね。
8巻ま...続きを読むで大人買いしちゃいました。

#泣ける

2021年08月15日

面白いし続きが気になる!!絵が綺麗で、ヒナの性格はさっぱりしてるけど絵の雰囲気でどことなく切なさが漂っているな〜と感じました

大好きな漫画です

2021年05月10日

「タイムスリップ」・「とりかえばや」・「時代を超えた恋愛」と様々な要素がたっぷりでありながらも、考え抜かれたストーリー展開に脱帽です。明治時代の街並みや、キャラクターの表情・言葉までとても丁寧に描かれています。これは電子版だけではなく、紙媒体としても手元に残しておきたいと思えるような素敵な作品です。

#胸キュン #切ない #エモい

匿名 2021年04月02日

1巻無料で読んで、その時はよくあるタイムスリップものと気にならなかったけど、暇で2巻購入したらどハマりで全巻一気に読みました。男性かっこいい!恋愛だけではなくバックグラウンドが気になる!買って正解でした。おすすめです!

オススメ

2021年03月24日

作家さん買いです。
大好きな作家さんで他の作品も
凄く面白いんですよね。
今回もちょっと変わった設定で
期待感膨らんじゃいます。

雰囲気がある

2021年03月18日

現代の女子高校生が明治にタイムスリップして、自分にそっくりな少女やその婚約者に出会う話。明治の風景や服装、屋敷等が雰囲気があっていいです。また、女子高生と少女が入れ替わり、それに振り回される婚約者の様子がいいです。少女に片思いする婚約者の様子がせつないです。

良作

R
2021年02月08日

何度も読み返したくなるストーリーで、2人の想いのすれ違いに心打たれました。読んでいて本当に目が離せなくなるぐらい面白くて魅了されました。少女漫画ではありますが、男性の方が読んでも十二分に満足できる作品です。最新刊まで続けて大人買いしたいと思います。

タイムスリップもの

ハラハラドキドキキュンキュンします!
たーくんが大人なのに可愛くて表情に癒されます。
タイムスリップものなので今後どのような展開になるのか楽しみです。続編が待ち切れないです。

ストーリーがすごい。

Pom
2020年06月30日

タイプスリムは吸入力のないと見たくないです。 しかし、これは本当に面白かった。 タ君とヒナの初対面は子供時代だった 二人とも幼いにもかかわらず、お互いに強く引かれ、好感を持った。 その運命が、おばあさんのネックレスを通じて、雨の降る日にタイムスリップさせたという設定。 とてもロマンチックです。たーく...続きを読むん素敵!

絵が綺麗

2020年06月28日

絵が綺麗だなと思って読み始めたのですが、話の構成・テンポ・登場人物の表情や動作の繊細さなどどれも素晴らしくてとても読み応えがありました。

タイムスリップ

2022年09月30日

タイムスリップ物だけど、この本は恋が中心になってるストーリーなのが良いところだと思います。途中色々トラブルに巻き込まれるものの5.6巻から更にキュンキュンする事間違い無しです!本当にオススメなので一度読んでみて下さい。

おもしろい

2020年02月09日

絵が好きです。
主人公がキャピキャピしてないのもイイ。
ストーリーも面白いしキャラがみんな魅力的です。
最近の漫画って1度読んだらもういいかなって感じのがよくありますが、これは新刊が出るたび最初から読み返したくなります。

Posted by ブクログ 2018年09月14日

この作家さんの前作品が心に響いたので、無料電子書籍でこの作品の存在を知り、胸膨らませながら手に取りました。
まだ大きな盛り上がりはないですが、とても先が楽しみな作品だと思いました!

Posted by ブクログ 2022年03月14日

漫画アプリ試し読みから続きが気になって、紙の本でそろえてしまいました。
孝章様の愁いを帯びた眉毛が好き。

許嫁羨ましい

2022年02月25日

こんな許婚がいるなんて雛子様がうらやましい。このイケメンにお慕いしていますなんて言われたらイチコロだと思うのに。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

Posted by ブクログ 2021年12月13日

2巻まで読んだが、結末が読めなくてドキドキする…
この作者の絵も、キャラクターが発する言葉も好み
心理描写の描き方が並の少女漫画では無い

こういう話、大好物!

2021年05月21日

こういうタイムスリップものが好きです。
幼い頃にもタイムスリップしていて2人は出会っていたというのにキュンキュンします。
それにしても孝章様、かっこいいなあ。外見も内面も魅力的な人ですね。
2人は時代を越えて結ばれるのか?とても気になります。

#切ない

もったいないことを・・・・

2020年12月13日

多忙で・・・「関口くん」とともに、大人買いの後、表紙だけ見て満足して山積みに・・・。
ふと、夏雪ランデブーを読んで、涙。
作者の別作品を読もうと、本屋に行って
・・・・はて??なんだか見たことある表紙・・・・。
で、4年間の封印が解かれた。
もっと早くに読めばよかった。もったいない。
...続きを読む本は友人にあげて。
電子版も買おう。。。。

レトロな雰囲気が良い

2020年07月30日

明治や大正のハイカラな雰囲気が昔から好きでそういった漫画やアニメ等に目がないため本作も購入。明治の空気感と絵がマッチして良い。また、主人公は現代の少女だがタイムスリップで明治時代へとやってくるため、明治の知識がなくても主人公の視点で楽しめ問題がない。
話については、主人公の行動が突拍子もなくそこで...続きを読むそんなことしちゃうのか、という部分もあるがお嬢様も含めこれからどんな展開になるのか非常に楽しみ。

Äk
2020年05月31日

会話は少なくても登場人物の表情や仕草が丁寧に描かれています。読み返しながら、どんな気持ちだったんだろうと、想像してみるのが楽しいです。

ただの少女漫画じゃない

2020年05月08日

ジャンルとしては恋愛がテーマの少女漫画です。ですが、ありがちな作品ではなく、ストーリーも捻りがきいてるので、男性でも楽しめると思います。絵も好き嫌いが分かれそうですが、女性キャラは可愛く、男性キャラは格好良く描かれていると思います。

Posted by ブクログ 2019年08月12日

1〜5話

面白かった!
ヒナがタイムスリップして孝章さま、雛子と会って、雛子は孝章さまに破談を申し出るようお願いし、その直後ヒナは孝章さまに「大事な人からもらった」ネックレスを知らないかと尋ね嫉妬した孝章さまに知らないといわれ再び本豪邸で探させてもらうことになった際、孝章さまに「初めからお慕い申し...続きを読む上げていたことをお伝えできていたら何かが違っていたのでしょうか」と言われるヒナ。うおー、孝章さますてき。
3回くらい読んでやっと関係性を理解できた。

Posted by ブクログ 2017年06月27日

明治時代にタイムスリップしてしまう女子高生の運命の恋。雛子は好きな人と駆け落ちして、陽菜が雛子と入れ替われば皆ハッピー。

冒頭の夢とネックレス

匿名 2021年10月01日

単行本カバーにも描かれている主人公のネックレス、これ重要な伏線ではないですか?一巻では謎は分かってないですが・・・
予想ですけど、もしかして2度目のタイムスリップなのでは?
顔が似てて名前も似てる雛子嬢が、主人公にとってどんな存在なのか。どのくらいこの作品に重要なのかは不明。
読んだ感じだと、...続きを読む生まれ変わりでも無さそうで。作品タイトルが哀愁とロマンチックさがあるので、悲恋ものだと嫌だなぁ。

パラレルワールド

2021年04月29日

時空を超えて、ヒロインとヒーローは小さい頃に出会い、また時空を超えて再会するとか!運命的〜!どう展開するのかが楽しみです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2020年07月27日

JKが明治時代へタイムスリップして瓜二つの女の子の代役したりしなかったりする話。

主人公が思いのほかポジティブというか、
あまり元の時代へ戻ることへ必死じゃないのが新鮮でした。
代役中もあまり演じることなく割と素の状態でこっちがハラハラします。

Posted by ブクログ 2015年11月21日

タイムスリップもの&王子と乞食(だっけ?)&切れ長の河内男子なので今後に期待!すれ違って勘違ってやきもきイライラ悶えさせてほしー。昔ながらの王道少女漫画なかほり。

2023年03月06日

タイムスリップ物はあまり好きではないんですけど これは結構おもしろい。 女の子が一生懸命なところもいいですね。 テンポもいい!

#カッコいい

「女性マンガ」ランキング