ブロンズ
レビュアー
  • スキップとローファー(10)

最後のあとがきが衝撃で

涙が、、
    すごく癒される作品で
    毎回新刊を楽しみにしていて
    今回も読んでて幸せな気持ちになったのですが、
    作品の舞台が、家族の家が、もう無くなってしまったんですね。
    とても素敵な場所を想像していたので、
    とてもショックで、作者さんのことを思うと
    胸が痛い、
    作品にも影響するくらい、穏やかな場所だったんでしょうね、
    元には戻らないけど早く復興することを
    願っています。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

• 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 1

別サイトで読んでしまいました

すごく良かった!!
    単純な構成の少女マンガじゃなくて
    それぞれの人柄、考え方のクセとか思考
    それに至る背景を
    かわいいイラストのような絵からは想像できないけど
    細かく表現されていて驚きました!
    あと共感できる!
    みんな表面は単純にみえて、それぞれ悩みながら
    人と関わっていく姿が応援したくなりますね!
    金欠で買えなかったのでレンタルで読んだけど
    全巻買いたいっ!
    素敵な作品です!

#胸キュン #切ない #共感する

• 天堂家物語【電子限定おまけ付き】 14巻

次巻が気になるー!

今回もあっという間に終わってしまった!
    謎が多い天堂家。
    少女漫画なのにサイコパスキャラ多すぎっ
    このドロドロがどこに着地するのか気になるっ
    無事に脱出して家族で仲良く暮らしてほしい!

#癒やされる #ドロドロ

• 作りたい女と食べたい女 2

よくわかる

思わぬところで、共感する話しが出てきた!
    親は、食わせてやった住まわせてやった、育ててやった、恩返しをしろ、あのくだり、無償の愛などではなく対価を求めて子を育てたかのような、恩を売ってたかのような、えらそうにしてる親は今もいる。
    子供になら何を言ってもいい、傷つけてもいい、家族だからって、許されるはずがない。母はわたしを守るよりクチの悪い父を優先していたし、自分はいつも親のご機嫌伺いばかりで、家族でいて楽しかった思い出ってそんなないんだよね。
    こんな親だったから子供を産みたいと思えない。

これからの時代はそんな昭和の古くさい型にはめられることなく、異性だろうと同性だろうと自分の好きな人ととも...続きを読む

#共感する #エモい #癒やされる

• 愛着障害の克服~「愛着アプローチ」で、人は変われる~

とても勉強になるけど

自分が不安定だと
    読んでてますます不安になってしまった
    安全基地に親がなってくれなかったら
    カウンセラーに頼むって
    誰を信用したらいいかわからないし
    自分がいきなり安全基地になることは難しいし
    いろいろ考えてたら寝れなくなってしまった、、
    くるしい
    参考になることは書いてあるけど
    具体的に自分はどうしたらいいのかって
    わかんなくて
    焦ってしまって
    困惑してます、、

• 不安型愛着スタイル~他人の顔色に支配される人々~

よく当てはまります

私は最後のテストで、不安型でもあり回避型でもあるとわかりました、気分によって変わるのかもしれませんが、、この本の内容はよく当てはまるところがありました。
    自分の親の感じが書かれてあるなと思い、自分の性格も見抜かれていてそこにまたドキドキしながら読んでました。
    怖い、型が当てはまりすぎて、、
    どうしようもない感覚になるとまずいので、旦那がいる時に全部読むようにしようかな。

私自身、パニック障害になったことをきっかけに
    自分を根本的になんとかしたくて、それで手に取りました。
    難しいことだけど親の愛情不足だったり、
    いろんな要因で今の自分がいる。
    なんでか自己肯定感は低いし、自信はないし
    親に虐待...続きを読む

#共感する #深い

• 妃教育から逃げたい私(コミック)5

ついに!!

胸キュンとまらなーい!
    他の漫画だといろいろ生々しく描くところを、この漫画は胸キュンがメイン、こちらもお腹いっぱいになれる!
    ごちそうさまでした、次は主人公かな??
    わくわく!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

• 永久指名おねがいします!【特装版】 15

やっと新刊出た!

続きがずっと気になっていてやっと出た!
    読者としては、ずっと胸きゅんなシーンを見ていたいけど、もうだいぶまとまってきてしまって、なんだかさびしいな、、もうそろそろフィナーレかな??
    自分の好みじゃないかなって最初は思ってたけど、読んでて楽しい漫画、読んだことない人は最初から全部買って読んでみてほしい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

• 人生に、上下も勝ち負けもありません 精神科医が教える老子の言葉

とても落ち着くのでおすすめ

モヤモヤしている時、
    不安でいっぱいな時、
    ストレスばっかりある時、
    心に響く言葉がこの本にありました。
    マイナスな気持ちになってる時は読んでみてほしい!

#癒やされる

• 君に会えたら何て言おう【電子限定特典付】

試し読みしか読んでないけど、

ねむようこ先生の絵が好きで、今試しに読んだらめっちゃ共感する内容だったっ!
    わたしも35だし、今まさに気にしてる内容で
    つづき気になるー!

#深い

• しあわせは食べて寝て待て 4

最初から読み直しました!

30代になって悩まされる症状が発症してから、体調に一喜一憂したりするので、この漫画にいつも癒されたり共感したりしています。団地にメリットデメリットがあるのも伝わってくるのですが、この漫画を読んでると住んでみたくなりますねっ!
    実際住むといろいろあるんでしょうけど、、

麦巻さんの今後も気になりますし、工夫しながら楽しむ生活模様を何より見るのが好きなので、これからも応援しています!
    この声が届くか分かりませんが、作者様も体調にお気をつけて!次回作も楽しみに待ってます!

#タメになる #癒やされる #ほのぼの

• スキップとローファー(9)

考えさせらる、おもしろい!

自分の気持ちを押しころす内に、自分の本心がわからなくなり、人の気持ちを優先する方が安全で安心だから、また自分の意思がわからなくなり、、

そういう志摩くんの気持ちもわからなくもないけど、
    正直に純粋に生きるみつみちゃんの存在ってまぶしすぎて、好きの方向がわからなくなるんだろうなぁって、

考えさせる、このマンガがすごいっ!

#深い #胸キュン

• アヤメくんののんびり肉食日誌(17)【電子限定特典付】

おもしろい!

どのキャラクターも、個性が魅力的でおもしろい!
    今回トランスジェンダーの女性も出てきて、
    みんなそれぞれに恋やら愛やらが生まれて、
    見ていて楽しいっ!
    生まれ持った形は関係なく、通じ合うものがあるって
    ステキ!胸キュンしますね!
    他にはないジャンルで、いつも読むと博物館に行った気分になる笑

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

• 夏雪ランデブー 番外編

作者ネームでまとめ買い!

作者様の最新作が好きで、
    以前から知ってたこの作品をまとめ買いしました!
    どうやってこんなファンタジーな話しを創作できるのか
    不思議で、尊敬でしかない。
    登場人物の惚れてる表情や、ちょっとした心の変化を
    淡々とした絵のタッチから、すごく読み取れて
    話に入り込んでしまう。
    どのページも、描き込まれていて
    貼って表現してる部分がなさそう、
    絵が綺麗な上に話もおもしろいので
    オススメですっ!

#胸キュン #切ない

• 涙雨とセレナーデ(11)

楽しいー!

久しぶりの新刊で、最初っから読み直しました!
    ほんっっとに、展開が気になって気になって、
    よくある恋愛ではない、この漫画が大好きですっ!
    すごく複雑なんだけど、なんとか
    ハッピーエンドにならないだろうかと願うばかり、、
    結局最後に何もなかったことになる展開は
    悲しすぎるっ!!
    また新刊でるまでずっっと待ってますっ!

作者様、くれぐれも体が資本です!
    一読者の声が届くかわからないけど、ずっと待ってるので、体だけはお大事になさってくださいっ!
    健康第一!!

#胸キュン

• 残り一日で破滅フラグ全部へし折ります 3 ざまぁRTA記録24Hr.

いっきに買って読んでしまった

おもしろい!
    他の作品にはない女性キャラで、最後に予想外なことがわかっておもしろかった!
    悪女役も見方を変えるとかわいいキャラクターなんだなと思い、応援したくなります!
    あと絵もすごく上手で読みやすいと思います!
    オススメ!

#ハッピー

• SPY×FAMILY 11

漫画にハマってアニメにハマって

ロイドさんが好きすぎてこまる、、
    トバリの気持ちわかるわぁ
    デズモンド家の家庭の事情もいろいろ複雑!
    これからどうなっていくのか楽しみ!

#アツい #笑える

• 黒崎秘書に褒められたい 1

結構好きな感じ

空回るけど一生懸命な主人公。自分と重なる部分があったから、なんか分かるなーと思いながら読みました。
    お互い両思いな感じがたまらん!
    これから読み進めるのが楽しみです!
    たぶん全部買うな。

#癒やされる #胸キュン

• 薔薇色ノ約束 1

普通に面白い

主張が強いが純粋で、己の感情に振り回されがちな主人公。素直でかわいいなと思いました。
    こういう時代ものだと、大人しい優しい女子に描かれがちなので、お転婆娘な感じがいいです。
    ヒーローが何年も前から好意を寄せているというラッキーな状況なので、もう少しヒーローの感情がどうやって好意に傾いたかを知りたい!!
    無料期間でたくさん読めて嬉しいっ!

#胸キュン #癒やされる

• ホタルの嫁入り 1

オレコさんの作品が好きです!

逆境に立ち向かう、美しく強かな主人公に惹かれます。潔く前向きに生きる姿、素直に自分にも相手にも向き合う姿がとても好感が持てます!
    別サイトで、最新話を読んでますが単行本も絶対買うと決めていたので、1巻が出て嬉しいです!
    少女漫画ではあまりない、刺激的な相手ではありますが、ありきたりではない展開が面白いのでオススメです!

#カッコいい #胸キュン

• 帝国の恋嫁【電子限定おまけ付き】 3巻

ぶれない感じがいいです

主人公の内心がいつも面白いのと、イケメンな相手がせまるシーンがぐっときます。
    見た目がどうしても前回の陛下とかぶってしまうのですが、前回の漫画より今回は優しいイケメンという感じで、これからどう発展していくのか胸キュンがどこまで続いていくのか楽しみです!

#胸キュン #ハッピー

• 婚約者は溺愛のふり 3巻

進展してるようなしてないような

恋愛漫画が好きな私には
    もっと胸キュンがほしい笑
    勝手な意見をすみません、
    スキンシップが増えてきていい調子と思ったら
    最後は3歩進んで2歩さがる感じがしました笑
    主人公が奥手な分、相手がもっと積極的で素直な行動を起こしてくれないかと勝手にやきもき笑
    次巻はどうなるのかしら

#ほのぼの

• 天堂家物語【描き下ろしマンガ小冊子付き特装版】【電子限定おまけ付き】 13巻

びっくり!

通常版も買ってて、書き下ろし漫画が気になってこちらも買ってしまいました!
    最後にまさかそんなシーンが描かれているなんてっ!!
    と衝撃を受けました笑
    そういうことはあっただろうなと、なんとなく思ってただけだったので、鮮明に描かれていてちょっと動揺してしまいました笑
    今回大人の女性になった蘭ちゃんが見れましたが、強い蘭ちゃんも私は好きなので、これからの活躍も楽しみにしたいです!

#胸キュン #ハッピー

• 天堂家物語【通常版】【電子限定おまけ付き】 13巻

最高です

やーーーとって感じですね!
    蘭ちゃんがすっかり大人な綺麗な女性に描かれていて、雅人様も蘭ちゃんへの思い爆発っ!作者様の表現も素晴らしいです!
    攫ったカラスも、元気がない蘭ちゃんをほっとけないいい奴というか、本気で好きだったのね!
    ずっと続きが読みたくて読みたくて、読めて最高です!
    これからどう展開していくのか、立花さんが心配。
    ふたりがくっついても、まだまだ天堂家の今後が気になる!

#ハッピー #胸キュン

• 外面男子の清水くん(1)

面白い

キャラ設定が最高です!
    清水くんのキャラに笑いながら読みました!
    主人公の女の子も王道な地味めな子ではありますが、応援したくなる素直な子でよく釣り合っていて面白かったです!

#笑える #胸キュン #癒やされる

• かわいいひと 1巻

読んでて幸せな気分になりました

たしかにかわいい、現実にはいないと思うけど。いたら絶対かわいいと思う主人公。
    見た目のコンプレックスがあるからこそ、かわいい中身を持ってるかもしれないけど、こういう人がもし現実にいたらわたしも好きになると思う。
    波はないけど、読んでて癒されました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

• 永久指名おねがいします!【特装版】 1

一気に買ってしまった、、

前から気になっていましたが、一気に全て買ってしまいました、、またマンガに課金してしまった、、と思いながらも、買って満足してます。笑
    シンデレラストーリーで、かなり主人公にも変化があるので、驚きましたが納得のいくストーリーです。それほど魅力的なお相手だからこそ主人公も変化していって、主人公の無垢な人柄も好きで、オタク気質で礼儀正しいからこそ、見た目の追求や努力を惜しまないで頑張ったから見た目の変化もあって、なんかイチャついててもいいわね〜って思いながら読んでます。
    現実には想像できませんが、マンガだからまたいいのかも笑
    わたしはお相手が、割と彼女に執着するタイプの物語が好きなので、そういう...続きを読む

• 青の花 器の森 10

とうとう、、

終わってしまったっ、、
    でも、ハッピーエンド!よかったっ!!
    専門的な現場の風景や会話が、普通の恋愛漫画よりも、興味深くて面白かったですっっ!
    あと、青子と龍樹のラブラブな感じが好きでした!ほっこりして、読むのが楽しみでした!
    終わってしまったことがさびしいっっ

小玉ユキ先生連載お疲れ様でした!
    ありがとうございました!

#ハッピー #癒やされる

• 乗るのが怖い 私のパニック障害克服法

参考になりました

わたしもパニック障害で、発症してから良くなったり、悪くなったりを繰り返す日々です。
    いろんなことを試してきましたが、症状がぶり返してしまい、そんな時に読ませていただきました。
    いろいろな長嶋さんの実践されたことや経験はとても参考になるし、何もしないよりは試しにやってみることで良くなるかもしれないなと少しでも希望を持つことができました。
    何より、回復された方の話し完治された方の話しはパニック障害のわたしにとって希望です。
    もう一度読み返してみて、やれそうなことから取り組んでみようと思いました。
    本を出版してくださってありがとうございました!という気持ちです。

#感動する #タメになる

• 青の花 器の森 9

よかった!

前回、ラブラブだったふたりが別れてしまって、どっちの気持ちもわかるけど、急な展開にかなりショックでした。切ない気持ちになったけど、今回はふたりの気持ちが同じくらいまだ通じ合っていたんだなって、よかったなぁって思いました。
    物語だけど、リアルにありそうな展開で毎回真剣に読んでしまいます。
    次巻が最後なんて寂しい!!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

• マンガでやさしくわかる認知行動療法

誰にでもある認知の歪み

誰にでも読んでもらえる本だと思います。
    わたし自身、パニック障害を発症してからいろいろと勉強する過程でこちらの本と出会いました。考え方がどんどん悪い方向にむいてしまったり、ネガティヴにとらえたりすることがとても多くなっていましたが、こちらの本を読んでほっと安心感が得られました。
    自分の考え方は、生まれ育った環境や世の中の情報、周りに関わる人などから影響も受けるし、そういった情報が潜在意識にすり込まれて認知の歪みが生まれてくるのではないかと思いました。
    自分の凝り固まった考え方は、決して自分だけのせいではないということ、歪みに気づくことで行きすぎた考え方を戻すこともできること、自分や他人に...続きを読む

#癒やされる

• 青の花 器の森 8

思わずまとめ買い

一度経験している失敗やトラウマって、もう二度と経験したくないもんね。裏切られたらまた精神的に辛過ぎる!だから、わたしは青子の気持ちわかるなー。別れることで、お互いが自由になれると考えてしまう気持ち。でも、誰と付き合っても同じ状況で同じように別れることになるから、主人公には乗り越えてほしいっ!!
    次巻が気になるーっ!

#切ない

• ミステリと言う勿れ 10

変わらずおもしろいです

はまってしまい、いっきにまとめ買いをしてしまった者です。
    まだまだ謎が続くようなので、次巻も楽しみです!